Teresa,
Quote (Teresa)
Я тоже не возьму щенков от многих собак, но это не значит что их надо полоскать на весь инет и писать что надо закрыть питомник и собак выбраковать
Да. Что бы другие не мучились с ошибками и экспериментами заводчика. Наличие информации ведёт к осознанному выбору.
Не только на этом форуме, ко мне стали писать люди, которые хотят завести БЗ. Я честно отвечаю, у кого бы взяла, кого бы поостереглась. Они просят отзывов ,которых в интернете нет.
Вот забейте в поисковике название любого питомника - и выпадает куча "розовых соплей", особенно при продаже щенков. Покупатели всё это читают, тают и покупают собаку. А проблемы начинаются потом. И только после того, как вылазит перекус, сердце, диспла и т.д. В личке начинаются честные признания других владельцев и заводчиков, что они данный помёт бы не купили по причине....и т.д.
Так и хочется написать: А что же вы раньше молчали? Сложно было в темах продажи высказать своё мнение? Или хотя бы в личку предупредить о возможных проблемах?
Если бы честно сказали, щенки посредственные есть вероятность заворота. Ну не продал бы заводчик помёт или продал дешевле. Ну не продал бы следующий. может быть на третьем мозги бы и включились и мысль бы дошла "что не стоит этого производителя вязать".
У нас же эффект обратный. Заводчик навязал ,а расхлёбывают владельцы.