Дори. Хорошо, когда все дома!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tanya-bern ()
А ещё вот что хочу сказать : благодаря этой истории у нас появились потенциальные ручки (хорошие!) на отказную или потерявшуюся берно-девушку,не очень возрастную.

Markiza, Ань , давай лучше про Дори рассказывай!

Хорошие ручки или кривые и косые покажет время, только время.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tanya-bern ()
у них своя тусовка.
А, нет, тусовки. Осталась только карточка...
А кто спас, тот и БерноСпас....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Markiza, по поводу выставок : есть гораздо интереснее мероприятия, недавно ездила со знакомой на "Весёлые старты" . Там принимают без всяких родословных.
Правда определённые навыки нужны! Но вы вот сейчас адаптируетесь,попривыкнете друг к другу , со здоровьем разберётесь и можно чему нибудь учиться!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата tatctar ()
И еще, я что-то не видела толпы желающих взять Дори, даже не к себе, а увезти ее с платформы, чтобы берн не побирался с протянутой лапой!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Хорошие ручки или кривые и косые покажет время, только время.

Я не про Аню, я про другого человека.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Вот, сижу почитываю и думаю, когда же и у наших граждан просветлеют головы.

Цитата Ермак ()
разве НЕстерилизованная собака НЕ может просто жить и не рожать?

НЕстерилизованная сука жить то может, но вот вопрос как? А данная собака еще в большей зоне риска,
чем все остальные, так как мы мало что знаем о ее предыдущих годах жизни. Дори, уже прожила
половину срока здорового Берна, так дайте ей возможность прожить и далее столько же не меньше,
а то и больше. В чем проблема стерилизовать суки и забыть на годы множество проблем,
которые выплывают у возрастных сук и не только. Почему не предотвратить то что может в последствие
быть угрозой жизни собаки? Не понимаю и наверное не когда не пойму. Много раз писала еще раз
напишу, стерилизую всех своих сук (производительниц) после выхода из репродуктивного возраста.
И настоятельно советую стерилизацию своим владельцам не племенных собак,
в последние годы заметила, что среди моих владельцев все больший и больший процент стерилизует или
кастрирует Бернов. За что им огромное спасибо.

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Маркиза расскажите как вы там оченно интересно)))

По поводу стерилизации можете закидать меня помидорами, но я прошерстила массу информации и! мнения специалистов о пользе/вреде стерилизации расходятся, однозначно не говорять, но вот исследования Калифорнийского универчитета проведенные на почти тысяче собак говорят о том что стерилизация все таки вредит здоровью пёсы. Так что готова ловить тапки, но!!! Степашку вязать не буду и стерилизовать тоже не буду. Да, это сложнее, каждая течка будет проходить под эгидой жесткого контроля, но лучше я ее пару раз в год буду контролировать чем рыдать из-за гормонального нарушения и кучи последствий и это не говоря о том что сама операция не так уж проста. Все))) Кидайте памидоры)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Фиолина,
Цитата Фиолина ()
Все))) Кидайте памидоры)
Есть спец тема по этому вопросу. Думаю что помидорами можно покидаться там.
А для начала, почитайте статью http://bernclub.ru/forum/12-426-1053224-16-1436945690 Народу понравилось.
Вообще - каждый решает сам. У меня, теперь, оба кастрированы! И никаких проблем не вижу.

Markiza Ань, ты где? Как дела?

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Тут я, тут. Некогда мне, у меня ж Дори )))
Охоту отбили писать , радоваться, рассказывать и уж тем более фото показывать.
Выходит все что вы скажете может быть использовано против вас. (карвалол мне в помощь снова)
Уже вон и в трактире сплетни разносят- слишком радуюсь - тоже плохо.
А я всегда животным радуюсь, как ненормальная. А уж своим и подавно в 20 раз больше.
Вчера вечером приехала домой, переодевалась сразу на прогулку... Вот это всегда шоу .. думаю надо на видео снять, показать.
А то некоторые не видят как я довольна и как собакевич рад.
Я конечно сняла видео, как могла, ибо телефон вышибали , сшибали и переворачивали, но это сугубо хоумвидео.

Да Аня, Береника такое шоу уже видела подобное. Стоит мне присесть на корточки, начинаются "на ручки" и кувыркалки.
А если я лягу, то из меня сразу выходит отличный персональный диван для Дори.

по документам - пока ничего не расскажу. Даже не могу сказать двигается ли что-то или нет. Но нервов много уходит... не все просто.
по кормлению. Рубец был куплен пока очищенный и пока в магазине. На пробу. Лопает и просит добавки. После добавки сытая довольная.
Гуляем утром и вечером где то по часу.
так ей охота с собаками побегать.
А на поводке она и гулять не рвется. Если надо на травку, то мне нужно самой туда залезть а потом и она.. может быть

А бывает я по травке топаю, а она говорит - ну если тебе так хочется, то можешь конечно и там... но роса же... я лучше по красивой тротуарной дорожке пойду.

Сегодня ездили утром в клинику. Сдали кровь. Приехали ни свет ни заря. Естественно голодные. А веткабинет не с 8 а с 9. Гуляли в округе, собак дразнили и сами дразнились. так хотелось знакомиться и играть.
Вечером будут результаты.

Сон по прежнему беспокойный. где то в 3 ночи я уже просыпаюсь от хождений. Подойдет ко мне, я поглажу, поглажу. Ушла - поспит. Через полчаса (примерно) опять.
Чешется немного еще. Конечно, колтунов столько было, чесалось, а достать не могла. Но я кожу смотрела, там где чешет или кусает ничего нет.

Купили капли от клещей Фронтлайн (оказывается их всего на месяц... ) и глистогонку.
Если прям точно -точно соблюдать что в Беланте сказали то до 31 августа у нас карантин, потом только глистогонку давать.
Капли покапаем вечером.

Мясом еще не забила морозилку, перечитывала все темы по кормлению, поняла одно - вы каждый кормите по своему )))
Но боле менее ясно все.

Вчера продинамили меня в мясном. Обещали отложить щечки, я приехала, сделала крюк вместо того чтобы, домой мчаться, а они закрылись раньше, эх...
Сегодня будет попытка номер 2.
Не знаю как ваши рынки а наши чтото очень дорогие.
Все найдем. Не проблема.

К игрушкам Дори равнодушна пока. Я не пристаю. Лежат. Захочет возьмет, нет так нет.

Вы все мне пишите - не приставай к собаке она еще в стрессе, не пичкай едой, не требуй многого от собаки. Спасибо вам за советы, я все слушаю. Но я не первый день в жизни вижу собаку и далеко это не первая моя подобрашка с улицы.

Приятно очень и спасибо за ваш интерес к жизни Дори.

Последнее редактирование:
14.03.2015
3 184
Очищенный рубец бесполезен.Просто чтобы набить желудок.И часто рубец давать не советуют.(пишу со слов моего врача). Чесаться собака может и от проблем с печенью или кишечником.У меня сейчас такая же проблема со своим.Нужно наладить процесс питания. Но все конечно индивидуально.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Markiza ()
Уже вон и в трактире сплетни разносят- слишком радуюсь - тоже плохо.
А я всегда животным радуюсь, как ненормальная. А уж своим и подавно в 20 раз больше.

Markiza, а она ещё не ваша. Она радуется тому, что есть дом, что есть руки, которые гладят, есть еда и внимание, но она ещё не ваша, вы её ещё не знаете. А она не всё знает о вас. Если у вас уже были собаки с улицы, если вы брали когда-нибудь себе взрослых собак - вы это должны понимать.
И если вы прочитали посты в кабачке, то повторять я тут ничего не буду, и это не сплетни, вот ни разу.
Мы все надеемся на лучшее, но пока сильно стрёмно....

Цитата Markiza ()
К игрушкам Дори равнодушна пока. Я не пристаю.

это тоже должно быть вам известно - собаки, особенно взрослые, в игрушки играть не будут, если их этому не научили. Возможно Дори вообще не понимает что это и зачем. Этому тоже надо учить.

Ну так, на вскидку... Что вы будете делать, если собака сгрызёт какую-то нужную вещь в ваше отсутствие? А если стырит со стола пирожок при вас? А если навалит ночью большую кучу? Как вы поступите?

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Markiza ()
где то в 3 ночи я уже просыпаюсь от хождений. Подойдет ко мне, я поглажу, поглажу. Ушла - поспит. Через полчаса (примерно) опять.

она же на свободном выгуле была, видимо, привыкла выходить, когда хочет или когда жарко становится

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Девочки, вы хоть день можете обойтись без негативных реплик и нравоучений?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У меня немного рубца намешано в каждую порцию для кормления например.

Ну а чешется. ..покажите мне хоть одну собаку, которая совсем не чешется.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата арик ()
Очищенный рубец бесполезен.

я прочитала. Я брала на пробу ибо неочищенного на пробу не было.
И про то что не часто тоже читала.
Чесаться может от чего угодно, еще и анализов дождусь посмотрим.

Цитата Tavy ()
она ещё не ваша

моя!

Цитата Tavy ()
не сплетни

правильно. Это чистая ложь и тут это не хочу обсуждать.

Цитата Tavy ()
это тоже должно быть вам известно

если я написала что мне все известно, какой смысл вашего поста?

Цитата Tavy ()
Ну так, на вскидку... Что вы будете делать, если собака сгрызёт какую-то нужную вещь в ваше отсутствие? А если стырит со стола пирожок при вас? А если навалит ночью большую кучу? Как вы поступите?

вас тоже в вашем альбоме пытают такими вопросами? можете даже не отвечать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Markiza, дурочка вы.... вот и всё... эмоциональная дурочка. к великому сожалению (((

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Markiza, В Москве есть пара инет магазинов мяско для собак. Цены приятные и чуть меньше чем на рынках, как я понимаю у Вас рядом не самый дешевый. В чем проблема заказать с доставкой? Себе высвободите время в поисках утраченного..по крайне мере на первое время, пока не найдете рядом с собой бойню, к примеру

Чесаться может...собака шлялась по помойкам, это могут быть простейшие, лямблии и все что угодно

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Hederameister ()
она же на свободном выгуле была, видимо, привыкла выходить, когда хочет или когда жарко становится

ночью она в вольере была на сколько я понимала. А днем выпускали.
так что тоже не когда хотела ходила. А когда надумали ее выпускать.

И утром выходя на улицу сейчас она не несется сломя голову в туалет. Все спокойно.
Вода на втором этаже тоже есть., где стоит она знает.

Очень хотелось сегодня улечься с ней на полу, но это ее не успокоило бы ночью а она бы начала играть.. так что гладила ее всю ночь до утра. Это ее успокаивало каждый раз.

Это пройдет )

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Аннушка ()
В чем проблема заказать с доставкой?

Не проблема. У них поступление завтра.
Да и бойню я нашла. Добрые люди уже сказали где и что брать. Жду выходного своего чтобы время на разделку было.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
у меня может, у тебя не знаю...
И у меня может, потому как....КОБЕЛЬ!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Markiza ()
Не проблема. У них поступление завтра.
Да и бойню я нашла. Добрые люди уже сказали где и что брать. Жду выходного своего чтобы время на разделку было.

отлично..правда отлично

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Фиолина ()
но лучше я ее пару раз в год буду контролировать чем рыдать из-за гормонального нарушения

А после течки - частенько ложная беременность бывает , и это тоже гормональный сбой. И не думайте, что просто проходит для здоровья собаньки!

Markiza, поздравляю , вас Анечка с новым членом семьи! Счастья вам на долгие годы! Ну а все вопросы решайте по мере их поступления. Сто раз отмерь - один раз отрежь.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Markiza ()
Сон по прежнему беспокойный. где то в 3 ночи я уже просыпаюсь от хождений. Подойдет ко мне, я поглажу, поглажу. Ушла - поспит. Через полчаса (примерно) опять.

Ха, еще бы ей не вставать каждые пол часика, если каждый раз она получает подкрепление и одобрение своим действиям.
Что же будет дальше.... Уже сейчас сука села на шею и поехала лапки свесив, будите продолжать в том же духе
и не ровен час сука начнет срать вам в постель. Нельзя подкреплять нежелательное поведение!

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
.. почему я пишу одно, а люди читают другое, добавляют еще 3 горы от себя и выводят информацию черти о чем передавая ее дальше в сарафанное радио....
(речь не о конкретном сообщении последнем а обо всем... )

а что до советов... так приди в личку и посоветуй, как и что думаешь, по хорошему, по доброму. Как нормальные люди делают.
а не нацепив корону вершить судьбы людей.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Tavy ()

Ирина, зачем это?
Если Аня напишет: "Переживу" тебя устроит? Или ты думаешь, что она напишет: "Возьму большую дубину и буду лупить Дори до умопомрачения!"
У человека радостные дни, как первые дни влюбленности, зачем это портить? Серых будней и разочарований нам всем хватает в жизни.
И насчет "моя не моя". Я Мали и Беника брала после 8-ми месяцев. И оба мои сразу, хоть каждый со своим характером и привычками ко мне приехал. И фиг с ним, что лужи были, что вещей - книг попорченных Бенькой повыкидывала столько
И до сих пор, когда с работы поздно возвращаюсь, он может нахулиганить. В пятницу добыл пачки с макаронами и по всей квартире 5-ть кг рассыпал. Зашла как на макаронную фабрику
Мой Беник и мой Мали. Мои, потому, что они мне как пальцы на руках, как глаза, как воздух.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
вообщем, тем кому небезразлична Дори, моя личка открыта, для остальных - все остальные темы форума тоже открыты.
Да кому не безразлично и так все знают.
остальные только брешут...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Markiza, Аня, желаю Вам с Дори счастья на долгие годы! Пусть каждый день будет для Вас с Дори радостью Ваших Душ!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Markiza ()
.. почему я пишу одно, а люди читают другое, добавляют еще 3 горы от себя и выводят информацию черти о чем передавая ее дальше в сарафанное радио....

потому что Вы не хотите слышать

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Markiza ()
.. почему я пишу одно, а люди читают другое, добавляют еще 3 горы от себя и выводят информацию черти о чем

Потому, что каждый мир ценит по своему мировосприятию
Психология

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Бригита ()
А после течки - частенько ложная беременность бывает , и это тоже гормональный сбой.

Жанн, моим по 5 лет старшим, пока ттт ни разу.
Но и в стерилизации ничего страшного не вижу, Жара была стерилизована, правда, по медпоказаниям.