Вопросище, вопрос, вопросик

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Daynula, А Вы за сына своего не боитесь, отпуская его гулять с собакой? Собачки-то у нас действительно не маленькие! Вдруг дернет, протащит не дай Бог....
Не хочу Вас пугать, но сама совсем недавно ездила за своим, а мне не 10 лет и вешу я поболе Вашего сына... Так что и наличие намордника может не оградить Вас от неприятностей.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Daynula, дело совсем не в наморднике, а в том, что вы подставляете своего десятилетнего сына под серьезную неприятность и даже ставите его жизнь в опасность.

Поясню. БЗ, при всей покладистости, очень сильная собака, удержать которую десятилетний ребенок не сможет (у самой внук 11,5 лет и его силы я знаю).

Ситуация номер раз: собачья свадьба. Берн срывается в самую гущу вместе с пристегнутым за другой конец поводка ребенком.... Последствия весьма очевидны.
То же при рывке через дорогу...

Ситуация номер два: собака срывается, убегает в неизвестном направлении, Вы становитесь клиентами Берноспаса с неизвестными последствиями (попала под машину, убежала и с концами, оказалась добычей догхантеров и пр., и пр.);

Ситуация номер три: собака с радостью подскочила к какому-нить маленькому человечку и гавкнула ему прямо в нос, малыш забился в истерике, родители накинулись на собаку и Вашего сына с кулаками, а, если м алыш начал заикаться, возбудили против Вас разбирательство...

Так что, не ставьте вопрос о наморднике... Бернский зенненхунд в нем не нуждается, когда рядом хозяин, умеющий ей управлять.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Daynula, а если собака ваша сцепится с другой? По-моему это безответственно 10- летнему ребенку гулять с большой собакой …. Ничего личного….

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Daynula ()
tatctar, ого! а где это уточнить?

Может спросить у участкого, в каждом городе свои правила выгула собак, но у меня лично были неприятности в Москве с выгулом собак детьми до 14 лет!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
в каждом городе свои правила выгула собак

Вот что можно почитать:
«Незнание закона не освобождает от ответственности». В каждом населенном пункте существуют свои установленные правила, которые собачник должен знать. Итак, если собака не находится на специально отведенной для выгула территории, то возможных вариантов всего два: она должна быть на поводке или в наморднике, или на поводке. Иногда региональные правила уточняют ростовые разновидности (например, в наморднике должны находиться все собаки ростом выше 40 см). Замечу, что под коротким поводком понимаются поводки длиной 1,5 м. Также в ряде регионов особо оговаривается то, что подростки до 14 лет не имеют права выгуливать собак крупных пород.
Правила содержания и выгула собак О последнем пункте. Возможно, кто-либо из читателей МиpСоветов посчитает это несправедливым. Разумеется, большинство взрослых людей работают и не могут себе позволить приезжать домой, чтобы выгулять днем собаку. Однако многие родители с легкостью перекладывают заботу о животном на детей – ведь ничего не случится, если ребенок днем ненадолго выведет собачку на улицу. Но скажите, вы уверены в том, что ваш ребенок сможет быстро и адекватно отреагировать на или иную ситуацию? Например, если на вашу, пусть исключительно послушную, собаку налетит другая, настроенная агрессивно? Что будет, если порвется поводок, а собака не слушается команд? И наконец, удержит ли ребенок собаку даже не слишком большого веса, если она вдруг резко дернет поводок?
Рассуждения взрослых людей о том, что именно их собака не опасна и не может причинить вреда окружающим, тоже по меньшей мере странны. Самая ласковая на свете собака может прыгнуть на человека, испачкать ему одежду или даже уронить. На поводке владелец это все же контролирует.
Вопрос с намордником, конечно, неоднозначен. На каких-то собак намордники еще не придуманы, а в жару и вовсе ношение такового девайса может оказаться опасным, если он не позволяет собаке открыть рот. Однако владельцам средних и крупных пород все же стоит приучить собаку к наморднику хотя бы для поездок в общественном транспорте. Ведь никто не удивляется, если ветврач просит надеть намордник на собаку, осматривая ее – почему же, находясь в местах скопления людей, многие позволяют себе пренебрегать этим обязательным правилам? Отдельно стоит коснуться вопроса о гипотетической безопасности намордника. Злобная собака с надетым проволочным намордником может причинить немалый вред, поэтому отпускать собаку в таком виде гулять, считая, что теперь она безопасна, опрометчиво.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наталка,
а еще есть мошенники, которые вымогают деньги за урон, якобы причененный собакой, так было со мной, вернее с моими детьми, когда их обвинили в порче машины 6 месячным щенком, хорошо, что в экстремальных случаях у меня резко включается мозг, а то с нас требовали немало бабла за ремонт машины!

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Daynula, содержание домашних животных регламентируется в каждом субъекте России своими актами. Поскольку Вы проживаете в Московской области и гуляете, наверное, тоже в Московской области, читать нужно "Правила содержания собак в МО". Это сходу нашла...http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/housing/9504-mo-laws.html
Читайте 3-ю главу...
"3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет."

Если хотите поподробнее и более точную редакцию документа, запросите в правовых системах "Консультант плюс" или "Гарант" в Интернете по названию документа.

Может также быть некий отдельный нормативный акт по району Московской области, но быстро его в общем доступе вряд ли найдешь...

Для г. Москвы Правила другие, другой субъект, другой акт...

Последнее редактирование:

nata7133

03.01.2013
726
Город
Вот раззадорили вопросом про выгул! Поскольку сейчас нахожусь в Петушках Влад. области стала "рыть" эти чертовы правила и постановления... московские вроде знаю... А тут: и намордник с поводком в комплекте (по петушинским правилам), и знак на воротах частного владения, что у меня собаки (по владимирским). У соседей знаки не висят (собаки есть в каждом доме практически), собак в намордниках на улице ни разу не встречала... значит - все нарушают! Сказала мужу... весело ему стало, сидит ржет

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Про сено-солому. Мотик есть с удовольствием. В будку только свежего постелю, половины Через полчаса нет. Куры гуляют по всей территории участка, кроме собачьих кучек во дворе нет никакого навоза: Мотя "убирается". Так же, в декабре особенно, когда откармливался после ноябрьской течки соседских сук, ЖРАЛ ветки в лесу. Ввела поливитамины, увеличила пайку - количество древесины в рационе значительно уменьшилось. У подружки тибетка и корги так же трескают с аппетитом сухую траву, но это они чистятся - потом все отрыгиваемая, у Моти жизненный принцип: все, что съедено, должно быть усвоено! Еда это, комбикорм куриный (нажрался один раз так, что ходить не мог, ковылял с трудом) или носки с перчатками - неважно, все выходит только сзади :)))

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
Девушки всем огромное спасибо за ответы! Честно скажу есть вещи о которых я не подумала! Например безопасности моего сына! Они так дружны что о плохом конечно я не думаю да и собака у нас первая! Собаке нет еще 6 месяцев но она действительно стала лошаденком да и сына перестала слушаться поэтому ваши ответы заставили меня сто раз задуматься о безопасности моей собаки и моего ребенка!
P.S.Девчонки у нас во дворе гуляет амстаф вообще без поводка и без намордника!!!!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Посмотрев фотографии мальчика из темы Берн из Бутово (http://bernclub.ru/forum/78-6188-1) обратила внимание на прибылые пятые пальцы на его задних лапах. У моей Леськи (собака не от заводчика, без документов и клейм) они тоже есть, причем с огромными черными загнутыми когтищами.

Вопросы:
1) Свидетельствует ли наличие прибылых пальцев на задних лапах у взрослой собаки о ее "непородности". Т.е. обязаны ли заводчики их удалять сразу после рождения такого щенка? Или удаление таких пальцев необязательно у бернов?
2) Понимаю, что нужно жить с тем, что есть, пальцы эти уже резать поздно и они источник дополнительного травматизма для собаки. Нужен ли за ними какой-нибудь дополнительный уход?

Буду благодарна за ответы от знающих

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nata7133, у нас у соседского не породистого пса, когда началось таяние снега/ночью подмораживало=наст, были повреждены эти самые пальчики... жуть... кровища(((( чем закончилось-не знаю, там хозяева странные... Можно, наверное, придумать какие-нить манжетики и одевать во время наста, а летом вроде как они не мешают...
Наличие 5 пальчиков ни о чём не говорит(о породности, во всяком случае), на сколько знаю, говорят, бывают щенки рождаются и без них, но в основной массе=удаляют в раннем возрасте.

nata7133

03.01.2013
726
Город
БухЛор, про срывы этих пальцев меня ветеринар предупредил. Сказал, что если это произойдет, лечить как простую рану. Вчера, увидев кровь на снегу, первым делом кинулась проверять Леськины прибылые... В результате длительного подробного осмотра двух собак и моих вопросов: "Отвечайте, чья это кровь? У кого из вас болит и где болит?" , оказалось что Ксюха, у которой прибылых нет, сорвала коготь... Тоже носилась бешеной белкой и тормозила на льду когтями. Обошлись дополнительным маникюром.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата nata7133 ()
1) Свидетельствует ли наличие прибылых пальцев на задних лапах у взрослой собаки о ее "непородности". Т.е. обязаны ли заводчики их удалять сразу после рождения такого щенка? Или удаление таких пальцев необязательно у бернов?

Вот целых 5 страниц про прибылые пальцы!

http://bernclub.ru/forum/12-386-1

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Daynula, как раз сейчас, в возрасте 7 месяцев, начинается период, когда соба начинает проявлять непослушание и ребенку будет просто трудно с ней справиться. В этом возрасте нужно быть особенно внимательным и последовательным, показывая собаке, кто в доме хозяин. Так что выгуливать ее должен только взрослый человек и, обязательно, кто-то один, чтобы у собаки не было возможности пользоваться разноголосицей в требованиях то одного, то другого выгуливальщика. А намордник - дело, на практике, десятое.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Help! Владельцы кобелей! Сегодня пощупала "коки" у собаки, а там одно яичко больше другого раза в 2! Что это? И что делать? Заметила случайно, он никак на это не реагирует, оно не беспокоит его. Несколько дней назад щупала, этого не было.

nata7133

03.01.2013
726
Город
tatctar, спасибо за ссылку
Сама почем-то эту тему не нашла вчера...
Там особенно информативными для меня всего 2 поста оказались на 4 странице. Решила наблюдать за Леськиными пальцами... вроде пока не травмировала и не сильно они у нее выпирают вбок, довольно плотно к лапе примыкают. А отдельно оперировать эти пальцы 3-4 летней собаке пока желания нет

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
molli, по аналогии с детьми обязательно обратилась бы к вету!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
molli, Ань! Лучше конечно к ветеринару. А никаких болевых ощущений не показывает?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Аня, посмотрите, он может чаще вылизываться,болевые ощущения совсем не обязательны,они скорее редки.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
У нас до норм вета 150км, позвонила - похоже орхит
Я вспомнила, что с неделю назад эта маленькая бестия укусила Дена за "коки"
И вот результат. Надо пить антибиотики. Болей не показывает, все как обычно: гуляет, ест, только ложиться где похолоднее. Говорю ж, обнаружила случайно.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Очень похоже!
надо лечить. Пусть скорее поправляется!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата molli ()
эта маленькая бестия укусила Дена за "коки"
Бедный Денечка!!! Поправляйся скорее!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Вопрос не по собакам, девочки, может кто знает, где купить серу очищенную медицинскую? (вет препарат не пойдёт) нужно для приема человеку. Говорят её продают в аптеках которые сами делают лекарства, у нас в Королеве таких аптек больше нет. Может кто работает в сфере фармацевтики или есть друзья в этой сфере. Город не важно, буду отправлять в Читу.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Lexstyle, что-то мне подсказывает, что нужно обзванивать сеть ГУП "Столичные аптеки", имеющие производственный отдел.
ww.mosinfor.ru/apteka_recept/mapref.htm

По крайней мере в такой я смогла купить 1 пузырек остродефицитной марганцовки... Еще серную мазь и цинковую пасту покупала...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата molli ()
Я вспомнила, что с неделю назад эта маленькая бестия укусила Дена за "коки

ну вы колокольчики то берегите

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Lexstyle, я брала в самой обычной аптеке Лобни (серу... она расфасована в маленькие пакетики, как ванилин, например...)