ДК: вопросы о переломе ребер

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (allakolya)
Да мы то все верим!

это радует

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Ira)
Hella, а в каком именно месте у собаки перелом, можно стрелочкой указать на обычной фотографии собаки (если не трудно, конечно).

Это лучше AIZu попросить - у нее вет образование, она справится лучше. Сломаны 3-5 ребро справа. Перелом возле позвоночника.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (allakolya)
Просто пустое это все! Только нервы мотать себе.

Разве это пустое?

Quote (Alla)
Достало издевательство над собаками в этом питомнике! Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал

Это, по-вашему, конкуренция?

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Дело не в недоверии.
Вот я так и не поняла. Вы сами выбирали собаку или прислали вам? Каким образом, кто собаку перевозил? Вы осматривали собаку при передаче или при получении (не знаю как у вас происходило)
Следующий момент: перелом ребер очень болезненный, знаю по людям, там даже малейшее случайное прикосновение вызывает боль. И длиться это довольно долго. На снимке перелом не ссросшийся, т.е. не застарелый,болевые симптомы должны быть. Как можно не заметить болевые ощущения у собаки?
Сейчас я в первые увидела на собаке синяки (раздвигаешь шерсть, а там как у людей гематомы и т.д.), так вот такой перелом без ушибов просто невозможен. Если внимательно начать осматривать собаку на предмет дискомфорта, боли и т.д. не заметить это тоже нельзя.
Вопрос к вам: как вы просмотрели это? Поверьте, я не хочу никого обелять, очернять,красить в цвета радуги. Просто вопрос.
И еще, вы узнали, что у Темы перелом, обратились к заводчику, когда? что он вам ответил?
Потом, что за история с выбитым стеклом? Когда она произошла, при каких обстоятельствах?
Просто когда начинают говорить А, всегда должно быть и Б.
Не знаю как у Юли живут собаки, никогда не была у нее в гостях. Общаемся только на выставках, в поездках,это я на предмет друбы и пр. Знаю, что собаки отдрессированы всем на зависть. Никаких физических воздействий не наблюдала. Хотя ездили больше суток вместе (наши блоки были рядом), нос к носу. И как мне кажется, если человек склонен к жестокости и избиениям, это должно проявляться. Да, она резка и категорична в высказываниях, но это несколько иное, чем жестокое обращение с животными.

ВЭТ

Москва
19.01.2011
253
www.b-zennen.ru
Город
Москва
Quote (Ira)
Quote (Hella)
Не меньше трех месяцев.

Как раз получается ноябрь. Трудно будет доказать, что травма была до 22 ноября.

Hella Дата добавления: Суббота, 28.11.2009, 18:07 | Сообщение № 399

Написал(а) 764 сообщений
На сайте
Порода собаки: Бернский зенненхуд
Кличка собаки: Ив`Тье Ман
г. Кострома, г. Пущино Моск. обл

Предварительные снимки делала еще Юлия. Но если бы вы видели, как Тёма может часами играть на свежем воздухе, сомнений в здоровье ОДА у вас юы не осталось

.............сейчас эта травма приносит страдание, а в то время она его не беспокоила????
В дискуссии вступать не собираюсь, просто информация к размышлению.

Последнее редактирование:

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
мне кажется что перелом ребер ближе к крупу, там, где заканчиваются (если можно так выразиться) ребра. Ведь там видно что перелом в "узкой" части ребер, а ребра как раз сужаются к пояснице. Коряво написано, но вроде понятно, что я имею ввиду
рядом с позвоночником, см 3-4 может от него

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
Сломаны 3-5 ребро справа. Перелом возле позвоночника

Сейчас показала маме снимок, она врач, хоть и стоматолог

Мама говорит, что перелом НЕ у позвоночника, а под передней лапой. И если это так, то перелом не мог произойти от удара по позвоночнику.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ВЭТ)
сейчас эта травма приносит страдание, а в то время она его не беспокоила????

Он и сейчас может часами носиться с друзьями. Так что беспокойства в этом смысле она ему явно не причиняет.

Вики, я собаку выбирала сама и никаких вопросов у меня не возникло.

Quote (Вики)
Следующий момент: перелом ребер очень болезненный, знаю по людям, там даже малейшее случайное прикосновение вызывает боль. И длиться это довольно долго. На снимке перелом не ссросшийся, т.е. не застарелый,болевые симптомы должны быть. Как можно не заметить болевые ощущения у собаки?

Я уже писала, что боль должна была пройти за пару недель. Кстати, о людях некоторые травматологи склонны предполагать, что мы просто додумываем себе то, чего нет. Рубцы от острых концов костей образуются довольно быстро, и потом боль возникать не должна.

Quote (Вики)
И еще, вы узнали, что у Темы перелом, обратились к заводчику, когда? что он вам ответил?

Обратилась в начале октября. Заводчик ответила, что травму в питомнике собака получить не могла.

Quote (Вики)
Потом, что за история с выбитым стеклом? Когда она произошла, при каких обстоятельствах?

Вики, я уже писала. Могу повторить. В конце декабря, когда Тема остался дома надолго один он выбил стекло и выскочил на улицу. Почему - я не знаю. Ситуация повторялась несколько раз. Заводчик о ней знала, но ничего посоветовать не могла.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Ira)
Мама говорит, что перелом НЕ у позвоночника, а под передней лапой. И если это так, то перелом не мог произойти от удара по позвоночнику.

Ira, про близость к позвоночнику - говорили и вет, и травматолог.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ВЭТ, Вики, На мой взгляд разговор ни о чем, просто дамочке захотелось посветиться на форуме, ах какая она бедная и
несчастная,как же еще получть внимание или победами на выставках или ужасом с собакой, вот и весь разговор, и теперь в течение
нескольких недель обсуждают ее проблему

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (tatctar)
На мой взгляд разговор ни о чем

Если для Вас перелом ребер - это разговор "ни о чем"...
Давайте и дальше все замалчивать.

17.09.2010
3 913
tatctar, Даже не знаю как такое могло прийти в голову
Фантазия однако

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Quote (Hella)
Quote (Вики)

Обратилась в начале октября. Заводчик ответила, что травму в питомнике собака получить не могла.

Просите какого года? Вы в прошлом ноябре взяли собаку. А в этом октябре узнаете про перелом? Снимок, который вы показываете какой даты? Вы говорите, что их 2 покажите, пожалуйста оба, продатируйте их.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Hella)
Quote (Вики)Следующий момент: перелом ребер очень болезненный, знаю по людям, там даже малейшее случайное прикосновение вызывает боль. И длиться это довольно долго. На снимке перелом не ссросшийся, т.е. не застарелый,болевые симптомы должны быть. Как можно не заметить болевые ощущения у собаки? Я уже писала, что боль должна была пройти за пару недель. Кстати, о людях некоторые травматологи склонны предполагать, что мы просто додумываем себе то, чего нет.

Я не собираюсь влезать в непосредственное обсуждение, но знаю от хирургов человеческих, что человек может даже не понять, что у него сломано ребро...

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Quote (Janest)
человек может даже не понять, что у него сломано ребро...

Двое моих знакомых с переломами ребер,может и не знали, что у них конкретно, но болевые ощущения были те еще.
Хотя переломы бывают разные, кто его знает.
Простов данном случае, это множественный перелом, со смещением и дроблением, ну не может он пройти незаметно!
Собаки даже если и не скулят, то показывают беспокойство.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Janest)
человек может даже не понять, что у него сломано ребро...

У моего папы месяц болела рука. А оказался обширный инфаркт.
Но он весь месяц жаловался. И не шел к врачу. Непонятливый и терпеливый.

17.09.2010
3 913
У собак болевой порог заметно выше человеческого.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Вики)
Просите какого года? Вы в прошлом ноябре взяли собаку. А в этом октябре узнаете про перелом? Снимок, который вы показываете какой даты?

Вики, я уже ранее ответила на эти вопросы (Вы же сами их и задавали).
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)

Не знаю, как у собак, Бог миловал.
Но помятый котенок все время плакал.

17.09.2010
3 913
shale, Доктор мне так говорила, потому Дэйв до последнего не признавался что ему плохо. Ему окончательно плохо стало за 2 дня до смерти. Потому и верю в это. А как болят почки по себе знаю.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
На мой взгляд разговор ни о чем, просто дамочке захотелось посветиться на форуме, ах какая она бедная и
несчастная,как же еще получть внимание или победами на выставках или ужасом с собакой, вот и весь разговор, и теперь в течение
нескольких недель обсуждают ее проблему mad mad mad

Слушайте, дамочка ДК-ных сук, идите ка...разводите своих ненаглядных. И сюсюкайтесь в темах про щеночков, видимо вас только это интересует.

Quote (Вики)
Не знаю как у Юли живут собаки, никогда не была у нее в гостях.

А я былаа и квартиру такую я знаю. Содержит своих собак госпожа Цыбульская так. Квартирка 53 квадрата, из них под 17 щенков половина комнаты 8 метров. Большие собаки содержаться в кухне 5 метров и балконе. Квартира на 5 этаже хрушовки. Без лифта. Всех собак, включая и щенков госпожа Цы водит по лестницам с самого первого дня прогулки. Гуляет она их через дорогу, у спортивного центра. На маленьком пустыре рядом с оживлённой дорогой (вопрос об авто травме Доры). Уже с первого этажа убивает наповал запах. Да в таком вообще нормальные люди жить не станут.
Радует одно, она таки вывезла своих собак в деревню.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Dave)

Не могу говорить за всех собак, НО все видят, что перелом еще не сросся, что смещение имеет место - и вот представьте теперь, что собаку, ребра которой находятся в таком состоянии укладывают на спину (все, я думаю, представляют, как собак осторожно, но довольно решительно "заваливают" на бок) и держат так, пока идет обследование - и Тема даже не пискнул!

17.09.2010
3 913
Hella, Когда в день смерти Дэйву делали УЗИ и биопсию его тоже заваливали на спину и он лежал как партизан тоже без писка и вырываний. Собственно из-за этого у меня до последнего была уверенность что все будет хорошо.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dave)
Собственно из-за этого у меня до последнего была уверенность что все будет хорошо.

Мой пёса, с уже измененными внутренними органами, вставал и встречал меня виляя хвостом, что тоже давало мне искру надежды, что все обойдется.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Dave, Ira, ну и тему вы затрагиваете... Пес уже не мог встать, но все равно радовался моему приходу, вилял хвостом... Наверное, собаки гораздо сильнее нас...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
А моя наступила на шип боярышника и орала!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Hella, я Вам могу сказать одно, Вы сами здесь не раз писали про прыжки из окна, доказать, что рёбра были поломаны не при прыжках, а раньше, Вы не сможете, Вас не было дома=как он упал??? Может на спину????? на кирпичи????? и первый снимок был сделан после прыжков.
Опять же вопрос: как Вы везли щенка в Кострому???? На машине, поездом, автобусом????? Что могло произойти в дороге?????
Врач, который делал Вам 1 снимок даже переломов не увидел, а Вы надеетесь, что он даст заключение?????
ПРОШУ НЕ ОТНОСИТЬ МЕНЯ НИ К ЗАЩИТНИКАМ, НИ К ОБВИНИТЕЛЯМ! т.к. не знаю кто прав, кто виноват!

Quote (AlZu)
Слушайте, дамочка ДК-ных сук, идите ка...разводите своих ненаглядных.

А вот это считаю ОЧЕНЬ НЕ КОРРЕКТНЫМ!!!!!! ИМХО!!!!!!!Вы хотя бы возраст учитывайте!!!!!!!

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (tatctar)
ВЭТ, Вики, На мой взгляд разговор ни о чем, просто дамочке захотелось посветиться на форуме, ах какая она бедная и
нескольких недель обсуждают ее проблему

У Вас нет проблем и это хорошо. Но даже один подобный случай , на мой взгляд, сводит на нет все заслуги данного "заводчика".

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (БухЛор)
, я Вам могу сказать одно, Вы сами здесь не раз писали про прыжки из окна, доказать, что рёбра были поломаны не при прыжках, а раньше, Вы не сможете, Вас не было дома=как он упал??? Может на спину????? на кирпичи????? и первый снимок был сделан после прыжков.

Да не будет от этого таких переломов. Тему били по спине целенапраленно. "Заводчик" никогда не сознается в избиениях. Сейчас главное убрать такого "заводчика" . На форуме обсуждают разведенцев, но еще страшнее такие "заводчики".
И я еще раз говорю, что даже ОДИН подобный случай ставит крест на всем питомнике.

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (krokomama)
Я не знаю ни их, ни Вас, как впрочем и заводчика Дюрбахлер Клаб. Меня с ними ничего не связывает. Почему я должна им доверять? К тому же, всегда интересно не что люди говорят, а зачем они это делают.
Одна моя знакомая заводчица писала покупателям щенка другой моей знакомой заводчицы гадости о щенке и питомнике. Зачем она это делала? Так там хороший был щенок. А тут Вы с такой "конфеткой".

krokomama, и за чем же по-Вашему я это сделала? Вы всерьёз полагаете, что дело в конкуренции и я оклеветала Ц.Ю.? Интересно, а Ирэна тоже конкурирует с ДК? У неё и бернов-то на данный момент нет.. На форуме ньюфов наверное тоже одни злобные конкуренты Ц.Ю., которые тоже её оклеветали в избиениях Джо..

Quote (tatctar)
Alla, Ваш праведный гнев вообще не понятен

Quote (Alla)
Достало издевательство над собаками в этом питомнике! Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях?