Кто каким кормом кормит?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Эдита)
как подготовиться к передержке? совсем не хочется на сушку сажать....

ну за неделю до передержки пеереведите на сушку
Quote (Ivetta)
а кто Бош кормит, расскажите как результаты?

krokomama кормит

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
А все таки BRIT CARE для щенков кр.пород ягненок как на ваш взгляд?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
А у нас аллергия. Выдала наша Акана (Ягненок-яблоко). Собака в линьке, две недели назад начала чесаться, "грызть" себя в разных местах, потом на недавно вымытой шерсти образовался грязноватый налет. Вчера на манишке возле правой лапки - лысый красный участок без шерсти, еще накануне его не было, Уши хорошие, здоровые, из глаз не течет. Биохимию сдавали - неделю назад получили результаты - все нормально..
Сегодня встретила хозяйку лабры, она решила тоже Ягненок-яблоко давать - у собаки на второй день страшный зуд + красные пятна. Позвонили в наш питомник амстаффов - владелица кормила суку стаффа и минибульку белую этой же Аканой - и они лечатся от аллергии. Тоже грызут себя + красные пятна.
Это что вообще за цирк??

Ребята, ну теперь, наверно - переходить на другой корм? Без вариантов?

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Наталка, мне этот корм BRIT CARE посоветовали как раз люди, у которых на другие корма аллергия у собак. Вот теперь хочется здесь узнать мнение берновладельцев, которые уже испробывали этот корм

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталка, интуиция

у многих кстати почему-то вылезает аллергия не сразу, а потом на акане

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Наталка, я раньше тоже слышала , что от ягненка+яблоко бываю разные проблемы. Поэтому мы на пассифике и прерии.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
интуиция

Вот уж точно..

Quote (tat2041)
Поэтому мы на пассифике и прерии.

Это беззерновой, если не ошибаюсь? Давно вы на нем?
Quote (Nadushka)
корм BRIT CARE

Этот корм у нас есть, Бош тоже.
Вот и выбирай теперь, Энштейн..

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Наталка)
Это беззерновой, если не ошибаюсь? Давно вы на нем?

Месяца четыре. Беззерновой.До этого намаялись с подбором корма, от любых слабило. Теперь всё отлично! Лопают оба и без проблем. ттт

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Вроде определились - перевожу Тори на Brit care (ягненок-рис, для крупных пород). С сегодняшнего дня и начнем потихоньку, если все путем - через недельку перейдем полностью.
Сравнила все свои варианты - выбран этот корм. Белка - 25, состав, на мой взгляд, лучше, чем у Бош. Меньше экзотических ингредиентов, чем в Акане. Класс тоже суперпремиум. Корм не распиаренный, что удивляет, но опросила народ - собачников, кто кормит не один год - довольны. Пробуем.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
мы тоже с сегодняшнего дня потихонечку вводим brit care и смотрим
А в магазине еще 1 choice нам рекламировали, говорят, что супер корм

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Nadushka, мы пробовали фест чейз, поела с аппетитом может раза 3-4. потом стала нос воротить. и все.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
she2006, что то я про него почитала и невоодушевилась
будем дальше пробовать brit.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Подскажите, пожалуйста, заводчик нам дал с собой корм Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice - Брит корм для щенков всех пород (ягненок с рисом) http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3756.html, в нашем Гадюкино найти такой не удалось, поэтому муж купил Brit Junior Large Breed - Брит корм для щенков и юниоров крупных пород http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3759.html, так вот песа его НЕ ЕСТ
, вопрос в том, ждать ли когда пес проголодается и начнет есть то, что купили, или скормить брит с курицей мужу, а собаке отыскать щенячий с ягненком (вопрос только ГДЕ?). Жители подмосковья посоветуйте интернет-зоомагазин, где можно заказать с доставкой (подмосковье не ближнее
)
И еще в аннотации к корму с ягненком написано Высококачественный корм для Щенков Средних и Маленьких Пород, мы ж КРУПНЫЕ
, стоит ли экспериментировать и кормить Brit Care Junior Large Breed Lamb & Rice - Брит корм для щенков и юниоров крупных пород (ягн. и рис) http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3755.html?
Простите за глупые вопросы, собака первая.
Если это важно, то нам 6 месяцев, вес 23 (не худая).

17.09.2010
3 913
Quote (korina)
Ой а я переживаю, что мой мальчик худой. Ему 5 месяцев и всего 20.8кг. Ток мы болеем и уже вторую третью неделю вес практически стоит на месте

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (korina)
Подскажите, пожалуйста, заводчик нам дал с собой корм Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice - Брит корм для щенков всех пород (ягненок с рисом) http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3756.html, в нашем Гадюкино найти такой не удалось, поэтому муж купил Brit Junior Large Breed - Брит корм для щенков и юниоров крупных пород http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3759.html, так вот песа его НЕ ЕСТ , вопрос в том, ждать ли когда пес проголодается и начнет есть то, что купили, или скормить брит с курицей мужу, а собаке отыскать щенячий с ягненком (вопрос только ГДЕ?). Жители подмосковья посоветуйте интернет-зоомагазин, где можно заказать с доставкой (подмосковье не ближнее )
И еще в аннотации к корму с ягненком написано Высококачественный корм для Щенков Средних и Маленьких Пород, мы ж КРУПНЫЕ , стоит ли экспериментировать и кормить Brit Care Junior Large Breed Lamb & Rice - Брит корм для щенков и юниоров крупных пород (ягн. и рис) http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_sobak/BRIT/3755.html?
Простите за глупые вопросы, собака первая.
Вообще то бернов изначально принято кормить кормом для щенков Крупных пород (не важно, какой марки). Щенячий для мелких и средних жирноват для них, его можно только первые пару месяцев давать. Я по незнанию своих собак первых чуть до свинок не раскормила
. Так что вашему чуду, хош не хош, а придется перебираться на корм для крупняка.
Можно ему чуток его размачивать (буквально пару чайных ложек, для запах) бульоном или кефиром.
Или ждать, пока проголодается (надеюсь, корм не стоит все время в свободном доступе?) Или завести второго берна, тогда будут лопать все, что не приколочено

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (suzanna)
Вообще то бернов изначально принято кормить кормом для щенков Крупных пород (не важно, какой марки). Щенячий для мелких и средних жирноват для них, его можно только первые пару месяцев давать. Я по незнанию своих собак первых чуть до свинок не раскормила . Так что вашему чуду, хош не хош, а придется перебираться на корм для крупняка. Можно ему чуток его размачивать (буквально пару чайных ложек, для запах) бульоном или кефиром. Или ждать, пока проголодается (надеюсь, корм не стоит все время в свободном доступе?) Или завести второго берна, тогда будут лопать все, что не приколочено

спасибо за ответ! щенячий для мелких и средних пород дал заводчик на первое время, поэтому и мы купили его (нам магазин обменял куриный премиум на этот), на следующий месяц будем переходить на щенячий для крупных пород.
Про размачивание, заливаю кефиром, бульоном или просто кипятком, не залитый даже не нюхает (причем, если она съела часть залитого, и бульон кончился, она ждет когда еще долью
), корм может доесть в течении дня (каюсь, корм в свободном доступе). А надо убирать? И давать только в следующее кормление?
Второго берна я не потяну, собака первая, еще только учимся и не всегда получается (первую неделю нарадоваться не могла-послушная, а сейчас уже проверяем кого в доме тапки
проявляет бернячье упрямство
).
Кстати, кошачий про план трескает без заливки, как только кот от миски отойдет

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
korina,
Доброе утро
. Кипятком заливать не надо, разрушаются витамины. Лучше водой градусов 40.
НИКОГДА в свободном доступе. 3-4 раза в день (сколько раз вы кормите?) выдали, съел-молодец, через 15 минут не съел -убираем. (можно в холодильник).
Кошачий много есть не давайте, сильно протеиновый он.
Начинает упрямиться - пора воспитывать! Например, при той же кормежке. Даем команду Сидеть!, ставим перед ним миску с кормом, даем команду Можно! Если ломанется без команды - миску поднимаем и снова Сидеть!
ДолжОн быть порядок в танковых войсках!

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (suzanna)
Доброе утро . Кипятком заливать не надо, разрушаются витамины. Лучше водой градусов 40. НИКОГДА в свободном доступе. 3-4 раза в день (сколько раз вы кормите?) выдали, съел-молодец, через 15 минут не съел -убираем. (можно в холодильник). Кошачий много есть не давайте, сильно протеиновый он. Начинает упрямиться - пора воспитывать! Например, при той же кормежке. Даем команду Сидеть!, ставим перед ним миску с кормом, даем команду Можно! Если ломанется без команды - миску поднимаем и снова Сидеть! ДолжОн быть порядок в танковых войсках!

спасибо большое!все же опыта не хватает
кипяток-это в смысле вода кипяченая, не горячая.
Поняла, буду убирать (а как же тогда наша пайка в 500г в сутки????), а то мы после прогулки, поваляемся, кость погрызем, потом в развалку пойдем к миске, похлебаем, полежим под столом, потом опять похлебаем, все так неспешно
кошачий уже не даем, вернее кот стал умный, съедает ВСЁ, Саманта только миску облизывает. Буду наводить порядок в наших войсках

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
korina,
Так вашу пайку 500гр в сутки делите на три (4) равные части и выставляете клиенту в 8, 14 и 21 час. И будет всем щастье!
Кста, бульоном тоже не злоупотребляйте, лишнее это. Белка (нужного собаке)там уже практически нет, а жира и всякой бяки экстрактивной полно. Печень очень огорчится
. Вы ж на сушке, а там все есть и сбалансированно (кто хочет-верит
).
И с костью осторожнее, только в вашем присутствии. Бо давятся.
У вас в Дубне живут суперопытные берновладелицы, может Вам с ними насчет натуралки посоветоваться?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
У меня Бонька начисто отбился от режима. Командует парадом на всю катушку. Это ем - это не буду. Хозяин балует - если дома, кусочки свежего мяса то и дело подкидывает. Но, чтобы не оффтопить, речь не о том. Вчера зашла в наш зоомагазин, а там и слыхом не слыхивали о кормах для щенков крупных пород. У них всего-то "Педи Гри" и "Наша марка". Взяла последний. Вообще-то, Бонька у нас на натуралке, но заводчица рекомендовала раз в день давать сушку для сбалансированности. Съел охотно.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Angelin)
У них всего-то "Педи Гри" и "Наша марка"

кормите натуралкой

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (suzanna)
korina, Так вашу пайку 500гр в сутки делите на три (4) равные части и выставляете клиенту в 8, 14 и 21 час. И будет всем щастье! Кста, бульоном тоже не злоупотребляйте, лишнее это. Белка (нужного собаке)там уже практически нет, а жира и всякой бяки экстрактивной полно. Печень очень огорчится . Вы ж на сушке, а там все есть и сбалансированно (кто хочет-верит ). И с костью осторожнее, только в вашем присутствии. Бо давятся. У вас в Дубне живут суперопытные берновладелицы, может Вам с ними насчет натуралки посоветоваться?

Делить-это понятно, я про то, что если она утром не подошла и за 15 минут не съела-я убираю и предлагаю в следующее кормление, это уже пайка на сутки урезана.
Бульоном перестала заливать, просто водой.
Кость грызет специальную из жил, впрочем кость уже сгрызли.

С опытными берновладельцами все как-то не встретимся, в разных частях города живем. Натуралкой заводчик не советовал кормить хотя б до года. Но я ее балую иногда творогом, мясом отварным (заменяю одно кормление). вот тут и покомандовать можно, и "сидеть", и "можно", а с сушкой и командовать не приходится, она сама сидит и к миске не рвется

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Melony)
кормите натуралкой
Я и кормлю. Просто решила одно кормление в сутки заменять на сухой корм. Он кстати прямо-таки сметает сушку. А с натуралкой капризничает.

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
Хочу перевести собак на ориджен, но нет мелкой расфасовки на пробу.Может кто подаст пару кило. Покупать пакет в 7 кг - а вдруг не пойдёт? Может кто поделиться?

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
Melony, В магазинах маленькие мы не нашли, а в интернете такой маленький заказ не принимают

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Света, а на развес в зоомагазине?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Света)
В магазинах маленькие мы не нашли, а в интернете такой маленький заказ не принимают

Знаете где поищите, в бетховене или cats&dogs

Света

Москва, Войковская.
03.09.2010
2 132
www.dorus.ru
Город
Москва, Войковская.
До бетховина мы как то не добрались, а вот cats&dogs- это где такие?