В активном поиске

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Я во всем ищу плюсы....
Благодаря Зине судьба свела меня с таким количеством замечательных людей

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Шанталь, Так вот и мне кажется , что там лучше потому ,что там Европа

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
мы тут дурью маемся и говно производим, по этому у нас европа покупает а свои нет

Я говорю про цены в 70-100 тыс. руб. А не про разведение, качество щенков и пр.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Посмотри на итоги последней монопородки

российские собаки выиграли почти все классы
И я естественно... могу назвать поименно...
но не буду

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
Я во всем ищу плюсы....

И я!
То же самое могу сказать про моих собак, купленных "задорого" в питомниках. И судьба так же свела меня со многими замечательными людьми и подарила мне много праздников жизни.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Цитата 9101233262 ()
А почему , Наташ , не купишь у нас что в России как-то не так разведением занимаются ?

Посчитай, сколько это в евро. И ответь - какие европейские питомники имеют такие цены на щенков. И какие там щенки. Давайте сравним.

ну какие какие, их много, и цены имеют. и 2000 евро и 2400 евро

Цитата Наталка ()
Вик, только не обижайся - у тебя собака от чемпиона мира.. Во сколько бы ты ее оценила, если повернуть время назад?

а что, титул ЧМ дает какие то гарантии???
и потом почему народ видит ценник в 100 т.р? или потому что там несколько собак звездит?
вы по сторонам посмотрите, может увидите и цену нормальную и здоровье в одном флаконе

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
Посмотри на итоги последней монопородки российские собаки выиграли почти все классы

Вика!! Да я не про российских собак, которых я обожаю! И из Европы мне щенок как бы без надобности.. "когда свои такие есть".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
вы по сторонам посмотрите, может увидите и цену нормальную и здоровье в одном флаконе

Вот! А еще экстерьер есть такой, что закачаешься.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Я говорю про цены в 70-100 тыс. руб. А не про разведение, качество щенков и пр.

написала выше, но еще раз... вы покупаете нормального щенка по средней евроене, а дальше это ваша забота чтобы этот щенок стал ЧМ...
кстати именно это мне сказал много лет назад покупатель из бельгии... когда я сказала что не даю гарнтии, он ответил, что у него такието требования к шщенку по внешнему виду, а дальше его забота в части подготовке к шоу

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
вы покупаете нормального щенка по средней евроене, а дальше это ваша забота чтобы этот щенок стал ЧМ... кстати именно это мне сказал много лет назад покупатель из бельгии... когда я сказала что не даю гарнтии, он ответил, что у него такието требования к шщенку по внешнему виду, а дальше его забота в части подготовке к шоу

Абсолютно согласна.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Вот! А еще экстерьер есть такой, что закачаешься.

опять напишу, вы глаза то раскройте, головой покрутите, а ушки то заткните и головой своей при выборе думайте...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Наталка ()
Вот за 70 - 100 тыс. щенка берна не куплю в России, хоть стреляйте меня, не стоит он того.

Ну у каждого свои критерии...
Вот европейцы с удовольствием покупают в России дорогих щенков, если таковой по типу и кровям им интересен.
Цитата Наталка ()
И на Авито никогда не куплю.

Вот объясните мне.. чем так плох Авито? Там между прочим все питомники дают объявления свои. Во всяком случае, те что здесь в теме щенков, есть и там..
Цитата Наталка ()
Вик, только не обижайся - у тебя собака от чемпиона мира.. Во сколько бы ты ее оценила, если повернуть время назад?

Титул, это не гарантия качества рождаемых щенков. При покупке надо не титулы смотреть, а статистику что дает та или иная собака.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Шанталь, Я давно верчу головой во все стороны.......
смотрю на выставках на собак....

Всегда есть Зенненхунды России, Элгранд Берни, Альпине Джой, Терра де Берн, Априори-прекрасные собаки..... и практически усе....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Я думаю что авито как и все доски, не хорош и не плох.. обычная доска объяв... просто базар фильтровать надо

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Вот европейцы с удовольствием покупают в России дорогих щенков, если таковой по типу и кровям им интересен.

Дорогих - это насколько дорогих? Ир, ты какие цены имеешь в виду?
Про критерии - меня отнюдь не цена волнует. И тоже куплю с удовольствием. И обойдется мне тот щенок в два с половиной-три раза дороже (для примера, москвичка мне обошлась как раз в 100 тыс. с учетом перелетов-просмотров, перевозки - но по-другому я не смогу никогда, всегда буду ездить, смотреть, знакомится и т.д.).

Цитата Элвис ()
чем так плох Авито? Там между прочим все питомники дают объявления свои. Во всяком случае, те что здесь в теме щенков, есть и там..

Это мы знаем, кто там "наши питомники", а кто.... Но вот люди, новички - далеко не всегда.

Цитата Элвис ()
Титул, это не гарантия качества рождаемых щенков. При покупке надо не титулы смотреть, а статистику что дает та или иная собака.

Просто Вика написала про щенков от прекрасных кобелей, которые стоят этих денег. Вот я и спросила. Вика, еще раз - не обижайся!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата analitic56 ()
И оставьте Ваше высокоимперское великомасковское.

Цитата analitic56 ()
Либо хотелки надо поумерить, либо придется со временем разводить эту породу в пределах Садового кольца, поскольку Понаехальск- это не вся Россия, есть еще и многочисленные замкадыши, которым упорным ежедневным трудом приходится все сложнее иметь среднюю по городу зарплату в 15000 рублей. Я в курсе, сколько платят в Нерезиновой и Северной- у меня там дочери живут.

слушайте, а нельзя ли на полтона ниже??!

Цитата analitic56 ()
Мы не халявщики, это так наш труд здесь оценивается просто,

к сожалению это так. Знаю это от своих соседей по деревне,где летом живем.

Цитата analitic56 ()
мой ротвейлер, купленный на Таганском рынке

я так понимаю, что это Птичий рынок в Москве,да? Так это ж когда было!

25.12.2013
140
Ну, если нормальная цена берна 1500-2000 евро, то какой же, получается, отстой продают, к примеру, Белорусские заводчики? Ведь так доходчиво обосновали прямо-таки в цифьрях, что выращивать щенков получается не менее, чем за 30000р, по такой цене продавать их- это себе в убыток, а как же это получается у Минских?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, я подыскивала щенка и обращалась в Альпине Джой и Априори
а еще все время смотрю на Терра де Берн и Сплендид...
И Зенненхундов России все время..
Про остальных как узнаешь... Ну не диваны же объезжать...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
teremok53, не, сейчас наши питомники молодцы...прямо душа радуется. Подрастает отличное поколение деток
(молодежь). Что там со здоровьем будет, время покажет, а экстерьерно есть очень интересные собаки и у бернов, и у гроссов.

25.12.2013
140
Цитата Берегун ()
Дедушка тролит...

Да нет, внучек, дедушка анализирует прочитанное в этой теме. Кста...как давно москвичом стал? Дело в том, что давно подметил, что коренные ничего подобного себе не позволяют. Более того, пресекают.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
analitic56, слушайте, ну Вы же сами написали,что не надо переходить на личности! Ну воспользуйтесь своим же советом и давайте разговаривать более корректно!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата analitic56 ()
Ну, если нормальная цена берна 1500-2000 евро

На счет 2000 евро не знаю..

Но хороший щенок, от хороших родителей, стоит порядка 1500 евро.
Если заводчик купил себе хорошую племенную суку (по типу и родословной), хорошо ее вырастил, повязал с достойным производителем (а это не меньше 1000 евро, сама сук имею и знаю сколько вязка стоит), а если вязка выездная то умножите на 2. Вот и посчитайте....
Будет ли такой заводчик лучшего щенка помета, по 15 тыс. руб. продавать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата analitic56 ()
по такой цене продавать их- это себе в убыток, а как же это получается у Минских?

В Минске я была пару лет назад..Пирожное там стоило 6 р. А в Питере( я, кстати, не ПОНАЕХАЛИ) от 50р...

Цитата analitic56 ()
выращивать щенков получается не менее, чем за 30000р,

Не понимаю..Ну пусть щенка вырастили за 5 р., а продают за 30 000р. Назначать цену-право заводчика.. О чём спор?

Цитата analitic56 ()
какой же, получается, отстой продают, к примеру, Белорусские заводчики

Мне за вас стыдно... Нельзя так писать о людях...

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Larisa, да нет цели у analitic56, разговаривать, тем более - корректно.
Сначала проехался по заводчикам, потом по москвичам, теперь пытается меня задеть.

Главная цель - потролить, вызвать отрицательные эмоции и этим насладиться.
Короче, эмоциональный вампир.

Без него тема увянет, а так еще нафулдит своих капролитиков...

25.12.2013
140
Цитата Larisa ()
analitic56, слушайте, ну Вы же сами написали,что не надо переходить на личности! Ну воспользуйтесь своим же советом и давайте разговаривать более корректно!

Цитата
Дедушка тролит...

...а это что?
Вас не устраивает присутствие на форуме "незаводчика"?
Давайте по теме и корректно:
топикстартеру я уже высказал свои мысли в первом своем сообщении в этой теме. Надеюсь, она меня услышала. Для себя в прениях сделал ограничения в обращении за щенком в дальнейшем.

Всем удачи.

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата analitic56 ()
то какой же, получается, отстой продают, к примеру, Белорусские заводчики?

Все смотрел, читал но тут уже не удержался

Про белорусских собак скажу следующее:
Есть и у нас берны
которые родились, выращены в Беларуси, и которые не раз доказывали на выставках различного ранга, что они достойны называться Бернским зенненхундом.

Скажу даже больше - не раз собаки ценовой категории в 600 долларов. становились в расстановку с теми кто по 1500 и выше евросов. и выигрывали их
А потом давали потомство на суках местного разведения
И их потомство потом повторяло результаты родителей

Даже первый наш интерчемпион, как не странно, белорусского разведения
Да крови у нас "отстойные" (по мнению тут многих) но зато какой экстерьер

А чтоб решить отстой у нас или нет, для этого вначале надо увидеть наших собак, а не по цене продажи решать какие они у нас (больные, кривые и т.п.) Я не знаю еще не одного из России, который "повелся" на дешевизну наших щенков, а потом пожалел об этом

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Берегун ()
Проблема в том, что щенок с Авито не должен быть признан породистой собакой,

Даа? То есть питомники, продающие собак на Авито - продают дворню?
Ну что за бред, простите!
Уже писала и повторюсь - ситуации бывают разные, и щенки от супер-пупер родителей в хорошем питомнике тоже могут засидеться (а может и не в питомнике, а у обычного заводчика, но который тоже при этом добросовестно подбирал пару, содержал суку, принимал роды и т.д.), и что тогда делать заводчику? Кормить, поить и поднимать ежемесячно цену на щенка (ведь себестоимость растет) или может наоборот, чуть снизить цену, или отдать в рассрочку или на условиях - это уже решает каждый сам!

25.12.2013
140
Цитата Dizel ()
Я не знаю еще ни одного из России, который "повелся" на дешевизну наших щенков, а потом пожалел об этом

Если Вы не поняли, то к вам и дорога моя, скорее всего, проторена будет.
Цитата Dizel ()
не раз собаки ценовой категории в 600 долларов. становились в расстановку с теми кто по 1500 и выше евросов

Замечательные собаки. Во всяком случае, мне очень симпатичны. Белорусские заводчики тоже. Пока нет четкого представления, каким образом преодолеть расстояние, но такие трудности меня менее пугают, нежели то, о чем писал выше.

Всем удачи.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
analitic56,