Teressa,
Скуби-Ду,
Tavy,
Пьеро,
chervona,
Буду отвечать всем и сразу, а то тут на долго:
1. По поводу Тёмы - мне действительно не понятно стремление заводчика с начала оставлять себе перспективных щенков, а потом продавать их через год с минимальным количеством титулов. Возможно с точки зрения заводчика в этом есть смысл. Но с точки зрения владельца: собаку, привыкшую к одному хозяину отрывают от него и отдают другому. Стресс, страх, возможная агрессия и другие проблемы. Не проще ли сразу продать в семью?
А вот то, что хозяйка не помнит даже возраста своей "перспективной" собаки лично для меня показатель того, что Цыбульскую больше волнует нечто другое, нежели счастливая жизнь её питомцев.
2. Замалчивать проблему с дисплазией смысла не вижу. А то из-за особых молчунов потом другие владельцы страдают.
3. Буду писать и говорить о данном конкретном случае по мере возможности и сил. Не потому, что я хочу постоянно быть занозой в ...у Цыбульской, а потому, что я не считаю данную ситуацию нормальной.
chervona, вы считаете такие ситуации нормой?
Quote (chervona)
И я не скандалю с владельцами питомников из которых я получила собак с теми или иными проблемами.
С каких это пор покупка щенка в питомники стала для будущих хозяев "русской рулеткой"? А стоит ли тогда вообще покупать собаку в питомнике? А то столько нервов, сил и денег, что бы получить собаку-инвалида.
Знаете, при таких уступках со стороны РФК, при наглости заводчиков и молчаливости владельцев покупка щенка в самом элитном питомнике превращается даже из "русской рулетки" в 100% ЛОХОТРОН.
4.
Quote (chervona)
Да,Юля известный заводчик,хендлер,груммер.И собаки ее разведения красивы,конкурентноспособны.А вы Алзу никто в кинологии, и судя по вашим постам на данном форуме ветврач никакой.
Интересное высказывание. Так я и ни на что не претендую в отличие от супер-пупер-заводчика, который даже грамотно разведение построить не может, что бы свести к мнимому наследственные заболевания (см параллельный форум). Зато замечательно умеет "заметать следы".
Да, мой пёс экстерьерно безумно красив, но вот когда он начинает сильно вилять задом, или тяжело вставать, или не может сделать минимум того, на что способна любая собака. Вот в такие моменты я готова все эти "правильные пятнышки" и "широкие лбы" поменять на банальное здоровье.
5. Всю конкретную информацию по данной ситуации выкладываю и буду выкладывать здесь по мере её обновления.
На данный момент вероятность операции всё ещё есть.
Договорились о консультации с Самошкиным - едем к нему на следующей неделе. Ронни сильно похудел при переходе на натуралку. за то стал более подвижным и жизнерадостным.
6. Про мою некорректность. Друзья, давайте конструктивнее.
7. К заводчикам. Лично я вас люблю. Всех. И тех, кто мне делом и словом помогает в сложившейся ситуации. И тех, кто журил и показывал альтернативный путь.
Уважаемые заводчики, будьте правдивы сами с собой и уважайте людей вокруг себя.
А вот не уважаю я одного, конкретного заводчика. Который ничего не сделал для того, что бы его уважали...