Какими были - какими стали

• Автор темы Ausra
  • Дата начала

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Alla)
Цитата (ночнаясова)
Прокофий.

Вот еще фоточка с ФБ

Я им тоже в ФБ любовалась

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Ольга-Берни, оля!!!!

Prokofiev Da Casa Dos Herdeiros Do Lobo

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Вика опередила Prokofiev Da Casa Dos Herdeiros Do Lobo

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Я про таких говорю: "Ну просто настоящая бернская собачка!"

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (ночнаясова)
Это тот, у которого "грудь узкая"

нихирасе узкая грудь
вот так и развенчаются мифы

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (kuini)
нихирасе узкая грудь

А где грудь? Я тоже хочу посмотреть.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ГЕРАКЛ)
lenalu, пост 636

Вот... Я ж и думаю, что здесь что-то не так - не открывается фотка.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (kuini)

Думаю дело не в мифах, просто разные люди видели его в разное время. И пишут о том что видели.
Я например его никогда не видела в живую, но видела вот и такую фотку

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (kuini)

Если ничего не путаю, шла речь о щенках, которых даёт этот кобель. То есть о его племенных качествах. Я его не видела живьём, но видела щенков, конечно, только по фото. Не впечатлили.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
prikolist2005, возможно его дети и не впечатляют, как, когда то, не впечатлял, кого то, Проша. Но все собаки формируются по разному. Мое глубочайшее убеждение, что от Проши вырастет отличное поколение собак. Настоящих бернских зенненхундов.
Меня когда то Люба, отругала за то, что я расхваливала Прошу

Здесь наглядно показано каким он был и каким стал.
http://www.senrus.ru/prokofiev-da-casa-dos-herdeiros-do-lobo

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
ГЕРАКЛ, Проше на этой фотографии чуть меньше года.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Стешка)
Мое глубочайшее убеждение, что от Проши вырастет отличное поколение собак.

Да, время расставит всё по своим местам!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (prikolist2005)
Если ничего не путаю, шла речь о щенках, которых даёт этот кобель. То есть о его племенных качествах. Я его не видела живьём, но видела щенков, конечно, только по фото. Не впечатлили.

Качество щенков зависит не только от кобеля, но и от суки с кем его вязали.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Кому видно фото в сообщении 636, дайте прямую ссылку пожалуйста.
У меня никак не хочет открываться фото.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (sbne)
Так видно?

Да. Спасибо. Еле-еле открылась
и размер вроде не большой

Дудука

Днепропетровск
16.03.2009
929
www.gross.org.ua
Город
Днепропетровск
какой был и каким стал

Корона России Ерофей:
таким он был

таким приехал

через год :

два года:

A

Ausra

Цитата (krokomama)
Вчера на семинаре Шерон сказала, что мы смотрим щенка в 5-6 недель, а потом не смотрим до 18 месяцев, ибо бестолку.

Да, ето оченъ правилные слова, 5- 6 неделъ,видно анатомия,движения, а уж потом расти и расти, все оченъ разно формируетса, даже из одново помёта. Все виводы можно сделат когда собака сформируетса

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
И все-таки выращивание имеет не последнее значение. Конечно нужно смотреть на родителей, чтобы видеть возможный потенциал, но и условия выращивания имеют огромное значение. Можно и замечательного в детстве щенка загубить плохим кормлением, отсутствием физ. нагрузок и т. д.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Прочитала усе разом-аж глаза заболели)
В генотипах и фенотипах собак ничегошеньки не понимаю, только малясь смыслю в отношении людей.
Поэтому есть вопрос: Почему инбридинг проводят у собак вообще? разве это не также губительно как у людей??? (ведь в отличии от людей у собак последствия оценить проще-они меньше живут и больше потомков дают).

И по поводу питания и поносов влияющих на костяк в частности и развитие собаки в общем. На человеческом примере: лет так 15 назад проходили обучение в областной детской больнице. Так вот у меня до сих пор перед глазами все что тогда происходило. Проходила лечение в тот момент девочка 8 лет в педиатрическом отделении. Когда мы с лечащим врачом зашли в палату-все замерли в шоке. Лежала на подушке голова ребятенка лет 7-8 (соответствие возрасту), а тело было 2-х годовалого ребенка (на тот момент девочка уже больше полугода находилась на лечении, а поступила на лечение она с телом годовалого ребенка!). Врач рассказал нам весь анамнез и прочее необходимое для нас студентов, как оказалось девочку с рождения кормили пищей...взрослых людей, то есть никакого молока, прикормов соответствующих возрасту, а сразу тебе хлебушек, мяско жареное провернутое и прочая.... Как результат-не просто дисбаланс в микрофлоре, а полное уничтожение того малого, что было еще в утробе, естественно нарушение баланса всех ферментов в жкт, ну и как следствие практически полное отсутствие роста, ну и огромное количество проблем со стороны всех органов и систем. Чем закончилась эта печальная история незнаю-мы занимались в разных больницах и короткие периоды времени, но для себя я сделала глобальные выводы по кормлению (что не мешает мне самой быть дамой в теле
). Так что, то что дали нашим собакам мамы и папы это одно и это не изменить (можно только не давать развиваться или замедлять отрицательно переданные признаки), а вот как мы можем "сломать" ход естественного развития щенка-совсем другое.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (nataliila)
Почему инбридинг проводят у собак вообще? разве это не также губительно как у людей???

Чесслово.. Вы читали об инбридинге вообще что-нибудь? Хотя бы здесь на форуме?

http://bernclub.ru/forum/69-109-1
http://bernclub.ru/forum/69-287-1

И в поисковике можно найти много интересного.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Цитата (lenalu)
Чесслово.. Вы читали об инбридинге вообще что-нибудь? Хотя бы здесь на форуме?

читала, а раз задаю вопрос, то значит не понимаю отличия, но я ведь не развожу собак, поэтому хотелось бы услышать ответ обоснованный, а не возмущение. Это разве преступление-задать вопрос?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (nataliila)
читала

Извините, не верю...

Цитата (nataliila)
а раз задаю вопрос, то значит не понимаю отличия

Отличия чего от чего?

Цитата (nataliila)
но я ведь не развожу собак, поэтому хотелось бы услышать ответ обоснованный

Это вообще противоречивая фраза. Если не разводите, зачем Вам инбридинг?

Читайте больше. Там так все понятно изложено. Еще забейте "линейное разведение".

Цитата (nataliila)
Это разве преступление-задать вопрос?

Нет. Не преступление. Но вопрос вопросу рознь. И сразу видно пытался человек сам разобраться или он просто требует изложить ему основы и методы инбридинга, а так же его "плюсы" и "минусы"

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Инбридинг, если к нему подходить сознательно (очень сознательно), не будет нести губительных последствий (по крайней мере, до поры), ведь при этом учитываются (теоретически) как подожительные, так и отрицательные признаки предков, последних стараются избежать. Минус в том, что мы слишком мало знаем, чтобы учесть все возможные факторы...