Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Tanya, представляю, у меня был кокер, который болел очень тяжело около 5 последних лет, а прожил он 16 лет. У человека, купившего больное животное всегда есть два выхода : отдать больное животное тому у кого купили, или не роптать на судьбу, а любить его и сделать так, чтобы он радовался жизни. От того, что, если будет плохо всем вокруг, ведь бедному, больному животному лучше не будет.Не нужен больной пес, тяжело за ним ухаживать - ОТДАЙ ЕГО, так только для него будет лучше. А кто прав, кто виноват на это"ЕСТЬ ВЫСШИЙ СУД", боженьке виднее, он и без нашей помощи все расставит на свои места.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tanya)
но Вы представьте себя на месте человека, купившего больного щена.

Да что представлять? У меня был берн с очень проблемными суставами, да, у него не было дисплазии, но были другие проблемы. Я полностю поменяла график своей жизни. Заводчица после получения рентген. снимков предложила взять другую собаку, но такой вариант наша семья даже не рассматривала. Никаких претензий к тому заводчику у меня не было и нет. Она мне помогла, чем могла, и в чем я нуждалась, в частности, помогла с ветеринаром. Сказать, что я любила Харитона, ничего не сказать. Он сделал нашу жизнь счастливой, а в тот день, когда его не стало, я узнала, что такое рухнул мир. Он мне нужен был любым!!!
И еще. Я помню, как приехала за ним к заводчику. Это он меня выбрал, а не я его, и наша жизнь с ним была радостью, несмотря ни на какие трудности.
Я всегда помню, что никто никому ничего не должен, но это моё жизненное правило, и я его никому не навязываю.

Последнее редактирование:

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
На нескольких сайтах зарубежных питомников видела сводные таблицы по результатам дисплазии щенков из этого питомника. Причём, графы C и D не были пустыми. Интересно, когда честность российских заводчиков дойдёт до такого уровня?
Я не поддерживаю в данном конфликте ни ту, ни другую сторону, я просто ратую за честность и доступность информации.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Караидель)
На нескольких сайтах зарубежных питомников

Я бы сказала так: "На многих сайтах зарубежных питомников"
Quote (Караидель)
я просто ратую за честность и доступность информации.

Я тоже не поддерживаю ни ту, ни другую сторону, но согласитесь, что не у всех российских питомников даже есть страничка со всеми пометами, а чтобы ее заполнить (по результатам дисплазии щенков), нужно, чтобы владельцы щенков сдавали снимки на дисплазию в РКФ, а такой обязанности нет.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Караидель)
я просто ратую за честность и доступность информации.

Я тоже именно за это.
Конкретно написала в теме своё мнение по данному вопросу:
- сделать официальное заявление, что у таких то пар были выявлены щенки с дисплазией.
- предложить своё сотрудничество по лечению и содержанию щенков (не беру материальный аспект).
- оповестить всех владельцев других щенков из этих помётов о дисплазии и попросить делать рентген на наличие, потому как не дай бог, что то подтвердиться, нужно срочно начинать лечение (знаю о судьбе 6 щенков из 2-х помётов, 11 где то в неведение).
- не вязать эти пары больше никогда, а щенков от них полностью убрать с плем работы.

Но это всё только моё утопическое мнение.

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
Показала.

Вы врите тем, кто не знает, ОК?
P.S.
А весь остальной бред, комментировать после этого и смысла нет.....

09.02.2008
7 606
Не думаю, что AlZu, обсуждала бы ситуацию всуе, если бы с ней ПРОСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поговорили и выразили сердечное сострадание. Ни в одной теме она не показалась мне ни истеричной, ни глупой особой. Просто у нее горе.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (skots)
Вы врите тем, кто не знает, ОК?

???

Quote (skots)

А весь остальной бред, комментировать после этого и смысла нет.....

Я жду комментариев заводчика.

Сурепка,
Quote (Сурепка)
ПРОСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

И это тоже

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Народ! Не люблю ввязываться в скандалы (а кто любит!). Но один раз уже влипла на К9. Так что по своему опыту могу сказать – гадость редкостная – накопленный негатив потом долго не дает жить спокойно.
Поэтому могу посоветовать только одно – остановитесь!
Вот так решите для себя – ВСЕ! Больше в эту тему не хожу!
Все уже по нескольку раз высказали то, что хотели сказать. Всем уже понятно, что тот, кто хотел услышать – услышал, а тот, кто услышать не хочет – и не будет этого делать.
Никаких конструктивных советов, мыслей и действий таком состоянии не «словить». По моему, это – ОЧЕВИДНО.
Наши хвостатые любимцы очень тонко чувствуют наше настроение. Любые негативные мысли – вред не только вам самим, но и окружающим нас и любящим нас.
Пора успокоится.

P.S. На бернотусовке с нами был Бароша – очаровательный 7-ми месячный щен с серьезными проблемами лапок. С ним вместе приехала его «семья» - мама, папа, бабушка и дедушка. Зацелованный, забалованный, залюбленный «сыночек и внучек». У него дисплазия – и тазобедренных и локтевых суставов – как сказала его «мама Наташа» - всех суставов на всех лапах. Недавно общались с Наташей – прошла первая «серия» операций. Может есть смысл хозяевам таких проблемных собак создать отдельную темку – общаться, обмениваться опытом. Вместе все-таки не так страшно, и может и не так больно.
Как вы считаете?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
inchik,
Quote (inchik)
Может есть смысл хозяевам таких проблемных собак создать отдельную темку – общаться, обмениваться опытом.

Согласна

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (inchik)

Зачем?
Затем, что бы Дюрбахлер Клаб продолжал быть щенячьим конвейером?
Затем, что бы появлялись всё новые и новые несчастные обладатели больных щенков?
Затем, что бы Юля беспринципно командовала огромной армией владельцев её щенков, запугивая и унижая новичков?
Затем, что бы в отдельно взятом питомнике процветал культ личности?
Стыдно, стыдно, дорогие берно владельцы.
От этого страдают и ваши собаки, пока косвенно...
Но будущее породы печально.

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
inchik,

Quote (inchik)
Пора успокоится.
Quote (inchik)
Но, как видно, AlZu, не устраивает такой исход дискуссии...
У меня скложилось мнение, что AlZu, выбрала роль жертвы и поставила цель заклеймить окончательно и безповоротно владельца питомника ДК. Неприязненные отношения на лицо.
AlZu, поверьте, что порода разводится не только в ДК. У нас в стране Ооооочень много питомников и заводчиков этой породы. В некоторых элементарно не далают снимки перед вязкой и эти питомники спокойно существуют, а РКФ регистрирует помёты. И я не считаю это нормой.
AlZu, успокойтесь! Гнев порождает зло.
Мы все люди, у нас у всех разные характеры и поведение. И все имеем право на существование. Вы считаете, что Юля
Quote (AlZu)
беспринципно командовала
, но посмотрите со стороны, Вы себя ведёте жутко! Кроме как нападок в последнее время в Ваших постах я не вижу. Поймите, НЕ БУДЕТ конструктивного решения проблемы при таком подходе!
Думаю, что тему пора закрыть. Иначе это будет длиться годами.

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Тема пока закрыта. Открою при новых фактах.
Quote (inchik)
Может есть смысл хозяевам таких проблемных собак создать отдельную темку – общаться, обмениваться опытом.

Предлагаю такую тему создать таки, идея хорошая. Но не повторять там эту тему, а делиться опытом и знаниями.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Благодаря таким владельцам, как AlZu многие перечитавшие эту тему, теперь будут знать, что покупая "кота в мешке" можно столкнутся с такими неприятностями. Я надеюсь, что наконец то и в России покупая щенка, люди начнут спрашивать с заводчика офицальный анализ дисплазии. И не покупать щенков от не проверенных родителей и предков. Перечитав всю тему я так и не увидела офицальных анализов родителей щенка, а это кажется странным.
Проверяйте документы при покупке щенка! Я лично знаю собаку проданую в Россию, в не безизвестную ферму щеночков, с дисплазией степени ДД. Потому что в России анализ дисплазии для разведения не обязателен. В Латвии такая собака пока может иметь один помет. Вот после того как собачка родила этот помет своему владельцу ее и продали в Россию. И у вас она будет рожать щеночков, больных и не очень, и до 16 поколения от этой собачки дисплазия будет выскакивать с завидным постоянством.
Я очень рада за AlZu, ей хватило смелости и честности, опудликовать анализ кобеля. А ведь она могла, как другие заводчики, знать и молчать и вязать кобеля.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Portobello)
Я лично знаю собаку проданую в Россию, в не безизвестную ферму щеночков, с дисплазией степени ДД.
Сказали А, скажите и Б!!! Собачка имеет имя, ферма (питомник)-название...Не так ли??

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
suzanna, имеет и имя и питомник. И имеющий глаза да увидит.
Люди покупающие щенка, сами должны смотреть что покупают. Ведь не на один год покупаете мохнатое чудо, а на 10 как минимум. Своим постом хочу предостеречь будущих покупателей, смотрите в родословные! Не верте сладким разговорам заводчиков "ни кто из родителей не хромает, все впорядке", "все это фигня, эти проверки только выкачивание денег". Это ни так. В Европе все производители проверяются, собаки с плохими результатами не имеют пропуска в разведение, а дабы не потерять денежки, не добросовестные разведенцы их покупают в те страны, где дисплазия не проверяется.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Здравствуйте ув. заводчики и просто владельцы. Слежу за этой темой с самого начала и тут и на форуме НКП и картина меня совсем не радует((((
Я тут новичок, щенуле моему всего 4 месяца (кстати папа наш ДК Рен Ле Бен, как у AlZu), вникать в проблемы породы начала совсем недавно.
Очень многие новоиспеченные владельцы жалуются на здоровье купленных щенков - есть такое дело. Вопрос к заводчикам, опытным владельцам и людям которые этой породой занимаются давно - почему вы молчите? "Я знаю такую-то суку/кобеля с такими-то такими проблемами" "Я знаю питомник в котором то то то.." - такие фразы очень часто от вас слышно. Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему?? Круговая порука?? Рука руку моет?? Боитесь что если откроете рот то тут же и про ваших собак что то всплывать начнет??? А?? Как нам, людям далеким от этого бизнеса, разобраться ху из ху?? Думаю что никто мне не ответит(((( Наверно вопросы мои риторические(((
ПС: Извините за резкозть, просто накипело(((

A

Ausra

Я очень сочуствую Алзу,потому что у меня такая же самое история.Перви нами куплени берн с дисплазиеи(Зарис).Ето ошибка произошло от низнание ,и к сожелению ми учимся на своими ошибками.Поверьте больно смотреть на собаку которая с годами всё тежеля ходит.Ми Зариса кастрировали.У нас Литве недавно вишел закон ,что нельзя разводит бернов с Д Дисплазиэи,к чему я очень рада.Я обрачаюсь к Питомниками если думаете разводит своево берна с дисплазиеи очен хорошо подумаете

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Ausra)
У нас Литве недавно вишел закон ,что нельзя разводит бернов с Д Дисплазиэи,к чему я очень рада.

А у нас разве можно?!!!

A

Ausra

У многих стран можно,у нас тоже било можно до етово года,как у вас точно я незнаю

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Иришка, а у вас можно без проверок. Вот и получается, что если дисплазия плохая, то ее просто типа не делали.
Quote (Teressa)
Очень многие новоиспеченные владельцы жалуются на здоровье купленных щенков - есть такое дело. Вопрос к заводчикам, опытным владельцам и людям которые этой породой занимаются давно - почему вы молчите? "Я знаю такую-то суку/кобеля с такими-то такими проблемами" "Я знаю питомник в котором то то то.." - такие фразы очень часто от вас слышно. Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему?? Круговая порука?? Рука руку моет?? Боитесь что если откроете рот то тут же и про ваших собак что то всплывать начнет??? А?? Как нам, людям далеким от этого бизнеса, разобраться ху из ху?? Думаю что никто мне не ответит(((( Наверно вопросы мои риторические(((
ПС: Извините за резкозть, просто накипело(((
Многие жалуются, многие знают, а многие просто покупают подешевле, попроще. Ленятся книжку почитать, с заводчиком пообщатся. А потом у них накипает. И собаки купленые от недобросовестного производства, только капля в море. Так же мы покупаем, хреновые продукты питания, стиральные порошки и косметику и травим этим себя собак и детей. От того что все знают что сухой сбаланированый корм гадость, мы его перестаем покупать? Или от того что кока - кола - ЯД, мы ее перестаем пить и давать своим детям?
Просто думать надо иногда вот и все.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Portobello,
"Ленятся книжку почитать, с заводчиком пообщатся. А потом у них накипает"
Со своей заводчицей я общаюсь до сих пор, и щенком я довольна вполне!!! Но не всем так повезло. Думаю что AlZu тоже не в подворотне щенка купила и не за грош. А может подскажите тогда какую такую почитать мне книжку где указаны конкретные "явки/пароли" недобросовестных заводчиков??? как вы не понимаете, что обмануть не опытного человека не составляет никакого труда, обмануть опытного - чуть сложнее но тоже возможно.
На мои вопросы я так думаю вы не ответите, к сожалению. Не воспринимайте пожалуйста мои слова как камень в свой огород, к Вам лично у меня никаких притензий нет.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Teressa, У меня тож к вам без претензий
И к AlZu, я испытывю своего рода благодарность, за то, что наконец то, подняли эту тему. И к данному конкретному заводчику у меня нету претензий. Потому как дисплазия штука хитрая. И даже проверив и перепроверив, всеравно можно вытащить не счастливый билетик

Если стоят в документах штампы о отсутствии дисплазии шанс, что щенок будет свободен как и родители намного выше. Если у мамы или у папы есть дисплазия, то и шанс, что она будет у детей, намного выше. Если штампов о проверке нету, значит тут как повезет...
И потом если сука проверена, и у нее есть та или иная степкнь дисплазии, заводчик всегда будет подбирать кобеля свободного от дисплазии. Может уделит больше внимания именно здоровью, а не экстерьеру. Что опять же снизит шанс заболевания у детей.
А "книжки" в которых есть пароли/явки - полный интернет, статей в которых черным по белому написано. Бернский зенненхунд подвержен заболеванию "дисплазия локтевого и тазобедренного сустава", болезнь эта НАСЛЕДСТВЕННАЯ. Вот и все пароли. Если нет проверки - не берите щенков от таких производителей.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Portobello)
А "книжки" в которых есть пароли/явки - полный интернет, статей в которых черным по белому написано. Бернский зенненхунд подвержен заболеванию "дисплазия локтевого и тазобедренного сустава", болезнь эта НАСЛЕДСТВЕННАЯ. Вот и все пароли. Если нет проверки - не берите щенков от таких производителей.
Да я не конкретно про дисплазию, тут то как раз более или менее ясно. Я о нечестности и непорядочности заводчиков (точнее не заводчиков, а разведенцев). Ведь любые документы можно подделать, если захотеть. А печально известные так называемые паппи-мил? А вязки каждую течку? конечно есть пороки которые видно сразу (голубой глаз например), но даже с ними пытаются втюхать как ШОУ. Но вот представьте на секундочку если каждый кто обладает информацией поделится ей, то может быть она будет кому-то полезна))) Может такой вот наивный потенциальный покупатель увидит, прочтет, сделает выводы и не вляпается! Не купит там щена. А как известно спрос рождает предложение)))...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Portobello, У нас на Украине впервые сделана официальная проверка на дисплазию с выдачей ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА питомником Альпмйская Семья-с чем мы и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! владельцев питомника. Проверку прошли 2 собаки- дисплазия-HD-AA ED-00!!!Мы надеемся что скоро на обновленном сайте питомника появятся официальные сертификаты по дисплазии-такие -КАКИЕ ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ и Украина сможет посмотреть-как они выглядят....У нас также практически не развита проверка к сожалению -поэтому мы очень рады что всетаки движение в сторону здоровья началось и должно быть подтверждено официально.... Я знаю что уже многие и многие молодые собаки так же будут проходить эту процедуру и это правильно...и ничего страшного в этом нет...У вас сразу взялись жестко за отбор по дисплазии... В моем понимании у нас это делать надо аккуратно и постепенно.... И хотя Племположение КСУ не обязывает это делать- прогресс в умах и настроениях владельцев очивиден....

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Вы хотите что бы я сейчас назвала, все Российские питомники, у которых шкелетики в шкафу? Не знаю я их, вам там на месте виднее. И девочку эту какая разница куда продали, у нее в родухе стоит печать о дисплазии, надо токо посмореть глазами и понимать куда смотреть. В Латвии, знаю покрайней мере 2 точки папимиловские и всем, кто спрашивает говорю -"не ходите туда щеночков покупать" и страшилками пужаю. Из Беларуского питомника Гвенблейд нам деток толи возят толи на месте стругают и в возрасте 3 недель, каждые полгода продают. Под Даугавпилсом этот "чудо питомник" находится. Вот недавно одной такой девчушке помогала родословную получать экспортную, только не успели мы
померла девчушечка, от "хорошего" содержания в младенчестве, болячек слишком много было
А некоторые ничего, выкарабкиваются...вот братик ее живет у хороших хозяев, ничо что росточком не выдался, а так ничегоб веселенький и хозяева его очень любят

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Portobello)
Проверяйте документы при покупке щенка!
.......и до 16 поколения от этой собачки дисплазия будет выскакивать с завидным постоянством.

Кристин, в этом то вся и беда (ну, часть беды). Если человек вообще не в курсах, он посмотрит в лучшем случае на маму-папу, если чего-то понял уже - попросит родословные с тестами, но там только 3 поколения предков, чтобы иметь более полное представление нудно раскапывать дальше и чем дальше, тем лучше если эта бяка вылезает через столько поколений В данном случае чтобы понять откуда дисплазия у щенков Alzu и Стаси нужно смотреть 6-7 поколение предков, а позже всё более менее прилично. Это сложно для новичка и не всегда понятно зачем - для себя ведь собачка, не для выставок, подумаешь буковка не та.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Tavy, да если хотябы думать об этом начнут, уже хорошо будет. Будут думать, будут кормить правильно, а не бочечки на ноженьках выкармливать. Будут думать, будут нагрузки правильные давать щенкам и подросткам, а то как обычно: заводчик толдычит, толдычит не перекармливать, не давать болших нагрузок малышам. А новые владельцы что делают...перекарливают, в поход ссобой берут, пока игрушечка новенькая (читай нагрузки) А как игрушечка за годик поднадоела, то и гуляем поменьше. А надо то наоборот
пока маленький-новенький почутьчуть нагрузочки, а когда здоровый скакунище к году выростает и нагрузочку соответственно.
Да и если эта бяка написана и проверена, то уже легче. Можно хотябы надеется, что пары подбирались заводчиками с умом. И можно копать хоть до 45 колена, средний потребитель этого делать не будет. Просто если вязать только "чистых" собак, то со временем не будет смысла копать до 45 колена, пото му что там будет чисто
Будут конечно выстреливать дисплазийные щены, но гораздо реже и вины заводчиков в этом не будет.

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Portobello, профессионал всегда может обмануть любителя, если захочет.