ДК: вопросы о переломе ребер

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
AlZu, Hella, Напишите, пожалуйста, желательно в жатом виде, какие у вас претензии к завотчику,
а то в этой словесной шелухе очень трудно разобраться!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
tatctar, лично у меня одна и всеобъемлющая. Хочу что бы Цыбульскую вывели из РКФ, запретили разводить и содержать любые виды животных и закрыли питомник "Дюрбахлер клаб".

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella, а ведь как всё красиво начиналось. Так и рекламировали Тёму и Ронни вместе.
Вот мы какие, "перспективные щенки". Это Тёма http://bernclub.ru/forum/83-486-30644-16-1229818646 , а мой на фотографиях через сообщение. Интересно, что стало с остальными 5-ю щенками, о ещё трёх я в курсе.

Последнее редактирование:

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
AlZu, запятую уберите, ссылка не открывается.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
таньчик, убрала
Эх, настольжи

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Hella, Могу дать совет: Как научить собаку, не бояться замахов руки.

Собака помнит, что после того, как происходит взмах руки, происходит удар по ней. Надо исправить это воспоминание на другое, положительное. Начните собаку гладить "через замах". Т.е. делаете замах (для начала не резкий), и тут же начинаете собаку гладить, говорить ласковые слова, можно и вкусняшку дать. Таким образом у собаки постепенно пройдет страх перед замахом, после которого следуют положительные эмоции хозяина: поглаживания, похвала, вкусняшка.

Удачи Вам

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (AlZu)
Хочу что бы Цыбульскую вывели из РКФ, запретили разводить и содержать любые виды животных и закрыли питомник "Дюрбахлер клаб".

Вот теперь стратегия и тактика понятны.
Ну, если выводить и закрывать всякого, у кого из сотни щенков два с дисплазией и один с травмой (извините, Софья, очень сочувствую, ужасная ситуация), а заводчик со сложным характером , сколько ни кричи на форуме, ничего другого не доказано, то можно всех позакрывать.
Если Вы, AlZu, решительно хотите добиться Вашей цели, то Вам надо собрать все доказательства и обратиться в племенную комиссию РКФ. Но, боюсь, статистика не в Вашу пользу.
А здесь кричать уже бесполезно,все уже Вашу позицию услышали

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Да уж.... Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Hella, AlZu, сил вам , терпения, а главное УДАЧИ! Особенно Вам, Hella.
AlZu, уже сильная и научилась жить с этим.

Все это очень грустно,
чем больше я узнаю о заводчиках, тем меньше становится тех заводчиков, у которых я бы взяла щенка.
Конечно, я не всех хорошо знаю...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (lenalu)
чем больше я узнаю о заводчиках, тем меньше становится тех заводчиков, у которых я бы взяла щенка.

У меня такое же состояние . Мои собаки в возрасте . пришла на форум . чтобы узнать какая обстановка сейчас в породе и... Когда брала берна уже были проколы . ладно что с документами , а собака здорова , а сейчас вообще сложно щенка выбрать...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (lenalu)
Hella, AlZu, сил вам , терпения, а главное УДАЧИ! Особенно Вам, Hella.
AlZu, уже сильная и научилась жить с этим.

lenalu, спасибо, я тоже научусь.
Да и Алена обещала подсказать с лечением

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Hella)
А то частая ситуация - другой собачник кричит на СВОЮ собаку (которой хоть бы что), а Тема подбегает ко мне и прячется

Обязательно ВСЕГДА носите с собой кусочки сыра. Как только возникает такая ситуация, сразу начинайте кормить собаку сыром. Если собака сильно испугалась и не обращает внимания на сыр, привлеките ее внимание ласковым и веселым голосом: "Ты мой хороший! Ты мой сладкий! Замечательный пёс!" и т.п. Так я снимаю страх собак перед выстрелами фейерверков. У собак складывается последовательность действий: стреляют ---> сейчас дадут сыр. В вашей ситуации: кричат (ругают) ---> сейчас дадут сыр.

И в любой ситуации, если вдруг его что-то испугает, отвлекайте от этого раздражителя положительным подкреплением - сыром.

Лучше не использовать сухие собачьи вкусняшки, т.к. не все собаки их в обычной ситуации есть будут, а в состоянии стресса вообще не обратят на них внимания.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Bagirka, спасибо большое за совет
В принципе так и делаю.

Quote (Bagirka)
И в любой ситуации, если вдруг его что-то испугает, отвлекайте от этого раздражителя положительным подкреплением - сыром.

Когда нас что-то пугает, вкусняшки не помогают. Гораздо лучше действует просто положить руку на холку, сказать что-то хорошее.
Чтобы избавить Тему от панического страха перед большими машинами (в т.ч. маршрутками), мне доктор подробно объяснила схему, как приучить собаку не бояться конкретных предметов. Процесс был долгий, зато прошлой зимой трактор, разгребающий снег, вызвал не страх, а живейшее любопытство

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Bagirka)
В вашей ситуации: кричат (ругают) ---> сейчас дадут сыр.

Точно, надо будет всегда брать с собой сыр. Чаще всего кричат почему? Потому что собаку не могут поймать и увезти домой. А так всегда в запасе вкусность - Теме не поможет, так хоть другую собаку приманит.
Очень неприятно, конечно, когда другой человек кричит "Иди сюда, такая-рассякая!!! Вот я, когда тебя поймаю, я тебя ..." Чужой собаке это до лампочки - прекрасно понимает, что ничего ей не будет, хозяин еще и порадуется, когда, наконец, поймает. А мой сразу напрягается. Вот бесит просто - ведь ни кличку его ни разу не называли, даже смотрят в другую сторону... а мы все равно боимся

Последнее редактирование:

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Quote (krokomama)
Ну, если выводить и закрывать всякого, у кого из сотни щенков два с дисплазией и один с травмой (извините, Софья, очень сочувствую, ужасная ситуация), а заводчик со сложным характером , сколько ни кричи на форуме, ничего другого не доказано, то можно всех позакрывать. Если Вы, AlZu, решительно хотите добиться Вашей цели, то Вам надо собрать все доказательства и обратиться в племенную комиссию РКФ. Но, боюсь, статистика не в Вашу пользу. А здесь кричать уже бесполезно,все уже Вашу позицию услышали

Согласна с krokomama.

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
AlZu, Hella, очень вам сочуствую, это ужасно, обнаружить такое у своего любимого пса.

Но от этого не застрахован никто, так получилось и приплетать сюда сложный характер, придумывать, что собак недокармливали не стоит.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Aisha)
Но от этого не застрахован никто, так получилось и приплетать сюда сложный характер, придумывать, что собак недокармливали не стоит.

а если это не придумали,то что?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Aisha,
Quote (Aisha)

я многозначительно промолчу...пока...
Quote (Евгения)
а если это не придумали,то что? unknown

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Quote (Евгения)
а если это не придумали,то что?

Надеюсь, что это неправда, а иначе - это ужасно...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
shale, ой! Не знаю, кратное чему, и в каком направлении, ИМХО кратность и направления для каждой собы с непростой судьбой индивидуально. А со счастливым детством все хорошо, и как тут не вспомнить дедушку Толстого?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
ой! Не знаю

Я тож не знаю, там дяденька инструктор рассказывал.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
shale, у нас, к несчастью, есть опыт и того и другого, обошлись без инструкторов

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А я ещё с досафовских времён помню, что успокаивает поглаживание по горлу и передней части груди. А на холку руку, это типа доминирования. Но в реальности разных собак успокаивает разное. То же касание спины в одних случаях Олимпуса успокаивает (если опасается), в других возбуждает ( если враг впереди). А в сущности сигнал-то один - хозяин рядом и заодно.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Aisha)
придумывать, что собак недокармливали не стоит

Я не придумываю, я просто рассказываю, как себя вел Тема в первые пару недель на новом месте.

Quote (Tavy)
А на холку руку, это типа доминирования.

И такое же доминирование - гладить по голове.

Quote (Tavy)
А в сущности сигнал-то один - хозяин рядом и заодно

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Ну, про меня тоже можно сказать, что я Валли голодом морю. Он у меня не хочет уходить гулять, боится, что его еду кто-нибудь съест!
Валли будет есть пока не лопнет, в прямом смысле этого слова! Кроме того он ест все фрукты, овощи (огурцы, помидоры, морковь и др.)
и ягоды (смородину красную, чёрную и даже клюкву), Валли, вообще всеяден! У него аппетит как у бегемота

Quote (Hella)
как себя вел Тема в первые пару недель на новом месте.

Так, что это не показатель.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Aisha)
Так, что это не показатель

Само по себе может быть и не показатель, а в свете того, что говорила Алена очень даже укладывается в общую картину.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Aisha,
Quote (Aisha)
Так, что это не показатель.

Интересно, а показатель то, что большая часть сторонников Цыбульской повязаны с её собаками?
Да ещй и с перспективой выставочной и вязочной карьеры?
Или, простите, очень прямой вопрос?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (AlZu)
Интересно, а показатель то, что большая часть сторонников Цыбульской повязаны с её собаками?
Да ещй и с перспективой выставочной и вязочной карьеры?
Или, простите, очень прямой вопрос?

AlZu, я «не повязана» с собаками Ц., у меня невыставочная собака.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Ira,
Quote (AlZu)
большая часть сторонников Цыбульской повязаны с её собаками?

Quote (Ira)
AlZu, я «не повязана» с собаками Ц.

Так Алена и написала "большая часть", а не "все".

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ira, ЛЁлик и так всех победит