Цитата elhe (

)
у нас была доктор. прокапали нам глюкозу и физраствор для снятия интоксикации и обезвоживания. укололи нам солу-медрол (гормон). прочие обезболивающие (НПВС) давать собакам практически нельзя, т.к. они могут вызвать желудочно-кишечные кровотечения. по крайней мере я так поняла. укололи еще тавегил и гискан 5. вечером сказали покапать физраствор еше.
завтра как я уже и писала, едем на анлизы. оказывается, с недавнего времени в одной нашей ветклинике стали делать экспресс-тест на эрлихиоз. сделаем и его, и общий, и биохимию, и на чуму. короче, на все, что можно. ибо совсем непонятно, что с собакой.
по снимку врач сказала, что никакого воспаления она тут не видит. видит застой крови в сосудах, отечность. сказала, что это пройдет. физраствор разжижает кровь. еще она пьет цистон, который мочегонное. тоже помогает снять отеки.
чёт... то ли я туплю, то ли описано не точно, то ли врачи совсем в небо тыкают... понимаю что от моего поста вряд ли кому легче, но может будет возможность уточнить и ветеринаров. Если у собаки и так обезвоживание, то зачем ей пить мочегонные? Она не писает, отёки большие?
Если отёки, тогда и мочегонные в тему, но тогда капельницы с физраствором - опасное дело, потому что для снятия интоксикации объёмы должны быть приличные.
Римадил у некоторых собак вызывает сильные боли в желудке, у многих - поносы. Кетанов, Кетанол - опасны, могут вызвать открытые язвы желудка. Но хотя бы анальгин в уколах, свечи... есть же всякие средства не столь опасные.
НПВС - это не обезболивающие, это нестероидные противовосполительные средства.
Вот жеж..... когда не понятно что, то и лечить неясно как, жалко её ужасно.