ДК: вопросы о переломе ребер

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Alla, но если все знают об этом, то почему ничего нельзя сделать чтобы прекратить ? Еще раз спрашиваю: как законно закрыть такой питомник?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tanya)
Получают мои девки и поводком по жопе

Моей достаточно моего недовольного тона, чтобы прокиснуть.
Если я ворчу на кого-нибудь другого - она переживает. И бить ее НЕ ЗА ЧТО!
Ну, не поняла чего-то - тормозная немного. Рядом без поводка ходит с полтычка.
В смысле занятий, никто ее не тыкал. Старается угодить... За что бить?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
shale, так и у меня Кэтьку можно "словом убить" ,Янка более пофигистка. Но.. Чтобы сломать ребра надо приложить усилия.
А мои когда поднимают над ними руку подставляют голову для того, чтобы их погладили,.

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Tanya, как я понимаю слов и свидетельств не достаточно - для этого наверное нужны более серьёзные доказательства (фото, видео)

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Alla, но вообще -то есть ли такая процедура в РКФ, НКП лишение прав заниматься разведением?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Alla, у меня уже достаточно взрослые собаки ,разведением я не занимаюсь но без бернов жизни не мыслю. Но пока ни на одном из питомников не могу остановиться- то собаки не нравяться, то заводчик...
А вообще в последнее время стала встречать много трусливых щенков самых разных пород.

Последнее редактирование:

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Tanya, есть, но РКФ, в основном, лишают права заниматься племенной деятельностью за грубые нарушения с документами и т.д. Хотя может быть и свидетелей будет достаточно.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
То есть получается, что документы, важнее живых собак?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Alla, а кто должен инициировать лишения прав питомника?

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Tanya, думаю, что нужно задать вопрос в племенной комиссии достаточно ли для закрытия или приостановления деятельности питомника свидетельств о жестоком обращении.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

- фальсификация сведений в племенной документации.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (Tanya)
, а кто должен инициировать лишения прав питомника?

я этим вопросом не интересовалась, но по-моему заявления от владельца собаки достаточно для начала этой процедуры.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Мне кажется, что ни в одной стране нет такого количества питомников как в России. там строже требования к открытию питомника, Может и у нас стоит усовершенстовать требованиям к заводчику.
Иногда мне кажется, что лучше взять щенка из квартиры от единственной суки, чем из питомника. Но опять же, если щенки сидели в вольере в квартире , то проблемы обеспечены.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (AlZu)
числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

так почему вы не начинаете процедуру в РКФ?

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (Tanya)
Мне кажется, что ни в одной стране нет такого количества питомников как в России

нет, это не так - есть много стран с огромным числом питомников.
Quote (Tanya)
Иногда мне кажется, что лучше взять щенка из квартиры от единственной суки, чем из питомника.

а тут всё зависит от человека и не важно питомник это или нет. Когда у меня была одна собака, я думала, что никогда не смогу так же сильно любить вторую.. Сейчас у меня их много и как оказалось любви хватает на всех

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Tanya, они требуют доказательств. А снимок отказываются официально описывать. Бюрократия

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (AlZu)
А снимок отказываются официально описывать.

Кто и почему?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
[
Quote (Alla)
Когда у меня была одна собака, я думала, что никогда не смогу так же сильно любить вторую.. Сейчас у меня их много и как оказалось любви хватает на всех

А я люблю двоих, но знаю, что они все разные и надо их любить какие они есть! но неизбивать!!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Снимок это документ.
И описать его вправе любой эксперт.
Свидетельские показания - основной аргумент в суде.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Hella, У вас достаточно фактов,чтобы открыть дело! Свидетели есть с форума ньюфов,как избивала Ц.свою Джо.

E

Eberron

Quote (Alla)
tatctar, что значит достали??? Не пробовали поставить себя на место Hella ??? Достало издевательство над собаками в этом питомнике! Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле. А теперь форумчане пытаются решить вопрос почему Тёма такой запуганный...

Мне тоже известны случаи избиения и травли собак, которые живут у данного заводчика.
Также случаи, когда собаки данного владельца нападали на прохожих, на улице.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Нет, но просто битьем ребра не сломаешь...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (shale)
Нет, но просто битьем ребра не сломаешь...

В тогда ждать когда совсем убьют?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Ирэна, и Вы иоже в курсе союытий?
Может все же как- нибудь собрать всех и направить на ликвидацию этого концлагеря? Ведь он несет выгоду только "Заводчику Цыбульской".

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tanya)
ждать когда совсем убьют?

Наши собаки и так платят наследственными болезнями за наше удовольствие
и удобство

А еще и жестокость... Чето совсем хреново.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (shale)
А еще и жестокость... Чето совсем хреново.

Так не только владельцев, но и с самого начала от заводчика!

E

Eberron

Tanya, Да я тоже много знаю о делах этого питомника.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сорри, уходила гулять с собакой

Прецеденты закрытия РКФ питомников есть.
В нашем случае будет лучше, если соберется несколько владельцев и подаст коллективную жалобу. Потому что вот получу я описание снимка, а Юля легко сможет сказать, что это был несчастный случай, а не жестокое обращение. И все, на переломе ребер не написано "здесь была Юля Цыбульская".

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
shale, проблема в том, что это снимок собаки. Ветеринары не имеют лицензии на такую процедуру (т.е. официально установить давность перелома на основании рентгеновского снимка), СМЭ отправляют к травматологу, а травматолог готов все рассказать и объяснить, но он ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ врач. Он не занимается животными.
Но думаю, если появятся еще владельцы покалеченных животных, вместе мы сможем пробить эту ситуацию.

Quote (Ирэна)
Также случаи, когда собаки данного владельца нападали на прохожих, на улице.

Ну ничего себе!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Alla)
На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле

В доказательство могу сказать, что, когда мы забирали Тему, у него над глазом был шрам. Заводчик "объяснила", что Тема спровоцировал драку со взрослым кобелем и ему пришлось зашивать глаз под наркозом. Вот теперь понятно становится, что это была за "драка"