Кто каким кормом кормит?

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Всем Привет ! Кто-нибудь использовал немецкий корм "Белькандо Паппи" ? Дайте, пожалуйста , свои отзывы. Моей Никусе скоро исполнится 3 месяца. Я этим кормом её кормлю уже почти месяц. И ест с аппетитом - на миску аж надевается , и со стулом всё в порядке. Рост в холке 46 см, вес чуть больше 13 кг. В "день рождения" взвешу точнее... )))

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Сегодня купили корм Pro Nature. Посоветовали в магазине ветеринары. До этого кормили Хиллсом - но больно кусачая цена. Муж сравнил составы - у Хиллса похуже будет)))

Почитали форумы - вроде хвалят, говорят гипоаллергенный)))
а то с Хиллсом и поносила малышка, и все такое...даже котяхи возила на анализы через всю москву!

как будут результаты - отпишу))

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Тупо доедаем второй 15кг мешок Флатазора. Более-менее ничего.
Даю еще козье молоко - ну, ооочень любит. Правда, чуть слабит,
если много дам. И мясо.
Вчера дала рубец - без ажиотажа - ну, съела. И не сразу.

Вообще, думается, не столько от фирмы зависит качество сушки, а
от страны производителя.

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (Mihalich)
как будут результаты - отпишу))

Результаты чего ???!!! Того, что возила через всю Москву???

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
seahunter, не, котяхи оказались зачетные)) результаты по новому корму)))

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Скажите, а "Дог Чау" приличный корм? Кто-нибудь им кормит. А-то мне знакомая в зоомагазине его разрекламировала, как корм премиум-класса.

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Мы кормим Айшика Оридженом, сейчас для щенков крупных пород, так как у нас шенки.
Айша лопает только так! Щенки едят нормально, им больше творожок с кефирчиком нравится и мясо с кашей из мамкиной миски.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Quote (Angelin)
Скажите, а "Дог Чау" приличный корм? Кто-нибудь им кормит. А-то мне знакомая в зоомагазине его разрекламировала, как корм премиум-класса.

Я кормила Дог Чау (в более плохие времена)), корм на вид и запах неплохой, только он точно не премиум-класса
И его с витаминками постоянно давала. Значительно лучше ел Дог Чау Сенситив, потому что он с лососем, а не с курицей как обычный дог чау для крупных пород.
Если честно, то Про План и Дог Чау мало чем отличаются и по составу и по виду, я так поняла что только в сырье мяса разница...

В последнее время перешли на Brit Care По сравнению с ПроПланом корм гораздо лучше! И состав хороший (не курица и без кукурузы), и хондропротекторы входят и ароматный! Первый раз увидела как собака все съедает и чашку облизывает! (ТТТ)))))) И дешевле

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Мы пробуем тоже Arden Grange Adult Large Breed – with fresh chicken & rice. Едят, не могу сказать, что с великим удовольствием, но хоть едят!
Ели БОШ-год ели-видимо устали
Посмотрим как этот, по балансу вроде бы подходит

девчонки едят его же но ЛАЙТ-не жалуются, но они у меня едят все, что не приколочено.
Обычно корм пробую на Пызике-вот где эксперт то! Ест только хорошее. не было денег-купили ей " Брит"-3 дня собака голодала, потом только с молоком соизволила..
так и отдали местным дичкам. Мои "Брит" попробовали и из пасти запахло- сразу отняла и спрятала.

Последнее редактирование:

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Мы тут открыли для себя корм "Призер", понравился состав: говядина, ягненок, субпродукты, соль, вода. Консервы в стеклянной банке с консервной крышкой-есть надежда, что без всякой химии закрыты. Собака ест с удовольствием. Что скажете о качестве этого корма?

Armikus

Moscow
23.06.2011
52
Город
Moscow
мой пёсик после Ориджена миску вылизывает ,а ПроПак изволил оставлять на потом ,дескать пропадет-не жалко

цаца

Питер
14.05.2011
40
Город
Питер
Мы едим Роял конин для щенков гигантских прород (но мне тут сказали, что это не правильно и нужно кушать просто для крупных щенов) + глюкозамин. Так нам заводчица сказала.
А коржик у меня ест Про Пак диетический.

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
Quote (Alena_Chel)
и без кукурузы

Народ просветите пож-та - почему все так кукурузу боятся в корме? Она для бернов не подходит?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Marsik)
почему все так кукурузу боятся в корме?

Может вызвать аллергию, что часто встречается и не только у бернов.
Почитайте темы о кормлении -там бездна ценной информации.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
В общем-то кормить pronature сало проблематично. То ли собака села на свою диету (а то мы ей все толстая! толстая!), то ли фиг знает что... с рук ест, в процессе игр-дрессуры ест, и доедает, уже после игр оставаясь на этой волне. А в обычные часы приема особо не накидывается.

сегодня купила Роял Канин для щенков крупняка...вроде ничего, аппетит на этот корм у моей малышки получше, чем на pronature...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Mihalich)
сегодня купила Роял Канин для щенков крупняка

Да только здесь на форуме Канин не хвалят. И нам он, кстати, не пошел. Слабит очень. Хочу на этой неделе Эуканубу попробовать.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Angelin)
Слабит очень.

хреново...мы из-за периодических Бертиных поносов никак привику не повторим... посмотрим, какой будет отстрел после первого приема канина!!!

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
А я сегодня заказал еще мешок "Белькандо-Паппи" . Мы с Никой съели 15 кг и очень довольны. На миску просто "надевается" во время кормежки. Можно в это время и вычесывать, и рост померять - ни на что не отвлекается особо... Только вот рост у нас в 3 месяца и 10 дней уже 49 см...
К стати, со стулом не было никаких проблем, за исключением случаев, когда употреблялись носки... Тогда цвет носков, особенно белых, несколько менялся...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (seahunter)
Тогда цвет носков, особенно белых, несколько менялся...

обалдеть))) у нас носки тоже - любимое)))

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
В поисках содержания кукурузы в кормах наткнулась на интересную статейку
http://doberhaus.ucoz.ru/publ/2-1-0-33
Оказывается кукуруза не самое страшное зло, которое можно откопать в составе разрекламированных брендов.
Мне было интересно пичитать....

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Marsik)
В поисках содержания кукурузы в кормах наткнулась на интересную статейку

Вот так начитаешься и перейдешь на натуралку. Аж оторопь берет! А так как я не математик и терпеть не могу цифры, то чем прибавлять и отнимать по 5 и 10 к тому же в компании со словарем, потому что на большинстве кормов русский выриант состава отсутствует, я лучше пойду куплю конину, баранину или говядину инакормлю моего питомца с чистой совестью.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Angelin, конину,конину!!!
Но, все же этого недостаточно. В мясе не все необходимое.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (shale)
В мясе не все необходимое.

Да я понимаю. Но, прочитав статью, начинаешь понимать, что проще добавить к натуралке витамины и пр., чем подыскивать действительно! хороший сухой корм. Я вот мучительно думаю, а смогу ли я отыскать в нашем скромном Ставрополе "Игл", которому присвоили 119 баллов, или "Веллнесс" со 117-ю баллами. А если вдруг мне повезет и я их все-таки найду, выдержит ли кошелек моего мужа (про свой я молчу) ту цену, которую назначит продавец?

Последнее редактирование:

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Angelin, так можно через интернет закзаывать. Я для интереса нашла Игл вот здесь http://prokormim.ru/shop/dogs/dry-food/golden-eagle/ Цена не маленькая, но и не сказать, что очень большая (Сухой корм для взрослых собак крупных пород Голден Игл Холистик Ладж Брид Эдалт 24/14. 15 кг 3260,00 руб),

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Nadushka, там доставка по Москве и Московской области. Почти везде так. А почтой к нам - я еще за пересылку кучу денег отгрохаю. Так что поищу все-таки у нас, в Ставрополе.

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
Хочу обратиться к опытным. Не сочтите за наглость...
Какой из кормов вы бы дали своей собаке?

1)ВАРИАНТ:
Оптимально сбалансированный корм обеспечивает полноценное развитие растущего организма. Содержит сбалансированное соотношение Са/Р, порошок устриц, полиненасыщенные жирные кислоты.

Состав: мука мяса птицы, кукуруза ,рис ячмень,птичий жир, минералы, дрожжи, клетчатка свеклы, порошок цикория, порошок устриц, антиоксиданты.

Содержание витаминов на 1 кг: A - 18 000 IV, D3 -1800 IV, E -220 mg, B1 - 15mg, B2 -20 mg, B6 - 20mg, B12 - 100 mkg, фолиевая кислота - 5 mg, Ca d-пантотенат - 50 mg, ниацин - 90 mg, биотин - 1000 mkg.

Состав микроэлементов на 1 kг: Fe 200 mg, Zn 160 mg, Mn 16 mg, Cu 20 mg, I 2 mg, Co 0,7 mg, Se 0,25 mg

Содержание: Протеин 25%, жиры 12%, зола 6,5%, клетчатка 2,5%, Са 1,5%, Р 1,1%.

2)ВАРИАНТ:
Полный, сбалансированный сухой корм с курицей и овощами. Щенков крупных пород от 3 месяцев до 2 лет.

Ингредиенты: курица и куриная печень, картофель, кукуруза, жир домашней птицы, лосось нефти, природного растительное масло, сушеные яблоки, пивные дрожжи, помидоры, экстракт Юкки Шидигеры, минералы, глюкозамин гидрохлорид, хондроитин сульфат, DL-метионин, L-лизин, MOS, ФОС, пробиотики, минералы и витамины.
Гарантированный анализ: Сырой протеин 27%, 14% сырого жира, сырой клетчатки 2,5%, влажность 10%, зола 6,5%, 1,4% Ca, P 1, 1%

Добавки для 1 кг: витамин А, 26000 МДж, МДж 2000 Витамин D3, витамин Е 850 мг, 25,1 мг меди, цинка 140 мг, селен 0,25 мг

Гарантированный анализ: Сырой протеин 27%, 14% сырого жира, сырой клетчатки 2,5%, влажность 10%, зола 6,5%, 1,4% Ca, P 1, 1%

Добавки для 1 кг: витамин А, 26000 МДж, МДж 2000 Витамин D3, витамин Е 850 мг, 25,1 мг меди, цинка 140 мг, селен 0,25 мг

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
В общем, мини-отчет по роялю)))

кормлю в смеси с ранее купленым pronature - ибо 15 кго последнего выкидывать неохота. съедает эту смесь за милую душу)
Шерсть в норме, настроение тоже) стул отличный)Берте рояль принципиально нравится больше!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Mihalich)
Берте рояль принципиально нравится больше!

Сколько собак, столько и мнений!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Angelin, это точно)))