Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
К тому же, всё больше и больше убеждаюсь, ни кто называть имён заводчиков и кличек родителей не будет.

Тогда тема не будет имет смысла....
Условие должно быть такое: разговор о конкретных щенках, с указанием папы-мамы, только факты и никаких эмоций.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Тему возобновляю не ради споров и ссор, а ради информации о заболевании и состояния нашей ситуации на данный момент:
Кобель Дюрбахлер Клаб И
Дата рождения: 14 ноября 2009 г.
Наши родители:
папа Дюрбахлер Клаб Рен Ле Бен
мама Fireflash van`t Pachthof
Первый снимок был сделан в 6 месяцев:

Первый снимок был сделан 11 мая 2009.
Травма: бежал, засмотрелся, споткнулся о камень, упал. Осмотр+рентген = сильный ушиб.
Тогда нам прописали 8в1 "при первой стадии" и травматин+хондартрон в одном шприце 7 дней.
Всё сделали, собака на передние лапы не хромает.
Но тогда стала замечать похрустывание и далее врач-снимок-дисплазия.
Снимок проводился без наркоза, физической фиксацией и с моей точки зрения сделан не правильно.
Клиническая картина пол года назад:
Проявилась сильнее после отмены всех хондропротекторов (в виде корма и таблеток).
Щенок прихрамывает, лапы не сгибает, при походке подволакивает, зад при ходьбе заносит, при повороте падает. Спина сильно сгорблена. Слышны отчётливые хрусты в тазобедре. Активно гуляет 10-15 минут, потом ложиться на 5-10 минут.
Диагноз - май 2009:
Еремин Дмитрий Андреевич ("Беланта") - дисплазия тазобедренного сустава D/D
Давыдов Вилен Борисович ("Беланта") - дисплазия тазобедренного сустава D/D с подвывихом.
Лечение и назначение - май 2009:
Еремин Дмитрий Андреевич ("Беланта") - "Артофит" по схеме до 1 года, "Гелакан" по схеме на 2-3 мес, снизить нагрузку, плаванье. Держать максимально низкий вес. Следующий снимок в 1 год.
Давыдов Вилен Борисович ("Беланта") - снять всё хондропротекторы. Лечение гомеопатическими препаратами. Дерэжать максимально низкий вес. Повторный снимок в 1 год.
Лечемся у последнего.
Снимки - май 2009:
Полный снимок:

Более подробно тазобедренное сочленение:

Ноябрь 2009:
Собаке без недели год. Вес 40 кг - пёс выглядеть поджарым, но не худым. Всё лето активно занимались плаваньем, укрепляли мышечный корсет.
Клиническая картина в течении прошедшего полугода:
Собака активно, жизнерадостна. Из первоначальной клинике остались: сильное виляние таза при ходьбе. Задние конечности близко поставлены, при ходьбе - походка "в линию" или "косичкой". Дважды возобновлялись похрустывания суставов. Но они исчезали после применения гомеопатического препарата, прописанного Давыдовым. Препарат применялся строго (!) под контролем и по назначению врача.
2 ноября 2009 г. - пёс после долгого лежания ,вставая, начинал хромать на заднюю левую лапу. Потом расхаживался и хромата проходила. На следующий день эта клиника отсутствовала. По назначению Давыдова решено было делать контрольный снимок.
Повторные рентгеновские снимки были сделаны 5 ноября 2009 г.:
Рентген исследование проводилось под воздействие на животного седативного препарата. Была сделана правильная укладка. Про исследованы локтевые и тазобедренные суставы.
Диагноз - ноябрь 2009:
1. Дисплазия обоих тазобедренных суставов в степени "D" с признаками вторичного остеоартроза.
2. Дисплазия обоих локтевых суставов в степени 1.
Лечение - ноябрь 2009:
Сейчас у нас стоит вопрос об операции по резекционной артропластики тазобедренного сустава. Или же продолжении лекарственного и гомеопатического лечение. Всё будет решаться в ближайшие две недели. Давыдов предупредил, что если оперировать ,то исход операции и дальнейшего развития ситуации неоднозначен и зависит от многих факторов.
Снимки - ноябрь 2009:
Локтевые суставы:

Тазобедренные суставы:

Костный нарос, образовавшийся в ТС с левой стороны. Возможная причина хроматы животного на левую заднюю лапу.

Диагноз, поставленный Давыдовым:

Вопрос к вам, уважаемы форумчане: ваше мнение по поводу резекционной артропластики тазобедренного сустава?
Видели ли вы результаты этой операции? Какие отзывы?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
AlZu,
Не хотите всё это показать Самошкину-старшему? Гомеопатия - это хорошо, но тут видимо не сработала...

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, возможно и стоит. Но действительно хочется избежать операции.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, так я надеялась что вам получше станет
а ничего сильно и не изменилось как я понимаю...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (AlZu)
Но действительно хочется избежать операции.
Еще бы... Может, получится?!
Жаль, что не могу помочь советом, только сопереживанием ((

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
AlZu,
Сходите, у него громадный опыт. Он вам все плюсы и минусы расскажет, я думаю. Чем гадать на кофейной гуще и спрашивать мнение дилетантов на форуме. Держитесь и боритесь!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
AlZu, у меня знакомому лабрадору делали такую операцию. Владельцы не особо довольны результатом. Очень тяжело пёс восстанавливался((((
Операция это уже последний этап, когда больше ничего сделать нельзя

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
Чем гадать на кофейной гуще и спрашивать мнение дилетантов на форуме.

Поддерживаю. Нужно все консервативные способы учесть, а операция, это уже на крайняк.
Гомеопатия не помогла, жаль.. но честно говоря не очень и верилось, слишком тяжёлый случай.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
При лечении остеоартроза, в том числе и вторичного, (и у людей и у собак ) звучат ХОНДРОИТИН, ГЛЮКОЗАМИН, ТЕРАФЛЕКС и т.д. ( при поиске в инете в том числе). Хоть Вы в свое время и пошли другим путем (ГОМЕОПАТИЯ), может не поздно воспользоваться способами лечения традиционных врачей? И операции сможете избежать...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, да я тоже думала о консультации третьего специалиста.
Попробую к нему записаться.
Хондропротекторы мы тоже готовы применять. Пока Давыдов озвучил препараты в иньекциях ,но всё это уже после двухнедельного контрольного срока.
Но вдруг кто то делал такую операцию или знает животное после неё. Не хочу отдавать пса в первые попавшиеся руки оперировать.
Tavy, не исключаю. Но внешняя клиника выглядит лучше. В суставах изменения сильнее в левом. Правый почти не изменился. Операции я просто боюсь.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Н@дющк@, стало хуже, но не на столько, что бы сразу на операцию.
Пьеро, спасибо.
Teressa, вот меня тоже Давыдов предупредил, что удачный исход операции зависит от многих факторов:
кто оперирует, в каком возрасте, какое состояние суставов, какое состояние собаки и т.д.
Думала о Ерёмине, как о хирурге. Но он недавно у знакомых собаку оперировал. Всё прошло не очень хорошо, он и сам в этом признался и собака после операции долго восстанавливалась.
Из узкопрофильных специалистов остаётся только Самошкин старший, будем к нему пробиваться.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, ну Ягникова тоже как вариант можно..он много операций по дисплазии делал

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, спасибо, я тоже это читала.
Но когда спросила, то Вилен Борисович заверил нас в том ,что эта операция не имеет весовых и возрастных ограничений. Попробую пробиться на консультацию к Сомошкину - в прошлый раз у него была 2-х месячная очередь.
Верите, я уже не знаю кого слушать и как лечить.
Говорили с Давыдовым о возможном полном протезировании сустава. Он отсоветовал, сказал, не тот случай.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Лечение и назначение - май 2009:
Еремин Дмитрий Андреевич ("Беланта") - "Артофит" по схеме до 1 года, "Гелакан" по схеме на 2-3 мес, снизить нагрузку, плаванье. Держать максимально низкий вес. Следующий снимок в 1 год.

Может стоит по схеме Еремина пролечиться. У моих знакомых он вытянул собаку (очень на это надеюсь ), но за 3 месяца реальное улучшение, во всяком случае внешне (((
Про операцию, знаю собаку которую прооперировал Еремин, там правда операция была после травмы , но суть операции такая же как при дисплазии и берненку кажется около 3-4х месяцев было и весил он не более 20 кг. Результат очень хороший прошло 4-5 месяцев он еще прихрамывает но очень редко, говорят это нормально и со временем он совсем перестанет хромать.
А годовалая собака в любом случае востанавливаться будет долго.
Но я считаю если все методы лечения пройдены надо оперировать - это хоть какая-то надежда.
Держитесь, сил Вам побольше, а собакину здоровья

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
SHELLI, спасибо за информацию.
Решили пока две контрольные недели понаблюдать, попробовать попасть на приём к Самошкину и избежать операции.
Обговаривали хондропротекторы с другими врачами не хирургами. Из их практики, лучше такие препараты колоть внутрь сустава, курсами и по обязательному назначению врача.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Alzu,
Только что прочитала все посты. Я бы не стала на вашем месте сразу делать операцию. Как правило, ее делают, когда собака уже не ходит. Операция - это всегда тяжело. Хорошо делают только в Финляндии.
У моей знакомой лабрадор. В 6 месяцев Еремин поставил диагноз дисплазия степени Д и предложил операцию. Девочка очень сильно хромала при ходьбе на обе лапы. Смотреть было - слезы. Я им посоветовала сходить к Самошкину. Самошкин диагноз подтвердил, но предложил лечение, типа 6-месячный щенок еще растет, какая операция. А после года уже принимать решение. Курс лечения не знаю, но сейчас собака ходит почти нормально, даже бегает. Сейчас ей 1,5 года. Вопрос об операции отпал. Конечно, это просто собака для дома, о выставках и разведении речь не идет. Но, ее любят, и она ходит. Кстати, заводчица никак не отреагировала на то, что у щенка дисплазия, и через полгода опять повязала родителей.
Сходите к Самошкину - проконсультируйтесь. А уже потом принимайте решение.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Alzu, а Вы звонили Игорю Борисовичу Самошкину по телефону лично? Я слышала, что он очень добрый и отзывчивый человек, и, если Вы ему дозвонитесь, расскажите свою ситуацию, думаю он Вас примет, не дожидаясь 2 месяцев.
Вам, конечно, решать у кого лечиться, но я бы выбрала Еремина, о нем я не разу не слышала ни одного плохого отзыва, а вот Давыдов......... Еремин - это АС своего дела,один из лучших хирургов Москвы, да и не только.
Желаю Вам, чтобы Вы нашли своего врача, который Вам поможет. Удачи!!!!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
amateur, iskra, спасибо за советы.
Найденный на сайте СББЖ САО телефон пока не отвечает.
Попробую дозвониться в понедельник.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Боризетта, удивительно, зачем оставлять себе щенка из помёта. Растить, кормить, выставлять, а в год отдавать.
Quote (Боризетта)
Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман на фото 11.5 мес ждет хозяина!
Кстати, 14.11 Тёме стукнул год, или вы об этом не помните?
Пёс оказался не столь перспективным, как хотелось бы или проявились другие причины?
А какие у него были снимки на ДТС? Или вы их перед продажей не делали?
А новые хозяева знают о возможности наследственных заболеваний? (вопрос от владельца больного щенка из этого же помёта)
Не праздное любопытство, а логичные вопросы "именитому заводчику".

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
AlZu, посты перенесены из темы о продаже щенков. (см. правила форума)

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
AlZu, мне жутко неприятно что заводчик не выполняет свои прямые обязательства, и то, что не ответила не на один ваш пост.
можно сделать и выводы соответствующие. Печально, печально разочаровываться

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (AlZu)
Боризетта, удивительно, зачем оставлять себе щенка из помёта. Растить, кормить, выставлять, а в год отдавать.

Quote (AlZu)
Пёс оказался не столь перспективным, как хотелось бы

Вот уж ничего удивительного в этом нет!Похоже все что связано с Юлей у вас просто вызывает негатив и все.Это Общепринятая практика для питомников.А как еще можно произвести отбор кобеля соответствующего требованиям для племенного животного?В 2 месяца извините не видно что из собаки вырастет, а наличие 2 яиц ничего не значит.Поэтому и оставляют и подращивают и если не устраивает то продают.Если пес оказался неперспективным его НАДО продать в семью, а не размножать.Вот это любовь к породе и ответственное отношение к производителям.На мой взгляд.
А может Юля помогает как заводчик пристроить щенка.Вам это в голову не приходит?
Quote (MyMilan)
жутко неприятно что заводчик не выполняет свои прямые обязательства, и то, что не ответила не на один ваш пост.
можно сделать и выводы соответствующие.
У AlZu, не посты ,а подколы,подковырки.Она не задает вопросы, а яд выплескивает.Я не заинтерисована ни в AlZu, ни в Юле, но со стороны выпады AlZu, выглядат хуже чем молчание Юли.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (chervona)
У AlZu, не посты ,а подколы,подковырки.Она не задает вопросы, а яд выплескивает.Я не заинтерисована ни в AlZu, ни в Юле, но со стороны выпады AlZu, выглядат хуже чем молчание Юли.
эх.... а вы бы молчали бы на месте Алзу? или на месте Боризетты?
Quote (AlZu)
Не праздное любопытство, а логичные вопросы "именитому заводчику".

chervona, Боризетта благо далеко не новичек, чтобы бояться подковырок или игнорировать Алену.
Учитывая то, что Боризетта, как и многие, любит получать ответы на вопросы, которые задает, то не следует требовать от других то, что не выполняешь сам.

для себя каждый сделал выводы, мне например
Quote (MyMilan)
Печально, печально разочаровываться

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (MyMilan)
Печально, печально разочаровываться
А Вы не очаровывайтесь так легко, тогда и разочаровываться будет не так печально.
Quote (MyMilan)
Молчала бы на месте обоих. Мстительность, долга обида и подколки-подковырки понеприятнее, как у AlZu, мне несвойственны, если уж не нравится человек, то предпочту совсем с ним не общаться, чем постоянно гадости говорить. А на месте Боризетты тем более бы молчала, потому что на глупые и злобные вопросы отвечать нет никакого смысла.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Пьеро)
Молчала бы на месте обоих.

Ага, к сожалению так большинство и поступает.
"Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего ни кому не скажу"

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (MyMilan)

Они уже столько написали обе!Алзу что ,в течении 10 лет скандал поддерживать будет,пока жива собака?
И я бы высказав свое отношение к проблеме ,перестала бы ее муссировать публично.Однозначно.И я не скандалю с владельцами питомников из которых я получила собак с теми или иными проблемами.Они не культивировали эти проблемы,не шли к ним специально.Ну не верю я что они специально подобрали пару чтобы получить говно-щенка и дать его именно мне,Елене Абдуллиной,что бы я мучилась.И большинство владельцев питомников сталкивались не по разу с проблемами здоровья собак купленных в других питомниках.А Алзу включила "дуру" и гонит одно и потому.Меня возмущало бы в меньшей степени ее злобность по отношению к заводчику если бы она была далека от медицины или ветеринарииОна не может не понимать ,что Юлиной вины в том, что вылупился щенок с дисплазией нет в силу своего образования.
Quote (AlZu)
Кстати, 14.11 Тёме стукнул год, или вы об этом не помните?
Кстати, это что красный день календаря?Должна заводчик помнить в обязательном порядке?!Я тоже уже многие пометы не помню до точности когда родились,например помню что весной или зимой.Ну и что ?!Это что показатель моей порядочности или добросовестности?Это говорит о том, что с возрастом моя память ухудшается! и слава богу что все записано на бумаге,она все помнит .И ВСЕ! не более того.
Quote (MyMilan)
"именитому заводчику".
Да,Юля известный заводчик,хендлер,груммер.И собаки ее разведения красивы,конкурентноспособны.А вы Алзу никто в кинологии, и судя по вашим постам на данном форуме ветврач никакой.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Tavy)
Ага, к сожалению так большинство и поступает.
"Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего ни кому не скажу

Уже все все сказали.Речь о том что искусственно ,злобно подогревается интерес к одному и тому же вопросу и одной и той же персоне.
И даже сам вопрос уже не так интересен как именно скандал.По сути проблемы та же самая Алзу уже ничего не говорит.