Вопрос о приобретении щенка

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ирина)
попахивают каждый своим, ну как и задумано природой..... и вот человеку -хозяину епрст этой природы не нравится как пахнут зверьки которых он хочет очеловечить в своей квартире то значит всех под шампунь?

Как тут правильно сказали - должна быть золотая середина. Берны вообще не вонючие собаки, конечно если у них проблемы с почками или с кожей, тогда конечно, тогда любая порода вонять будет. Естественный запах здоровой чистой собаки не такой уж противный, большинству собачников даже нравится. Другое дело, что давно не мытая собака начинает пованивать прогорклым жиром, потом, выделениями всякими - коктейль не из приятных. Да и поры забиваются, не дышат - она же не пластиковая, она живая - собака, обменные процессы идут постоянно. Вобщем для здоровья собаки мыть её надо, но без фанатизма, Нельзя мыть часто, чтобы не оставлять собаку совсем без естественной смазки, это и для иммунитета плохо и шерсть портится. Если так делать долго, то организм приспасабливается к таким условиям, пытается компенсировать, вырабарывая больше жира, и стоит такую собаку по дольше не помыть, лишний жир прогоркает и она конечно будет пахнуть.
А щенков действительно лучше не мыть хотя бы месяцев до 2, а лучше дольше, ну или хотя бы без шампуня, если уж есть такая необходимость.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
utka74, У меня 2 берна мать и дочь , характер разный мама с детства более спокойная , совершенно не конфликтная по отношению к др. собакам (если они не задираются сами) а дочь сама может задираться, но общее , что собаки умные и легко обучаемые , у меня до них были шнауцеры, с теми было посложнее.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
ИринаЗ, Спасибо, оченьрада слышать что я все таки не ошиблась с породой

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Уважаемые форумчане, накипел еще один вопрос, сейчас наткнулась аж на 2 объявления о продаже щенков берна по нереально низкой цене!
10 т.р. по фото щены вполне приличные крупные с симметричным окрасом, щена уже хочу до одури до лета дни считаю в прямом смысле этого слова, вся проблема естественно в деньгах, они будут к лету, поэтому и не тороплюсь пока чтоб потом не пожалеть как говориться " поспешишь людей насмешишь" да и себя огорчишь, вот за 10 т.р. я могу взять щенка хоть в эту минуту (с оплатой доставки мною) вот и вопрос что делать, и как с этим быть

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Вот фото щенков которых предлагают за 10 т.р. пока не звонила жду Вашего мнения

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
utka74, за такую сумму только без документов если.

09.02.2008
7 606
Quote (utka74)
Вот фото щенков которых предлагают за 10 т.р. пока не звонила жду Вашего мнения

Понимаешь, красивые-милые-шадкие щеночки ну просто все. Очень скоро закончится щенячий возраст (он недоговечен) и то, что у тебя вырастет через 3-4 месяца - с этим тебе жить 10 лет.
1) может вырасти не пойми какой урод - беднокостный, мелкий, кривой-косой, облезлый - но это еще полбеды
2) можешь за свои кровные 10 тыс купить абонемент в ветеринарку. А вот это уже существенная трата сил и денег, а главное нервов.
Еси вдруг тебе повезо, и этих щенков продают "по семейным обстоятеьствам" (тогда у них обязательно должны быть документы, да гляди, чтобы не СКОРовские или еще какой конторы) - то скажи нам родителей и мы тут подумаем.
На фотках голубые глаза, или это у меня гюк?

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (utka74)
10 т.р. по фото щены вполне приличные крупные с симметричным окрасом

Фото моей Брюньки прикрепляли к объявлениям о продаже щенков за низкую цену. Я точно знаю, что это фото именно мое и именно Брюни.
А продавала не я.
Вот и думайте.... Может и такое быть.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
utka74, позвоните и спросите кто родители. И документы от какой кинологической организации будут.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (Иришка)
позвоните и спросите кто родители. И документы от какой кинологической организации будут.

Я написала, жду ответа, вы хотите сказать что это фото Вашей собаки?

09.02.2008
7 606
Quote (utka74)
вы хотите сказать что это фото Вашей собаки?

Нет, Иришка сказала, что видела продажи щенков в интернете с фотками Брюньки.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А глаза то, голубые! Может поэтому они так стоят!?
А в целом симпатяги..

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
А ясно, в общем он не отвечает а я благодоря нему все деньги потратила и ще в минус залезла
Москва нам нынче дорого обходиться

09.02.2008
7 606
Я потратила 10 тыс ТОЛЬКО на поездку Брюньки замуж.
Потом было усиленное питание и дорогие витамины.
Потом было купирование прибылых пальчиков.
Потом затраты на маму померкли перед затратами на щенков. Мои съедают мешок корма за 5 дней. И это вам не Чаппи.
Потом было оформление помета.
Потом были глистование и прививка.
Я уже готовлюсь к затратам на дальние дороги для детей.
О каких 10 тысячах может идти речь?
По 10 можно продавать, если мать вяжется 2 раза в год с соседским кобелем, а дети выкармливаются манной кашей. И - никаких документов!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Сурепка)
По 10 можно продавать, если мать вяжется 2 раза в год с соседским кобелем, а дети выкармливаются манной кашей. И - никаких документов
Истинну глаголишь!

Помните я писала ,что у моей подруги Чихушка ощенилась и не стала их кормить..Так вот щенки выросли и подруга дала объявление на продажу..Так все хотят за 3 копейки..А она мне и говорит ,что лучше себе оставлю ,как тяжело они ей достались...А другие продают за очень дёшево..Вот не помойму ,они что им гораздо легче достались?

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Сильва, но мер в личку скинула, если кому еще интересно могу написать

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
utka74, Дозвонилась! Всех щенков продали в раз..Как он мне объяснил ,что это для него не бизнес ,а поправка здоровью собаке..У него свой кобель и сука ..Щенки все клубные из НКП..Вяжет ог через течку..Брака нету ,глаза все тёмные...Вот и всё..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Сильва)
,что это для него не бизнес ,а поправка здоровью собаке..У него свой кобель и сука ..Щенки все клубные из НКП..Вяжет ог через течку..

тогда зачем вообще вязать,такая необходимость?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Сильва)
Щенки все клубные из НКП
класс...и продает по 10 тыс

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Евгения, Сказал ,что для здоровья...По голосу очень прияный мужчина и вежливый...
Познакомиться ,что ли?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Он мне сказал ,кто родители..А я не поняла ,а переспрашивать не стала..

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Сильва)
Познакомиться ,что ли?

Таня@Хлоя

Москва
26.07.2008
1 717
Город
Москва
Quote (Сильва)
wink Познакомиться ,что ли? scratch_one-s_head

А как же муж и дети?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Таня@Хлоя)
А как же муж и дети?

Так у нее все мысли о второй собаке сейчас
,познакомится,он ей мож бесплатно потом подарит

Таня@Хлоя

Москва
26.07.2008
1 717
Город
Москва
Quote (Евгения)
познакомится,он ей мож бесплатно потом подарит

Ну тогда ради благого дела можно

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Глаза у щенков не голубые, а светлые, вырастут - будут коричневые, но не шоколадные конечно, а ореховые.
Потому и продают дёшево, чтобы не сидели и не съедали хозяйскую денежку. А т.к. с вязкой не морочатся и не тратятся на дорогого производителя (оба свои), то и затраты сразу меньше. Подход не такой уж редкий и результат имеется - все быстро распроданы.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Ну тогда жалко что распроданны

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (Пьеро)
Вот тут не смотрели щеночков? http://www.e1.ru/talk....=17http

Тут одни девочки остались, а я мальчугана хочу, у меня с ними как то лучше получается, ладить