Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Tavy)
Ага, к сожалению так большинство и поступает.
Tavy, я ведь объяснила, почему бы молчала. Не потому, что это НЕ НУЖНО обсуждать, а потому что ИМЕННО ТАК, т.е. в таком тоне, такими словами и пр. ЛИЧНО Я бы обсуждать ничего не стала.
Вы, однако, тоже не обсуждаете ни одной проблемы в тоне AlZu. Без всяких сожалений об этом. Ведь всегда найдутся иные слова, иной тон, иной смысл.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Пьеро)
Не потому, что это НЕ НУЖНО обсуждать, а потому что ИМЕННО ТАК,

т.е. вопрос только в форме обсуждения? Тогда я почти согласна
Мне тоже не всё нравится.
Но это уж кто как может.... всё-таки я предпочту информацию, изложенную некорректным тоном, её замалчиванию с красивой улыбкой.

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Господитыбожемой!
Ну скока можно об одном и том же? Разговор по кругу в который раз...
Неужели не надоело?!

Quote (MyMilan)
мне жутко неприятно что заводчик не выполняет свои прямые обязательства...

Какие обязательства? И почему Вам лично неприятно?

Quote (MyMilan)
и то, что не ответила не на один ваш пост.

Все ответы уже давно были даны и не раз. Если чел-к не слышит, стоит ли вести бесполезный разговор дальше? MyMilan, Лена, Вы извините, но в этих словах я увидела провокацию... Зачем нужно этот снежный ком катить дальше?
Quote (chervona)
Quote (AlZu)
Боризетта, удивительно, зачем оставлять себе щенка из помёта. Растить, кормить, выставлять, а в год отдавать.

AlZu, как зачем?
Вы разве не знаете? Это заводчики так развлекаются... Им делать нечего, и денег куры не клюют... Ах да, ещё они все жестокие и собак не любят...

----------
И ещё давно хотела спросить у "незаводчиков": за что же вы нас так не любите то?! Я нигде и никогда доселе не встречала такого негатива, столько претензий, подколов, обвинений и пр. в адрес заводчиков, как на данном форуме...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Скуби-Ду)
И ещё давно хотела спросить у "незаводчиков": за что же вы нас так не любите то?!

Я "незаводчик"))) , но для себя я сделала вывод - не бывает плохих и хороших заводчиков (разведенцев не считаю), бывают владельцы которые не захотели (или не смогли) найти общий язык с заводчиком. Отсюда и претензии - просто неспособность к диалогу. И Юлия и Алена - яркий тому пример

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Вот не была здесь несколько дней и мне даже не икалось

MyMilan, простите, не хотела нарушать правила.
Ну как то несправедливо получается: хвалить можно, а задавать вопросы нельзя

Quote (MyMilan)
AlZu, мне жутко неприятно что заводчик не выполняет свои прямые обязательства, и то, что не ответила не на один ваш пост.
можно сделать и выводы соответствующие. Печально, печально разочаровываться

Ну я и не жду уже ответа от...заводчицы.
Надеюсь новички с запросами по этому питомнику будут выходить не только на "сиси-пуси" ветки, но и на объективную реальность.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa, Скуби-Ду, Tavy, Пьеро, chervona,
Буду отвечать всем и сразу, а то тут на долго:
1. По поводу Тёмы - мне действительно не понятно стремление заводчика с начала оставлять себе перспективных щенков, а потом продавать их через год с минимальным количеством титулов. Возможно с точки зрения заводчика в этом есть смысл. Но с точки зрения владельца: собаку, привыкшую к одному хозяину отрывают от него и отдают другому. Стресс, страх, возможная агрессия и другие проблемы. Не проще ли сразу продать в семью?
А вот то, что хозяйка не помнит даже возраста своей "перспективной" собаки лично для меня показатель того, что Цыбульскую больше волнует нечто другое, нежели счастливая жизнь её питомцев.
2. Замалчивать проблему с дисплазией смысла не вижу. А то из-за особых молчунов потом другие владельцы страдают.
3. Буду писать и говорить о данном конкретном случае по мере возможности и сил. Не потому, что я хочу постоянно быть занозой в ...у Цыбульской, а потому, что я не считаю данную ситуацию нормальной.
chervona, вы считаете такие ситуации нормой?
Quote (chervona)
И я не скандалю с владельцами питомников из которых я получила собак с теми или иными проблемами.

С каких это пор покупка щенка в питомники стала для будущих хозяев "русской рулеткой"? А стоит ли тогда вообще покупать собаку в питомнике? А то столько нервов, сил и денег, что бы получить собаку-инвалида.
Знаете, при таких уступках со стороны РФК, при наглости заводчиков и молчаливости владельцев покупка щенка в самом элитном питомнике превращается даже из "русской рулетки" в 100% ЛОХОТРОН.
4.
Quote (chervona)
Да,Юля известный заводчик,хендлер,груммер.И собаки ее разведения красивы,конкурентноспособны.А вы Алзу никто в кинологии, и судя по вашим постам на данном форуме ветврач никакой.

Интересное высказывание. Так я и ни на что не претендую в отличие от супер-пупер-заводчика, который даже грамотно разведение построить не может, что бы свести к мнимому наследственные заболевания (см параллельный форум). Зато замечательно умеет "заметать следы".
Да, мой пёс экстерьерно безумно красив, но вот когда он начинает сильно вилять задом, или тяжело вставать, или не может сделать минимум того, на что способна любая собака. Вот в такие моменты я готова все эти "правильные пятнышки" и "широкие лбы" поменять на банальное здоровье.
5. Всю конкретную информацию по данной ситуации выкладываю и буду выкладывать здесь по мере её обновления.
На данный момент вероятность операции всё ещё есть.
Договорились о консультации с Самошкиным - едем к нему на следующей неделе. Ронни сильно похудел при переходе на натуралку. за то стал более подвижным и жизнерадостным.

6. Про мою некорректность. Друзья, давайте конструктивнее.
7. К заводчикам. Лично я вас люблю. Всех. И тех, кто мне делом и словом помогает в сложившейся ситуации. И тех, кто журил и показывал альтернативный путь.
Уважаемые заводчики, будьте правдивы сами с собой и уважайте людей вокруг себя.
А вот не уважаю я одного, конкретного заводчика. Который ничего не сделал для того, что бы его уважали...

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
AlZu,
Живите долго,будте счастливы и здоровы.Я хоть и имею высшее биологическое образование но помочь вам ничем не могу.Психиатрию не изучала.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
AlZu,
Здравствуйте, Абдуллина Елена Николаевна.
Пользователь "AlZu" с сайта "BERNCLUB - Всё о зенненхундах, форум, реклама" написал вам письмо.
Текст письма:
------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Мне вот тут стало интересно. Вы тут в силу своего образования всё это пишите, или своих скелетов в шкафу защищаете?
Скорее всего это риторический вопрос.
Нет,Алена,не риторический,я вам отвечу.Я пишу то о чем знаю в силу своего образования и опыта содержания и разведения собак.Наличие в питомнике фактов проявления генетически передающихся заболеваний я не скрываю.Где есть рождение щенков там есть доля вероятности появления заболеваний данной группы.Сожалею,Алена,но порода бернский зенненхунд не свободна от множества генетически передающихся заболеваний.Как бы мы все этого не хотели.Переодически будут появляться щенки с дисплазией,энтропией,аллергической экземой ,пупочными грыжами и прочим.Надо различать тех кто сознательно использует в воспроизводстве больных животных и тех кто получает таких щенков просто потому что в породе есть проблема.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
chervona, и, кстати, "энтропия" - это рассеивание энергии в термодинамике. Собаки этим не страдают, разве что в переносном смысле;о) А выворот век называется "эктропия".

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Караидель)
chervona, и, кстати, "энтропия" - это рассеивание энергии в термодинамике. Собаки этим не страдают, разве что в переносном смысле;о) А выворот век называется "эктропия".
И совсем не кстати!Это что то новое в вет.науке!

Энтропия-заворот век внутрь,к глазному яблоку в результате чего ресницы травмируют глазное яблоко.Эктропия-выворот век ,отвисание века по направлению от глазного яблока, выворот век, обусловливающий избыточное обнажение глазного яблока.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
chervona, спасибо за ответ. Вопрос был действительно риторический. И уж если ждала ответа, то скорее всего на вторую часть предложения.
Ни чего нового вы для меня не озвучили. Более того, чем породистее собака, тем накопления и вероятность проявления генетических патологий выше. Но об этом уже писалось, много и профессионально.
Вопрос то состоит в другом: на сколько устраивает владельцев и заводчиков тот факт, что в связи с общим пактом о неразглашении информации "не скажу и не оговорен буду" покупка щенка превращается в лотерею?
А всю правду о "супер перспективном шоу щенке" владелец узнаёт на приёме у ветеринара или из из периодических перебранок заводчиков на выставках и тематических форумах.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (AlZu)
Вопрос то состоит в другом: на сколько устраивает владельцев и заводчиков тот факт, что в связи с общим пактом о неразглашении информации "не скажу и не оговорен буду" покупка щенка превращается в лотерею?

Меня не устраивает, что покупка щенка это лотерея.Но это вообщем то так.Я несколько раз проиграла,купила собак не пригодных к разведению.А они были поверте на слово невероятно красивые и очень перспективные.У них патологии проявились после 5-6 месяцев.Если бы я была просто владельцем собаки,а не заводчиком я бы ни зачто от них не избавилась.Прооперировала бы и наслаждалась обществом красавцев.Но я очень хочу верить что мне повезло с приобретением некоторых собак.Посмотрим ,только время покажет оправдались ли мои надежды.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
chervona,
Quote (chervona)
У них патологии проявились после 5-6 месяцев.

Может стоит продавать щенков не раньше полу года?
Я понимаю, что это затратно и накладно, но за собаку с ясными перспективами клиент будет платить с большей охотой. Да и выбраковку по дисплазии будет делать легче, наличие оной вполне чётко можно увидеть на рентгене и в 4-5 месяцев (об этом говорят все ветеринарные специалисты).
А то получается, что даже за самую высокую цену покупается "берн в мешке".
За то бы остались действительно истинные ценители и ревнители породы.
Quote (chervona)
Но я очень хочу верить что мне повезло с приобретением некоторых собак.Посмотрим ,только время покажет оправдались ли мои надежды.

Искренне желаю вам этого.

А вот насколько можно выбраковать из разведения носителей патологических генов?
Что нужно для ужесточения контроля за разведением?
Как повысить информативность о наличие у тех иди иных производителей больного потомства?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Парадокс, но а этом возрасте щенки уже считаются засидевшимися. Все ведь хотят купить маленького щенка, в возрасте 2х месяцев. Продать 6-7 щенков гораздо сложнее. У мелких пород ещё реально не показывать собачек до, скажем, 5-ти месяцев, а затем продавать. Как говорится, маленькая собачка - до старости щенок. В крупных породах в 6 месяцев - это уже большая собака. В, принципе, это и есть ответ на Ваш вопрос.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
bessy, чем больше узнаю о бернах и других крупных породах, тем больше понимаю, что есть смысл заводить маленького щенка на участок или подрощенного щенка в квартиру.
Quote (bessy)
Парадокс, но а этом возрасте щенки уже считаются засидевшимися. Все ведь хотят купить маленького щенка, в возрасте 2х месяцев. Продать 6-7 щенков гораздо сложнее.

Я так понимаю, это такое наследие советской кинологии. Так может быть не стоит начинать раньше времени "рекламные акции" по продажи щенков? Или обговаривать с покупателями то, что оптимальнее будет взять щенка не раньше полугода?
Например когда я приехала тогда покупать щенка, Цыбульская чётко дала понять, что собаку нужно забирать немедленно и держать у себя даже оплаченного щенка она не будет.
Хотя ещё очень многое зависит от выращивания щенка. Мой, например, пошёл в резкий рост после 3-х месяцев и при встрече мой "гуливер" сильно выделялся среди собратьев "лилипутов".

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Я так понимаю, это такое наследие советской кинологии. Так может быть не стоит начинать раньше времени "рекламные акции" по продажи щенков? Или обговаривать с покупателями то, что оптимальнее будет взять щенка не раньше полугода?
Если я буду выставлять щенков на продажу раньше 6 месяцев - я их уже не продам. Очень редко берут у нас щенков в таком возрасте. Обговаривать с покупателями? Да многим хочется возиться с маленьким щенком, самим его выращивать с 2х месяцев. И если я начну предлагать оставить собаку до 6-т и месяцев - то потенциальные покупатели скорее всего скажут: "Спасибо, до свидания!" и больше никогда не позвонят. Увы, так обстаят у нас дела. А изменить общественное мнение невозможно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
bessy, конечно я с вами согласна и понимаю, что это из области фантастики.
Но, верите, обжегшись единожды на воду дую (с)
Да, здесь или всю систему менять или рукой махнуть.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (AlZu)
Более того, чем породистее собака, тем накопления и вероятность проявления генетических патологий выше.

Почему? Если такая собака сильно заинбредирована, тогда мне это понятно. А вот ежели нет? Что-то я запуталась, пошла читать дальше)

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
AlZu, вот вы сейчас сами себе противоречите.
В одном из постов Вы пишете
Quote (AlZu)
По поводу Тёмы - мне действительно не понятно стремление заводчика с начала оставлять себе перспективных щенков, а потом продавать их через год с минимальным количеством титулов. Возможно с точки зрения заводчика в этом есть смысл. Но с точки зрения владельца: собаку, привыкшую к одному хозяину отрывают от него и отдают другому. Стресс, страх, возможная агрессия и другие проблемы. Не проще ли сразу продать в семью?

И тут же говорите о том, что
Quote (AlZu)

Т.е. для кого-то так оставить и растить щена можно, а для себя и своей работы - это табу?

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ляля,
Quote (ляля)
Более того, чем породистее собака, тем накопления и вероятность проявления генетических патологий выше.
Почему? Если такая собака сильно заинбредирована, тогда мне это понятно. А вот ежели нет? Что-то я запуталась, пошла читать дальше) scratch_one-s_head

Все берны, да и любые другие породы, основываются на общих предках. И по этому в любом случае в любом представителе породы будет инбридинг-коктейль. И получается, что от концентрации тех или иных признаков в породе вместе с ними накапливаются и гены-носители наследственных болезней и предрасположенностей.
Quote (ляля)
Т.е. для кого-то так оставить и растить щена можно, а для себя и своей работы - это табу?

Тут совершенно другая ситуация. Заводчица оставила себе самого перспективного щенка. Растила и по выставкам водила. Но вот перспектива при росте куда то подевалась или какая то другая причина проявилась и собаку отдают. И даже не на плем разведение. Вот и стала интересна ситуация.

А уж как активно Цыбульская всегда продаёт своих щенков вам ли не знать. И груминг, и студийная съёмка, и антураж, и куча рекламных постов на всевозможных породных и собачьих форумах.
Не видела ни одного поста от Боризетты, который бы так или иначе рекламировал её собак: если про выставки, то только про победы, если про собак, то только перед "элитным разведением".
Вот она, сила рекламы

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
И даже не на плем разведение.

А это вы где подчерпнули?

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (AlZu)
Все берны, да и любые другие породы, основываются на общих предках. И по этому в любом случае в любом представителе породы будет инбридинг-коктейль. И получается, что от концентрации тех или иных признаков в породе вместе с ними накапливаются и гены-носители наследственных болезней и предрасположенностей.

Это все понятно, но дело в том, что в таком варианте большинство пород просто изжили бы сами себя. А этого не происходит.
Quote (AlZu)
А уж как активно Цыбульская всегда продаёт своих щенков вам ли не знать.

Ну, мне, пожалуй, можно и не знать) ибо не имею ни к ней, ни к ее питомнику никакого отношения)

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa, вот, для примера собаки с перспективой на разведение (из ветки ДК http://bernclub.ru/forum/77-486-25 ):
Quote (Боризетта)
Продается молодой перспективный кобель для племенного использования и шоу карьеры.
Дюрбахлер Клаб Ча`Рэй 23.05.2007 (Интерчемпион, Гранд чемпион России, чемпион России, Болгарии, Белоруссии, Македонии, Юный чемпион России, ОКД-1 ст. HD-А, ED-0 Excalibur van`t Pachthof - чемпион России ОКД-1 ст. HD-B, ED-0
Дюрбахлер Клаб Зоуле Джоли)

Quote (Боризетта)
На данный момент в питомнике на продаже сука Б.З. перспективна для плем работы
Дюрбахлер Клаб Ириан Рокко на фото 6.5 мес. (Чемпион России, Гранд чемпион России, НКП, Юный Чемпион России, Белоруссии, Македонии, НКП, ОКД-I. Дюрбахлер Клаб Рен Ле Бен - Чемпион России, Болгарии, Македонии, Гранд Чемпион Болгарии, Чемпион Балканских стран, Юный Чемпион России. Fireflash van`t Pachthof(Бельгия) Н/D-B, E/D-О.)

Последняя являлась сестрой Тёмы и в отличие от брата в выставках призовые места не брала. И не смотря на это продавалась, как плем перспективная.
Кстати и по этой же причине мне странно такое тихое "сливание" Тёмы из перспективных в продажу. А в свете дисплазии у Ронни ещё и подозрительно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ляля,
Quote (ляля)
Это все понятно, но дело в том, что в таком варианте большинство пород просто изжили бы сами себя. А этого не происходит.

А это сейчас и происходит, особенно при неправильном подходе к разведению.
Quote (ляля)
Ну, мне, пожалуй, можно и не знать) ибо не имею ни к ней, ни к ее питомнику никакого отношения)

Совсем не имела ввиду это. Я про мощную интернет раскрутку её собак, и про активную ветку конкретно на этом форуме))
С точки зрения рекламиста она всё делает правильно, а вот с точки зрения заводчика...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (AlZu)
Я про мощную интернет раскрутку её собак, и про активную ветку конкретно на этом форуме))
По мощности интернет раскрутки Вы ее давно переплюнули. Ваши разглагольствования множатся и плодятся, каждый раз начинаясь с одного и того же и заканчиваясь одним и тем же - ничем. С точки зрения рекламиста вы все делаете правильно, а вот со всех остальных точек зрения...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlZu)
Я так понимаю, это такое наследие советской кинологии.

Quote (bessy)
И если я начну предлагать оставить собаку до 6-т и месяцев - то потенциальные покупатели скорее всего скажут: "Спасибо, до свидания!" и больше никогда не позвонят. Увы, так обстаят у нас дела. А изменить общественное мнение невозможно.

Девушки, это советское наследие имеет под собой научно обоснованную базу. Вы же знаете про периоды социализации, про то как формируются привычки, характер щенка, даже развитие нервной системы и способность к адаптации подвержены внешним воздействиям. Совершенно естественно желание людей взять маленького щенка и формировать его под себя, а не переделывать чужую уже собаку.
Это надо разделить: собаку для себя и собаку для племенной работы или выставок. Вторую можно (и логично) брать по позже, когда уже можно оченить её качество, когда проходит смена зубов, и когда вылезают проблемы, скрытые в младенчестве. Именно так и делают многие заводчики, выбирающие себе лучшего щенка из своих помётов. Если всё в порядке - оставляют, если повылезло - продают.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Tavy, я с этим и не спорю. Но многие изначально не собираются разводить своих собак. Однако потом появляются "развяжем для здоровья" и тому подобное. Например, к нас в шпицах многие именитые заводчики привозят производителей уже после получение помета ( у сук) или уже после 3х лет (у кобелей). И это нормальная практика. Собак под разведение иностранцы отдают уже после года.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Пьеро,
Quote (Пьеро)
Quote (AlZu)
Я про мощную интернет раскрутку её собак, и про активную ветку конкретно на этом форуме))
По мощности интернет раскрутки Вы ее давно переплюнули. Ваши разглагольствования множатся и плодятся, каждый раз начинаясь с одного и того же и заканчиваясь одним и тем же - ничем. С точки зрения рекламиста вы все делаете правильно, а вот со всех остальных точек зрения...

По запросу в поисковой строке выскакиваю многочисленные форум-ветки с клонированными сообщениями о продаже щенков, победах в выставках и прочих "розовых соплях". Такой конвейер производство-продаж.
Интернет - двигатель торговли

Tavy, всё очень точно написано. Но как же тогда выявлять наследственный брак и не пустить такое животное в разведение, если оно уже находиться во владении хозяев?
Ведь есть сознательные заводчики и хозяева, а есть - разведенцы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlZu)
Но как же тогда выявлять наследственный брак и не пустить такое животное в разведение, если оно уже находиться во владении хозяев?
Ведь есть сознательные заводчики и хозяева, а есть - разведенцы.

Именно - не пускать в разведение, чего уж проще! Если наследственный брак проявился, то неужели зная об этом проводить вязку? Конечно нет! А если собрались пускать здоровую, то родословные изучать, хотя конечно это тоже не гарантия... подложные результаты тестов и целые родословные не секрет.
Но допустим что с этим всё чисто.
Да просто ответственным надо быть за свою работу и честным, хотя бы перед самим собой. Но это только для заводчиков, а разведенцы... их видимо просто нужно знать "в лицо".