Вопросище, вопрос, вопросик

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (tatctar)
Обратитесь в клуб, в котором состоит Ваш заводчик, может быть там помогут!

Собаки в Самаре живут и состоят в Питомнике Зенненхунд России.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (марьяшка)
Собаки в Самаре живут и состоят в Питомнике Зенненхунд России.

Напишите в питомник, попросите прислать копию тестов на дисплазию родителей Вашей собаки, не вижу в этом никакого криминала!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (марьяшка)
Уважаемые Формучани!!!!!! Подскажите мне пожалуйста,если я от заводчицы прошу прислать мне результаты теста на дисплозию от родителей моего щенка.
Она мне должна их предоставить или нет?

Если тесты официальные есть, их результаты будут в родословной щенка.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (lenalu)

Это понятно, но владелец собаки хочет иметь копии и у себя, не вижу причин почему бы не дать!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (lenalu)

Тестов в родословной нет! С питомником я созванивалась.У них нет тестов а мало того они мне предложили взять титулы папы и мамы и приложить к родословной что бы их в писали.Вам не кажется что это бред.?.
Вот меня и беспокоит есть ли на самом дели тесты и как мог Питомник актировать щенят без них . Или меня круто обманывают две стороны.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (марьяшка)
Тестов в родословной нет! С питомником я созванивалась.У них нет тестов а мало того они мне предложили взять титулы папы и мамы и приложить к родословной что бы их в писали.Вам не кажется что это бред.?. Вот меня и беспокоит есть ли на самом дели тесты и как мог Питомник актировать щенят без них . Или меня круто обманывают две стороны.

На оформление родословной подаются документы матери и отца, если есть новые титулы, то прикладываются документы на них и тесты по дисплазии(если есть). В России официально тесты на дисплазию не требуются . Так что всё правильно.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
марьяшка, Для бернов тесты на дисплазию официально не обязательны, заводчик, сдавая общепометку в Ркф, прикладывает все доки, титулы, тесты и они пишутся в родословную, если Вам родословная уже выдана и они не вошли в нее, то когда Вам выпишут новую родуху, если Вы предоставите в РКф недостающие, с Вашей точки зрения, титулы и результаты тестов!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (prikolist2005)
На оформление родословной подаются документы матери и отца, если есть новые титулы, то прикладываются документы на них и тесты по дисплазии(если есть). В России официально тесты на дисплазию не требуются . Так что всё правильно.

Спасибо что объяснили! Но мне не нравится как они кормят завтраками.Если меня хозяева моих щенят просят что то что от меня требуется я выполняю.
После того как заводчики не хотят помогать советами,к ним и обращаться не хочется.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (марьяшка)
Тестов в родословной нет! С питомником я созванивалась.У них нет тестов а мало того они мне предложили взять титулы папы и мамы и приложить к родословной что бы их в писали.Вам не кажется что это бред.?.
Вот меня и беспокоит есть ли на самом дели тесты

Спишитесь с владельцами родителей Вашей собаки и узнайте у них делали они тесты или нет и где результаты!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (tatctar)
Спишитесь с владельцами родителей Вашей собаки и узнайте у них делали они тесты или нет и где результаты!

Я не только писала но и разговаривала по телефону с ними.Они говорят что тесты у них на руках.Я просила прислать мне на почту глянуть на них.
И так продолжается 4 мес кормлением пришлем- пришлем.Вот и вопрос не уж то так сложно сделать копию и намыло отправить.
Я уже начала сомневаться в их честности.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
марьяшка, Как поняла, купили щенка в Самаре, найдите на нашем форуме людей оттуда и попросите их Вам помочь! Напишите еще раз в питомник и потребуйте тесты, если Вам говорили, что они есть!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (tatctar)
Как поняла, купили щенка в Самаре, найдите на нашем форуме людей оттуда и попросите их Вам помочь! Напишите еще раз в питомник и потребуйте тесты, если Вам говорили, что они есть!

Заводчики, на форуме не сидят и не зарегистрированы.Они как гости приходят смотреть на нас.
Эх видно мне не добиться тестов.

Питомник,помогать в этом вопросе не хочет.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
А существует ли в РФ база тестов на дисплу?

В данном случае мне кажется, первое, тестов может и не быть, второе, просто реально безалаберные и ленивые или слишком занятые люди -- хозы собаки. Я, получив, свои результаты тестов, вывесила их на форумах и в соцсетях, где есть альбом кобеля, плюс отослала хозяевам нашей матери и заводчику
А сейчас, вот подумала, что нужно отнести копию в КСУ (это как российский РКФ)
Наверное, их, как и титулы, должны занести в клубную базу. Ведь титул родителя впишется в родословную щенков только если он официально оформлен в клубе, а не просто кучка бумажек на чемпионство лежит у вас в тумбочке

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
AngelDemon,

Я с вами полностью согласна!

Цитата (AngelDemon)
безалаберные и ленивые или слишком занятые люди -- хозы собаки

Хозяйка дома сидит не работает.
Одно могу сказать что если у моей суки будут щенки я их буду курировать,помогать что в моих силах,а главное все тесты вручу на родителей каждому щенку к щенячке.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Девчонки а кто в курсе, как наши любимые берны переносят козье молоко и насколько оно для них полезно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
UNINI,
Цитата (UNINI)
переносят козье молоко
У нас на форуме была одна дама, которая поила козьим молоком. Но, мне кажется, что это индивидуально у каждого. Как и у людей. Например, мой спаниель, вообще не переносит молоко. Козье, говорят, очень полезно, но как среагирует организм?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Барни, мечта завести козу. А мне ж главное, что если прок моим собакам от этого, я с исполнением мечты ой как поспешу

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (марьяшка)

Скорее всего их нет вообще... Или в лучшем случае делали для себя снимки и смотрел местный врач.
Официальный сертификат на дисплу, да с хорошим результатом, каждый захочет в родословную щенков вписать.

А титулы могли появится позже.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Племянница хочет приобрести той-терьера.... Кто, что может про них рассказать? И есть ли в Москве у кого-нибудь знакомые со щенками. Не хочется "попасть".....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Какой перерыв должен быть между обработкой от блох/клещей и глистогонкой?

18.06.2011
12 213
Цитата (Барни)
Какой перерыв должен быть между обработкой от блох/клещей и глистогонкой?

Мы нашим пациентам говорим: 2 дня!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Iriko)
Мы нашим пациентам говорим: 2 дня!
Спасибо, Ира!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Нам на последней вытавкее поставили все отлично но слабовата спина
Сама вижу что при движении у Феньки спина "погуливает"
Подскажите, какими лучше упражнениями заниматься?
двигается собака много, но в свободном движении в основном, двор, поля

Anymore

москва
23.09.2011
216
Город
москва
Подскажите как лечить мокрицу у собаки,купался на речке и в области шеи мокрые язвочки(.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Anymore, это называется экземой. Читайте - http://bernclub.ru/forum/12-2037-1
Нужно хорошо просушивать собаку после купания, чтобы они не появлялись.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Подскажите, 20 апреля (только успели затянуться раны от покусов) у Семки резко начался панкреатит (ужасная весчь, кстати), на капельницах мы быстро вышли из острого состояния, очень быстро всё стабилизировалось. Капались 5 дней, всего лечились 8 дней. Сейчас подошло время проводить дегельминтизацию, а я боюсь, не ударит ли это по еще неокрепшему организму? Мы только вернулись с лечебного корма на свой (2 недели кормились лечебным). Нам прописали в течение 3 недель принимать препараты для поддержания печени (капались Метрогилом и пр.). На глистогонные препараты Сема всегда реагирует сильным послаблением стула на сутки.
Глистогонить сейчас или подождать? Учитывая, что через месяц-полтора прививаться.. И что последняя глистогонка была полгода назад.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Добрый день всем!

Есть вопрос..
Витка стала отказываться от корма. Кормили почти год Грандорфом. Дня четыре назад перестала его есть вообще - воротит нос.
Кости, сыр, вкусняшки - ест. Корм - нет.
Сварила ей гречку с мясом - уплела за обе щеки. Рис - тоже смела.
Вчера купили какой-то зеленый английский корм (зеленая упаковка, в смысле). Отказалась. Сегодня попробуем ПроПлан...
Т.е. отказывается не от еды вообще, а только от сухого корма.

Что делать?
Перепробовать весь ассортимент сухого корма в магазине?
Или переходить на каши?

Или это просто капризы - и тогда оставлять миску из серии "захочет - съест"?