Вопросище, вопрос, вопросик

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Triniti, я думаю,что можно,но у свиней есть какой то вирус,который смертелен для собаки,надо проверять перед покупкой документы

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
в сырой свинине бывает не хорошая болезнь наподобие бешенства, но люди ею не болеют, поэтому на этот предмет ее (свинину) никто не проверяет, я думаю в ушах она тоже может присутствовать, хотя точно не знаю

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Triniti, про уши свиные не скажу - не давала. А замороженную большую кость( сустав) давала своему, когда был малой. Отгрызть ничего еще не мог, а удовольствия было море
Потом я забирала кость и опять в морозилку убирала. Такая долгоиграющая кость у нас была - пару месяцев грызли

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Triniti ()
не вредно ли собаньке угощаться сырыми либо проморожеными свиными ушами? Любит - страсть как. Опять же, десна классно разминаются (зубки у нас меняются). Это, ес-сно как вкусняшка, а не основной рацион, просто сырые вместо засушеных из зоомагазина?

Цитата капиталина ()
я думаю,что можно,но у свиней есть какой то вирус,который смертелен для собаки,надо проверять перед покупкой документы

Цитата Maser@ti ()
в сырой свинине бывает не хорошая болезнь наподобие бешенства, но люди ею не болеют, поэтому на этот предмет ее (свинину) никто не проверяет, я думаю в ушах она тоже может присутствовать, хотя точно не знаю

вообще свинину запрещают давать, т.к. у них, у свиней, есть общие с собаками болезни и глисты. Не какой-то особый вирус, а просто некоторые общие болезни. Плюс она жирная. Но если со свинины срезать жир, хорошо термообработать или наоборот переморозить в течении длительного времени, то вполне себе можно и давать. В ушах жира нет, если их поморозить в хорошей морозилке, то почему бы не дать такую жевачку, уж лучше чем неизвестно чем обработанные магазинные.

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Цитата Tavy ()
вообще свинину запрещают давать, т.к. у них, у свиней, есть общие с собаками болезни и глисты. Не какой-то особый вирус, а просто некоторые общие болезни. Плюс она жирная. Но если со свинины срезать жир, хорошо термообработать или наоборот переморозить в течении длительного времени, то вполне себе можно и давать. В ушах жира нет, если их поморозить в хорошей морозилке, то почему бы не дать такую жевачку, уж лучше чем неизвестно чем обработанные магазинные.

Вот и я так думаю. Учитывая, что свежее свинное ухо стоит в 4 раза дешевле, чем высушенное и зоомагазина.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Triniti ()
А лежанка обязательно нужна? И ребенка должна лежать именно на ней?

Нет, лежанка нужна не обязательно

Это может быть диван
или коврик в укромном месте не на проходе. Это место для песы - ее статус в доме, а не место, куда можно отправить в качестве наказания
Ее место, это то,где она чувствует себя защищенной, где ее нельзя наказывать, где лежат ее игрушки, где можно погрызть любимую косточку и никто не будет беспокоить. Это как Ваша пижама, которую носите только вы и только в уюте дома, или любимый махровый халат

А спать она может в разное время в разных местах

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата ианис ()
Это место для песы - ее статус в доме, а не место, куда можно отправить в качестве наказания
Ее место, это то,где она чувствует себя защищенной, где ее нельзя наказывать, где лежат ее игрушки, где можно погрызть любимую косточку и никто не будет беспокоить.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Здравствуйте уважаемые форумчане! у меня к Вам такой вопрос! Дала сегодня собаке говядины не вареной она конечно же все проглатила су довольствием но потом ее тут же вырвало прям целыми кусочками!! Что это может быть? Как с этим бороться? ( До этого давала все только вареное, сырую печенку давали но вперемешку с кашей вроде тож нормально)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Daynula ()
Что это может быть? Как с этим бороться?

Обычно сырое мясо начинают давать понемногу, с кусочка-два в день - это если собака еще сырого мяса вообще никогда не ела. И смотрят на реакцию..
Второе - Daynula, а какие кусочки были? Крупные? Были ли там включения косточек?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Daynula ()
все проглатила су довольствием но потом ее тут же вырвало прям целыми кусочками!! Что это может быть

В этом и дело , что ПРОГЛОТИЛА очень быстро, я своих всю жизнь кормлю сырым мясом и такое бывает когда торопятся или после мяса сразу начнут пить воду.

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Наталка, совсем без косточек и кусочки такие небольшие квадратики! просто она их похоже заглатила прям не жуя!

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
ИринаЗ, точно! она после мяса воды попила! а что не надо было сразу водичку давать?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Daynula, Не надо много пить после мяса , уберите воду не на долго , а потом снова поставите.

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
ИринаЗ, Спасибо огромное за помощь! Я все поняла!

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Подскажите пожалуйста, необходимо ли делать прививку от бешенства (и не только) каждый год? Спасибо за ответ.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
kleorina, Обязательно, и в течение всей жизни! Так мне сказал мой вет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Daynula ()
просто она их похоже заглатила прям не жуя!

народ... ну не жуют собаки! нету у них таких зубов, чтобы жевать. Они хищники, они могут рвать или отрезать куски от добычи, но если кусок уже отрезан - просто заглотят его. Это нормально. Другое дело что непривычгый продукт в непривычном размере да ещё с дополнительным объёмом воды мог вызвать реакцию срыгивания. Daynula, у вашей собаки вряд ли это была именно рвота. Как она отнеслась к этим вытряхнутым кусочкам?
На счёт воды... мои все и всегда на натуралке были, мясо тоже почти всегда сырое, за исключением как раз печени и пр. субпродуктов. И вода всегда в свободном доступе. Собаку нельзя ограничивать в воде. В данном случае вода просто могла сыграть свою роль в увеличении объёма содержимого в желудке.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата kleorina ()
Подскажите пожалуйста, необходимо ли делать прививку от бешенства (и не только) каждый год? Спасибо за ответ.

вот если вы найдёте такого вета, который будет вам писать что прививка от бешенства есть каждый год, а ставить её будет раз в три года, считайте что вам повезло
А всё остальное да - раз в год.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Tavy ()
вот если вы найдёте такого вета, который будет вам писать что прививка от бешенства есть каждый год, а ставить её будет раз в три года, считайте что вам повезло

да где ж его найти

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата DAFNA ()
да где ж его найти

да... я бы не отказалась

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Daynula ()
( До этого давала все только вареное,

первая причина.
Цитата Daynula ()
просто она их похоже заглатила прям не жуя!

а они мясо вообще не пережевывают.
Похоже,она просто срыгнула порцию. У моих так тоже бывает,но пардон,сами тут же все и доедают,правда,уже не спеша,спокойно.

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
девочки ну а как тогда мясо давать! понемногу?
и еще вопрос на засыпку - у меня у племянницы нашли лямблии в кишечнике и сказали что это от собаки ( у них был той терьер) Скажите это реально или как всегда врачам проще все на собаку свалить??? Кстати мой вет говорит что такие бяки чаще от немытых рук а от собаки практически никогда!!!
ЧТО СКАЖЕТЕ????

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Larisa, а насчет доедают я побырому все убрала просто даж не подумала что она это может доедать! Хотя кусочки все были как будто только подали!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Daynula ()
а насчет доедают я побырому все убрала просто даж не подумала что она это может доедать! Хотя кусочки все были как будто только подали! unknown

а вот и зря
она наверно растроилась. Если ещё раз так срыгнёт - не убирайте, посмотрите что дальше будет.
Заодно и научитесь отличать рвоту от срыгивания.
При рвоте собака отворачивается от ЭТОГО, морщится, отплёвывается с видом - "ой гадость какая"
При срыгивании проявляет интерес - "ну-ка, ну-ка, чего это такое тут.... вкусненькое?"

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Daynula ()
Хотя кусочки все были как будто только подали!

конечно - они же не успели перевариться

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Daynula, ну если собака была только на вареном,вести постепенно. Надо же посмотреть,как организм среагирует. И первые "разы",а тем более,если ей сырое мясо понравится,она будет " в спешке" есть. Постепенно понимают и привыкают,что вкуснятину еще не раз дадут,чего спешить-то?

Мои обожают рубец,и как только долго не даю,а потом -нате,кушайте,могут "нахапаться" и срыгнуть. но тут же обратно - моё!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Уважаемые форумчане! Кто знает? Можно ли собаке горчичное масло? Очень уж Капе понравился с ним салатик,можно ли его давать??

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Daynula, 100% от немытых после собаки рук.

Ну или других частей тела / общих игрушек и проч.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Девчонки, подскажите.
Щенок два месяца. Корм -сушка роял
Постоянно лижет ноги и руки, короче любой участок обнаженного тела. Чего может не хватать?