Вопросище, вопрос, вопросик

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата UNINI ()
Постоянно лижет ноги и руки, короче любой участок обнаженного тела. Чего может не хватать?

может всего хватать, но похоже на аллергическую реакцию....

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Аннушка ()
но похоже на аллергическую реакцию....

Сделана первая прививка, может из-за нее?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
UNINI, а Вы смотрели гиперемии нет? А привили когда?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Аннушка, привили три дня назад.
Но он до прививки проявлял иногда такое.
Я не скажу что именно непрерывно, но вижу тягу. Если видит яблоко, то аж требовательный лай идет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
UNINI, а перед прививкой супрастин не делали? что-то странно довольно...ведь три дня прошло. А с хвостом не играет? Может быть он как соску лапы использует?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Так руки-ноги чьи лижет?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Larisa, я поняла так, что хозяйские

Кстати, там расположено наибольшее количество потовых желез

UNINI, я посмотрела состав пота (http://nmedicine.net/pot-cheloveka-sostav-pota-process-poteniya/ , http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/4519/ПОТ) и яблок (http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php).
Возможно ребенку не хватает основных макроэлементов. В яблоках велико содержание калия.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ианис ()
я поняла так, что хозяйские

а я поняла свои :unknown:. Вот, ведь...отвлекают меня..вот и не внимательно прочитала

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата UNINI ()
Постоянно лижет ноги и руки, короче любой участок обнаженного тела. Чего может не хватать?

Если свои лижет - проверить бы его на грибы.... нет потемнения шерсти между пальцами?
Если человеческие - возможно не хватает микроэлементов каких-то, это только анализом можно определить, каких именно.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Daynula ()
и еще вопрос на засыпку - у меня у племянницы нашли лямблии в кишечнике и сказали что это от собаки ( у них был той терьер) Скажите это реально или как всегда врачам проще все на собаку свалить??? Кстати мой вет говорит что такие бяки чаще от немытых рук а от собаки практически никогда!!!
ЧТО СКАЖЕТЕ????

Daynula, вот темку нашла про передачу ляблий от кого кому в том числе...
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=21988&st=0

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Девочки где сделать ЭКГ собаке? и как это вообще проходит?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Lexstyle, спроси у Натальки, кажется у неё есть знакомый вет, который с аппаратурой на дом выезжает.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Помогите пожалуйста! Ситуация такая: я заболела ,да так,что голос мой изменился до неузнаваемости... Сиплый низкий мужской голос... Вышла я сегодня с Капой гулять,естественно вкусняшек взяла,для отработки команд. И стоило нам выйти за ворота,как собака НЕ РЕАГИРУЕТ на мои команды,будто их не слышит! Скоро должна быть течка,и бананы в ушах возможно из-за этого....
Но собака была совершенно неуправляема! Кинулась на двух мелкий хозяских,которые на самовыгуле... Остановила я ее только благодаря том,что сама упала на колени! Такого не было никогда... Да глуховатая малость,но чтобы тааааак тянуть .... Ну хорошо,образумила я ее немного,дернула за ошейник и поворчала.... Переходит дорогу,тут она снова начинает тянууууть как танк! Ну я в воспитательных целях,да и в целях собственной же безопасности захотела цепочку под ушки поднять,тут она изворачивается и убегает в логово дворняжек... Они то со страху убежали,а я ее в углу прижала да и быстрей и прицепила. Домой шли с цепочкой под ушами... Голос мой снова не слышала:( сейчас вот вернулись... Она сидит зовет на улицу...но после таких приключений выходить страшно!
Вопрос собственно в чем! Может ли собака так реагировать на смену голоса? Или дело в скорой течке??
Пы.Сы. Капа до этого случая уже как месяца три ходила до места выгула на коротком поводке! В туалет не тянула и вообще вела себя очень хорошо! И вообще стала более послушной до этого дня...
Помогите! Как ей мозги на место поставить?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
капиталина, Не буду делать заключений почему она себя так вела, но очень похоже, что вам надо поднять свой статус в ее глазах. Я бы завалила бы ее на спину или бок и посидела бы на ней немного до полного успокоения, а потом идем вперед, если тянет, то разворачиваемся и идем назад и так несколько раз. Она должна понять КТО из вас двоих решает куда идти, девочка видимо подзабыла.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
sbne, спасибо! Попробуем... Я ее никогда не наказывала,а когда ругала,она ,наверное, и не понимала ничего...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата капиталина ()
Кинулась на двух мелкий хозяских,которые на самовыгуле...

Была у нас такая беда...Тикуся бежала к любым собакам играть...Владельцы мелких ..пугались(Тикуся лапой НИКОГДА собаку не тронет,это мы "изучили" в щенячестве). Итак,я старалась заметить собаку первой и сказать НЕТ(вкусняшку в рот). Если Тикуся летела к собаке,я подходила ,заваливала её на землю и ,держа за шею,говорила НЕТ. Помогло и очень быстро.. Удачи!!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Baltika57, да наша тоже никого не укусит,это 100 процентно! Чисто поиграть!! Сегодня вроде и вкусняшка то были,но она и без них команды нельзя,нет и фу выполняет! Было ощущение,что она просто не воспринимает мой голос!
будто не слышит! Я очень испугалась! Ведь рядом дорога... Да и наш знакомый кинолог мчс в субботу сказал,что Капа становится все более послушной и управляемой... Вчера в лесу почти без поводка гуляли и на команды реакция была моментальная!.... Я не знаю что с ней

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Маська жрет цветы!!!!!! Какого .... ей не хватает? На улице пытается найти траву, если ее нет, жрет сухую (т.е. сено) Она коровка?

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Барни,
Мои грызут малину, жасмин, виноград и т.д. Вся до чего могут дотянутся. Смотрят мне в глаза и грызут. Сено тоже жуют. Вроде и рацион у них разнообразный. Оё а перепелиный и куриный помёт обожают.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
OlgaBin, Так, она, комнатные цветы жрет..... зараза.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Барни ()
Так, она, комнатные цветы жрет..... зараза.....

Барни,
Купи ей травку в зоомагазине, пусть ест на здоровье, мои тоже сухую травку с удовольствием уминают!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Барни ()
Она коровка?

Цитата tatctar ()
Купи ей травку в зоомагазине,
Значит, она кошка....

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата Барни ()
Так, она, комнатные цветы жрет..... зараза.....

Хорошо что не писают в них, как мой кот , вот где зараза
У меня уже не одного цветка дома нет.
А от собак повыше можно поставить.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата OlgaBin ()
Хорошо что не писают в них, как мой кот , вот где зараза

положите гальку или гравий в горшки, прям, на землю вокруг цветка. как рукой снимет!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Марина, Спасибо. Запомню на будущее.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Всем здравствуйте! У меня к вам такой вопрос! у нас прям напротив дома садик и школа соответственно много детей, когда мы выходим на прогулки дети и тут и там мы конечно стараемся уйти подальше, но это не всегда удается так как с собакой гуляет мой дестилетний сын! Так вот вопрос надо ли нам намордник????? А то собанька ужо крупная - люди уже некоторые стороной обходить начинают! А вот какая нибудь бабулька сердобольная нажалуется куда нибудь что собака крупная да без намордника???? Может такое быть???? Да и самим хочется собаку подстраховать вдруг на кого прыгнет поиграться и зубами прихватит а проблемы то у нас будут а не у тех кто к ней ручки потянул??? ТАК ВОТ НАДО НАМОРДНИК ИЛИ НЕТ???????

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Daynula ()
так как с собакой гуляет мой дестилетний сын

Цитата Daynula ()
напротив дома садик и школа соответственно много детей, когда мы выходим на прогулки дети и тут и там

я думаю надо, вам же спокойнее будет. у нас вот в городе закон собака выше 40 см. в холке должна быть в наморднике и на поводке
он ведь и просто может напугать и бабулечек всяких полно

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Мне кажется, что запрещено выгуливать собак более 40см в холке, детям до 14 лет без сопровождения взрослых!

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
tatctar, ого! а где это уточнить?