Например:
Цитата Viking (

)
у собаки нет традиционной
каши, у собаки есть МЯСО с овощами
и кашей и у меня соотношение 60% мяса+20 % овощи и
20% каши.
ну вот как это понимать? Что Оксана имеет в виду? Она даёт-таки собакам какую-то кашу. Она каждый раз разная?? Или есть у неё привычнный (традиционный) состав ингридиентов?
Традиционным, классическим считается рис-гречка-овощи, возможны добавки, временные изменения, что угодно, но это - оптимальный состав каши. А о процентном количестве её в рационе тут ничего сказано не было, и 20% - это куда как хорошая цифра. Где написано что каша - это основная еда??
Или вот например, про ту же несчастную кашу:
Цитата Jelena (

)
Да, традиционная, я знаю.
Не смогу сама аргументировать, почему нельзя их смешивать, это мнение ветеринарного
врача, пожалуй, самого авторитетного в Литве во всем, что касется
аллергии и питания.
Верить на слово никому не надо, надо докапываться до сути! Это кто утверждает? врач-аллерголог!!! Он мало сталкивается со здоровыми всеядными собаками, но много - с проблемными, и в них он наверняка большой спец. Как и любой другой врач в любой области, он знает много тонкостей в своём направлении. Есть собаки , у которых аллергия на рис, есть - у кого на гречку, есть(очень редко) - у кого на их сочетание и вот им конечно нельзя смешивать. И есть гораздо больше собак, у кого аллергия на курицу, на компоненты сухого корма, на молочку и им этого тоже нельзя... НО, есть ещё больше собак, у которых нет никакой аллергии, и они не ходят к аллергологу, а трескают всё подряд без проблем. Им МОЖНО молочку, рис, гречку и даже мясо!
Просто надо решать проблемы по мере их поступления, а не придумывать проблем там, где их нет.