Мои любимые бернодеточки - Лакушка, Залюшка и Симочка.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Dati)
я вызвала врача и она срезала зажившие края и сшила. зажило очень быстро, самое главное чтобы грязь не попала.

Вам повезло, потому что не каждый вет хочет срезать края, а ещё бывает и нет возможности резать. Поэтому и говррят о первых часах.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (Бригита)
Зашивать НУЖНО СРОЧНО , все раны шьются в первые часы. Потом Любой врач скажет - бесполезно!

У нас отек, много выделений. Рана очень серьезная (грубо говоря эта тварь вырвала кусок приличный шкуры вообще и ткани травмированы немного). Сейчас надо чтоб все вышло от туда, что бы не было хуже. Нам наложили повязку с мазью. Будут приезжать менять ее дважды в день. Плюс уколы (много разных). Потом напишу что нам написали в карте. Сказали дня 2-3 надо это делать и как только спадет отек и станет ясно, что осложнения не будет - будут под наркозом срезать края раны и сшивать.

Это самая серьезная рана. На задних лапах проколы.

Вет сказал, что нападавшая была серьезной собакой, раз смогла нанести такие травмы. Хотя она и была в несколько раз меньше нас.

Последнее редактирование:

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Сказали кормить как обычно, нужны силы. Я купила большое "копыто" в зоомагазине. Можно же? Хочу отвлечь ее от повязки. Еще она в туалет со вчерашнего не ходит. Врач сказал что стресс+температурка, поэтому нормально. А я переживаю.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Мы пописали. Так рада, а то уже переживать стала.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
А самое страшное в нашей истории, что мы не первые и не последние.

Сегодня порвали шарпею весь зад. Шарпей то же гулял с девушкой. Собака напавшая по описанию та же самая, место в пределах одного квартала, но дело было в более светлое время как я поняла. А во время того как этот обезумевший пес рвал шарпея был замечен мужчина с удовольствием за этим наблюдающий. Есть предположения что собаку возможно готовят к чему то или проверяют ее бойцовые качества. Как жить в стране с такими больными маразматиками. Это каким надо быть уродом моральным, чтоб со стороны наблюдать за тем, как рвут живое существо орущее как растерзанный зверь, как женщина бьется из-за всех сил, кричит и умоляет о помощь, когда рядом пятилетний ребенок находящийся в шоковом состоянии от происходящего.

Девочки, простите, можете закидать меня чем угодно. Но я не могу пожелать этой мрази нечего кроме того, чтоб настал тот момент в его жизни, когда будут рвать его на части, долго и мучительно. Гореть этой мрази в аду. И пусть меня забанят, посчитают злой, но я реву второй день над больным животным, я схожу с ума за психику своих детей. Я боюсь выходить на улицу.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
LaKKi, ужас!
Действительно страшно. Надо все-таки идти в полицию, выяснять, что это за ублюдок!
Потому что скорее всего будут еще пострадавшие, пока эта тварь так безнаказанно развлекается.

Выздоравливайте скорее!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (inchik)
Надо все-таки идти в полицию, выяснять, что это за ублюдок!

Вот и я об том же. У нас не давно овчарка покусала мелкую дворняжку Найза. Хозяева обратились в милицию, написали заявление. Теперь идет разбирательство. Хозяев овчарки найден! Что будет дальше пока не знаю.

LaKKi, набирайтесь терпения в лечении Лакки, желаю быстрейшего ей выздораления! А своим деткам подавайте валерьяку таблетки или в чаек можно травку валерьяку добавлять (2-3 недели), для успокоения нервной системы.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
LaKKi, Это конечно жуть. Поправляйтесь скорее.
inchik, полиция это все ерунда. Пока не будет искалечен человек, они не пошевеляться.
Извените что пишу на вашей сраничке, но очень хочется расказать один случай.
Женщины был Йорик, собачка ну очень спокойная, знала лично, т.к часта с ней виделась на улице. Потом женщина куда-то пропала на несколько месяцев. Когда она объявилась через четыре месяца, то расказала жуткую историю. Когда она гуляла с собакой, то на нее налетело два или три(память куринная) ротвейлера и причем это служебные собаки, которые работали на тот период в милиции. С ними гуляла хозяйка. В итоге Йорик разорван в клочья, у женщины более тирдцати швов. Не помню сколько она перенесла операций. И еще после четырех месяцев больницы ей предстояли еще операции. А та женщина так и продолжала гулять спокойно с собаками и ей ничего небыло. Всю вину пытались скинуть на пожилую женщину, ей на тот период было за пятьдесят. Вот такая вот история

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Очень прошу, давайте закроем тему об обращении в полицию. Муж сотрудник ОУР почти 15 лет, мы знаем когда стоит, а когда нет писать заявление. Только не обижайтесь, просто мы знаем ситуацию изнутри.

По поводу лечения.

С утра нам стало плохо, на лапу не ступает, слабость жуткая (но такая умница, даже в таком состоянии с моей поддержкой попросила в туалет на улицу).
Короче я не стала ждать доктора к 11 часам на перевязку (да простит он меня за это). Лакки в охапку и на руках ее в машину, потом в другую клинику (которые работали сегодня+мы их постоянные клиенты). Там перенесли ее в клинику, она слабая совсем. Нас посмотрели, сказали можно будет не шить - так вылечат раны. Но вот поездить на капельницы нам предстоит не один день. Нас с утра покапали (поставили катетер - пришлось вторую лапу брить), укололи уколы, обработали раны, сняли повязку. Рана сочиться, но затягивается. Нога отекшая, на нее не ступаем. остальные ранки подсыхают. После клиники сходила в туалет во дворе, легла и лежит (не встает). Но по поведению видно, что оклемалась. Машет хвостиком, берно-улыбка на морде. Мене радуется, а не шарахается от меня. Нога болит конечно еще. Сделали ей колготки (дочка пожертвовала свои) на больную ногу с фиксацией через спинку. Завтра с утра на обработку и капать.

ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Вечером постараюсь фото кинуть, как мы уже улыбаемся.

Детки успокоились. Сейчас пока Лакки отдыхает оставлю ее с мамой, а детей отвезем с подругой на гору кататься. А то каникулы закончили (сегодня последний день), снег то же видимо скоро растает. Пусть порадуются головастики.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
LaKKi, как девочка???? надеюсь, что всё хорошо?!!!!!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
LaKKi, Как дела у Лакуши? Давайте поправляйтесь

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, дай Вам Бог здоровья и сил! Стараюсь Вас не беспокоить и не отвлекать. Поправляйтесь!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Спасибо Вам за беспокойство. Сегодня нам сняли катетер и перевели с уколов и капельниц на таблетки. сказали что кризис мы миновали, дело идет к поправке. Девочка наша ожила. Сегодня как сиганула у вета со стола, что мне пришлось ее на лету ловить под живот - чтоб не дать приземлится на лапы. Мы такой прыти даже не ожидали.

Улыбаемся уже. Вот мы в "лазарете" отлеживаемся. Сорри, за обстановку (для себя снимала). У нее температура была (а в доме жарко и душно (открыть окна или убавить отопление из-за детей не можем), вот Лакки и сбежала в пристройку. Пришлось и матрас туда перетаскивать - а то мы там еще отделку не сделали - пол бетонный.

Скажите, у нее не может быть психической травмы? Мы не будем теперь бояться или агрессивно относиться к собакам? Как с этим справляться?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, это моё мнение и опыт. Собаки чувствуют хозяев. Я бы сразу на прогулке пошла к "подружкам", желательно мелким. И Вы спокойны, и собака в своей "тарелке".

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Ну пока мы не идем, так как она играть захочет - а я боюсь чтоб рану не зацепила. Нас же щить не стали, а на передней лапе рана серьезная, рваная + глубокий прокол рядом с раной. Мы и так всячески ногу пытаемся от нее прятать - вот приспособили колготки детские для того, чтоб закрыть.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, по словам тех хозяев, на чьих собак нападали, пострадавшие боятся именно ту породу. С остальными проблем нет.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Будем надеяться что все будет хорошо. Пока она реагирует на собак бурным лаем.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (LaKKi)
Мы не будем теперь бояться или агрессивно относиться к собакам?

Рада за вас . что идете на поправку! Посмотрите как она будет вести себя с теми собаками . с которыми играла , конечно она теперь будет более осторожна с незнакомыми собаками.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
LaKKi, Очень рада за вас. А что если поверх колготок замотать самоклеещимся бинтом, то можно и с другими ей поиграть. А домой пришли бинт сняли (под ним кожа плохо дышит). Baltika57, права. Лаки может агрессивно относиться к той породе собак и которые похожи на нее. Посмотрите, понаблюдайте

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Dati, Спасибо за поздравления!

Лет 10 правда не празднуем этот праздник. А вот завтра у нас годовщина свадьбы - 10 лет...

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Отлично, а у нас сегодня 14 лет. Поздравляю от всей души.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Dati)
Отлично, а у нас сегодня 14 лет. Поздравляю от всей души.

Здорово. 14 февраля и 14 лет... ПОЗДРАВЛЯЕМ!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
LaKKi, Чтобы хоть немного развеять вашу печаль
Лакки уже получше, а значит ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Спасибо. Все непременно будет хорошо.

Единственное, мы стали задумываться о том, чтоб сменить страну. Вот только куда податься... (((

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
ошибка

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
ошибка

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ЛЮБВИ , СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ,УДАЧИ!! Надеюсь, я ничего не перепутала. Хотелось поздравить первой , с утра.