Ну, на самом деле мы своей цели достигли, задачу максимум выполнили. Теперь ездим потусоваться, что в общем необязательно, но я думала, нам надо. В воскресенье едем, потому, что уже пообещала, да и на вас дорогих посмотреть. Не вижу особой разницы ходить вокруг ринга или внутри его, если говорить о стрессе.
Поправьте меня, если я не права, с моей т.з. любой выход с Лорой в людное место для нее стресс, мы выдергиваем ее из комфортной зоны и помещаем в некомфортную, это и поход в магазин, к ветеринару, и занятия ОКД, и выставки. Просто ОКД и выставки устраиваются специально для собак, а прогулки с семьей в людных местах (для социализации) могут спровоцировать агрессию людей не любящих собак.
Если же мы не будем выдергивать Лору из комфортных условий, то она определенно будет счастливой собакой, но только в этих конкретных условиях. Мое мнение, что после определенного количества вытавок (ну или других мероприятий), Лорик привыкнет, что в этом ничего страшного нет, а наоборот, это интересно и весело.
Лора должна уметь адаптироваться к некомфортным ситуациям, и не помещая ее в них, мы не дадим ей такой возможности.
С удовольствием выслушаю возражения.