ЛИБЕН БЕРН ЧЕРЕМУХА

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Оля, великолепный альбом!!!

Черемуха-девочка-мечта!!! Поскорее найти ей самых лучших хозяев на свете!!!

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Ольга-Берни, замечательные девочки!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ольга-Берни,
Умница-красавица-отличница девчонка!
Обожаю этот тип бернов (и внешне и по темпераменту), у меня живет один такой экземпляр -вот уж не соскучишься

Вы пару-тройку раз перечитайте свой пиар-текст и поймете: Такая "корова" нужна самому!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
leya72, таньчик, suzanna, Девчонка правда классная, спасибо!
Жаль, что немногие потенциальные хозяева опасаются брать подрощенных щенков. А ведь это беспроигрышный вариант - собака уже сложилась, она отлично выращена, все нюансы наследственные уже проявились, если были, испортить ничего практически невозможно! И первых щенков от Мухи можно получить уже меньше, чем через год. Конечно, существует вопрос с привыканием к новой семье! Но он несложно решается: собаке нужна только человеческая любовь, и она взамен отдаст Вам свое сердце...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
suzanna, "Корова" конечно нужна, только времени не хватает на всех...
Злые люди заставляют рабоооотааааать.....

Если бы была возможность сидеть за городом с собаками, не писала б я тут жалостных постов...

Подумываю, не отдать ли красотку в совладение... Вопрос пока для себя не решила...

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Ольга-Берни)
Но он несложно решается: собаке нужна только человеческая любовь, и она взамен отдаст Вам свое сердце...

Вы правы, конечно. Только надо ещё что бы вся семья не боялась взрослой собаки. Я тоже хотела брать подрощенного щенка, а муж и дочь были против. Просто я собак вообще не боюсь, легко нахожу с ними общий язык,с чужими в том числе. А дочь даже своих взрослых побаивалась, вернее так, осторожна была с ними, что бы не спровоцировать агрессию, собаки у нас всегда были крупных пород. А чужих она вообще боится, любых. Муж тоже не очень с чужими собаками может поладить. Поэтому и взяли маленького. А я бы взяла взрослого, до 1- 1.5 лет. Как хорошо, привит, приучен, не надо волноваться, когда все на работе, как он там один, красота! Надеюсь Вашей девочке повезет, она у Вас очень славная. ТТТ.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
tat2041, Спасибо, я тоже надеюсь!
Конечно, Вы правы! Я бы, наверное, вообще не рискнула взять крупную собаку - не важно, какого возраста - в семью, где люди опасаются животных. Не нужен этот напряг, да и у меня бы мысли лишние были...
А вообще-то берн - такая открытая собака, что в любой семье с адекватными людьми приживется легко. Конечно, я говорю о собаках, у которых не было в анамнезе конфликта с человеком, например плохого обращения... Еще важный фактор - социализация. Сложно будет годовалой собаке из вольера переселиться в квартиру в центре города.
А если исключить такие катаклизмы
, то все будет в порядке!

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Не бойтесь брать взрослых собак! Особенно выращенных заводчиком и социализированных! Они ответят вам любовью на вашу любовь и очень быстро вы найдете с ними общий язык!
Ольга-Берни, Надеюсь очень скоро найдутся те самые хозяева, которых Черемуха так долго ждет!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ольга-Берни)
Сложно будет годовалой собаке из вольера переселиться в квартиру в центре города. unknown А если исключить такие катаклизмы shok , то все будет в порядке!
Если Вы помните ,то мы привозили из Москвы Айзу , как раз такой вариант - из вольера в квартиру ! На сегодняшний день по моим наблюдениям собака безумно счастлива и ни в какой вольер её теперь и палкой не загонишь ! Берны ориентированы на людей и они с удовольствием поменяют даже просторный вольер на тесную квартиру , если там хозяева будут уделять внимание собаке ! Ну естественно, не надо рассматривать вариант , когда собака остаётся в квартире одна ,а хозяева уходят на целый день на работу !

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ну когда же у меня будет загородный дом с огромным участком!!!

Всех бы забрала, ей Богу!
Ольга-Берни, ну такая красота, слов нет!
(ТТТ)
Дай Бог, чтобы как можно скорее нашлись такие же замечательные люди, как наши форумчане, но с возможностями...

Я уверена, что нет здесь человека, который бы не задумался: "А может я?"... и большинство останавливают эти ОБСТОЯТЕЛЬСТ
ВА

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Affaire, starzhy, Janest, Всем - благодарность с занесением в личное дело!
Ждем-с!
ДмитрийА, Я не имела в виду, что такое переселение невозможно! Но, понятное дело, чем амплитуда колебания меньше, тем проще! И Вы совершенно правы, главное, в чем нуждается берн - любовь и ласка!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Что-то я отвлеклась на лирику. Вернемся к фактам:
28 февраля 2010г. Всерссийская выставка "БАЛТИК-ШОУ 2010" (РКФ, РФСС),
эксперт В.Беляков (Россия) - отл., CW, JCAC, ЛЮ
Описание: "Хорошие размеры и пропорции, отличное развитие, голова чуть легковата и узковата, хорошая шея, правильный верх, хорошая грудь, окрас."
28 февраля 2010г. Всероссийская выставка "СОЮЗ" (РКФ, ОАНКОО,
эксперт Т.Sarmont (Белоруссия) - отл., CW, JCAC, ЛЮ
Описание: "1 год, хороший костяк, хороший баланс, хорошие движения, голова с умеренным переходом, хотелось бы чуть крепче в морде, правильный бело-рыжий."
28 марта будем подавать заявку на присвоение титула "Юный Чемпион России"!!!
Муха - мой первый, пока ма-а-а-аленький чемпион ЛИБЕН БЕРН...

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Ольга-Берни, поздравляю!!
Хозяева?!!! АУ? Вас уже ждет не просто девушка умница и красавица, а ЧЕМПИОНКА!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, Affaire, Спасибо, мы старались! Теперь пойдем 20 марта на монопородку позориться...

А сегодня занесло нас в Шуваловский парк - думали, лес, тихо, собачки побегают... Ага!!! Людишек больше, чем деревьев! И не просто гуляют, а с санками, лыжами, ватрушками! Не понос, так золотуха... Ну мы все равно пофоткались! Слева Рутька, справа Муха, посерединке моя подруга Катька!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
КРАСОТКИ!!!

И еще - спортсменки, чемпионки, активистки!!!

Ну что еще нужно для счастья

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
inchik, Мы не спортсменки, а так, примазавшиеся! Вот Крокомама... грозилась Лорку на лыжи поставить...

А против всего остального глупо же возражать?

09.02.2008
7 606
Глядите-ко, до чего у Мухи грудь раздалась - широченнаяаааааааааа!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, Ага! Лошадь педальная... Уже начинает с мамашей отношения выяснять. Вернее мамаша с Мухой. Но там, где Рутька заваливается пузом кверху и умильно облизывает злобную мамашину морду, Муха не сдается! Ранговая девица. На каком-то этапе, конечно, подчиняется - с Фенькой не забалуешь, она девушка серьезная - но попытки пересмотра рангов налицо. Все-таки в стае собаки ведут себя иначе. Они друг друга подогревают, всей толпой-то на кого хошь не страшно!!!
Летят с грозным рыком, уши по ветру, из-под копыт снег летит, земля вздрагивает! Добегают до собачки, отковыривают от забора, в который та со страху вжалась
, облизывают и начинают припадать на передние лапы, улыбаются, взвизгивают - пошли играть, что стоишь, дура!!!!!!!!!

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Ольга-Берни)
Теперь пойдем 20 марта на монопородку позориться

Я вот чё то не поняла???
Это хто это пойдёт у нас позориться, а? Да такими девчонками гордиться надо, а не позориться! Муха -королевишна!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ольга-Берни)
Все-таки в стае собаки ведут себя иначе. Они друг друга подогревают, всей толпой-то на кого хошь не страшно!!! Летят с грозным рыком, уши по ветру, из-под копыт снег летит, земля вздрагивает! Добегают до собачки, отковыривают от забора, в который та со страху вжалась , облизывают и начинают припадать на передние лапы, улыбаются, взвизгивают - пошли играть, что стоишь, дура!!!!!!!!!

Это правильно подмечено,согласна!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
таньчик, Оно, конечно, так...
Только Муха - натуральный замамкыш, когда хендлер ее от меня отрывает - долго пыхтит, копытцами перебирает, даже, страшно сказать, от сыра отказывается !
:shok:

Только на каком-то этапе понимает, что на нее все смотрят, и начинает вилять попой, поводить глазками, гарцевать!
:dance2:
Потом вдруг снова вспомнит - блин, мать-то хде????? Крутит башкой, вытягивает шею, даже ради такого случая уши правильно поставит
А то обычно они размазаны по шее, глазами сверлит начальство - короче, "вид имеет лихой и слегка придурковатый"

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
"вид имеет лихой и слегка придурковатый"
А ведь и правда ,могут они из себя "дурачек,"строить..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
klvlev, Сильва, Ага, поэтому хозяева декорашек на всякий случай хватаю свою мелочь на руки, от греха подальше!
Грех - это Муха на лихом коне!

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Ольга-Берни, какая все-таки Муха красивая!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ИринаЗ, Да, и точно это знает!
А вчера был прикол - я думала, умру от смеха, причем не знала, смеяться или злиться!

Короче, вымыла я вчера Маню. Мытье в новой ванне - отдельная песня! Ванна огромная, почти угловая. Манька скромно встала у стеночки - и фсе! Мне ее категорически не достать от бортика! Пришлось раздеваться, лезть внутрь. К концу процесса Маня была намытая и накондиционеренная, а я - в мыле, шерсти и злая как сто китайцев!
Пока я мылась, Манюня тихонечко сидела в ванне сбоку! Так я еще никогда ванну не принимала!

Дальше больше: вылезла сама, вытерла и вынула Маньку. Пошли в комнату, где поставили стол для сушки. Вот тут-то и начался цирк! Я Маняшу тихонько сыром заманиваю на стол, а Муха влетает с разбегу, спихивает Маню и кричит: "Я ЗДЕСЬ ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!!!!!!!!!!"

Пришлось "выставочную собаку" с позором изгнать в коридор и запереть там.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
"Я ЗДЕСЬ ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА
Сейчас умру от смеха!
Картина сразу нарисовалась перед глазами..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сильва, А потом Муха еще долго, всем своим существом выражая праведное негодование, нюхала благоухающую всякими притирками Манюню на тот же самый предмет - нарушение жесткого Мухельсоновского выставочного эксклюзива!
Вот такая вот зараза - девушка моей мечты!