Вопросище, вопрос, вопросик

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
Варя - "кобель", Лаки - "невеста". Никто не против.

да Лаки-то наверно против, только статус не позволяет сразу возразить...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
когда Рафаель был еще юным, моя подруга пришла ко мне в гости. Увидела его " детское доминирование" и твердо сказала - вот за что не люблю кобелей так за их сексуальность, это так неприятно, фи-фи и неприлично... что это такое!!!, безобразие! фи!...:unknown:
подросли ее " приличные" суки и... регулярно дают прикурить!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Tavy ()
Тогда берёте их двоих и вспоминаете ОКД, сидеть, лежать, стоять, рядом, место, ну все такие дела и командуете ими как на плацу, чтобы ни минуты вольности.

именно так! С моими это как раз и прокатывает. Не до любви-с. В тот раз течка была не одновременно, по очереди ( кстати,странно и непривычно,привыкла,что текут "оптом"), так барышни получили почти 2 месяца дрессировки. Сейчас взрослая уже Дара попыталась огрызнуться на вечно играющую Жасмин. Тоже спас комплекс,ттт!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
можно, что-нибудь лёгкое, фитекс, кот баюн, и т.д. и выгуливать и мозги вправлять упражнениями.

Ок. Я вот тоже про Фитекс думала. А гуляния и упражнения в то время всей четверке - по утроенной норме.
Но они ведь, заразы, отдохнув - ночью дела делали..

И еще тогда, когда мы засыпали. "Подсекали" момент, не иначе.. В этот раз мы даже свет не выключали везде и телевизоры, как бы "не спим мы". И все равно - "ну хоть секундочку".
Но на команды-одергивания четко реагировали, расходились моментально и морды валенком.
А еще в машине умудрядись - тоже "на секундочку".

Цитата Tavy ()
да Лаки-то наверно против, только статус не позволяет сразу возразить...

Статус тут - это да.. Но не против. Сама просит и бежит, даже когда Варя спит вообще..

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Tavy ()
А на выгуле они тоже стойки друг на друга делают? Я имею в виду именно стойки и морды кирпичём, а не садки

Именно это и делают.. У меня девки "игры в кобеля" не практикуют... я бы это, наверное, спокойно пережила...
Силки не в счет... они мелкие совсем..

Проблема - именно агрессия во время течек. Мне эти "стойки и морды кирпичом" всегда шахматных коней напоминают...

Как встали рядом-напротив в позу шахматных коней, то если я "гавкнуть" не успею, сцепятся обязательно...
Права качает всегда средняя (два года и восемь месяцев), начала со второй течки, а старшая только отвечает, сама не начинает...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
вспоминаете ОКД, сидеть, лежать, стоять, рядом, место, ну все такие дела и командуете ими как на плацу, чтобы ни минуты вольности.

Я это называю "упал - отжался"... Собственно, смысл именно такой и аналогия корректна...
Когда надо успокоить и излечить от желания развлекаться стадо молодых парней, и начинается такой балаган - сегодня рыть, завтра закапывать, листья к деревьям привязывать, асфальт с мылом мыть и пр... Абсолютно бесполезное дело, но загружает!
Не бромом же поить в самом деле...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Wetti ()
Проблема - именно агрессия во время течек. Мне эти "стойки и морды кирпичом" всегда шахматных коней напоминают...

Wetti, Да, Нин.. Это точно проблема.
А вот у нас не агрессия ни разу.. У нас, блин, любовь.. И что самое интересное - Алиса по отношению к Варе (как бы кобелю) тоже кобеля включает (а она стерилизованная). Может, все же это больше не игры гормонов, а игры статусов?
Хотя.. Вот Тори как неприкосновенная "королева-мать", как была, так и остается. Хотя не лидер ни разу, она "сама по себе".
Понять бы причину всего этого..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Wetti ()
Мне эти "стойки и морды кирпичом" всегда шахматных коней напоминают..

Во, точно! Какое наглядное сравнение!
Просто в точку

Цитата Наталка ()
Сама просит и бежит, даже когда Варя спит вообще..
чего просит-то? как пристаёт?
Натуль, чтобы понять что у вас там происходит, наверно на всё это надо посмотреть своими глазами, потому что то, что ты описываешь, оно не интерпретируется никак. Или ты не всё видишь, или они не всё тебе показывают, или...

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Наталка ()
А вот у нас не агрессия ни разу.. У нас, блин, любовь..

Счастливая ты, Наташ!
Меня бы любовь вполне устроила... вот и разобрались бы по любви: где "кто", а где "кого"...

Так нет же... саблями машут...в смысле, зубиШШами щелкают... вперемежку с недолгими счастливыми периодами облизывания друг друга... вот же сЦуки !

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Wetti ()
Меня бы любовь вполне устроила...

дак в том-то и дело что у сЦук от любви до ненависти в период течки и щенков даже не один шаг, а один взгляд или неверное движение.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
чего просит-то? как пристаёт?

Цитата Tavy ()
что ты описываешь, оно не интерпретируется никак. Или ты не всё видишь, или они не всё тебе показывают, или...

Просит чего? Любви на сеновале.
Пристает - вот так подходит к спящей, лапкой тынц, подышать еще тяжело над ушком можно, как только проснулась - поворачивается задом.. Ну а там дальше - секундное дело. Возможно, что не все показывают и рассказывают - но то, что видела, то видела..
Цитата Tavy ()
у сЦук от любви до ненависти в период течки и щенков даже не один шаг, а один взгляд или неверное движение.

Вот с Тори у нас так и есть - одно неверное движение у Лаки было, в первую течку.. Моментальная схватка. Тори даже предупреждать не стала. А мы потом лечили обеим глаза-морды-уши.
И я теперь вижу, что Тори хочет всем остальным сказать в период течки - "Отвалите, стреляю без предупреждения". Видимо, Лаки уже повторять не надо.. А Варя как-то сразу поняла, без доказательств. В итоге Варя и Лаки образовали "союз", Алиса с ними, а Тори наконец оставили все в покое. Все довольны и счастливы..

Цитата Wetti ()
Счастливая ты, Наташ!

Ну да, ну да..

Недельку не поспишь, разнимая маньячек.. Такой себя счастливой чувствуешь..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
Пристает - вот так подходит к спящей, лапкой тынц, подышать еще тяжело над ушком можно, как только проснулась - поворачивается задом.. Ну а там дальше - секундное дело.

офигеть! никогда про такое у бернов не слышала
этим бигли грешат и некоторые другие стайные, девочки у них бывает развлекают друг друга, а у тебя берны!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Недельку не поспишь, разнимая маньячек..
Вот читаю ваши откровения сучьих мам и думаю: когда у меня кобель на кобеля садку делает - тоже маньяки, или голубые.... или нормальные?

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Tavy ()
про такое у бернов не слышала

Извращенки !
:D
Цитата Наталка ()
Недельку не поспишь, разнимая маньячек..

Дык, лучше маньячек, чем крокодилов !!!
Спать-то все равно не дают...

Последнее редактирование:

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Здравствуйте, подскажите, плз, что делать и как исправить! Щен в нашей семье живет уже аж 10 дней, вначале была совсем неадекват - из вольера за городом - да в квартиру(но не писалась практически, старалась терпеть) - социализировали ребенка всеми силами, теперь вот какая проблема нарисовалась: - цель - насцать на диван. Ну ладно бы спросонья, или ещё по какой уважительной причине - так нет же: - дочь отлучилась принять душ перед сном, дверь неплотно в свою комнату закрыла - и вуаля! Одной минуты хватило...Ну ладно бы просто пописать на пол - щенку 4,5 месяца, особо бы не ругали....Так нет же, влететь именно на диван, посцать на подушку практически..
То есть, странность в том, что она залазит на диваны именно НАГАДИТЬ. Утром та же участь постигла и мой диван, это при том, что я была дома и с ней, просто была в ванной - опять же - минут 5... Я уже в тихом шоке, до этого в семье собаки были, но вот такого?!?
P.S. Сейчас, поруганная и обиженая, пошла спать в ванную - понимает же, чего наделала...Пыталась тут подойти и подлизаться, но я с ней мириться пока не собираюсь.
Что это значит? Как поступить?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Triniti, а у вас на полу что нибудь постелено, ну типо пеленок для пописа?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Triniti, сколько времени ребенок один дома?

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Triniti, по моему, вы уж больно строги с ней? Если не права,исправьте пожалуйста ,форумчане! Но со стороны выглядит,что она это делает чтобы обратить на себя внимание... Может вы попробуете чаще с ней гулять?
P.S. У знакомого йорка было похожее... Ругали и тд,а в итоге оказались камни в мочевом пузыре...:(

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Triniti ()
Щен в нашей семье живет уже аж 10 дней

?????? 10 дней????? Вы хотите что б щенок аж за 10 дней перестал гадить...... Многие щенки это делают дома до 8 месяцев... И как вы его за 10 дней отсоциализровали?
Социализация - это длительный период. Знаю по своей собаке, которая живет за городом....
Щенкам еще свойственно портить вещи всякие, не только писать где не нужно....
Попробуйте приучить щенка ходить на пеленку. В таком возрасте он должен быстро понять, что от него хотят.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата bakster ()
Социализация - это длительный период.

100%
тем более щенок подрощенный - 4.5 мес. Еще больше внимания и терпения нужно

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Большое спасибо всем, в том то и дело - пеленка есть, ребенок в основном писает либо на нее(т.е уже поняла, куда надо), либо на улице, одна дома она практически не остается - максимум - на полчаса
Гуляем 4 - 5 раз в день, + катаемся на машине, градус "строгости и суровости" в семье в принципе низкий..
Потому - то и не понятно, за что мне мстя то такая (это я все про диван).

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Triniti, где-то на форуме поднимался этот вопрос...не могу найти тему...так что вы не одиноки в этой проблеме

вот нашла http://bernclub.ru/forum/73-5915-1

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
САХАЛИНКА,

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Triniti ()
Потому - то и не понятно, за что мне мстя то такая (это я все про диван).

Это не баловство и не месть

Цитата капиталина ()
У знакомого йорка было похожее... Ругали и тд,а в итоге оказались камни в мочевом пузыре...:(

На всякий случай, обратите внимание на цвет его мочи и сдайте анализы. Может он подпростыл и так Вам жалится.
Если все с этим ок, то возможно, он так "отвоевывает" себе статус в вашей семье. Он же всего 10 дней у Вас, Вы для него еще чужая стая. Щенок метит для себя место, там, где по его понятиям, место членов стаи более высокого статуса. Раз там, где "лучшее ложе" есть его запах, значит и он выше по статусу, чем просто прибившийся к чужой стае детеныш.
Если у Вашего щенка есть своя лежанка, возьмите за привычку, пару раз в день, минут по 15 посидеть с ним там, поиграть, поласкать. И просто следите, что бы он на диван без Вашего присутствия и разрешения не забирался.
Как только ребенок поймет и определится со своим местом в Вашей семье, это пройдет.

P.S. Мои обожают, когда я сажусь на их диван или расстилаю коврик и валяюсь с ними на полу.

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Эту темку я прочла до того даже, как тут спросить... Анализы сдавали с недельку назад, простыть было некак, с этим Ок.
А вот это - скорее всего,"в точку":

Забавно, мне тоже кажется, что в нашем случае это метод самоутверждения. Сегодня встретила соседку с Кане Корсу - они через такое тоже проходили в щенячестве - помог крепкий тапок по заднице + комментарии к этому тапку
.Вобщем, я вчера "чисто интуитивно" применила аналогичную практику. Пока т.т.т.
Девочки, спасибо большое за ОТЗЫВЧИВОСТЬ и оперативность!!! Даже не ожидала столько подсказок, ответов...Форум и форумчане - супер!
Цитата ианис ()
Если все с этим ок, то возможно, он так "отвоевывает" себе статус в вашей семье. Он же всего 10 дней у Вас, Вы для него еще чужая стая. Щенок метит для себя место, там, где по его понятиям, место членов стаи более высокого статуса. Раз там, где "лучшее ложе" есть его запах, значит и он выше по статусу, чем просто прибившийся к чужой стае детеныш

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата ианис ()
Если у Вашего щенка есть своя лежанка, возьмите за привычку, пару раз в день, минут по 15 посидеть с ним там, поиграть, поласкать. И просто следите, что бы он на диван без Вашего присутствия и разрешения не забирался.
Как только ребенок поймет и определится со своим местом в Вашей семье, это пройдет.

P.S. Мои обожают, когда я сажусь на их диван или расстилаю коврик и валяюсь с ними на полу.

Triniti, нужно, что бы и на лежанке малыша был Ваш запах, и она ассоциировалась с приятными для него минутами, тогда все пойдет быстрее

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
А лежанка обязательно нужна? И ребенка должна лежать именно на ней? У нее масса "мест" в квартире, в зависимости от ее же настроения - в основном она "располагается" где - нить рядом со мной, поскольку я много времени на кухне - Тришка тусит тут же, я не против - мы общаемся - но поставить лежанку на той - же кухне невозможно. А "дневной сон" у нас в ванной на кафеле почему - то...И туда тоже лежанку не впереть, более того, я так понимаю, ее там привлекает именно прохладный кафель.
Поставить лежанку в каких то других местах? А не получится ли, что вот, стоит себе лежанка, а Триш как валялась на кухне, и в ванной, так и валяется?
А играем мы прямо на полу - он пробковый и коврики не нужны особо - и тогда наша "Гризли" моментально оказывается у меня на голове...И да, у меня теперь нет блох.
Совсем!

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Цитата Triniti ()
А лежанка обязательно нужна? И ребенка должна лежать именно на ней? У нее масса "мест" в квартире, в зависимости от ее же настроени

Лежанка нужна обязательно. У собаки должно быть место. Спать она может где ей угодно. Но должно быть место, куда ее можно послать в целях воспитания.

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
У меня снова вопрос:как Вы думаете, не вредно ли собаньке угощаться сырыми либо проморожеными свиными ушами? Любит - страсть как. Опять же, десна классно разминаются (зубки у нас меняются). Это, ес-сно как вкусняшка, а не основной рацион, просто сырые вместо засушеных из зоомагазина?