Заюшка и Есения. Наше женское царство

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (belka)
Как хорошо,когда после тяжелого насыщенного дня,к тебя придет твой друг..!

Цитата (belka)
И обнимет..!

Цитата (belka)
И приласкает..!
Какая идилия! Приятно посмотреть, еще бы немного темнорыжего добавить в окрас другу и получился бы общиЙ, наш любимый цвет...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Родник, Татьяна, Добрый день!
Цитата (Родник)
Какая идилия! Приятно посмотреть, еще бы немного темнорыжего добавить в окрас другу и получился бы общиЙ, наш любимый цвет...

У них настоящая преданная скренняя дружба!
А кота мы так и называем- наш Бернокот

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (belka)
Как хорошо,когда после тяжелого насыщенного дня,к тебя придет твой

Танечка, добрый день или вечер
Боже ты мой сколько любви в них обоих
Вот она настоящая дружба

У Шейны,так же с голой кошкой.Она прям как только увидела что из гнезда кошка вышла летит к ней пулей.
Кошка,лижет Шейну и трется об неё.Шейна,прям на глазах тает от блаженства.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
марьяшка, Мариночка, вечер добрый!
Цитата (марьяшка)
Кошка,лижет Шейну и трется об неё.Шейна,прям на глазах тает от блаженства.
Какая прелесть!! Такая нежность!! Берны- крупные кошки

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Марина, привет! Зайка, привет! Мы с Лялей пришли в гости, принесли угощение Зайчишке!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Юлия, Юленька,доброе утро!!!
Очень рады гостям!!

А мы на прогулке были. На улице так сыро:с утра был дождь,ночью снег- бррр-ррр
Воды по колено,кругом лужи ,слякоть. Собачкам неприятно...Да и людям некомфортно- сильный холодный ветер.
А сейчас еще дочка собирается с подружками в город на прогулку ,берут с собой малышку.В сугробах не поваляться,хоть так побегает- тоже весело!

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Цитата (belka)
А сейчас еще дочка собирается с подружками в город на прогулку ,берут с собой малышку.

Ничего себе малышку! Сколько кг в этой малышке?

Я не пускаю собаку с дочкой, боюсь, не справиться. Хотя последне время Ляля оч. послушна.
Т-т-т на нее!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Юлия,
Цитата (Юлия)
Я не пускаю собаку с дочкой, боюсь, не справиться.
Зайка послушная,Юля без проблем с ней справляется

Цитата (Юлия)
Хотя последне время Ляля оч. послушна. Т-т-т на нее!
Умничка девочка!!!!!! Это я про Лялю
!
Да и ты,Юля-молодец! Воспитала девчонку!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Добрый день,друзья!
Что-то все никак не напишу наши последние новости.... Думала,может ситуация изменится... Неа, все так же.

А речь вот о чем...
У нас завелся (как -то сам собою
) еще один четырехлапый житель. Точнее- почти трехлапый...
Собираясь в субботу на прогулку, обнаружили,что у нас во дворе бегает песик. Небольшой такой, Зайка его раза в 3 больше. Правая лапка согнута на суставе- видно,что сломана. Других видимых повреждений нет. Если не считать,что во время бега лапки задние подволакивает. Видимо от машины травмы, но старые.
Пошли мы на прогулку- он с нами, ни на шаг от нас не отстает. А мы своей компанией: Зайка да ее подруга ,самик Фанька. Наш новый друг ни капли не боится, девчонки тоже приняли его в свою команду, играют с ним. Ну он и вкусняшки вместе с ними получает- не обидишь же малыша!

Больше часа ходили- бегали, он с нами: хоть и на 3 лапах, а резво бегает.
Вернулись домой, он за нами. Пролез под воротами,бегает по двору- как всю жизнь тут жил.
Ну ,думаю, утро вечера мудреннее. В дом, разумеется, не взяла, мало ли что. Да и видно, что не привык он жить в доме на подушках. С виду чистенький, не худой, вполне упитанный. Решила покормить его и на ночь оставить на улице. Открыла ему вольер ( он пока пустует), постелила ему подстилку. За ночь,решила, домой к себе убежит.
Не тут то было!!!!

Живет до сих пор у нас во дворе. Вчера встретили людей ,которые признали собачку, но отвести ее хозяину не смогли- не идет она за ними. Кстати, это девочка, около года. Кормлю ее конечно. На прогулки с нами вместе ходит. На работу провожает, встречает. Славная девчушка!

И Зайка к ней отнеслась как к старой знакомой, никакой аргессии в отношении нее! Валяется с ней, рычит- играют,бегают.
Так и живет беглянка на два дома. Думаю, хоть глистов ей потравить, а то ведь вместе с Зайкой играют.....Хорошо бы и стерилизовать ее.... Уверена, ее хозяину и дела нет до всей этой ветеринарии. Думаю, сейчас пойти поискать его- вдруг волнуется?

И фото сделаю...

Последнее редактирование:

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
belka, вот это новости у вас!
Цитата (belka)
решила, домой к себе убежит.Не тут то было!!!!

Наверное, дома ни вкусняшек, ни подстилки, никто не играет...
Грустно!

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Танюш, и что решили, у себя оставишь или кому пристроить попробуешь?

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата (belka)
Так и живет беглянка на два дома

Добрый вечер, Танюша и Зайка! Какие у вас интересные новости
!
Я думаю, что уже не на два
дома! Собачку не обманешь, она чувствует добрых и милосердных людей
!
Уделили ей внимание и теперь тяжеловато будет с вами расстаться
. А хозяевам, похоже , все равно, где она...
Что решили дальше делать?

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Юлия, Юля, Самум, Любовь,вечер добрый!
Ходили сейчас ,больше 2 часов искали хозяев малышки. Была одна ниточка,но оказалось- не та. Нашли мы дом, в котором видели такую собачку. Но там таких собачек целый двор!!!!!
По цвету похожи,но вот комплекция не та- не из одного помета,лишь цветом схожи это точно! Да и соседи говорят, что не хромала она .... А здесь травма явно старая, уже и гипсом не помочь.... Да и в том дворе ( в дом я не заглядывала- жутко
) девчушка не захотела оставаться! И правильно, мы тоже от того дома бежали куда подальше!!!
Значит- подбросили издалека к нам...

Теперь с чистой совестью могу и дальше позволить малышке жить у нас. Ее никто не ищет, никому она не нужна.
По крайней мере, мы хотели найти ее хозяев, но не нашли. Значит, будет жить с нами.

У нее есть имя "Чика". Такая послушная девчонка- умничка!! Пока мы ходили ( а это и по льду, и по лужам, и по снегу), она ни на шаг не отставала, на команду, данную нашим девчонкам, первая побегала, за что ,конечно, была награждаема вкусняшкой! Язык набок, а бежит шаг в шаг. И это на 3 лапах!!!

От глистов препарат я ей уже дала. Нужно чз 2 недели, если не убежит, сделать прививки....
Уход,еду ,крышу над головой, игры и ласку ей обеспечили. А там уж как сама захочет... Вот только сначала обязательно нужно стерилизовать
.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Вот она, виновница переполоха. Девушка Чика

Полный триколор! Белая Фанька и рыжая Чика

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
belka, Какие умные глазау Чики!
Цитата (belka)
Значит, будет жить с нами.

Спасибо вам за доброту!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
ИринаЗ, Здравствуйте,Ираида Андреевна!
Цитата (ИринаЗ)
Спасибо вам за доброту!
Любой бы с нашего форума не смог бы оттолкнуть от себя собачку, тем более, как Вы правильно заметили , у нее такие глазки!
Цитата (ИринаЗ)
Какие умные глазау Чики!

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Похожа на акиту-ину (не знаю правильно написала
) Жалко их, таких: самим приходиться себе дом искать. Чике явно повезло!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Юлия, Юля,очень их жалко!!! И Зайке жалко, понимает, что та обездоленная, и едой поделится, и в игры возьмет!!!
Бог даст, все хорошо будет!

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Цитата (belka)
И Зайке жалко, понимает, что та обездоленная, и едой поделится, и в игры возьмет!!!

Мне всегда интересно, смогла бы Ляля с кем-то делиться. По-моему она такая единоличница. Во всяком случае, когда кота кормля, она оч. переживает по этому поводу.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
belka, Татьяна, какая же Чика замечательная! Раз она выбрала сама Ваш дом, то я,думаю, не уйдет! Очень милая девочка! А ВЫ-БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! Приютили, не оттолкнули ребенка...
Жаль девочку, а что же с лапкой, вылечить уже нельзя?

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Родник)
а что же с лапкой, вылечить уже нельзя?
Думаю,нельзя.По крайней мере не так все просто... Очень старая рана, уже все срослось и Не Так, НАДО !!! Тогда придется лапу ломать,ставить пластины...Собачке одни мученья! Я не вижу,чтобы ей сейчас лапа доставляла мучения, она привыкла. А после операции-?
Врачам покажу,это конечно!

Чика приняла свой новый домик: спит в вольере, там тепло, не дует. С удовольствием кушает ( в графике и по меню с Зайчонком wink: ).

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (belka)
Чика приняла свой новый домик: спит в вольере, там тепло, не дует. С удовольствием кушает ( в графике и по меню с Зайчонком wink: ).
Как им теперь весело вдвоем будет...

Цитата (belka)
И Зайке жалко, понимает, что та обездоленная, и едой поделится, и в игры возьмет!!!
Бог даст, все хорошо будет! good2
А Зайка какая добрая у Вас! Не все собаки так поступают. Значит Чика ей то же нравиться, да и чувствуют они чужую беду...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Родник)
Как им теперь весело вдвоем будет..

Зайка учит новую подругам своим играм- они уже вместе бегают с палочками. Чика научилась у Зайки грозно лаять: поджимает передние лапки,попу вверх-Гав-Гав!! Такая смешная. Видимо раньше ей не приходилось так веселиться... Печально осозновать это.
Девочка очень сильная! И по характеру, и по духу и физически. Не уступает нашим коникам несмотря на свои ранения.
Поражаюсь ее выносливости!!!!

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Таня, здравствуйте, поздравляю вас с пополнением, вы молодцы, не каждый решиться на такое
А мне на фото крупным планом Чика лисичку напоминает, кажется что за кадром пушистый хвост остался
С удовольствием в очередной раз полюбовалась на ваши фото с котиком и как он общается с Зайкой, это просто чудо

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Татьяна, какая Вы молодец!

Чике желаем здоровья и наслаждения от собачьей жизни. Моська у нее умнющая, поскорее ей освоиться в новом доме.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата (belka)
Вот она, виновница переполоха. Девушка Чика
симпатичная!

Татьяна, поздравляю с пополнением! Видимо у тебя, как у многих на этом форуме над дверью невидимая табличка "мои двери для вас открыты"
Вы с Зайкой молодцы!
Зайка у тебя все краше и краше! фотки я всегда просматриваю, только пишу не часто, не обижайся

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Katerina75, Катерина,добрый день!
Цитата (Katerina75)
поздравляю вас с пополнением
Спасибо! У нас не было выбора! Видимо, где-то там уже за нас все решили

Цитата (Katerina75)
А мне на фото крупным планом Чика лисичку напоминает, кажется что за кадром пушистый хвост остался
Один наш друг тоже ее лисичкой зовет!

Цитата (Katerina75)
С удовольствием в очередной раз полюбовалась на ваши фото с котиком и как он общается с Зайкой, это просто чудо

А наш котик и Чику не боится.... Но пока еще не так близко подпускает к себе

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
mariaS, Мария,Добрый день!
Чика действительно обладает умом и собачьих жизненным опытом. Команды вперед девчонок выполняет

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бася, Наталья,Добрый день!
Цитата (Бася)
Татьяна, поздравляю с пополнением! Видимо у тебя, как у многих на этом форуме над дверью невидимая табличка "мои двери для вас открыты" Вы с Зайкой молодцы!
Спасибо!!

Она сама нас выбрала, с нами на прогулку,обратно...-осталась жить. Ну и пусть, не жалко! Что от меня нужно,я сделаю (привики и пр). Зайчонку теперь еще веселее

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
На это наши испытания, к сожалению, не закончились...

Сегодня Зайка во время прогулки порезала лапку. К счастью -не глубоко. Покровила,но немного. Я обработала ранку,дала крови остановться и выпустила малышку во двор. Там ее ждала новая подружка, так Зайке нетерпелось. Наблюдаю за ними из окон: копалки- кувыркалки! Лапка Зайку не беспокоит!!!

А КОТ!!!!! ОН УПАЛ (по всей видимости) в МАЗУТ!!!!!!

Бедный ребенок- ни одного белого пятнышка не было на шерстке... А ведь он почти берн

И это все в одно время: вернулись с Зайкой лапку чинить, а тут- Жозик!!!!!

Пытались его отмыть, но это не очень удалось. ЧЕМ МОЖНО ПОЧИСТИТЬ ШКУРКУ КОТУ?кроме шампуней????

Не до скуки....