Какими были - какими стали

• Автор темы Ausra
  • Дата начала

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Фрося)
практике сука, от какого бы препотен ного кобеля она не была и какими бы его качествами не обладала, не смогла перебить своих партнеров
значит в данном случае СУКА - НЕ ПРЕПОТЕНТНАЯ. А КОБЕЛЬ - ПРЕПОТЕНТНЫЙ. Я писала про другой случай.
Цитата (Фрося)
близкородстенной вязкой?
И, в то же время, такие вязки могут усилить не только желаемые, но и нежелательные качества...

Это правильно, что ЛЕГКО передаются, а подчас и закрепляются не только положительные качества, но и отрицательные также..
Для этого и нужна родословная, чтобы знать, что СТОИТ за той или иной собачкой.
Чтобы не КУЛЬТИВИРОВАТЬ одинаковые НЕДОСТАТКИ.Странно бывает другое..... Когда вяжут довольно посредственную суку ( с множественными недостатками, именно недостатками, а не пороками) с ПРЕПОТЕНТНЫМ кобелем в расчете на то, что все НЕДОСТАТКИ кобель в щенках ЗАТМИТ.
Это, опять же ФАНТАСТИКА. В таком помете может быть и будет один щенок с наименьшими недостатками, чем у матери, но вряд ли можно ждать УНИКАЛЬНОГО помета. Недостатки данной суки с БОЛЬШОЙ вероятностью проявятся и во внуках тоже....

Цитата (Ausra)
почему делает близки инбридинг на син+ матъ, какие лучшие качества можно таким инбридингом закрепитъ
Такие же, как и при комбинации ОТЕЦ-ДОЧЬ.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ausra,
отец+дочь, мать+сын, брат с сестрой - это тесный инбридинг. Его применяют, чтобы закрепить лучшие качества, но при этом надо отбраковывать всех, кто не будет соответствовать стандарту, причем изначально родители должны быть абсолютно здоровы как физически, так и психически.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата (iskra)
Цитата (Ausra)
почему делает близки инбридинг на син+ матъ, какие лучшие качества можно таким инбридингом закрепитъ
Такие же, как и при комбинации ОТЕЦ-ДОЧЬ

Цитата (Irina-Rina)
отец+дочь, мать+сын, брат с сестрой - это тесный имбридинг. Его применяют, чтобы закрепить лучшие качества, но при этом надо отбраковывать всех, кто не будет соответствовать стандарту, причем изначально родители должны быть абсолютно здоровы как физически, так и психически.

Спасибо

а может практике кто то исползавал такои тесный имбридинг, и резултаты то какие были?

Последнее редактирование модератором:

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (iskra)
вяжут довольно посредственную суку ( с множественными недостатками, именно недостатками, а не пороками)

Алла Константиновна, множество недостатков - это ведь оценка ниже, чем "очень хорошо". По племенному положению такие пометы не должны проходить регистрацию. Мне кажется, что сейчас уже таких ситуаций не бывает.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (Irina-Rina)
а может практике кто то исползавал такои тесный имбридинг, и резултаты то какие были

Надо "полазить" на форуме. Полтора года назад была темка, где заводчица случайную вязку хотела прикрыть красивыми словами про инбридинг.
Если я правильно помню, то были повязаны брат с сестрой.

Прошу прощения, что так и хочется написать имбридинг. Правильно будет - инбридинг.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Фрося)
по теме, который здесь ищут как опытные владельцы, так и новички,

Навряд ли опытные будут искать здесь что- либо полезное,для этого есть литература по биологии-генетике.Это просто общение,правда на уровне новичков.
Простите,никого не хотела обидеть,но это так.

A

Ausra

Цитата (klvlev)
Это просто общение,правда на уровне новичков.

Как харошо что болъше естъ професионалав,чем новичков.Толъко етие професионалы которые себя так считают обманивает новичков, и радуетса их незнаниями

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (iskra)
.У меня создается впечатление, что Вы не читаете предыдущие посты, извините.

У меня совершенно такое же ощущение,что Вы не читаете мои разъяснения.......Повторяться,нет желания,честно......

Очень рекомендую всем интересующимся! http://zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtml

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
Боризетта, очень жалею, что Вы - заводчик моей собаки. Уже по Вашим постам здесь видно, что с Вами трудно найти общий язык. не говоря уже о партнерских отношениях... Не понятно, какими соображениями Вы руководствуетесь в собаководстве. если даже в этой теме Вы никак не проявили себя как заводчика... Только сплетни, нелицеприятные претензии и интриги... Зависть к чужим успехам? Неоправданная заносчивость? Или просто нечего сказать по существу?
Вы сами себя подставляете своими постами...

А я жалею Боризетту, упаси бог заводчиков от таких хозяев как вы.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Фрося)
Боризетта, очень жалею, что Вы - заводчик моей собаки. Уже по Вашим постам здесь видно, что с Вами трудно найти общий язык. не говоря уже о партнерских отношениях... Не понятно, какими соображениями Вы руководствуетесь в собаководстве. если даже в этой теме Вы никак не проявили себя как заводчика... Только сплетни, нелицеприятные претензии и интриги... Зависть к чужим успехам? Неоправданная заносчивость? Или просто нечего сказать по существу? Вы сами себя подставляете своими постами...

Цитата (lenalu)
упаси бог заводчиков от таких хозяев как вы.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Ausra)
Вот почему хочу оставит себе дочку Урано,надо толко её дождатса :)

Цитата (Ausra)
Дочки Урано из разних помётав

Такие девчонки классные! Немного разные... Почему еще ждете? Ни одна не приглянулась?
Или определенное сочетание хотите? От определенной суки?

Цитата (Ausra)
Но у меня ещё мало практики,я толъко 6 лет породе

А раньше занимались разведением? Каких пород? Извините, если вопрос покажется личным.

A

Ausra

Цитата (klvlev)
для этого есть литература по биологии-генетике

Теория ето одно,практика-совсем другое

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Apriori)
У меня совершенно такое же ощущение,что Вы не читаете мои разъяснения....

Мне тоже так показалось.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Ausra)
Теория ето одно,практика-совсем другое

Но практика без знаний генетики-теории,это что?

A

Ausra

Цитата (lenalu)
Такие девчонки классные! Немного разные... Почему еще ждете? Ни одна не приглянулась?
Или определенное сочетание хотите? От определенной суки?

Да ждала, и сечас после двух неделъ буду держат кулочки что родиласъ ето самое для меня

Цитата (lenalu)
А раньше занимались разведением? Каких пород? Извините, если вопрос покажется личным.

Нет,ранъше незанималасъ разведением,собаки били всегда, но толко как друзъя. Может потому мне всё сечас интересно:)

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Ausra)
Да ждала, и сечас после двух неделъ буду держат кулочки что родиласъ ето самое для меня

Удачи! ТТТ Пусть получится!

A

Ausra

Цитата (klvlev)
Но практика без знаний генетики-теории,это что?

Я неотрицаю что теория ненужна,она обезателъно нужна, но и нужна и практика

A

Ausra

Цитата (lenalu)
Удачи! ТТТ Пусть получится!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (klvlev)
Навряд ли опытные будут искать здесь что- либо полезное,для этого есть литература по биологии-генетике.Это просто общение,правда на уровне новичков.
Простите,никого не хотела обидеть,но это так.

Лариса, если так обижают разговоры на уровне новичков, Вам, как уже опытному заводчику, неужели нечего сказать, т.е. просвятить всех остальныхъ про гомогенные группы гомозиготных животных?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Ausra, У меня было два помета ( кане корсо) неполные брат и сестра. ( инбридинг на отца), родилось 12 и 13 щенков
Кобель на которого делали инбридинг шедеврален и много раз был проверен по потомству в Италии. Однозначно и общепризнано препатентен
из первых 12-3 прекрасных+5 очень хороших+2 средних+2 простеньких
из вторых примерно тоже.
Однозначно лучшие были лучше родителей.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Irina-Rina)
множество недостатков - это ведь оценка ниже, чем "очень хорошо". По племенному положению такие пометы не должны проходить регистрацию. Мне кажется, что сейчас уже таких ситуаций не бывает.

На одной выставке дадут-Хор., а на другой Отл.
Вы что, на выставках не бываете?

A

Ausra

teremok53, Спасибо, может ещё после 6 лет разведение решус на такои инбридинг но ещё многово надо учитса. Да ,я небоюс слова учитса,небоюс сказатъ что я непрофесионал ещё, главное естъ чем стремитса.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
по моему убеждению в тесном инбридинге могут участвовать только собаки которых ты оооочень хорошо знаешь...
Т.е. можно как улучшить так и колоссально ухудшить ( если выпадет чей-то скелет из шкафа)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Irina-Rina)
Лариса, если так обижают разговоры на уровне новичков, Вам, как уже опытному заводчику, неужели нечего сказать, т.е. просвятить всех остальныхъ про гомогенные группы гомозиготных животных?

Обижают!

Мне нечего сказать,а тем более просвящать
Цитата (Irina-Rina)
про гомогенные группы гомозиготных животных.....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Ausra)
Я неотрицаю что теория ненужна,она обезателъно нужна, но и нужна и практика

Вернее практика опираться должна на теорию непременно.Иначе кому нужно " народное разведение"!?

A

Ausra

Цитата (klvlev)
Вернее практика опираться должна на теорию непременно.Иначе кому нужно " народное разведение"!?

Может и так, потому и читаем,читаем, спрашиваем, одни судоволствием деляетса знаниями,другие
Цитата (klvlev)
нечего сказать,а тем более просвящать

У всех разное тактика, мне приемлем перви вариант