Гранд, берномальчик 7 лет

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, если он слегка подкашливает, то не стала бы его пичкать антибиотиками, это может быть не "питомниковый" кашель, просто пил холодную воду, дала бы ему на ночь теплого молока с медом.

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Juliuska,
У нас от холодной воды тоже иногда подкашливает и если палок втихаря нагрызется,помогает ромашка с медом либо смесь трав шалфей +мята+роиашка+ в настой мёд,по паре ложек несколько раз в день (травы применяла сама и брала из домашнего вет. справочника).
Удачи Гранду.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar, Евстегней,
Спасибо!

Позвонила Валерию Александровичу, пошел молоко греть

Кашель был сильный ночью, 2 раза они просыпались от приступов кашля у Гранда. Днем лучше, таких сильных приступов не было. Про молоко с медом он не знал, давали какую-то микстуру от кашля детскую, не противную на вкус. Ну и сейчас на ночь даст теплого молока с медом

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Попробуйте Корень Алтея.
Похоже,не Даньку придется тоже им поить.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Меня Белька, кормящая мама, испугала, вдруг стала кашлять, при этом все остальные нормально, она гулять на улицу не ходит и тут кашель!!!! Дедуктивным методом вычислила, что она сидит в теплой комнате со щенками, когда выбегает на участок, то пьет воду из детской песочницы, приспособленной как поилка для собак, ночи холодные и вода тоже очень холодная, воду убрали, молоко с медом и Бель не кашляет!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Juliuska ()
и я не знаю, кто больше был счастлив - собака, или люди.

я знаю - ты )))

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
удачи Гранду с новыми родителями пусть как можно дольше радуют друг друга

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Tavy ()
я знаю - ты )))

Я тоже, даже не спорю
Но родители Гранда больше

Цитата Барни ()
Попробуйте Корень Алтея

Эл, я им как раз называла корень алтея, солодки и т.д. Но у них есть микстура детская, тоже на травках, и главное, на вкус нормально - Гранд не сопротивлялся

Maser@ti, Спасибо

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Юль, колись.... откуда ручки?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
на вкус нормально - Гранд не сопротивлялся
Если про корень Алтея....то я не сомневаюсь....

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Удачи Гранду в новой семье!!!!! И много, много любви!!!

Всем огромное спасибо!!!!!!

Юля!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Барни ()
колись.... откуда ручки?

Так я ж написала:

Цитата Juliuska ()
Объявление нашли на авито.

Ой, девочки, я вспомнила - будьте добры, снесите объявки о пристройстве Гранда из соц. сетей. Ну или напишите, что усё, пристроен мальчик.

Звездочка, Таня, спасибо!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
снесите объявки о пристройстве Гранда из соц. сетей.
Сделаем

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
если собака сильно кашляет, была на передержке, все же мед не вариант, тем более что мед в горячем молоке теряет свойства...
даже если это питомничий кашель, то взрослой собаке это не так опасно... надо понаблюдать и если будет дальше кашлять обратиться к доктору.
у меня щенки пьют воду на улице и ничего... так что

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Удачи Гранду в новой семье!

Про кашель: у меня у 10- ти мес Мотьки питомнический кашель перешел крутое такое ОРЗ, с температурой, соплями и прочими делами.
Так что может лучше показаться?
А детские микстуры от кашля призваны улучшать отхождение мокроты, разжижать ее. А если нечего отхаркивать, то получается лишний кашель. Я детей, пока еще не перешло в зелень, те только -только начинается, отпаиваю горячим. Молоко возрастной собаке не думаю, что полезно. Можно просто теплую воду с маслицем сливочным.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, а вы не боитесь вызвать этим тёплым молоком ещё и понос в придачу к кашлю? С большой вероятностью у него нужная бактерия давно умерла.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Ура! счастья Гранду и долгих лет с новыми родителями! Пусть они станут настоящими!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Как там мальчик поживает? Что с кашлем? Диагностировали?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, я была без инета, простите

У Гранда всё супер, и папа с мамой счастливы
Говорят, будто всю жизнь у них жил, папа иногда забывается и зовет его Данькой, мама пшикает и поправляет"Не Данька, а Гранька".
Граня перезнакомился и подружился со всеми собаками местной тусовки. Но даже бегая и играя с другими собаками одним глазом всё равно следит за папой, и как только слышит "Ко мне!", бросает все дела и несется к ногам
В квартире вообще ходит за папой по пятам, из в комнаты в комнату, на кухню, в туалет
Проблема только с котом, тот до сих пор на шкафу, ну я предупредила, чтоб раньше выходных кота взад не ждали
И котом-баюном попоили... кота...

Попили микстуру, кашель практически прекратился. Чуть-чуть остаточные явления. Может, сегодня уже и нет, сегодня не созванивались, а так они мне звонили каждый день. Фотки тоже будут, но попозже, пока на прогулках не до фотоаппарата.
Что ещё? Все отлично, я ж говорила - ощущение двух половинок, мозаики, сложившейся до последнего пазла. Эта семья предназначена Гранду, а он предназначен им, и я счастлива, что поучаствовала в их соединении
И огромное спасибо всем, кто нам помогал!

Да, Граня шкодничает - прет со стола "плохо на краю" лежащие продукты, мама с папой смеются, когда рассказывают, как он спер батон, ухватил "поперек морды шире", хотел слопать, а тот в пасть не лезет
Обслюнявил и выплюнул, шкодина
Приучает родителей не бросать продукты на столе без надзора
Пока ещё очень много пьет, это нормально, адаптируется к квартире. От консерв своих, которые ел в приюте, отказывается напрочь, ни замешанные кормом, ни в чистом виде не ест, но сушку с кефирчиком метет только в путь.
Словом, всё хорошо. Мы много общаемся, всего не упомню и не опишу

Мне фин. отчет ещё надо сделать, посчитаю и выложу на днях

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Так, это.... Тему-то поменять надо....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Juliuska ()

Какие замечательные новости!
Очень рада за мальчика - пусть все у него будет отлично и подольше!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Juliuska ()

Какие отличные новости!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
В субботу разговаривали с Валерием Александровичем. Всё у них ок. Граня привык к распорядку дня, в квартире адаптировался, кот из ступора вышел, но со шкафа спускаться ещё побаивается. Гранд очень ласковый, весь прям растекается, когда его гладят. Выяснилось, что не переносит взрослых крупных кобелей, причем не просто готов ответить, если что, а сам в драку лезет, подлец. С суками и с мелкими собачками играет и не обижает.

По финансам
поступления:
297 руб - с форума приюта
2000 - БС
5000 - хозяйка Гранда Лариса

Поскольку мужу крайний раз зарплату в полном размере выплатили ещё до отпуска в июле, и уже третий месяц выдают кое-как и по чуть-чуть, я свои деньги на чужих собак тратить не могу. У меня свои и собаки, и дети, поэтому из тех денег, что дала хозяйка Гранда, я удержу ВСЕ свои расходы на собаку.

3000 - передержка, 2200 - корм+ консервы, 550 - фото, 500 - телефон (считала по выписке с личного кабинета МТС, по Гранду наговорила на 497 руб. 65коп., округляю до 500), 600 - бензин.
Чеков нет. Был за корм, куда делся - не понимаю. Впрочем, те форумчане, кто меня знает, в тратах на себя меня не заподозрят, а до мнения других мне дела нет

Итого: в приходах 7297, в расходах 6850, в остатке 447 руб.

Остаток переведу на берна из конюшни (их срочных объявлений)

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Тем, кто помнит Гранда и интересуется его судьбой, привет от него и фоточки

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146