ДК: вопросы о переломе ребер

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
AlZu, нам выписали Артродарин (в дополнении к Страйду). Доктор сказала, что он лучше, чем Петвиталь.
Спросила про остеофиты, меня заверили, что ничего страшного не происходит. Я своему доктору верю

Т.е., да, Tavy права, остеофиты есть, но никакой опасности они не представляют .

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Уважаемые форумчане!

Знаю, что прошло много времени с тех пор, как я обещала выложить снимок ребер, но это время было потрачено с пользой: были консультации у ветеринаров, СМЭ и травматологов.
Но прежде чем вы увидите снимок, я прошу вас посмотреть ЭКГ Темы, сделанное незадолго до рентгена, и высказать свое мнение: является ли то, что вы видите на кардиограмме возрастной нормой для нашей породы?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Думаю, что никто не может сказать, что это - норма.
Кроме заводчика, которая "консультировалась у своего ветеринара" и выяснила, что все в полном порядке и обследовать больше собаку не надо. Дура была, поверила. И когда ветеринар, к которому мы обратились для выяснения истинной причины кашля попросила ЭКГ, я уверенно заявила, что там смотреть особо не на что, потому что у нас очень заботливый заводчик, все там в порядке. Когда вет сказал, что это точно не норма - очень удивилась. И долго еще считала, что это просто слова человека, не знающего тонкости породы

Оговорюсь, что с тех пор ЭКГ стало значительно лучше (если есть сомневающиеся, то отсканировать листик гораздо проще, чем делать фото рентгена
)
Так что, Боризетта, чем не доверять диагнозу, лучше бы сказали спасибо человеку, который уже два года помогает собаке из Вашего питомника, о которой Вы так "переживаете"

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Не судите строго – лучший снимок из того, что есть. На нем четко видны три перелома + трещина.
Зав травматологическим отделением долго изучал снимок под лупой и пришел к выводу, что, переломам минимум три месяца (снимки сделаны в конце февраля) + 3-4 недели из-за множественности переломов.
Помимо этого, следует учитывать, что для лечения кашля первое время использовался дексафорт, который является кортикостероидом пролонгированного действия и подавляет регенерацию (кстати, заводчик, когда узнала о применении дексафорта, отреагировала очень бурно, сказав, что это преступление против собаки. Действительно, при наличии любого несросшегося перелома применение дексафорта – преступление).
Мне не давал покоя вопрос, почему собака никак не проявляла беспокойства из-за травмы, давала себя гладить, играла и т.д. При таком переломе боль пройдет недели через две – т.е. через две недели даже ветеринар, если он не знает, что искать, не заметит ничего подозрительного.

Боризетта, если Вы захотите опротестовать то, что я написала, довожу сразу до Вашего сведения, что ветеринары не имеют лицензии на выдачу заключений о давности перелома – это просто не их профиль.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Так же у специалистов есть уверенность в том, что, если Тему побрить, можно обнаружить застарелые шрамы от травмы. Извините, идти на это, тем более, что зима скоро - я не собираюсь.
И еще: характер травмы говорит о том, что ДТП не могло быть причиной перелома. Удар был нанесен строго сверху...

17.09.2010
3 913
Quote (Hella)
Удар был нанесен строго сверху...

Это получается что его просто целенаправленно били?
Не верю, не могу поверить что заводчик вся жизнь которого вокруг собак может быть таким жестоким

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Dave)
Это получается что его просто целенаправленно били?

Это говорит только о направлении удара. Предположительно травма нанесена тупым тяжелым предметом.

Quote (Dave)
Не верю, не могу поверить что заводчик вся жизнь которого вокруг собак может быть таким жестоким

Я не утверждаю, что именно заводчик. По-прежнему я очень хочу верить, что это был несчастный случай. Просто раньше я предполагала ДТП. А теперь не знаю, что и думать. Чем дальше в лес... тем тяжелее на душе.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Софья, если позволишь

AlZu, спасибо за помощь в обработке снимка. Выложила снимок без обработки просто потому, что СМЭ отказываются работать по фотошопу.
В следующем ребре за тройкой (т.е. по схеме это был бы кружок №4) при внимательном изучении видна трещина.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella,
Quote (Hella)
В следующем ребре за тройкой (т.е. по схеме это был бы кружок №4) при внимательном изучении видна трещина.

Пойду посмотрю.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
AlZu, кстати, пока общалась с СМЭ узнала о методике обработки снимков в фотошопе, которая официально рекомендована РЦСМЭ для выявления на снимках низкого качества костных патологий. Хотя и вокруг нее идут до сих пор споры - можно на ее основании давать заключение или нет.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
MyMilan, про тот кашель я уже писала. Нет, он не был связан ни с сердцем, ни с легкими, ни со спиной. Это чисто нервное.
А вспомнила я про ЭКГ просто чтобы объяснить, почему не загорелась желанием посылать заводчику снимки. Был момент, когда первым делом я задавала вопросы Юле, но ответ всегда был: это нормально. А если хочешь обследовать собаку, вези ее в Москву.
И я очень благодарна
за то, что мне здесь нашли ветеринара (о существовании которого Юля знала, но молчала), и объяснили, что кашель, когда собака переворачивается на спину - это не нормально и может быть даже очень опасно (когда я спрашивала у Юли меня уверяли, что это нормально).

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Hella, как заводчик объяснил травму? И знали ли вы о ней при покупке собаки?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Hella, Сейчас нашла журнал,где фото Тёмы,он лучший беби,выставка "пк" 7 марта 2009г.ХОРОШЕНЬКИЙ!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Вики)
Hella, как заводчик объяснил травму? И знали ли вы о ней при покупке собаки?

О травме я узнала только сейчас. Что и возмущает.
Заводчик пока никак не объяснил травму. О-очень гипотетически она сама могла не знать, что все настолько плохо.

Quote (klvlev)
Сейчас нашла журнал,где фото Тёмы,он лучший беби,выставка "пк" 7 марта 2009г.ХОРОШЕНЬКИЙ!

klvlev, нисколько не сомневаюсь! Тема замечательный!

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
Вам не надоело!!! Достали уже с Вашими ужастиками!!

tatctar, что значит достали??? Не пробовали поставить себя на место Hella ??? Достало издевательство над собаками в этом питомнике! Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле. А теперь форумчане пытаются решить вопрос почему Тёма такой запуганный...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Не хотела писать в этой теме. Я лично не знакома с г-жой Цыбульской. Но... бывает в жизни что знаешь человека, он хороший, но один поступок может перечеркнут все что хорошего вы о нем знали. Для меня, например, одним из таких поступков является жестокое обращение с животными (кошками, собаками и т.п. ) если человек ударил собаку, то для меня он больше не существует. А здесь жестокость заводчика. Даже ОДИН факт жестокого обращения в этом случае для меня во много крат хуже. Такой человек не имеет морального права подходит близко к животным.
Дисплазия или другие проблемы могут возникнуть у щенков у любого заводчика, а вот жестокое обращение это уже УЖАС!!!
Quote (tatctar)
Hella, Вам не надоело!!! Достали уже с Вашими ужастиками!!

А Вас не достало такое отношение заводчика?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (Alla)
Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле.

Я об этом не знала. Неужели г-жа Цыбульская имеет право и дальше заниматся разведением?
Можно ли каким либо законным способом закрыт этот концлагерь?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Alla)
На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Alla)
Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле. А теперь форумчане пытаются решить вопрос почему Тёма такой запуганный...

бедный ребенок,сколько он пережил
Hella, терпения тебе и здоровья Тёмочке.....

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Alla, если все знают об обращении с собаками в этом питомнике, то почему нельзя это прекратить? Мне кажется, что даже один случай жестокого обращения, избиения, должен ставить точку в деятельности питомника. А если это уже норма, то тем более.
теперь я понимаю требовния AlZu

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
Вам не надоело!!! Достали уже с Вашими ужастиками!!

Я просто помолчу. Если вы не в курсе ситуации, это одно. Но...
Вы даже себе представить не можете те чувства, которые испытывает Софья в отношении этой ситуации. Даже мне было плохо, когда я только узнала о сломаных рёбрах. А когда увидела...даже слов нет.
Вы хоть снимки посмотрите. Там отчётливо видны не только переломы, но и смещения и даже дробление (эх, по чётче бы) рёбер. Вы хоть представляете, что испытывает собака при такой травме, какие боли, как ей трудно дышать. А если побои были регулярными и этим переломам больше чем 2-3 месяца? Я даже думать не хочу. Очень радуюсь, что забрала Ронни из этого ада ещё в детстве.

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (Tanya)
Не хотела писать в этой теме

Я тоже не хотела.. вообще.. Очень не люблю скандалы и уж тем более на форуме. Но когда увидела снимки рёбер Тёмы заела совесть - не смогла больше молчать. Это уже серьёзная травма.
Quote (Tanya)
если человек ударил собаку, то для меня он больше не существует.

Tanya, мы все можем гаркнуть на собаку, а иногда и шлёпнуть приходится - особенно когда их много. Стаей нужно управлять. Но у некоторых грань между наказанием и избиением стёрта. А разница-то большая...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
tatctar, Вы на стороне истязателя? Вас так раздражет рассказ о проблемах собаки изуродованной "заводчиком Цыбульской"? Почему хотя бы будующие владельцы не имеют права знать о "прекрасной заводчице Цыбульской"?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
У меня моя спокойная собака даж чегойто распсиховалась...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (Alla)
мы все можем гаркнуть на собаку, а иногда и шлёпнуть приходится - особенно когда их много.

Я побила Яну тапкой по морде за то, что она воровала со сковордку во время жарки котлеты. было не болно, но обидно. (Мне не жаль котлет, я боялась, что Янка ошпариться маслом). Получают мои девки и поводком по жопе, если пытаются сожрать что-нибудь на прогулке. Но сломать ребра это ...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
tatctar, я Вам могу сказать только одно: не нравится - не читайте!
Меня лично достала ситуация, когда многие в курсе, но предпочитают молчать о происходящем. Именно с молчаливого согласия тех, кто видит и молчит, и происходят такие ситуации.

Quote (Alla)
Достало издевательство над собаками в этом питомнике! Может быть Вы скажете, что не знали об этом и никогда не слышали об избиениях? То, что Тёма вообще жив - это удивительно. На прогулках регулярно этого ребёнка травили взрослыми собаками за то, что он по первому зову не прибегал к Юле.

Alla, спасибо, что написали это на форуме