Вопросище, вопрос, вопросик

18.06.2011
12 213
Цитата Hella ()
грызет провода. Как отучить??

Hella, намажь их горчицей, или перцем чуть присыпь. Он ведь,где-то в одном месте их подгрызает?...
А ещё я вспомнила, что мы провод к полу скотчем строительным приклеивали,потому что Винс только в коридоре лакомился проводами

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Iriko ()
намажь их горчицей, или перцем чуть присыпь

Iriko, спасибо!!!

Надеюсь, горчица не будет расценена как подходящая приправа к проводу

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата bakster ()
Я бы залавливала в момент преступления и ругала

Пытаюсь

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата Шанталь ()
ОШЕЙНИК ЗАБУДЬТЕ

Добрый день!
Мое мнение (это только мое
) должно быть три защиты (капли, спрей, ошейник) После Баксиного пирика мы перешли на это и тфу, тфу уже три года хорошо

А вот у соседки, когда в игре потеряла ошейник, сняли несколько клещей
но славу богу все обошлось
Теперь на ней ошейник всегда

А клещи в шерсти мы находим, но они до кожи не добираются, все полностью вялые или мертвые. Все что я сказал, это не со слов кого то а личные наблюдения.

Если кому интересно капли и спрей - фронтлайн, ошейник - килтекс (все везется из Европы)

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Dizel ()
Мое мнение (это только мое ) должно быть три защиты (капли, спрей, ошейник)

вы еще забыли о прививке, так что четыре
может кто еще чего вспомнит

Цитата Dizel ()
Если кому интересно капли и спрей - фронтлайн, ошейник - килтекс (все везется из Европы)

вот с этого надо начинать... при таком разе и капель хватит, но для перестраховки спрей на прогулку в злачные места...

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата Шанталь ()
вы еще забыли о прививке

Мое мнение, насчет прививки, полностью отрицательное. Данный вопрос я изучал, и пришел к выводу, что собаке это не надо.

Цитата Шанталь ()
при таком разе и капель хватит, но для перестраховки спрей на прогулку в злачные места

Может у нас клещи разные :), но я повторяюсь спрей и капли вместе в нашей местности не помогают полностью
при добавлении ошейника эффект намного лучше.

Выбирать как защитить собаку каждый хозяин будет сам. Пройдя эту болезнь, любой нормальный человек сделает для собаки все, чтоб этого не повторилось. Я лишь рассказываю что сделал сам и какой эффект получил

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Dizel ()
Данный вопрос я изучал, и пришел к выводу, что собаке это не надо.
И мне моя ветеринарша, которой я доверяю на 200% говорит, что прививка не дает 100% эффекта, а побочек = куча!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Hella ()
Надеюсь, горчица не будет расценена как подходящая приправа к проводу

Будет, будет.... Барни, начал грызть металлический шланг у стиральной машинки
(единственное, в жизни, что решил попробовать на зуб
) Намазали горчицей. Слизал и продолжил. Намазали еще... понравилось...

Цитата Ермак ()
что прививка не дает 100% эффекта, а побочек = куча!
Если собака уже переболела, то делать прививку, вообще нет смысла.
А мне ветеринар сказала, что если собаке подходит, например Барс, то не стоит переходить на какие-либо новомодные капли. Они, могут, просто не подойти собаке, т.к. собаки, как и люди, все разные...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Iriko ()
намажь их горчицей, или перцем чуть присыпь.

ооо, у меня колленыша когда-то сии "лакомства" не останавливали!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Барни ()
Намазали еще... понравилось...

Ну вот

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Барни, Larisa, расстроили совсем

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата Hella ()
расстроили совсем

Вы не расстраивайтесь раньше времени, у собак как и у людей, разный вкус
Может не захочет Ваша собачка есть провода с перцем или горчицей
А так не много терпения и все будет хорошо, чуть подрастет и забудете о этой проблеме

18.06.2011
12 213
Hella, не расстраивайся если понравится горчица
В отделе специй и соусов можно мно-о-оооого чего найти,не съедобного

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Hella,не, не надо расстраиваться!
Цитата Dizel ()
Может не захочет Ваша собачка есть провода с перцем или горчицей

У нас ведь тоже сейчас мелкая в доме. Так пришлось провода прятать, очень они ей тоже приглянулись! Убрали по возможности из зоны доступа.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Iriko ()
отделе специй и соусов можно мно-о-оооого чего найти,не съедобного

Будем исследовать гастрономические предпочтения

Цитата Larisa ()
Так пришлось провода прятать, очень они ей тоже приглянулись!

Видимо, распространенная проблема у счастливых щенковладельцев

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
Дорогие форумчане нужна помощь в таком вопросе!!! Еще весна то не началась а мы уже с дачи трех клещей привезли НА ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!!!!!!!((((((((
Что делать??? высокой травы нет!!! масенькая но сухенькая!!! Что делать может можно чем дачу обработать от них??????Потому как страшно!! у меня ребеночек совсем маленький да и собачку аж страшно на дачу брать!!!(((((((((

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Daynula, посмотрите в теме "клещи" было про это. Не забудьте снять клещей с человек и сдать на анализ.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Daynula, где то была тема...там говорили о препаратах для обработки клещей

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Девочки, подскажите, кто недавно стерилизовал сук (делал овариогистерэктомию), сколько времени при благоприятном развитии событий, без осложнений, длится послеоперационный период с уходом.
Хочу стерилить Леську (которая из пары с Варей из Дзержинска), поеду для этого в Москву, т.к. на месте, в Петушках, категорически лечебницы не понравились. О ветеринарах местных отзывы тоже не очень...
Пытаюсь примерно просчитать, сколько времени мне придется в московской квартире с прооперированной собакой просидеть... Швы сама, если что, снимать умею.
Много лет прошло с тех пор, как мы такую операцию собаке делали, ничего толком по срокам не помню...

Последнее редактирование:

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
nata7133, я недавно стерилизовала Фроську. На 3- ий день она уже себя нормально чувствовала, на 10-й к моменту снятия швов скакала как лось. Сидела дома с ней все 10 дней, так как боялась, что она куда- нить воткнется своим скафандром. Из ухода - обработка шва 1 раз в день и а/б 2 раза в день в/м 7 дней.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Cheizik, спасибо большое за столь оперативный ответ

А не подскажете, собака после выхода из наркоза в первые дни сама ходит? Ну в смысле по лестнице (у нас 3-й этаж) на улицу в туалет... Или нужно постромки какие-нибудь мастерить?

Ну это, конечно, если все успешно пройдет...

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
nata7133, она в клинике проснулась и сама сходила пописать на улице. В машину затаскивали, чтоб со швом не скакала и вообще ей все 10 дней прыгать запрещали. Привезли ночью часов в 12, в 8 утра пошли гулять. По лестнице на 1 этаж спустилась и поднялась сама.Правда у нее первые 3 дня была слабость, поэтому гуляли раза 4 в день по 5-10 минут. Но, прошу заметить,у нас и тяжелее и дольше операция была- нам еще и селезенку заодно удаляли.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Cheizik, еще раз спасибо за ответы. Буду морально готовиться!

naalya

Москва
12.05.2014
30
Город
Москва
можно мне тоже поинтересноваться)
кто как считает, карантин после прививки все выжидали?или выходили гулять?именно после первой, нам наш вет сказал такую схему, первая прививка в 2 мес, потом карантин 21 день, потом вторая прививка и еще 2 недели карантин,потом можно гулять. спросила можно ли на даче отпускать уже после первой прививки, сказал нельзя-так как там есть мыши-крысы а они могуть на себе переносить опасные заболевания...вот думаю это реально так?или те у кого свои участки выпускают щенков?или ждать конца карантина до 3 мес?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
naalya, Мы, как квартирные собаки, карантин соблюдали от звонка до звонка. Но , если вы уверены, что у вас на даче в ваше отсутствие не бегают беспризорные животные, можно гулять на своем участке.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
naalya, мы выдерживали полный какрантин, но на тот момент были квартирными.

naalya

Москва
12.05.2014
30
Город
Москва
Цитата САХАЛИНКА ()
к

да вот в том-то и дело что забор будем ставить 2го июня, и 4 будет полностью стоять, но вот ДО этого думаю кто-нибудь да пробегал....инфекции остаются на траве или опасны сами животные?..))реально не знаю и беспокоюсь, поэтому и спросила..

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
naalya, Если есть сомнения - не торопитесь с прогулками. Лучше перебдить, чем недобдить