Прочитала усе разом-аж глаза заболели)
В генотипах и фенотипах собак ничегошеньки не понимаю, только малясь смыслю в отношении людей.
Поэтому есть вопрос: Почему инбридинг проводят у собак вообще? разве это не также губительно как у людей??? (ведь в отличии от людей у собак последствия оценить проще-они меньше живут и больше потомков дают).
И по поводу питания и поносов влияющих на костяк в частности и развитие собаки в общем. На человеческом примере: лет так 15 назад проходили обучение в областной детской больнице. Так вот у меня до сих пор перед глазами все что тогда происходило. Проходила лечение в тот момент девочка 8 лет в педиатрическом отделении. Когда мы с лечащим врачом зашли в палату-все замерли в шоке. Лежала на подушке голова ребятенка лет 7-8 (соответствие возрасту), а тело было 2-х годовалого ребенка (на тот момент девочка уже больше полугода находилась на лечении, а поступила на лечение она с телом годовалого ребенка!). Врач рассказал нам весь анамнез и прочее необходимое для нас студентов, как оказалось девочку с рождения кормили пищей...взрослых людей, то есть никакого молока, прикормов соответствующих возрасту, а сразу тебе хлебушек, мяско жареное провернутое и прочая.... Как результат-не просто дисбаланс в микрофлоре, а полное уничтожение того малого, что было еще в утробе, естественно нарушение баланса всех ферментов в жкт, ну и как следствие практически полное отсутствие роста, ну и огромное количество проблем со стороны всех органов и систем. Чем закончилась эта печальная история незнаю-мы занимались в разных больницах и короткие периоды времени, но для себя я сделала глобальные выводы по кормлению (что не мешает мне самой быть дамой в теле
). Так что, то что дали нашим собакам мамы и папы это одно и это не изменить (можно только не давать развиваться или замедлять отрицательно переданные признаки), а вот как мы можем "сломать" ход естественного развития щенка-совсем другое.