Вопросище, вопрос, вопросик

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Наталка)
ТРИ МЕСЯЦА.. Человек с высшим биологическим образованием...

Наталка....

История про кота

У подруги родители в лесу котенка нашли. Домой притащили..ГОД не могли определить пол..потому что зверье не давало осмотреть свое величество..жралось со страшной силой..Потом у него в сознание самостийно переворот произошел и он семью полюбил таки..сделал одолжение
Выяснилось, что таки-КОТ. Признавал, любил и ласкался только со своими. Я его боялась.
Подруга замуж вышла и счастливый муж-молодожен все два месяца что они с родителями жили просидел в комнате и в туалет, простите, с выбивалкой для ковров ходил...
Прожил 18 лет. Жрал исключительно сырую говядину. Молоко для него с деревни возили...Огромный и красивый был, черт...
Люблю их, котов....

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
демодекоз передается другим собакам или нет? Один врач сказал НЕТ, другой сказал ДА!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
UNINI, как я поняла он может передаваться, но при передаче другая собака не обязательно заболеет. Как-то так...

"ПАТОГЕНЕЗ

Патогенез демодекоза у собак не полностью ясен, особенно при хроническом течении и генерализованной форме.

При демодекозе выражена индивидуальная предрасположенность животного к этой болезни. Она связана, прежде всего, с нарушением физиологии волосяного фолликула, которое наблюдается при выпадении волоса (при линьке, например), или отставании стенок волосяного фолликула от корня волоса (атония кожи). Это дает возможность клещу легко проникать в волосяной фолликул. Однако у собак клещи иногда могут проникать и в неповрежденный фолликул.

Другой предрасполагающий фактор может быть связан с подавлением иммунологических реакций в коже, а также с высоким уровнем кортикостероидных гормонов или очень низким уровнем тиреоидного гормона Эти гормональные нарушения отрицательно влияют на кожные иммунологические реакции.

Заражение восприимчивых животных может происходить только при контакте и только половозрелыми формами клеща, которые выбираются из фолликулов на поверхность кожи и активно передвигаются по ней. В это время они дышат за счет трахей (тип дыхания предков) (6).

Характерно, что сигналом для расселения служит повышение температуры, которое происходит на участке контакта больного и здорового животного. Показано и усиление способности к расселению под действием гормона окситоцина. Окситоцин вырабатывается у сук, кормящих щенков молоком. Предполагается, что этот сигнал, рефлекторно действуя на паразита, способствует усиленному переползанию клеща от больной матери к потомству (т.е. заражению при кормлении щенят молоком).

Наиболее часто демодекозные поражения локализуются в местах, где кожа эластичнее, больше складок и, следовательно, больше влажность прикожного слоя воздуха. Чаще поражаются участки тела, которые наиболее активны при контакте (голова, грудь).

Не изучена возможность бессимптомного течения болезни (носительства) у собак. Однако, учитывая высокий процент носительства демодекоза у человека (более 20%) (а мы-то и не знаем...
) , по аналогии можно предполагать, что многие собаки также являются носителями этого паразита без клинических проявлений болезни."

Последнее редактирование:

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Вот читала я про Дему-пылесоса и думала, что моя-то девочка так никогда не делает
Но "никогда не говори никогда". Вчера эта жучка в лесу подобрала какие-то птичьи кости и начала быстро их поглащать. Я пыталась открыть ей пасть и достать оттуда гадость, но Тина предпочла быть побитой по наглой морде, нежели выплюнуть "вкусняшку". Команда "брось", применяемая для игры с мячиком, тоже была бессильна. Виноватые глаза, полная покорность в позе (лежала), но зубы не разжимала, а я, все пытаясь выковырять кости изо рта, чуть было не оставила там пальцы, т.к. девочка сдаваться не собиралась. После этого она весь день ходила со страшно виноватым видом, даже муж заметил, что "ТИна какая-то грустная". Я ее игнорировала до вечера, даже завтрак не дала. Вот теперь буду думать, как от ентого дела отучать. Раньше за ней такого не замечала, а тут... Я со вчера жутко расстроена

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
. После этого она весь день ходила со страшно виноватым видом, даже муж заметил, что "ТИна какая-то грустная".

Тина не грустная и не виноватая, она ходит в недоумении- почему это Вожак отобрал у нее добычу, а сам ее ( добычу) не съел?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
А что надо было съесть?
Представляю себе как бы я дожирала эти птичьи кости
за Тиной. Она ж кстати, их не отдала (за исключением одной). Теперь мы отрабатываем открывание мамой пасти, ковыряние мамой в ней и отбирание мамой всего, что там в пасти может быть.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Представляю себе как бы я дожирала эти птичьи кости

От я говорю, зоопсихология -- наука тонкая!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
А что надо было съесть?

по собаченской психологии - да! все собаки хищники - добытчики, добыть пропитание- условный рефлекс.Иерархия в стае - само собой разумеющееся, т.е есть ранги, если собака ниже рангом нашла добычу, а собака выше рангом отобрала и съела ( не выбросила, а съела), у собаки с более низким рангом возникает совершенно правильные поведенческие ассоциации, а тут...отобрал, сам не съел- непонятно!
Спрашивается - зачем отбирал-то?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, все-все-все, согласна, в следующий раз - съем как отберу
Но лучше, если следующего раза не будет
Вопрос - если Тина уже раз позволила себе подобрать, то что это все - теперь так будет всегда, что ли?
Как предотвратить или отучить? Вот в чем вопрос...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
все-все-все, согласна, в следующий раз - съем как отберу

Оль, верю в Тину! Следующего раза она не допустит!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (AngelDemon)
Оль, верю в Тину! Следующего раза она не допустит! wink friends2

Аха!! СОВЕСТЬ ПРОСНЁТСЯ!!!!!!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Просветите меня, серую.

1. Есть ли такая услуга - кинолог на дом?
2. Не поздно ли заниматься в полтора года
3. Можно ли заниматься не на площадке
4. Сколько это стоит и может ли кто-нибудь порекомендовать кинолога на пару раз в неделю? (или сколько раз надо?)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Pupa, заниматься=никогда не поздно! И на дом приезжают, но по деньгам=дороже, расценки у каждого свои, но не меньше 500р. за час занятий, в Москве, думаю, будет дороже, в районе 1.000р., но можно на количестве занятий обыграть скидочку.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Люди, у меня вопрос. Кошке 15 лет, болеет онкологией молочных желёз. Ходит в попоне, перевязка два раза в день. Ест мало, но ест, ей не больно, туавлет в норме, ведёт себя как вполне здоровая кошка. Вчера мне позвонила подруга и сказала, что у какой-то её знакомой вет врач сказал про её кошку, что "это дело" заразное и даже порекомендовал после её смерти максимально продизенфицировать всё дома. Я конечно люблю кошаку, но неопасно ли это собакину, не нанесёт ли это вред его здоровью.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (ЭДГАР)
болеет онкологией молочных желёз.

ЭДГАР, у меня была у немки эта беда, но ничего подобного ни разу не слышала

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
ЭДГАР, Людочка, это серьезный вопрос, посоветуйся с ветврачом, а именно тем. кто лечил и знает точный диагноз!
но мое мнение- если это и заразно, то не только для собаки ... а для всех млекопитающих вокруг...а вот , что заразно- я очень сомневаюсь!

Здоровья и долголетия всем твоим питомцам! и тебе, Солнышко!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (taoren)
ничего подобного ни разу не слышала

Quote (Марина)
а вот , что заразно- я очень сомневаюсь!

Про то, что это заболевание заразно я слышала лет 10 назад, но тогда это меня не касалось, кошка была на тот момент здорова. А вчера я об этом вспомнила после разговора. И знаю ещё, что природа рака ещё не изучена... Я вся в растерянности...кошаку жалко.... Прямо вся разрываюсь. Наверное жду, что меня кто-нибудь разубедит.....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
ЭДГАР, Рак не является инфекционным или каким-либо другим заразным заболеванием. Развитие рака связано с нарушением внутренних механизмов клеточной регуляции.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Вот как бы то мнение, на основании которого обсуждаются варианты. http://medportal.ru/budzdorova/health/1489/

Но даже тут есть фраза: "для развития рака необходимо, чтобы в клетках организма уже были генетические изменения, приводящие к неконтролируемому росту патологических клеток..."

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (ЭДГАР)
Наверное жду, что меня кто-нибудь разубедит...

Разубедите сами себя, в первую очередь!
Думать только абсолютно позитивно и ничего худого не приключится!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (ЭДГАР)
Кошке 15 лет, болеет онкологией молочных желёз.

По крайней мере человеческий врач сказал, что это не заразно...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
ЭДГАР, Про "человеческий" рак могу сказать точно - не заразно, хотя мнения "против" слышала не раз, читала много, узнавала.. Мой папа болел раком, очень долго мучился, а у нас тогда была совсем маленькая дочка.. И тоже - причем врач - сказала: "Уберите из помещения больного ребенка, никаких контактов, после кончины больного - неоднократная дезинфекция". Я тогда и стала "копать". НАУЧНО НЕОБОСНОВАННАя ВЕРСИЯ.
Дочка при дедушке была почти до конца.. И вот выросла спортсменка и красавица. Никаких последствий. А дедушку до сих пор помнит и обожает.
Второй пример по собакам - у Алисы мама болела раком. И в гости ходили, и выгуливали, и процедуры делали - почти всегда в присутствии Алисы. С врачами говорила на тему "заразно или нет", ответ был один - "нет".
А у хозяйки Алисиной мамы тогда уже жила девочка той-терьера. Жива и здорова по сей день.
Людочка, не парься, все будет хорошо и поцелуй от нас всех свою кошечку!! :friends2:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (AngelDemon)
ЭДГАР, Рак не является инфекционным или каким-либо другим заразным заболеванием. Развитие рака связано с нарушением внутренних механизмов клеточной регуляции.

Не все виды рака отвечают этому условию.

Например, вирус папилломы вызывает рак.
Так что, если очень не вдаваться в точность формулировок, тор можно сказать, что раком можно заразиться. Уточню - не всяким.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
AngelDemon, Спасибо!

И все-таки вирус есть.
"В то же время, пути передачи вирусов уже известны, и предотвратить заражение наиболее распространенными типами под силу любому человеку."
Да и хрен с ним!

Это к тому, что
Quote (AngelDemon)
Разубедите сами себя, в первую очередь!
В том то и дело, что я ни в чём не убеждена. Просто я сомневаюсь и поэтому тревожусь.
Quote (AngelDemon)
Думать только абсолютно позитивно и ничего худого не приключится!

Если бы всё было так просто...... Мы заболеваем ОРВИ просто при контакте с больным человеком. Правдо, возможно, в нашем организме уже была предрасположенность или окружающая обстановка была такова (например, душная непроветриваемая комната или вагон метро), что мы заразились.....? И ведь откуда-то берётся этот вирус....?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Наталка)
Людочка, не парься, все будет хорошо и поцелуй от нас всех свою кошечку

Спасибо, Наташка! Ты знаешь, почему-то именно примеры убеждают гораздо сильнее, чем все научные доводы!
Всегда хочется верить, что у "меня любимой" будет так же.... Я серьёзно.

Quote (Иришка)
раком можно заразиться. Уточню - не всяким.

А вот в моём случае с моей кошакой?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Иришка)
Например, вирус папилломы вызывает рак.

Ой, спасибо на добром слове , у меня у младшей папиломо-вирус. И скорее всего от меня ей достался при родах.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Не заразно. В данном случае это не вирус, а генетический слом.Не беспокойся и дай кошечке максимально комфортно завершить свой век. Заразен м.б. только папиломоматоз.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
В данном случае это не вирус, а генетический слом.

А как ты это определила?
Quote (Фрося)
Не беспокойся и дай кошечке максимально комфортно завершить свой век

Честно, так не хочется принимать к ней какие-то кардинальные меры....рука не поднимается. 15 лет с деФкой, она так меня лю..., а я её приговорю...И вообще это очень тяжёлая процедура....это почти убить.... Не смогу....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (ЭДГАР)
Если бы всё было так просто....

Тяжело заставить свою голову думать исключительно о хорошем, выбросить из нее все страхи и переживания, но нужно тренироваться!
Я точно знаю, как только перестаю контролировать свои мысли, начинаю подсозательно тревожиться, метушиться и сомневаться, моментально на голову сваливается мульён проблем!
У меня есть на работе коллега, у которой всегда или все плохо, или все вот-вот станет все плохо. И так оно и есть! Все случается точь-в-точь, как она прогнозирует... Спрашивается, ЗАЧЕМ?!

Я не призываю ходить с дебильной американской улыбкой на лице и к фатализму, просто пытаюсь не погружаться с головой в мутные информационные потоки, а принимать инфу к сведению, но о себе и своей ситуации стараться думать максимально позитивно!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (AngelDemon)
о о себе и своей ситуации стараться думать максимально позитивно!

AngelDemon, как там Ангел и ДВЕРЬ?