mimika, по поводу вот того
Quote (mimika)
У меня такая проблема, 2.5 года назад купила мальчика бернского зенненхунда, у заводчицы, в результате я с ней разругалась, из-за того что она мне не смогла сделать родословную!
позвольте вам возразить следующее - ВЫ ВРЕТЕ!!! Вы со мной по поводу родословной не ругались, т.к. в задержке с оформлением родословной виновата была не я ( мы с вами вообще не ругались). А те, кто вам сосватал щеночка - Рая и Антон. Щенка они у меня забрали в день актирования, с клеймом и вет.паспортом, а вот щенячку пришлось придержать - мне в обмен на алиментного щенка ( а ваш Брабус был алиментным щенком) ни одного документа на Хаммера передано не было. Я привыкла поступать с людьми прежде всего по-человечески и на доверии, поэтому, когда мне пообещали завтра все привезти - я поверила. И зря. Деньги за щенка Рая с Антоном получили, как они ими распорядились - мне не известно, да и не интересно, а документов я ждала долгих 7,5 месяцев. Я не скрывала, что в тот момент ветеринром мне было предписано сидеть на карантине и исключить или ограничить встречи с собаковладельцами. И вам это тоже было известно. Но и Рае, и Антону я предлагала переслать мне доки хотя бы по е-мейлу. Ту же марку на Хаммера, они могли сами отвезти председателю клуба. Но кураторы Хаммера перекидывали эту обязанность друг на друга и воз оставался на месте. Уже в середине апреля, когда щенкам шел 10 месяц я смогла востребовать документы при личной встрече, но.... Каждый заводчик, и ваша сестра в том числе, знает, что до исполнения щенкам 7-ми месяцев оформление помета в ВЕРК идет по стандартной таксе. А дальше - штрафы. Т.к. на своих сук я передала документы в клуб еще до рождения щенков, а деньги за актирование помета я перечислила телеграфом, то я все требования выполнила. Дело оставалось за малым - получить документы на Хаммера, которые никак не везли и не везли. О них вообще забывали, как только клали трубку. По исполнении щенкам 7-ми месяцев я вынужденна была отправить в клуб официальное заказное письмо с уведомлением, в котором просила помет от Ярона и Бяши ануллировать, как полностью погибший, а по второму помету ( от Хаммера и Моти) принять решение соответствующее племенному положению, вплоть до ануллирования, на основании отказа кураторов кобеля предоставить мне какие либо документы, подтверждающие происхождение этого кобеля. Письмо было официально принято к делопроизводству и по нему состоялось собрание руководства клуба, которое постановило вернуться к его рассмотрению после того, как я лично смогу присутствовать на заседании и дать еще одну возможность разрешить ситуацию в пользу оформления помета. Но это было до того, как я лично забрала документы у Антона. А дальше.... у клуба была выставка и доками заниматься было некогда, потом лето - и все рванули отдыхать.... В принципе, как мне сказали в РКФ уже даже получив документы на руки, после всей этой котовасии я и только я решала - оформить помет или нет. Все ваши жалобы в плем.комиссию отправили в помойку, когда клуб предоставил копию того самого официального письма, в котором я объясняла ситуацию с невозможностью оформления не по моей вине. А еще порекомендовали отдавать щенков исключительно в обмен на документы, а не поступать по-человечески, во вред себе же. Я пожалела и поверила, а меня никто не пожалел. Я уже не говорю про то, что ни Рае, ни Антону судьба помета после того, как они получили алиментного щенка была не интересна, хотя это были первые щенки так горяче любимого ими Хаммера - они свое получили и отвалили. Зато были два человека, которым судьба щенков оказалась небезразлична и они помогали до последнего чем могли - это Катя Долгова ( хозяйка Ярона), Юля Цыбульская и Татьяна Евграфова. И огромное им СПАСИБО.
А родословную на Брабуса вы получили не потому, что ругались со мной, а потому, что в очередной раз я не смогла не поступить по-человечески. Помет был оформлен с моего письменного согласия.
И еще. Вашему мальчику девочка точно не нужна. Этот помет был интересен мне только суками и дальнейшей работой с ними. Видите ли, каждый заводчик вправе строить племенную работу так, как считает нужным. Для меня в пометах прежде всего всегда важны суки. Как племенной материал. Кобели для меня - материал статистический. И этот помет был не исключением. Кобели этого помета не несут за собой ничего интересного для породы. Для того, чтобы Брабусу заматереть необходимы правильные прогулки и нагрузки. Его однопометника, Кира, не вязали ни разу, но мощь этой собаки поражает. А все потому, что ему правильно расчитали диету и выгул. Сейчас в Кире 68 см роста и 58,5 кг веса и это при том, что собака не толстая, а жилистая и очень мышечная.