"МИЛЛЕНИУМ СТАР"

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, надо застелить там где будет "жить" Барселона, у меня ты видела, место игр застелено, спят на кухне днем, а ночью в своем ящике

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
she2006, из своего опыта скажу - можно купить самый дешевый палас на синтетической подоснове - такой не промокает до дерева(если конечно лужи вытирать с него) и выбросить через пару месяцев не жалко. Я когда покупала - на 2 комнаты уложилась в 1000 рублей

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
а я читала, что люди эти коврики для ванной приклеивают двусторонним скотчем и имеют в запасе лишнюю полосу. если ребенок сходил нитуда куда надо, то полоса снимается и моется, а на ее место кладется новая и т.д. У нас продаются такие коврики шириной 130 см. и 65см. А вот насчет ковролина - как быть с запахом? ведь за 2 месяца сколько на него будеть делов сделано, а выстирать как следует никак

выбросить через пару месяцев не жалко

то есть к осени можно планировать замену напольного покрытия в квартире? у меня давно это задумано, но отложила до подрастания щенка

и еще. где лучше место обустроить: в спальне где и мы спим или можно отдельно?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Nadushka)
то есть к осени можно планировать замену напольного покрытия в квартире?

Вообще то у меня уже в 4ре месяца Рей дома уже не писал, терпел.. Пока будет дома писать пусть лежит то что не жалко, как только научится терпеть - поменяете на нормальные ковры

На счет запаха - у меня такой проблемы не было. Во первых он очень редко писал на ковер(в основном на пеленочку), во вторых я просто ванишем застирывала и одноразовыми полотенцами на сухо промокала

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Почему я против этих ковриков для ванной... Мне было жалко ламинат - ведь они воду не задерживают вообще, боялась что щенок ламинат мне проссыт нафиг.. А дешевые паласы хорошо держали влагу, и под них я еще клеенку подстилала или старую простынь - и красиво и безопасно

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Вот так коврики выглядели

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
прикольно.
рассмотрю вопрос паласа. ламинат, действительно, жалко

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Teressa, спасибо за идею, наверно так и сделаю, не думала что так дешево можно купить палас.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Teressa, Ира
, спасибо дорогая, что девочек консультируешь по своему опыту
Это вариант действительно будет самым дешевым и надежным, через ванные коврики писанье будет протекать, на ламинат это точно не подойдет, на линолиум можно.
Nadushka, место щенку выбирай уж сама, но лично б я в спальне не стала делать
, пусть у ребенка будет своё место отдельно от вас

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Nadushka, и в спальню сразу же его не тащите! Не выпереть потом будет. Вот Хуго переночевал у меня на моем этаже первые 3 дня как прилетел и фсе....уже 4 месяца считает мою спальню своей "будкой" куда его ВРЕМЕННО не пускают!!! Раздражается.

Последнее редактирование:

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Svetla, а кто то хотел кобеля на улице держать, а не в спальне
. Вот такие мы сами целовальщицы, а потом на шею нам сядут мальчики весом в 50 кг и лапки свесят, причем все ЧЕТЫРЕ!!!
Nadushka, как только Лола появилась, в первые же минуты, было обозначено её место и её территория, а где я решила что не нужно находится собаке - запрет, вот сейчас Лола в комнаты без разрешения не заходит и на кухню тоже, есть конечно исключения, но это очень редко.
Вчера мои человеческие дети потеряли мать-героиню в квартире, оказалось, Лола спряталась от своих детей в гстевом туалете и там тихонечко спала, причем закрыла за собой дверь
Вот до чего доводят мать свою

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (венера)
Лола спряталась от своих детей в гстевом туалете и там тихонечко спала, причем закрыла за собой дверь
Вот до чего доводят мать свою
Супер

До чего обидно, что малышей не могу посмотреть
судя по отзывам, они такие классные!!!
пусть растут большущими красотулями

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Пьеро, спасибо огромное
, я очень на это надеюсь . Конечно расстояние между Ярославль и Екатеринбургом достаточно приличное, а вдруг мимо куда поедите, милости просим

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
спряталась от своих детей в гстевом туалете
:lol:

скоро и я буду так прятаться

Я Бекки место в коридоре планирую организовать, если ей, конечно, эта идея понравится.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Nadushka,
ей конечно может и не понравится, лучше конечно с "мамой и папой" под одеялом

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
не не не, никаких под одеялом.
у мамы немецкий боксер с такими замашками, так я вечно сплю с отдавленными ногами

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Nadushka,
, я тоже так считаю, у собачки какая бы они любимая ни была, должно быть своё место
, но дело хозяйсткое, да Teressa?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (венера)
да Teressa?

тонкий намек?
Между прочим - первый месяц Рей в спальню не смел заходить, до 6ти месяцев на диване ему было запрещено лежать
А потом как то расслабилась
Теперь вот и с кровати утром сталкивает

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Teressa,
не тонкий, а толстый намек, избаловала совсем кобеля

Quote (Teressa)
Теперь вот и с кровати утром сталкивает

скоро ролями поменяетесь, все давно к этому и идет, у него это не заржавеет, быстро прочухает, так что не поддавайся

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
А нам сегодня 45 дней, все щенки актированы, привиты, процедуру клеймения все стойко выдержали!!!
Так что собираем кое кому чемоданы!!!

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (венера)
Так что собираем кое кому чемоданы!!!
Как быстро время летит
Уже чемоданы
Оля плакать бушь???

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Я так поняла мы первые будем:)
Ух, немного страшновато, но все равно очень ждем!!

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
she2006, а вы когда забираете? ох, завидую я вам белой завистью

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Nadushka, в будущий понедельник поедем. собирались сначала 15го, но у мужа переигралось с отпуском. Дали на неделю раньше.
Ковролин купили, перед отъездом застелим полы.
венераОль, мы еще купили пеленки одноразовые, они с обратной стороны клеящиеся. на сколько нужен к ним лоток? или можно обойтись. Стоит он 1,5 тыс, а нужен ведь всего месяца на 2-3. а потом будет валяться.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (she2006)
на сколько нужен к ним лоток? или можно обойтись. Стоит он 1,5 тыс, а нужен ведь всего месяца на 2-3. а потом будет валяться.

Я лично обошлась обычной клеенкой, а родители купили резиновый коврик (в багажник)

Я не очень ориентируюсь в ценах, но помоему он явно дешевле 1,5 тыщ
очень удобная штука

Последнее редактирование модератором:

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Quote (Teressa)
а родители купили резиновый коврик (в багажник)

ну это же для машины наверно. Я имела в виду в квартире использовать.
А в машине будем использовать клеенку. А поверх каких нибудь пеленок тканевых настелим.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
she2006, ну дак и я про квартиру
Положить этот резиновый поддон в уголок, а на него уже пеленку
Потом и выбросить не жалко

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Teressa, так он же огромных размеров наверно. у нас такого "уголка" нет)))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
she2006, ну я бы не сказала что огромных... Нормальных размеров, как раз для щенка.. У родителей в 6 мес еще дома иногда писал, дак ему даже тесновато было...