Вопрос о приобретении щенка

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Вы просто наверное не представляете как плохо летом мэлам, короткошерстного брать не хочу. У нас на урале зимы огого! боюсь за собачку, иногда до -50 бывает, ну это редко конечно, неделю назад -30 держалось стабильно а под новый год -45 стукнуло

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
И повторюсь еще раз, решение полностью обдуманное, все взвешено путем достоинств и недостатков, изучением литературы, консультацией с педагогами, был выбран именно БЕРН! спасибо за все предупреждения! все выше сказаное учтем обязательно
Это не причины чтоб выбрать другую породу, это признаки, которые нужно избежать!!!!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
utka74, удачи вам в выборе щенка!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Созрел еще один вопрос , на разных фото собакинов разные по размеру брыли, а они очень слюнявые?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Ну наверно зависит от брылей
У моего они подтянутые и он не слюнявый

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
ПРосто сейчас в квартире идет кап. ремонт, и мама заинтересовалась, какую делать кухню, для слюней или для их отсутствия
Просто когда жил ньюф слюни были повсюду, и естественно нижняя часть кухни была вся в кафеле, А иногда так отрехался что и до потолка доставало
поэтому очень интересно послушать еще у кого берны слюнявые а у кого нет?

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
utka74, У моей слюни бывают через 2 недели ,во время течки,когда ей очень хочется мальчишку...А так ,НИКОГДА..Но любитель своё отражение в зеркале полизать ..

09.02.2008
7 606
"Слюнявость" - наследуемый фактор, среди зенненхундов есть слюнявые и неслюнявые. От размеров брылей это не зависит и на качество собаки не влияет. Но такого, чтобы слюни летели во все стороны - по-моему до такой степени у зенненхунда не бывает.
У меня был когда-то боксер неслюнявый, кста.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
utka74, по сравнению с ньюфами берны не слюнявые
Но на кухне когда мой сидит, а я еду готовлю иногда слюни до пола висят - он у меня очень впечатлительный когда вкусно пахнет

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Сурепка)
У меня был когда-то боксер неслюнявый, кста.
Никогда не видела!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
По сравнению с ньюфами и сенами, помоему никто не слюнывый, даже мастифы не такие слюнотоки как эти мохнатики. В общем что слюней мало, это хорошо
И еще одно кто хоть раз мыл их в душевых кабинках, опять же стоит вопрос. У нас ванну никто не принимает, поэтому на семейном совете было принято решение о покупке душ. кабины, и сразу встал вопрос про собаку! а ее там как мыть?
Может кто нить пытался и у кого то получалось, пуделя помоем легко, а берна как?

Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
Покупайте поддон в кабинку с как можно более высокими бортами. Моя сестра моет берна в душевой кабинке.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Спасибо
значит и это не проблема, родители присмотрели гирметичную кабину ее можно хоть до краев заполнить, если с собакой там стоишь

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Teressa)
еду готовлю иногда слюни до пола висят -
Умоей Чезки слюни еще и капают , правда когда я что-нибудь ем . а она клянчит стоит. У Шеры такого нет.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Да берны не псы а сокровище настоящее!
и в душ. кабынку влезают, и слюней почти нет, и детей любят, и со всеми ладят! я не ошиблась!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
utka74, Не ошиблась! Действительно очень хороший характер. у меня до бернов были шнауцеры и колли. конечно все посвоему хороши . Что вы хотите от собаки , какие качества ? сторожевые . спортивные И т.д. . уход за шерстью разный . оотсюда и выбор.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
очень долго ломала голову над тем, кого же все таки взять, встало 2 породы: ньюф и мэл, о берне даже не думала, сука как в сериале мне не понравилась, да даже не то что не понравилось на нее даже внимания то не акцентировала, тем более там сука, а представляют за кобла, все ощущения меняется о породе. Ньюфы ооооочень сложны во всем, особенно в квартире, мэлы тоже не подарок в этих услових, а потом как то во дворе увидила огромного , нет даже гигантского берна, больше не видела ни разу
он наплминал ледокол! но меня оч впечатлило, можно с полной уверенностью сазать, Я ВЛЮБИЛАСЬ!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Я не представляю как берна можно мыть в кабинке душевой
У меня дома большая угловая гидромассажная ванна стоит и то он её всю занимает
Сегодня буду мыть - фото сделаю

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teressa)

Так как ванна отсутствует напрочь, мою своих в душевой кабинке с самым обычным поддоном, нормально, главное приспособиться.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Teressa)
И для меня это загадка!
А может зависит от размера кабинки?

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
ну у нас будет большая кабинка 1040х1040х2230, lenalu, вы в такой моете?

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
utka74, скажите, пожалуйста, а почему именно берн? как Вы вышли на эту породу?У Вас знакомые заводчики есть с такой собакой? Чем Вас не устраивает овчарка?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lenalu)
Так как ванна отсутствует напрочь, мою своих в душевой кабинке с самым обычным поддоном, нормально, главное приспособиться.

Лен, ты их наискосок ставишь, или как? У меня тоже всю ванну занимают

Quote (utka74)
ну у нас будет большая кабинка 1040х1040х2230,

Померяла одну свою девушку: с поднятой головой - 107 см от носа до попы - не влезает в кабинку

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Если в ванной комнате сделан трап и можно спокойно лить воду на пол, то можно мыть и в душевой кабине, просто мокро будет потом...

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (muranoAno)
скажите, пожалуйста, а почему именно берн? как Вы вышли на эту породу?У Вас знакомые заводчики есть с такой собакой? Чем Вас не устраивает овчарка?

Посоветовал преподаватель, просто так заикнулся, я начала изучать литературу, потом как уже говорила увидела в нашем дворе пса, овчарок я уже пиасла простьо не люблю, мне нужен пес который прекрасно ладит с детьми, но не такой кошковидный как лабр или голден, На всен это я уже отвечала и говорила что пес выбран!
И все это не причина выбора другой породы, а признаки которые нужно избежать

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Teressa, а как Вы защищаете саму ванну от царапин? Она ведь, небось, акриловая? Резиновые коврики все такие маленькие, да и бортикам, наверное, достается...
Мне завтра привезут акриловую ванну с гидромассажем, я с ужасом думаю о том, что собак надо будет в нее запихивать... В старой-то ванне проблем не было - обдерет, да и фиг с ней! Поделитесь опытом ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Ольга-Берни)
итесь опытом ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!

Поделюсь конечно - Мы уже всё ободрали

К сожалению о ковриках я задумалась только когда уже сколы появились
Но думаю что резиновые коврики для ванны вполне подойдут

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Teressa, Эти заразные коврики размером 30*70, а ванна намного больше... И еще в них специальные дырочки... как раз для когтей!!!!!