Лора и Лейси

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, нет, к сожалению только RСАС - второе место в открытом классе и третье среди всех суков.

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
krokomama, Лора - красавица! Так хорошо и приятно понежиться на травке на весеннем солнышке!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
krokomama, поздравляю,Лора красотка!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
krokomama, Поздравляю с успешным выступлением на выставке!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Спасибо за поздравления и отзывы.
Если честно, я не очень довольна, Лорино поведение не дает ей возможности достойно конкурировать. Причем под экспертом-женщиной Лора спокойно стоит, показывает зубы, позволяет себя потрогать. Это дает повод думать, что это поведение благоприобретенное, а не врожденное, а значит при определенной работе можно все поправить. Хорошо помогало ОКД, но последние пару месяцев наш график и погода не позволяли посещать занятия регулярно, да и одновременная шоковая терапия в виде гостей нам погоду подпортили. Мы поработаем над поведением летом, постараемся сдать УГС, может к осени все опять наладится и появится выставочный кураж (я его один раз у Лоры наблюдала).
А сейчас абсолютно счастливая собака лежит в гостиной, в которой вся семья смотрит Формулу1. По идее, ей больше ничего не надо.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Лора на выставке 17.04.2010

V

VikaG

Quote (krokomama)
Лора на выставке 17.04.2010

Красотка!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
krokomama,

ЛОРОЧКА - КРАСАВИЦА!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Бедный Лорик, такая испуганная стоит... Хозяева-тираны
. Каждый стресс для собаки = падение иммунитета и вред для здоровья...
И пошто животинку мучаете?? Она ж не понимает ваших амбиций и только страдает...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
suzanna, с этого момента поподробнее, пожалуйста! Мне все говорили, что надо собачку социализировать, водить по выставкам, людным местам... Мне гораздо проще и дешевле оставить ее дома гулять в саду, носиться по полям и спать на диване. Я Вас уверяю, мне есть куда девать свои амбиции, у меня дети - спортсмены, да и я бывшая. Если это правда, что мы наносим вред собаке, подвергая ее подобному стрессу, и этот стресс - больший вред, чем отсутствие социализации, то мы все это бросим, нам даже так проще.
Пожалуйста, напишите Ваше мнение побыстрее, мы в воскресенье на выставку засобирались.

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
krokomama,
Фу ты, ну ты
.. Я видимо резковато выразилась...Сорри, не хотела обидеть...Нервная я сейчас после болезни Рени.
Про Лору ... Насколько я понимаю, все страхи и стрессы, которые собака запечатлела в детстве, остаются с ней НАВСЕГДА. И всплывать будут периодически (пример-ваши гости). Такой уровень стресса не исправить социализацией в ее возрасте, это как у людей лечится
психотерапией и медикаментозно. Тем более, вы не знаете КАКОЙ именно была жизнь Лорика до вас целых 3 года!
Про выставки....Если вы туда ходите для социализации - то может просто гулять в толпе? И за Лорой наблюдать. Поджатый хвост, прижатые уши, напряженный взгляд -собака боиться. Я думаю, когда она просто с вами прогуливается, даже в толпе людей и собак - ей легче. А выход в ринг - уже стресс. Если вы планируете щенков - то разводных оценок у Лоры предостаточно.
ИМХО - поездки с семьей, прогулки с друзьями - самое то!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
suzanna, спасибо, да нет, все нормально.
Поджатый хвост и напряженный взгляд... На монопородке мы получили замечание - "очень веселый хвост" и собака собой наслаждалась в ринге явно. Но, это было до гостей... Она то боится. а то не боится. Да и на этой выставке, по началу боялась, а потом освоилась и на второй выход пошла уже довольная, жаль Сергей это не сфотографировал.
Про щенков - ничего умного сказать не могу, надо сильно думать...Но всяко, выставки не для этого. В воскресенье все-таки съездим, выставка на улице, загородом, посмотрим, может ей понравится. Кататься на машине она очень любит!
Рени самые лучшие пожелания и куча поцелуев!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (krokomama)
Рени самые лучшие пожелания и куча поцелуев!
СПАСИБО!!

Фотографу -
Пужает людей грустными собаками

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург

Лоропапа поправил подушечку и сказал вздохнув: "Ну вот, а следующим номером я ее на ручках на диван отнесу!"

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ЛОрочку ну никак нельзя назвать несчастной от выставок. Я ее помню на нашей первой встрече, это было начало ее карьеры, уже тогда в ней любопытства было блльше, чем страха. Другое дело, что у собак как и у нас не всегда "выставочное" настроение.Надо смотреть по собаке.Мой не боится, но не любит это дело.А нам надо, мы-кобель.
Куражу нету..пока на нас не гаффкнут
тогда..из серии.."ффсех сожру ежели дотянусь"это помогло нам на БЕСТАх, там все были уставшие и псы "ругались", вот мой и "раскуражился"
.. так что, если собака с интересом и любопытством реагирует на выставки, почему нет?.Тем более она сильно меняется.. это видно, огромная разница между той, первой встречей и теперь.Собака расцвела, по выражению глаз видно уверенность, что ее любят и она чувствует себя умницей- красавицей)) Так что возможно выставки помогли ей обрести уверенность в себе))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, спасибо большое! Мне очень важно Ваше мнение!
А Лорик действительно СТРАШНОЛЮБОПЫТНАЯ собака, ждем, когда станет просто ЛЮБОПЫТНАЯ.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Лорик - замечательная девочка. Но я согласна с suzanna, Неплохо бы определиться с целью, тогда станет понятно - нужно ли выставляться или нет. Если да, то где.
Про стресс - ничего полезного в нем нет. В стрессе как в топке сгорает все, из чего состоит организЬм. Как правило, восстановление занимает какое-то время, ресурсы конечны. А оценить степень стресса может только хозяин собаки. И соотнести это со своими целями.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Я согласна с тем. что НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО СОБАКЕ. у нас есть знакомые псы (разные) которые чахнут сидя дома, им не хватает впечатлений. Зато "светятся" когда выходят" в люди".Все дело в характере собаки. некоторым стресс вреден, некоторым-необходим, а некоторым нужен для встряски))) Так чтоЛоро- маме лучше знать, как реагирует на выставки ее девочка. Мы же общаемся с нашими бернодетьми на подсознательном уровне, доверьтесь своим ощущениям

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Я согласна с тем. что НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО СОБАКЕ. у нас есть знакомые псы (разные) которые чахнут сидя дома, им не хватает впечатлений. Зато "светятся" когда выходят" в люди".Все дело в характере собаки. некоторым стресс вреден, некоторым-необходим, а некоторым нужен для встряски))) Так чтоЛоро- маме лучше знать, как реагирует на выставки ее девочка.

Как говорит Иришка - "на стописят процентов"!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, на самом деле мы своей цели достигли, задачу максимум выполнили. Теперь ездим потусоваться, что в общем необязательно, но я думала, нам надо. В воскресенье едем, потому, что уже пообещала, да и на вас дорогих посмотреть. Не вижу особой разницы ходить вокруг ринга или внутри его, если говорить о стрессе.
Поправьте меня, если я не права, с моей т.з. любой выход с Лорой в людное место для нее стресс, мы выдергиваем ее из комфортной зоны и помещаем в некомфортную, это и поход в магазин, к ветеринару, и занятия ОКД, и выставки. Просто ОКД и выставки устраиваются специально для собак, а прогулки с семьей в людных местах (для социализации) могут спровоцировать агрессию людей не любящих собак.
Если же мы не будем выдергивать Лору из комфортных условий, то она определенно будет счастливой собакой, но только в этих конкретных условиях. Мое мнение, что после определенного количества вытавок (ну или других мероприятий), Лорик привыкнет, что в этом ничего страшного нет, а наоборот, это интересно и весело.
Лора должна уметь адаптироваться к некомфортным ситуациям, и не помещая ее в них, мы не дадим ей такой возможности.
С удовольствием выслушаю возражения.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я тут озадачилась сделать Лорородословную с фотографиями ( Ольга-Берни, не спрашивай меня о мотивах, просто хочется и все
). Дорогие форумчане не поможете ли с поисками недостающих фотографий Лоропредков? Интересуют следующие красавцы и красавицы:
ANETT DE VIENNE
BERNI ZONEN TAL SHELL
DE ANRIT ZHI VAN SHI
AMANDA
ARON EDU
DANKA POLYMELUS (мне заводчица обещала, но пока никак)
BELAPATI BELL
RETGATI FUZES GINA
KOSELYVOLGYI BOBITA
Буду очень признательна, если кто-то сможет поделиться...

Малина

Санкт- Петербург
24.10.2009
444
Город
Санкт- Петербург
А, что - дело хорошее! Помочь ни чем не могу, но мысленно всячески Вас поддерживаю! Удачи, удачи, и помните - кто ищет, - тот найдёт!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Ох ты, как я тебя зашугала...

Наташечка, не слушай меня, живи как хочется и радуйся жизни! Ведь смысл этой самой жизни - В ПРОЦЕССЕ!...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
krokomama, Вам нужны фотки? попробую помочь, мне это самой интересно (правда, мы с Вами никак не пересекаемся
)
У меня кстати такой же бзик начался!
просто так... я медленно-медленно, потихонечку ищу всех, кого можно!
Но наткнулась на то, что по российским собакам - ничего!!! пуфто

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
krokomama, а можно попросить поделиться, если найдёте фото DE ANRIT ZHI VAN SHI?
Относительно некомфортного состояния в ринге. У Златы был период, когда она практически с ровного места стала пугаться мужчин. Причём боязнь проявлялась в помещениях. После длительного анализа пришла к выводу, что скорей всего спровоцировало данное поведение что-то когда друзья к сыну приходили в гости в моё отсутствие. Или какой-то мальчик был сильно большой и вёл себя не адекватно (как ваш бородатый гость), или Злата под ногами мешалась, когда мальчишки одевались и сын её шуганул, а мальчишка в это время шарахнулся. Фиг его теперь знает. Но проблема была.
В ринге спасло, что в то время я ещё Злату сама выставляла, а со мной ей всегда комфортно. Просто косилась в ринге на эксперта. Но постепенно боязнь особей мужского пола сошла на нет. Теперь Злата снова весело идёт ко всем на контакт, а в её "разговоринке" появилось слово "ДЯДЕНЬКА!", произносимое с дикой радостью. Эксперты мужчины в ринге начинали широко улыбаться, когда я радостно сообщала Злате "Дяяяяденька!" и Злата весело улыбалась и виляла хвостом при приближении эксперта.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
kalliliya, спасибо! Мы пытаемся как-то привыкать! !"Дяяяяденька!" это хорошо! Надо попробовать. Де Анрит Жи Ван Ши не нашла, но посмотрите в базе у Лоры в родухе много фотографий ее (Жи Ван Ши) предков, может нужно? Я нашла 56 предков Лоры, а ведь у нас много общих.

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург

Поговори со мною мама, о чём нибудь поговори!

Орловы

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Quote (Орлов)
Поговори со мною мама, о чём нибудь поговори!

обделенная маминым вниманием семья