Вопрос о приобретении щенка

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Еще вопрос а как осуществляется транспортировка животного впринцепи, он с проводником едет? и как пересылать деньги после принятия щена или до, простоу меня подруга сейчас берет щенка дога везет из Питера у нее просят всю сумму денежным переводом, и потом ей вышлют щена с проводником, да и вообще для себя на будущее, вдруг мое счастье не по близости окажется

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
utka74, Я бы лучше сама за щенком поехала ,

09.02.2008
7 606
Quote (utka74)
у нее просят всю сумму денежным переводом, и потом ей вышлют щена с проводником

Так все поступают. Мои - тьфу-тьфу доехали без проблем.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
по-моему, это большой риск отдавать щенка в руки проводника. я сама ездила забирать ребенка в Москву. можете почитать моя страничку, как это было. и такое может случиться с каждым малышом, и проводник не обязан нести ответственность за щенка. если вопрос только в деньгах, это одно. но мне мои нервы и здоровье собаки дороже всего. по крайней мере с родителями щена познакомилась. все было во благо

09.02.2008
7 606
muranoAno, Есть на форуме Юля, ник Letika, она за своей девочкой из Улан-Удэ в Питер ездила. А потом на вязку в подмосковье летала. Считаю это героизмом. Но не все могут себе это позволить (по деньгам или по времени)

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сурепка, собака такой породы очень дорогая и содержание тоже не дешево обходится. и когда заводишь берна стоит понимать что сколько стоит. я бы себе не простила, если бы что-то случилось с моей собакой в пути.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (muranoAno)
я бы себе не простила, если бы что-то случилось с моей собакой в пути.

Это все абсолютно понятно, но она никак не может приехать за ним, и я тоже врятли смогу вырваться куда либо дальше области и екатеринбурга за своим счастьем, тут вопрос и в деньгах и во времени (не моем а родительском) я для них еще ребенок, хотя летом паспорт будет говорить обратное, в общем зная себя и они зная меня одну меня отпускать опастно. А со мной они в связи с работой поехать не смогут
Док как удостовериться что все будет нормально и ты не получишь "кота в мешке"? мож документ какой оформить надо иль что?, просто у меня брат покупал кобра добермана, а привезли суку!
Вот и так бывает, проводник сказал что "моя хата с краю я ничего не знаю" а заводчица вообще ничего внятного не произнесла
Но деваха от этого конечно хуже не стала и любви ей меньше не было

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
utka74, существует порядок, как в "12 Стульев", сначала пересылают всю сумму за щенка на которую Вы договорились, а потом Вам пересылают щенка. Обычно покупатели щенка сами договариваются с проводником, и только говорят номер вагона к какому нужно привести щенка. Были случае, когда договаривались и со стюардессой. А, чтобы было все нормально, может быть лучше дождаться отпуска кого-нибудь из родителей и вместе съездить за щенком. Если Вы уже присмотрели щенка и сговорились, то можно было бы договориться с собачниками из Вашего города, которые едут на "ЕврАзию", они то, уж точно пол собачки не перепутают, да еще своим профессиональным глазом посмотрят на Ваш выбор, глядишь, может еще что-нибудь и присоветуют.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
iskra, Учту=)
но к сожалению у родителей отпусков не намечается к лету
У отца вообще если будет хоть зимой и то хорошо, а мама сейчас в отпуске в большом больше не будет летом

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Дорогие форумчане! Наткнулась на Челябинский питомник Ласточкино гнездо, там сейчас 3 помета, пообщалась с заводчицей, (приятная женщина) 21 числа приглашает посмотреть на щенков, кто что слышал об этом питомнике, какие отзывы? Очень прошу дать ответ так как если все получится буду брать там щенка
Заранее спасибо за ответы!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
utka74, я не слышала ничего, но важнее не название, а родословные. Кто родители у щенков?

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Я честно не запомнила но видела маму, очень породная костистая, с правильным окрасом, позвоню на выходныъ спрошу подробно

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Нет, у нее поголовье в 8 сук

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (utka74)
у нее поголовье в 8 сук

Ничего себе! Это же очень крупный питомник получается. А сайт у них есть? Посмотреть хочется.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Караидель)
Рамблер про такой питомник не знает

Я живу рядом но тоже не слышала и собак с такой пиставкой не встречала.Может совсем молодой питомник? Но ВОСЕМЬ сук это круто!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
utka74, Про питомник "Ласточкино гнездо" не слышала.

Поэтому перво-наперво узнайте к какой системе или клубу он относится.
А уж потом двигайтесь дальше.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
узнайте к какой системе или клубу он относится.

Да уж, если это очередной "Добрый мир" - спаси господи от таких заводчиков...

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Она сказала что питомнику 3 года, так же занимается хасями, кавказцами что меня настаражило док это то что она за имбридинг, говорит что питомник должен отличаться тем что все собаки похожи
Ольга-Берни, а что за "Добрый мир" очень интересно узнать

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (utka74)
так же занимается хасями, кавказцами

может быть всех пород 8 сук? То что заводчик не против имбридинга это не криминал.Съездите,посмотрите собак,щенков,какие документы дают со щенками узнайте.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Обязательно узнаю, да и цена смешная, правда и на такую надо еще накоробчить но все же 15 тыс. просит

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (chervona)
может быть всех пород 8 сук?

Нет она сказала бернов 8 штук

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (utka74)
бернов 8 штук

Ого! Получается это один из самых крупных питомников в России.Мало кто может похвастаться таким поголовьем (без совладения естественно) Где же они за 3 года столько племенных сук нашли?
Впрочем все это не важно.Поезжайте и верте своим глазам. И удачной покупки!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Может там и не только сук в общем точно 8 бернов, А что же на счет питомника Добрый мир"???

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (utka74)
питомника Добрый мир

это не питомник это кинологическая организация. наберите в поисковике и почитайте.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
utka74, напишите кто родители щеночков. Про питомник "Ласточкино Гнездо" я не слышала. Вы не торопитесь. не спешите. Одной не стоит ехать смотреть щенков, лучше с родителями. Маленькие щеночки все хорошие, но, потом из них вырастают взрослые собачки и очень разные ( некоторые остаются только похожими по окрасу на бернов). Посмотрите щенячки внимательнее, лучше бы, документы РКФ, тогда можно было бы проверить по базе данных и есть вероятность убедится насколько это чистокровные бернские зенненхунды.Собачку Вы приобретаете, ДАЙ БОГ, на долгие годы, НЕ СПЕШИТЕ,

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (utka74)
Наткнулась на Челябинский питомник Ласточкино гнездо

А, если не секрет, как наткнулись? Яндекс тоже ничего не дал...