Диарея

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну просто порадовали! Здорово! Пусть все и дальше будет так же замечетально!

Эдита

Москва
07.06.2010
666
Город
Москва
мини отчёт о нашем поносе)))
Эдита чем-то отравилась. подозреваю,сожрала дохлого кротика.
понос зеленой водой три дня.
1.фильтрум сти=4-5 таблеток одновременно(сама съела)
2. еда=рисовая размазня с детским гомогенным говяжим пюре(в железных баночках "тёма")
3. в человечей аптеке "энтерол","бифиформ"=согласно инструкции
всё быстро прошло при лечении.

17.09.2010
3 913
Всем спасибо за сопереживание. Очень мило и приятно.

17.09.2010
3 913
Здравствуйте знатоки
Вот уже месяц как мой Дэйв страдает диареей.
Неписала в эту тему, так как каждый день надеялась, что уже все хорошо. Ведь днем у него нет никаких проблем со стулом и он прекрасно терпит с 8 утра до 5 вечера, а ведь он еще малыш (еще и 5 месяцев нет). Но как только сгущается тьма так собаку и несет. Неделю назад он с 7 вечера до 12 ночи мужа на улицу выгонял по пять раз, а потом еще и ночью до 5 маленьких кучек-лужец делал. В прошлый понедельник (кажется или во вторник) мы ходили к другому вету. Он сделал два анализа на разных паразитов и на энзимы. До результатов дал таблетки- спазмалгетики и корм эуканубы интенсив для щенков. назначил маленькую дозу всего по 80 гр 3 раза в день. С четверга я даю проколин.
Результаты показали, что искомых паразитов нет и с энзимами все Ок. (это мы узнали в субботу утром)
Первый день с новым кормом его пучило так, что аж глаза слезились, а на следующий день уже ничего такого небыло. Перестал он бегать повечерам на газон, но вот ночью все так же. Иногда одна иногда две кучки.
А сегодня ночью уже три и одна из них жидкая. Обычно кашеобразной консистенции т.е. очень и очень мягкая. Вечером гуляли и он сделал абсолютно нормальную (не очень твердую но и не мягкую).
Сегодня иду за какими-то таблетками которые вет прописал Дэйву, это не антибиотик а просто поддерживающие ЖКТ (это он мужу в субботу так по телефону описал эти таблетки).
Проколин, к моему, огромному сожалению видимых результатов недает.
Спит ночью собака на кровати с нами (знаю, знаю но вот так). Днем на кровать не лезет вообще. только после того как я легла и выключила свет. Гадить выбегает с гостинную. и всегда в более-менее одно и то же место стали стелить газеты т.к. с ковролина вымыть невозможно, остаются желтые пятна и жутко зловонный зыпах, который невсегда даже хлорка вымывает.
Днем собака абсолютно нормальная. Гуляет, спит, кусает все и вся т.к. меняются зубы. Уже даже нижние клыки потерял или съел. Все цветы, вещи, игрушки наместе. И со стола он не ест, правда, поросенок вокруг стола любит крошки пылесосить, но их мало несколько шт иногда бывает. Сын взрослый и собаку ничем таким не кормит. На улице не ест.
Простите за такую простынь, попыталась описать жизнь ребенка, что бы было понятнее как и что. Может вы что-то заметите неправильное в его поведении того что я незамечаю. Ну и хотелось бы услышать ваши предположения.
Пожалуйста, делитесь опытом и советами.
Очень надо ведь месяц проблем с желудком и вечным недоеданием ничего хорошего в будущем несулит.

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Dave, Здравствуйте!!! У самой всю щенячку были такие проблемы!!! Из пасти может пахнуть из-за сильного дизбактериоза, проколин лучше всего убирает гнилостный запах из пасти, его давайте долго, хотя бы 2 недели!!!

Проверьте на инфекцию!!! Стул какого цвета!? То что Вы описываете похоже на колит!!! Сделайте ФГС, если есть возможность!!!
А вообще понос это очень плохое дело!!! Мне выправили стул антибиотики Фортум!!! Он дорогой, но малотоксичен и выводит всю мерзость!!! Если пока боитесь антибиотиков, то можно в.в проставить квамател-золотая вещь!!! А пробиотики продолжайте давать!!

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Еще возможен синдром возбужденной прямой кишки!!!

17.09.2010
3 913
Айриди,
Я не боюсь антибиотиков после месяца таких проблем. Тем более что первый вет еще месяц назад нам уже прописывал и мы прошли курс, но не помогло. Новый вет неназначает.
Стул темного цвета, сложно описать, коричневый почти черный но с каким-то оттенком серо-зеленым возможно.

Что такое ФГС?
Собрала ночное безобразие в пакетик и если получится отдать на анализы, хотелось бы знать что просить.

biddi

Москва,Братеево
19.01.2010
382
Город
Москва,Братеево
У нас диарея была от корма, переводили на новый корм как положено, все было в порядке, через дней пять началось.... Передумали все, а как только заменила Акану на родную Еканубу все решилось сама собой. Видимо конкретно нашей собаке этот корм не подходит.

17.09.2010
3 913
Только что позвонила заводчице и рассказала о проблеме. Она обещала переговорить со знающими людьми и перезвонить. Понятно что толку мало будет. Общаемся мы классно с ней. Я ей на жутком английском, а она мне на быстром голландском- поговорили называется

17.09.2010
3 913
biddi,
Чем мы только не пробовали кормить. Роял канин для больших щенков - 1 месяц и начался понос. Потом был Ориен, потом Акана, потом опять роял канин и вот еукануба ветеринарная с клетчаткой. И все равно понос по самый нос. Если давать просто рис, то все проходит. правда, больше двух дней такой диеты не делала но 2 дня было все ок.
Муж смеется, что в шкафу от собачей еды просто места уже нет. Там еще и пакетик Хилса стоит нам вет подарил. Ну и куча баночек с витаминами, кальцием и т.д.

17.09.2010
3 913
Я уже мужу предлагала давать собаке только рис с разными витаминами (типа шутки такой)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А на рисе с мясом как? ИЛи хорошо только на чистом рисе?

17.09.2010
3 913
Larisa,
Я никогда долго его на рисе или рисе с мясом не держала. но те несколько дней, что было то было хорошо.
Первый раз когда дала проколин то два дня и одну ночь все было хорошо. Или когда после риса в рис стала малюсенькими порциями добавлять ориен то дня два а может и три было нормально.
Новый вет вообще ничего о рисе не сказал. Я ему говорю что от риса нас ненесет, а он промолчал.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мне просто как-то ближе кормление натуралкой....хотя, прекрасно понимаю, что и на ней проблем с желудком бывает предостаточно!
А еще, прошу прощения за аналогию, но вот у моих детей смена зубов всегда проходила с проблемами со стулом.

17.09.2010
3 913
Quote (Larisa)
А еще, прошу прощения за аналогию, но вот у моих детей смена зубов всегда проходила с проблемами со стулом.
Это моя тайная надежда

И веты все время сенсетив, сенсетив. Оно то понятно что чуствительный но не месяц же.

Последнее редактирование:

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
Город
Московская область,город Лобня
У нас тоже когда зубы менялись был понос почти каждую ночь. Потом лучше стало. Но совсем хорошо началрсь когда на натуралку перевели. Натуралку давала как положено по граммам отмеряла сколько надо.

17.09.2010
3 913
гамми,
Я натуралку не потяну. Уж очень заумно для меня. Да и хороших продуктов недостанешь, точнее они тут безумно дорого стоят если качественные. Да и где можно найти, к примеру, молоко которое портиться через день? Тут такого нет, может сутки на столе простоять и ни в одном глазу.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dave,
Вы в Германии живете? Если да, то могу переслать Вам верокол, от поноса помогает, это точно!

17.09.2010
3 913
tatctar,
Спасибо большое, но я не в Германии живу, а в Голландии.

Вчера я забрала у вета лекарство он поноса. В русском инете я несмогла найти его, а на голл. форумах пишут, что хорошее средство и помагает буквально со второй таблетки. Нам, к сожалению, не помогло.
Сегодня ночью сделал сюрприз достаточно большой и рядом желеобразая манюсенькая, желтая лужица.
Утром муж выгуливал и сказал, что щенок погадил не твердо и не жидко- вполне допустимо, а потом еще два раза присаживался и из него по капле прозрачной жидкости текло. Это уже вообще непонятно.
Завтра или послезавтра пойду к вету если результата таблетки не принесут.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Dave, бедный мальчик....
Может, у него все же проблемы от сухого корма?
Не надо бояться натуралки. Она не так страшна, как ее расписывают. Жили же собаки тысячелетиями на натуральной пище и, судя по всему, были гораздо здоровее нынешних.
Когда мы свою взяли у нее тоже были проблемы с ЖКТ. Сейчас на натуралке. Гвозди, наверное, переварит (ТТТ).

Правда, я не знаю насколько дорого у Вас содержание собаки на натуралке. Если, уж, у нас на натуралке растить дороже, чем на сушке, то у Вас, наверное, и подавно....

17.09.2010
3 913
Иришка,
До 3-х месяцев он был на сушке и проблем небыло. А сейчас...

Говядина и баранина где-то в около 15евро-20евро -кг это если в мясной лавке, в суппермаркете можно и по 8евро но там непонятное мясо. Я покупала всегда в суппермаркете куриное филе 5-6евро кг и вкуса никакого. У турков оно почти 8 евро и совсем другой запах и вкус. Т.е. разница есть где покупать. А вот с крупами сложнее. У них тут гречки просто нет. Можно купить в русском магазине, сейчас, она уже 3евро, а будет и того дороже ведь на Украине и в России засуха и неурожай. Есть овсянка- она дешевая, крупы для кускуса- это наверное кукурузная или пшеничная крупа но они тоже не дешевые. Т.е. Будет жутко дорого и не очень разнообразно. Творога тут в чистом виде, как мы его знаем нет. Есть какая-то странная субстанция типа густой сметаны которую переводчики переводят как творог.
Не, я даже не представляю как можно тут кормить собаку натуралкой. Да и веты как-то об этом даже не заикаются.
Посмотрю что эти таблетки дадут и тогда поговорю с ветом об натуралке.
Вчера общаясь с Сюзанной я открыла для себя, что у моей собаки не совсем приемлемый график. Т.е. я 4месячного щенка кормлю 3 раза в день как советуют веты и заводчица. Это заметно меньше чем в России в таком возрасте. И время последней кормежки очень рано. первое кормление в 8утра, второе в 13часов и последнее в 18.30. В таком режиме кормлю его с первого дня в моем доме. Первые два кормления перенести не могу, а вот последнее перенести на 8 или 9 вечеравполне приемлемо.
А когда у вашей собаки последняя кормежка?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dave,
И с Голландией что-нибудь придумаем ( я по поводу лекарства)!
Всех своих, у меня уже четвертое поколение бернов, кормлю примерно так: в 4 месяца кормежка 3 раза, в 9 утра, в 15-00 и в 9 вечера, это примерно, ничего страшного, если график немного двигается! Кормлю всех сушкой, кроме самого первого, но тогда у нас сушки не было!
А кормом каким сейчас кормите?
Натуралкой в Европе кормить можно только маленьких собачек, иначе можно разориться, если ты не олигарх!

17.09.2010
3 913
Типа смешная история.
Я вчера, поговорила с Дэйвом подушам и попросила больше не гадить в квартире. Он все время отводил глаза и так грустно, грустно смотрел. Ночью этот поросенок сорвался с кровати и прямой наводкой в гостинную пугать газеты. Пописял, покакал и сделал желейную лужу. И как ни в чем небывало на кровать. Когда Альпийская свежеть достигла комнаты и продолжила наростать к угрожающей жизни концентрации пришлось встать и сразу же убрать вест благоухающий букет. Когда я вернулась в кровать то сказала тихим басом какая собака нехорошая, что невыполнила моей просьбы. Этот паразит обиделся на то что я на него обиделась и всю оставшуюся ночь спал на ногах мужа.
Обычно утром когда я открываю глаза Мелкий ползет по-пластунски ко мне и ложится на подушку,а тут он лег между мужем и стенкой и так что бы ко мне не прикасаться вообще. Короче, муж его вывел, покормил и вообще стал лучшим другом. Собака ходит и игнорит меня хотя видно что переживает. Вот и сейчас спит на диване возле сына.
Мораль. Все он понимает, но еще не решил как себя дальше вести. То ли подлизываться толи как. Вот такая нежная и тонкая душевная организация у моего кобеля

17.09.2010
3 913
tatctar,
Эх, я не олигарх и даже не жена олигарха
, а жалко

У меня муж PhD студент т.е. пишет оперу т.е. диссер по физике. Так что деньги совсем не лишние.
Сейчас вет нам дал эуканубу интенсив для щенков. а вообще у меня есть пару кг Роял канина (начинала им кормить), 13кг ориена, 5кг аканы пасифик ипомелочам еще чего-то.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Dave, не редкая проблема когда щенки при смене зубов страдают поносом. У меня нет тоже возможности кормить собаку натуралкой. Но очень вам советую - если у собаки нормальный стул при кормлении натуралкой, посидите 2 недели на натуралки - даже если это будет не сбалансированное питание (за 2 недели ничего не случится), пусть даже только рис и куриная грудка. Если при этом будет нормальный стул, это намного лучше для щенка чем понос на сбалансированном сухом корме. Потом переводите по тихонечку на сухой корм. Вам эти две недели в итоге дешевле обойдутся чем месяц диареи и кормежка лекарствами.
Пока кормите натуралкой 2 недели давайте пробиотики как давали. Переходите на тот сухой корм, который лучше переваривался до этого (я так поняла Экануба). Переводите очень медленно. Первые два дня по горстке добавляйте (лучше размоченного), и в течение недели перейдете. Через дня 3-4 как начнете переводите можете убрать грудку и оставить только рис...
Мне один врач как-то сказал - если у собаки нет проблем со стулом на натуарлки - собака здорова.
Грудку и рис варить не проблема - варите сразу на пару дней. для 5 месяцев при 3-х разовом кормлении мжно давать по пол грудки за раз, если грудка весит около 0,5 кг, если больше то чуть меньше. Где-то 750 грамм грудки + рис 500-600 грамм будет достаточно. Кишечник у него отдохнет. Но такая пропорция - это временная рекомендация для устранения поноса, а не кормления натуралкой.
Я очень много чего пробовала. Но если вдруг начинается понос - даю сразу рис. Никаких голодовок сутки и лекарств. Просто рис 1-2 дня и обратно. и Все хорошо.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Dave, и еще момент - если вы кормите любым кормом интестинал (Для проблем ЖКТ), то 1. имеет смысл кормить если стул на нем наладился, 2. щенка кормить не более месяца (там совсем не хватает микроэлементов для роста крупной собаки). 3. пока кормите интестинал - давайте минеральные подкормки.
Если стул на интестинал точно такой же как на обычно корме - то смысла кормить по моему мнению нет.
Когда у меня были проблемы с поносом у собаки и я тогда впервые столкнулась с этим (предыдущие собаки в принципе не страдали), мне тоже врач дал интестинал. После 2-х недель кормления собака похудела на 7 кг, сбросила всю шерсть, а понос так и не прошел. И если до этого при поносе у нее было прекрасное настроение и она была бодра и весела, то на интестинале она еще и вялая была, сил у нее не было вообще.
Так что мое мнение интестинал - только если стул пришел в норму.

17.09.2010
3 913
Affaire,
Спасибо

Вот уже неделю кормлю интенсивом стул в норму пока не пришел. До четверга покормлю его так как есть т.е. таблетки и этот корм с проколином, а в четверг схожу к вету и там или буду следовать его рекомендациям или вашим, зависит что он скажет. Рис и грудка вполне приемлемо на две недели или скажем баранину могу нежирную у турков брать за это время неразорюсь.

17.09.2010
3 913
Quote (Affaire)
3. пока кормите интестинал - давайте минеральные подкормки.
Вету сказала, что есть у меня и кальций (порошек) и мультивитамины Хеппи дог, и дрожжи с энзимами, и атрофит Хеппи дог, и санофор. И типа что ему давать? Сказать ничего только этот корм ну и санофор можно но как бы необязательно совсем. И я к проколину добавила санофор и спазмалгетик с кормом и получила ночью жидкий стул. Санофор решила убрать. Это было до выходных.