Кормление щенка

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ух как хочется много чего написать!
если не передумаю, вернусь - напишу

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Tavy ()
если не передумаю, вернусь - напишу mail

Ира, лучше передумай!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Бася, хорошо!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Tavy ()

А может всё таки вернётесь и напишите.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата zoya ()
А может всё таки вернётесь и напишите

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Tavy ()

нееее, не передумывай. не держи в себе

приходи и пиши, интересно же

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Tavy,Иринка, жду... Возвращайся пиши! У меня принцип : Век живи- век учись!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ды... девочки... вы не поняли...
Это:
Цитата Tavy ()
ух как хочется много чего написать!

не что-то умное. Это мне поругаться захотелось немножко

18.06.2011
12 213
Цитата Tavy ()
. девочки... вы не поняли...

Цитата Tavy ()
Это мне поругаться захотелось немножко

Значит только меня чуйка не подвела!

Tavy, сегодня нет, а вот завтра я тоже буду ждать Ваш "наш ответ Чемберлену"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Iriko, Иришка, да ну... проехали!

С Пасхой тебя!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Tavy, вы хоть наметьте, в какую сторону ругаться-то собрались, а то народ в непонятках, что именно вызвало такую реакцию

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Jelena, да всё хорошо! Просто я тут наверно слишком долго, и вижу как с определённой периодичностью возникают темы клоны, вопросы-клоны, ответы-клоны, ошибки-клоны... ну и когда в энный раз одно и то же... а ответы все уже есть на форуме, а народу просто лень залезть, покопаться, им надо, но им лень. А нам значит не должно быть лень писать то же самое в очередной раз. Ну или когда люди читают - что хотят, а не что написано... Или когда берут всё на веру, не пытаясь вникнуть... Ну вот и хочется иногда чё-нибудь такое написать, чего не стоит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Например:
Цитата Viking ()
у собаки нет традиционной каши, у собаки есть МЯСО с овощами и кашей и у меня соотношение 60% мяса+20 % овощи и 20% каши.

ну вот как это понимать? Что Оксана имеет в виду? Она даёт-таки собакам какую-то кашу. Она каждый раз разная?? Или есть у неё привычнный (традиционный) состав ингридиентов?
Традиционным, классическим считается рис-гречка-овощи, возможны добавки, временные изменения, что угодно, но это - оптимальный состав каши. А о процентном количестве её в рационе тут ничего сказано не было, и 20% - это куда как хорошая цифра. Где написано что каша - это основная еда??

Или вот например, про ту же несчастную кашу:
Цитата Jelena ()
Да, традиционная, я знаю. Не смогу сама аргументировать, почему нельзя их смешивать, это мнение ветеринарного врача, пожалуй, самого авторитетного в Литве во всем, что касется аллергии и питания.

Верить на слово никому не надо, надо докапываться до сути! Это кто утверждает? врач-аллерголог!!! Он мало сталкивается со здоровыми всеядными собаками, но много - с проблемными, и в них он наверняка большой спец. Как и любой другой врач в любой области, он знает много тонкостей в своём направлении. Есть собаки , у которых аллергия на рис, есть - у кого на гречку, есть(очень редко) - у кого на их сочетание и вот им конечно нельзя смешивать. И есть гораздо больше собак, у кого аллергия на курицу, на компоненты сухого корма, на молочку и им этого тоже нельзя... НО, есть ещё больше собак, у которых нет никакой аллергии, и они не ходят к аллергологу, а трескают всё подряд без проблем. Им МОЖНО молочку, рис, гречку и даже мясо!

Просто надо решать проблемы по мере их поступления, а не придумывать проблем там, где их нет.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Tavy, Ирина

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Tavy, это все, конечно, так. Мне только вообще непонятно, зачем мешать эти несчастные рис с гречкой?
Ну ведь логичнее сварить иногда рис, иногда гречку
И собаке разнообразие

Пы.Сы. А мы вообще кашу едим только по праздникам большим или когда бестолковая мама вовремя мясом не запасется, да и то чаще тогда разгрузочный день устраиваем

Последнее редактирование:

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Добрый день, все!
Смешивать гречку и рис советовал заводчик. Обезжиренный творог - ветеринар. Я кормила пятипроцентным, она сказала - возникнут проблемы с поджелудочеой. Витамины кальций плюс рекомендовала одна опытная заводчица. Так что все это по совету старших товарищей. Но вопрос то был в смешанном кормлении. Поняла - это плохо. Переходим на сушку. Тут опять вопрос - размачивть или нет. Я размачиваю сейчас. Сухой этот троглодит так заглатывает, что потом срыгивает и снова ест. Вот как научить не торопиться? И до какого возраста размачивать? Вы тут все такие опытные, простите бестолковую, но так хочется вырастить здорового мальчишку....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата AnnaI ()
Переходим на сушку. Тут опять вопрос - размачивть или нет. Я размачиваю сейчас.

На пакете с кормом (по крайней мере, какой мы едим) нарисована миска и водопроводный краник. Это говорит о том, что НАДО размачивать.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Tavy ()
Цитата Viking ()
у собаки нет традиционной каши, у собаки есть МЯСО с овощами и кашей и у меня соотношение 60% мяса+20 % овощи и 20% каши.

ну вот как это понимать? Что Оксана имеет в виду? Она даёт-таки собакам какую-то кашу. Она каждый раз разная?? Или есть у неё привычнный (традиционный) состав ингридиентов?
Традиционным, классическим считается рис-гречка-овощи, возможны добавки, временные изменения, что угодно, но это - оптимальный состав каши. А о процентном количестве её в рационе тут ничего сказано не было, и 20% - это куда как хорошая цифра. Где написано что каша - это основная еда??

Ирин, вот фраза "традиционным ,классическим считатется рис-гручка-овощи... " - это понятно только собачникам в основной массе . Я не продавала щенков и только в этом году получила такой опыт и когда я объясняла новоиспеченным владельцам о кормлении собаки, то 98% из них не понимали о какой каше я им твержу, не имели понятия , что для собаки-каша-эта та не добрая каша,на которой выросли все мы люди-человеки и все они собирались ее заправлять маслицем , заводить молочком , и что каша- не основной рацион и так далее.
Может выразилась не достаточно подробно, виновата. Я добавляю рисовую кашу на воде к мясу и овощам, а варю гречку на воде и тоже добавляю к мясу и овощам, иногда я даю овсяные хлопья запаренные водой.
Я не кормлю собака кашей с мясом и именно 20% добавки так и есть ибо были у Викинга проблемы по здоровью и пришлось научиться работать с домашними весами, чтоб не девать перебор того, чего нельзя. ЯФ уже где-то писала, что две мои любимки без добавок и витамин съедают в месяц 250 примерно у.е.

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата AnnaI ()
Я размачиваю сейчас.

Я тоже размачивала и сейчас в два года тоже чуть-чуть делаю влажным и очень много ,где читала, что это правильно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни ()
нарисована миска и водопроводный краник. Это говорит о том, что НАДО размачивать

если миска нарисована без корма, то это говорит о том, что у собаки всегда должна быть вода в доступе )).
Цитата AnnaI ()
Но вопрос то был в смешанном кормлении. Поняла - это плохо. Переходим на сушку.

Во всём есть свои плюсы и минусы. Мы скорее на смешенном, чем на натуралке, хотя процент сушки не велик. И не сказала бы что это как-то плохо... нам наоборот, очень удобно. Собакам вроде тоже.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Viking, Оксан
ну вот, собственно, всё те же рис, гречка и овощи
традиционный набор.
А то, что это всего лишь добавка - кто ж об этом спорит

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Tavy ()
А то, что это всего лишь добавка - кто ж об этом спорит

Ну у меня реально каша в добавку идет : вот порция Гоши 450гр. мяса (сырое иногда ошпаренное )+ две большие ложки каши +две большие ложки овощей. Кашу с овощами давлю иначе мясо выберет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()
если миска нарисована без корма, то это говорит о том, что у собаки всегда должна быть вода в доступе ))

На нашем пакете так....

Но, в любом случае размачиваю, т.к. Данька в размоченном виде ест медленней, чем в сухом. Сухой, залетает в пасть, при одном вздохе.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни ()
На нашем пакете так....

ну вот - одна миска с кормом, другая - с чистой водой. Это то, о чём я и говорила.
На некоторых кормах так и пишут - размочить, но это конечно не значит, что на тех, где не написано, размачивать нельзя
Хотя моим больше нравится похрустеть.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Аннушка, устали ...уже выучили лучше чем таблицу умножения,
но если не отвечать новичкам, то тоже будет не правильно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Viking, Оксан...надо учить новичков "читать" то что сто раз написано и прописано. ну, нельзя так...кормить с рук...и ходить за их. Пусть хотя бы учатся искать информацию

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Аннушка, мы читаем. Но мнений столько, что хочется получить ответ именно на свой вопрос и в короткий срок. Простите, гуру, если мы вас раздражаем.

Tavy, спасибо Вам, вы очень внимательны. Ваши ответы понятны и полезны.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Аннушка ()
девочки, Вы еще не устали

Ань... ну что тебе сказать... да вот наверно то же самое:
Цитата Viking ()
устали ...уже выучили лучше чем таблицу умножения,
но если не отвечать новичкам, то тоже будет не правильно.

Понимаешь, Анют, конечно можно смотреть на всех новичков с высокой горки, только кому и что это даст? Все мы когда-то были новичками