Вопросище, вопрос, вопросик

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
У меня вот какой вопрос назрел....
Маруська приехала к нам в августе, почти голая (фотки есть в нашей темке). Через месяц - в сентябре- потекла, обросла и залоснилась
Вот уже недели две шерсть с нее просто сыплется, пылесос дважды в день не помогает

Для следующей течки рановато и там как-то по-другому, подшерсток вычесываешь, ость остается, а тут все вместе. У ветов были, анализы сдали, все в порядке
В питании ничего не меняли

Может, кто сталкивался с такой линькой?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Бия, Кать хочу тебя расстроить, готовься к течке. У всех сук все индивидуально, моя течет на пятый месяц, т.е. четыре месяца ходим, а на пятый потекли. Так, что

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Бия)

у меня сейчас лысая, линяем второй месяц и подшорсток, и ость... течку жду не раньше середины февраля, текла в августе-сентябре.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Бия)

Бия, У меня так линяли кобели, когда переехали на постоянное место жительство на дачу, они вылянили до состояния лысых гроссов, наверное от смены условий жизни, причем приехали они зимой, а так жутко линять начали весной!

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, спасибо, товарисч
, успокоили!
зато у меня уже пакет шерсти, и вычесывать не надо - руками по бокам проводишь - она в руках и остается

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
tatctar, Тань, вчера искала, чёта не нашла=у нас перхоть появилась... чё делать???? Масло в рационе бывает разное, и подсолнечное, и оливковое, и репейное, и ещё какое-то растительное, и сливочное....
Может такое быть из-за сильной линьки?? спина уже.... блин, нечему уже там вылазить!

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, спасибо мать, успокоила
я только от Бишкиной аклемалась

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Бия, такая же фигня=штаны на ходу снимаем!!!! лапы.... одни косточки!!!! скоро можно будет фотографии в Плей Бой отправлять!!!

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Цитата (tatctar)
наверное от смены условий жизни

вот я на это и надеюсь.
она ведь сейчас в доме живет, не на улице, шуба такая не нужна

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Аннушка)
готовься к течке

Анют, а мы на монку в феврале собрались

Видать, судьба такая - в неглиже в люди выходить

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Девчонки, а у меня все сдурели!На улице зима, а они решили одежду менять. ПРИЧЕМ ВСЕ! Кроме ушастиков и колюхи старенькой ( та видимо девка опытная, и понимает, в мороз надо в шубе быть).
Даже дворовый огромный оглоед, ходит теперь лысый и лощеный. Новая шерсть лезет и блестит, а самому холодно. Хоть старые куртки выкапывай в сарае и одевай всех

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Цитата (UNINI)
На улице зима, а они решили одежду менять

я ж говорю - все, не как у людей

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (UNINI)
На улице зима, а они решили одежду менять. ПРИЧЕМ ВСЕ!

твои тока начали???? а моя в декабре стала раздеваться!!!!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
БухЛор, хорошо еще немчата за взрослыми пример не взяли! Итак печка в собачьем доме на все 200 процентов пашет. А вот идти в дом людской берны КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются. Жарко им видите ли

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
БухЛор, Я стала своей добавлять к сухому корму бараньи калтыки ( немного ), нам помогло, а может и само прошло!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
tatctar, баранину на дух не переносит!!!!! объелась, наверное, в детстве... интересно...хрящи же можно заменить на говяжьи?.... надо прикупить, а то последнее время всё хвосты, сердце, печень или просто мясо...

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
tatctar, у нас каждый день на обед то калтычок, то мосел - без эффекта

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бия, У смена обстановки, скорее всего!

БухЛор, А льняное масло как, не пробовали или рыбий жир?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Бия)
без эффекта

Это Татьяна мне про перхоть писала... у Вас тоже??????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (tatctar)
А льняное масло как,

льняное периодически добавляю в консервы, или мясо=когда не корм, то лью немного масла по очереди разное... т.е. получается, что раз в день по 2 ст.ложки где-то... ряженку ест раза 2-3 в неделю... яблоки, бананы, груши, виноград... орехи-миндаль любит любые

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (tatctar)
рыбий жир? scratch_one-s_head

нет, не давала... но рыбу раз в неделю, 10 дней... даю... ну, когда себе готовлю, тогда и ей...

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Цитата (капиталина)
Собака воет на луну! Это нормально?! Причем именно сегодня ночью!!!

Цитата (БухЛор)
когда собаки воют=при землятресении сначала воют

капиталина, БухЛор, это Вы правильно насчет землетрясения подметили. В этот день по радио передавали, что где-то в Казахстане оно было, причем довольно не хилое. У меня мама, как особо чувствительная ко всяким природным катастрофам, очень плохо себя чувствовала в тот день.

Так что вполне возможно, что собакины тоже что-то почувствовали.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (mariaS)
в Казахстане оно было, причем довольно не хилое. У меня мама, как особо чувствительная ко всяким природным катастрофам, очень плохо себя чувствовала в тот день.

МАМА В МОСКВЕ????? ничё се!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!!!!!!!

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
БухЛор, ага, в Москве. Чудеса природы и человеческого организма
.
Спасибо большое

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Можно ли бегать с Берном? С утра бегаю километра два три,не больше. В среднем темпе.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Если собака уже сформировалась и нет проблем с сердцем, то это только хорошо!

galina

Краснодар
08.03.2011
90
Город
Краснодар
Здравствуйте! Не знала где написать, если не в той теме, то прошу перенести.
У меня вопрос к форумчанам. Примерно год назад, может чуть больше, на форуме пристраивали мальчика, зовут Людвиг. Может его хозяева зарегены на форуме? Или кто то знает о нем , что либо? Хотелось бы знать как сложилась его судьба. Не везет мальчишке, несколько семей поменял. Заранее благодарна, за какую нить информацию о нем.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Уважаемые Формучани!!!!!! Подскажите мне пожалуйста,если я от заводчицы прошу прислать мне результаты теста на дисплозию от родителей моего щенка.
Она мне должна их предоставить или нет?
Я прошу а меня только завтраками кормят и не присылают.У них есть копии тестов.Что мне делать в этой ситуации?
У меня,когда продаются щенки я сразу с каждым щенком предоставляю тесты на родителей и щенка.В этой породе я новичок и правил не знаю.
Помогите пожалуйста советом уважаемые!