Помогите пожалуйста! Ситуация такая: я заболела ,да так,что голос мой изменился до неузнаваемости... Сиплый низкий мужской голос... Вышла я сегодня с Капой гулять,естественно вкусняшек взяла,для отработки команд. И стоило нам выйти за ворота,как собака НЕ РЕАГИРУЕТ на мои команды,будто их не слышит! Скоро должна быть течка,и бананы в ушах возможно из-за этого....
Но собака была совершенно неуправляема! Кинулась на двух мелкий хозяских,которые на самовыгуле... Остановила я ее только благодаря том,что сама упала на колени! Такого не было никогда... Да глуховатая малость,но чтобы тааааак тянуть .... Ну хорошо,образумила я ее немного,дернула за ошейник и поворчала.... Переходит дорогу,тут она снова начинает тянууууть как танк! Ну я в воспитательных целях,да и в целях собственной же безопасности захотела цепочку под ушки поднять,тут она изворачивается и убегает в логово дворняжек... Они то со страху убежали,а я ее в углу прижала да и быстрей и прицепила. Домой шли с цепочкой под ушами... Голос мой снова не слышала

сейчас вот вернулись... Она сидит зовет на улицу...но после таких приключений выходить страшно!
Вопрос собственно в чем! Может ли собака так реагировать на смену голоса? Или дело в скорой течке??
Пы.Сы. Капа до этого случая уже как месяца три ходила до места выгула на коротком поводке! В туалет не тянула и вообще вела себя очень хорошо! И вообще стала более послушной до этого дня...
Помогите! Как ей мозги на место поставить?