Вопросище, вопрос, вопросик

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Hella)
ЧЕМ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ теперь
Думаю обычной марганцовки будет достаточно. Тем более, что даже если останутся ее следы в воде, то такую воду можно пить спокойно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Hella, она не травлёная? У вас не используют отраву для грызунов?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Вымой его с доместосом, потом сполосни как следует и наверно этого будет достаточно.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Ермак)
Тем более, что даже если останутся ее следы в воде, то такую воду можно пить спокойно.

Вот! Это очень важно, т.к. и пес, и кот обожают оттуда пить - чем больше поилка, тем лучше!

Цитата (Ермак)
Думаю обычной марганцовки будет достаточно

Спасибо!
Просто в шоке немного от ситуации, уже несколько лет пруд есть, а никогда такого не было

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
Hella, она не травлёная?

ХЗ! Мы не травим, ибо нет у нас мышей в доме, а соседи могли вполне.

Цитата (Tavy)
Вымой его с доместосом,

Страшно, там же хлор. Вдруг останется чуть-чуть останется в воде?
Если бы из пруда не пили - естественно, Доместосом бы и сполоснула, а так...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Hella)
ЧЕМ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ теперь

Hella, В рыбоводстве обычно проводится известкование прудов. А чтобы убить заразу - используется "фиолетовый К" и метиленовая синь, это в человеческой аптеке. Правильно сделали, что слили воду, теперь закройте чем-нибудь и до окончания обработки собаку не пускайте туда.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Наталка)
А чтобы убить заразу - используется "фиолетовый К" и метиленовая синь

Наталка, Спасибо!

Цитата (Наталка)
Правильно сделали, что слили воду

Так первым делом этим и занялась - чтобы никому не пришло в голову пить оттуда.

Цитата (Наталка)
и до окончания обработки собаку не пускайте туда.

Естественно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Hella)
Страшно, там же хлор.

ну я бы так сделала, а ты смотри.
Я бы вымыла с хлоркой, потом сполоснула как следует, может и вообще после этого до следующей весны закрыла бы гранд-поилку, а там уж точно проветрится

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
может и вообще после этого до следующей весны закрыла бы гранд-поилку, а там уж точно проветрится

Tavy,
Тоже вариант!

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Временно переезжаем из кватиры за город. Девочка моя(берн) квартирная, не уличная, а придётся пару недель жить в вольере, думаете адаптируется, не простынет? На ночь буду забирать домой, да и днём тоже, когда не на работе буду.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Дамы! Нужен совет по совместному содержанию 2-х нестерилизованных сук.

4-го ноября в первый раз потекла моя Ксюха, а 10-го к ней присоединилась и найденка Леська (из темы "Найдены 2 суки..."). От греха подальше мы быстро смотались из Москвы в Петушки на свой участок. Но девочкам, как оказалось, кобели и не нужны. Такой разврат творят... аж нам, людям, стыдно. Ну зачинщица, естественно, Леська. На улицах "поднахваталась"... и учит-учит ребенка (Ксюху) нехорошему. И на участке, и дома, прямо на глазах у всего честного народа! А Ксюха тоже уже в это дело "включилась", и так они, и эдак!

Что делать? Присекать? Давать Леське "друндулей"? Или это нормально? Боюсь я потом налижут они себе вагинитов или еще чего...

Очень жду советов от опытных людей!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
nata7133, Течка у одной суки , провоцирует другую, две суки живущие в одном доме , практически текут одновременно или друг за другом.
Цитата nata7133 ()
Такой разврат творят... аж нам, людям, стыдно.

Инстинкт , постарайтесь просто отвлекать, можно более сексуальной даме уменьшить порцию еды.Это нормально.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата nata7133 ()
Или это нормально?

нормально!

Цитата nata7133 ()
На улицах "поднахваталась".

улица тут не причем! гормоны... скоро " лейсбийская любовь" пройдет , вот как раз " охота " у них начинается и скоро только мальчики на уме будут

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
у нас когда Гера жила (из темы берны оптом) так они и без течек сношались блин,извращенки

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
nata7133, Да, это жестко!
Старайтесь не гулять рядом с детскими площадками...
Чуть позже они переключатся на интерес к мальчикам, и Вы еще будете с ностальгией вспоминать времена девчоночьих безобразий...

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Ольга-Берни ()
nata7133, Да, это жестко!
Старайтесь не гулять рядом с детскими площадками... wink Чуть позже они переключатся на интерес к мальчикам, и Вы еще будете с ностальгией вспоминать времена девчоночьих безобразий...

Так мы на сугубо своем огороженном бетонным забором участке "безобразничаем"... никто не видит, кобель не пролезет! Но "половая террористка" Леся так уже замучала дите, которое больше ее в полтора раза размерами, что девки сцепились... Я была на 2-м этаже дома, они на первом драку затеяли... пока я сбежала, пока наорала (на обеих)... В результате - прокушенный нос у "половой террористки" Леси. Дитятко Ксюха в первый раз подралась! Драный нос напшикала Мирамистином... Вот такие у нас пироги!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Это страсть!

Я своих шваброй разгоняла по разным углам, а то все ночи напролет топотали, пыхтели и цокали копытами. А у нас - слышимость!
Да, и еще, все время обслюнявленные холки. УЖОЗ!

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Ольга-Берни ()
а то все ночи напролет топотали, пыхтели и цокали копытами

У меня сейчас две Силки этим постоянно занимаются. Точнее, одна из них: восьмимесячная доча пытается повязать маму...
Хорошо, что они по 4 кг весят, топот и цокот копыт не так слышен...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Wetti ()
одна из них: восьмимесячная доча пытается повязать маму...

Ага, а маманя (опытная, блин...) стоит как вкопанная, жопу отклячив, лапы растопырив, в землю вкопавшись (вяжется она!
) , а на роже блудливая улыбка жизнерадостной идиотки...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, вы всё-таки аккуратнее бы с такими их играми, у нас не бигли какие-нибудь...
Пока обе молоденькие, или одна из них инфантильная, всё может так и ограничится сексуальными играми, но у двух взрослых сук такие забавы могут легко перейти в серьёзную стычку. У них ведь во время течки возрастает уровень не только женских гормонов, но и мужских, а это ведёт и к повышению уровня агрессии. А т.к. действительно часто течка одной суки провоцирует течку и у других, то уровень этих самых гормонов у всех и возрастает, и агрессия тоже у всех.

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Ольга-Берни ()
Ага, а маманя (опытная, блин...) стоит как вкопанная, жопу отклячив, лапы растопырив, в землю вкопавшись (вяжется она! ) , а на роже блудливая улыбка жизнерадостной идиотки...

Неееет!
Это в течку она бы именно так и постояла... с удовольствием...

А тут непонятно с чего... а сзади что-то все время приклеивается...
Доча её уже достала, хуже кобеля...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Народ, вы всё-таки аккуратнее бы с такими их играми

У нас все строго!
На вопрос "А что это у нас тут происходит?", заданный ласковым маминым голосом, следует немедленное построение с равнением на середину. И, как водится, главные действую... точнее -вовашие лица "вид имеют лихой и слегка придурковатый"...

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Wetti ()

А у нас все синхронно...
Так что всем в радость! (Соседей в расчет не беру...
)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Wetti ()
:D
А тут непонятно с чего... а сзади что-то все время приклеивается...

ещё могут приклеиваться в период ложняка или при проблемах по женской части.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
У нас все строго!
На вопрос "А что это у нас тут происходит?", заданный ласковым маминым голосом, следует немедленное построение с равнением на середину. И, как водится, главные действую... точнее -вовашие лица "вид имеют лихой и слегка придурковатый"...

ну, во-первых, не все собаки готовы делать придурковатый вид даже при таких обстаятельствах, во-вторых, не все и не всегда находятся постоянно дома, а собаки - в поле зрения.

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Tavy ()
ещё могут приклеиваться в период ложняка или при проблемах по женской части.

Вроде таких проблем нет. Я думаю у маленькой течка на носу (ей 8,5 месяцев), вот она в кобеля и играет...

Цитата Tavy ()
во время течки возрастает уровень не только женских гормонов, но и мужских, а это ведёт и к повышению уровня агрессии.

судя по всему, и во время беременности тоже... гормон "типа озверин" появляется... ИМХО
Цитата Ольга-Берни ()
следует немедленное построение с равнением на середину

До недавнего времени мне это удавалось... сейчас нет... только разводить на разные территории, пока гормоны не утихомирятся...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Wetti ()
Я думаю у маленькой течка на носу (ей 8,5 месяцев), вот она в кобеля и играет...

запросто

Цитата Wetti ()
До недавнего времени мне это удавалось... сейчас нет... только разводить на разные территории, пока гормоны не утихомирятся...

Только совсем глухо их не разводите, пусть у них будет возможность общаться при вашем контроле, а то могут быть дополнитеьные проблемы, если они совсем друг друга не видят.

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата Tavy ()
пусть у них будет возможность общаться при вашем контроле

сейчас и при контроле сложно, на этот период, к сожалению...
уже получили травму глаза при недавней разборке... А три-четыре недели назад девки спали в обнимку и облизывали друг друга...пока гормоны в голову не ударили (почти одновременно)
Цитата Tavy ()
могут быть дополнитеьные проблемы, если они совсем друг друга не видят

Я вот и боюсь этого... когда изолировали "объект", на который нападал "другой объект", то не найдя никого, от этого "другого" досталось кобелю под горячую руку...чего раньше никогда не было...

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Wetti ()
У меня сейчас две Силки этим постоянно занимаются. Точнее, одна из них: восьмимесячная доча пытается повязать маму...

Цитата nata7133 ()
Но девочкам, как оказалось, кобели и не нужны. Такой разврат творят...

Цитата nata7133 ()
Что делать? Присекать? Давать Леське "друндулей"? Или это нормально? Боюсь я потом налижут они себе вагинитов или еще чего...

Для нас это уже больная тема. Первый раз весной началось - когда потекли впервые все мои почти одновременно. Первая - Варя.
Она же стала "насиловать" Лаки, которая включилась в течку вторая. Тори никто не трогал вообще. Вот эти две мадамы устраивали по ночам нехилые шоу. Мы, первый раз столкнувшись, как-то даже и не знали, что это такое и что делать.. и делать ли вообще. Неделю ночных скачек пережили. А потом, когда течка у Лаки почти заканчивалась, обнаружили огромную экзему прямо около пи... Лечили. Это была жесть вообще, особенно блокада "туда"..
В этот раз все началось по тому же сценарию. Варя - "кобель", Лаки - "невеста". Никто не против. Тори снова никто не трогает. Я осела на все "горячие" дни дома - и попыталась пресекать их скачки. Ночью с мужем на пару "бдили". И еще Алиса помогла - она с чего-то взяла огонь на себя - и стала скакать с Варей.. Ну мы не против были.
В общем - обошлось в этот раз. Но если теперь все будет и впредь также.. Жесть..
У меня было огромное желание надавать Варе и Лаке успокоительных..
Кстати - может быть, кто-то даст совет - можно ли давать в такой период успокоительные и какие?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
Кстати - может быть, кто-то даст совет - можно ли давать в такой период успокоительные и какие?

можно, что-нибудь лёгкое, фитекс, кот баюн, и т.д. и выгуливать и мозги вправлять упражнениями.
Цитата Wetti ()
сейчас и при контроле сложно, на этот период, к сожалению...
уже получили травму глаза при недавней разборке... А три-четыре недели назад девки спали в обнимку и облизывали друг друга...пока гормоны в голову не ударили (почти одновременно)

Тогда берёте их двоих и вспоминаете ОКД, сидеть, лежать, стоять, рядом, место, ну все такие дела и командуете ими как на плацу, чтобы ни минуты вольности. Закончили, развели и дальше уже по одной любите-жалеете.
Это конечно пройдёт, но на время таких осложнений и при условии что вас они не особо за главную суку держат, это лучший вариант.

А на выгуле они тоже стойки друг на друга делают? Я имею в виду именно стойки и морды кирпичём, а не садки.