Вопросище, вопрос, вопросик

16.07.2011
1 322
Вот мой худыш

Немецкая овчарка на верхней планке роста(61-62см.)

Последнее редактирование:
16.07.2011
1 322
Larisa, спасибо за таблицу. По ней мы идём в минимальных показателях

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ania_Shepherd, Ну да, не крупный парень, но кобели матереют до 3 лет! Вы ему глистов гнали? Корм нормально усваевает?

16.07.2011
1 322
tatctar, глистов гнали, корм нормально усваивает. Если бы глисты были - он с ажиотажем к еде наверно бы относился, а он спокойно ест. Немка даже его опережает
Получается можно не терять надежы, что он ещё подрастет?
И ещё мне непонятно: почему он до года рос нормально, в щенячьем возрасте шел с опережением таблицы, по крайней мере по весу. Рост был то на максимуме, то средний, но никак не минимальный. Я и не трогала его с весны, не мерила. Тут решила взвесить - как результат шок!?!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Ania_Shepherd, а у вас как погода была летом? Может жара дала знать? У нас с весны жарит, даже сейчас за 20, собаки вроде ничего, а вот кони у нас сильно скинули вес за лето - все здоровые-веселые-сытые, проглистованы, а похудели все как один, особенно жеребцы...

16.07.2011
1 322
taoren, да, жара была, течка была - пару дней почти не ел. Но это месяц назад. Сейчас погода прохладная, ест хорошо. Тут скорее проблема в том, что он не столько худой, сколько мелкий. На фото с выставок смотрю - такие красавцы могучие в рингах скачут(и папаша наш из их числа
), а у меня карлик какой-то получается

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Ania_Shepherd)
а, жара была, течка была

я аж пару раз перечитала
- думала у меня шифер поплыл...Тоторо и вдруг течка
...вырастет он - маленький еще

16.07.2011
1 322
Quote (taoren)
Тоторо и вдруг течка

Сорри, я и не подумала,что это будет иметь двоякий смысл
У немки течка была, кончно же.

Quote (taoren)
...вырастет он - маленький еще

Очень на это надеюсь

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вопрос раз:
как сохранить воду зимой, если нет возможности менять каждые пару часов, соба живет на улице
вопрос два:
одеваете ли вы своему БЕРНУ жилетку от дождика? Не на самовыгуле (и не выгонишь с веранды), а когда вынуждены мокнуть под дождем? - по грибы ходили, вымокли вдрызг, 3 простыни и 2 часа привязанный к батарее - до полувысыхания
вопрос три:
"деревенский" берник, как знакомить с городом? Людей любим, на поводке на них внимания почти не обращаем (если видим, что людям не интересны), без поводка - защищает меня, бросается (метр-два не добегает до человека), лает

вопрос четыре, наверное самый важный.
нам 7 мес, охламон, слушает меня хорошо (занимались 10 инд занятий с 4 месяцев, на группу пока не вышли - то одно, то другое 3 недели пропустили), но знает, где я даю поблажки, даже если пытаюсь их избегать, все равно не реагирует.
Надо отучить прыгать ("обниматься"), хватать за руки (вполне профессиональным захватом, как собы после курса ЗКС делают), отучить хватать за одежду (мама, я тебя никуда не отпущу!), при этом, агрессивные методы воздействия не работают! Например, одели на него поводок удавкой, что бы не рывкал в бок, не тянул - сел и все, не с места, пока не вернули все в зад. Начинаешь разжимать зубы, что бы одежду забрать - сел, включил "быка" и все, невозможно договориться.... Кусает - по морде - кусает еще сильнее. прыгает, отбиваюсь ногами, начинает еще сильнее скакать. Отключается от всего мира, только если начать чесать спинку...
Еще проблемка - собираемся гулять, берем поводок, все, поводок во рту, отобрать невозможно, только вышли за ворота, забыли про поводок напрочь, ведем себя культурно. Бегать на поводке не возможно - начинает грызть поводок и вырывать из рук, ходим рядом быстрым шагом - без проблем.... - Перерастет?

На самом деле, мальчик очень добрый и ласковый... Просто огромный и активный.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Кати)
одеваете ли вы своему БЕРНУ жилетку от дождика?

Надеваем! Комбинезончик! Оч. хор! И дома чище!

Quote (Кати)
по грибы ходили, вымокли вдрызг

Ну и что?! Собака-то деревенская...
А если напрягает много сырости дома или вы машине после такого "мокрого" выгула, просто протереть (и очень хорошо тряпкой из микрофибры, которые продаются для мытья полов... причем, вытираешь, как автомобиль, и тут же выжимаешь - у нее очень хорошая влагоемкость
).

По всем остальным вопросам непослушания - пригласить кинолога, исправляющего поведение. Вполне возможно, порекомендует применить электроошейник. Это не страшно и достаточно эффективно - все-таки, соба должна знать, чьи в лесу шишки. Кроме того, этого можно достигать всяческим чморением и демонстрацией собственного превосходства: не допускать, чтобы пес проходил в дверь первым (просто приоткрывать дверь и, как только попытается прошмыгнуть поперед батьки, громко хлопнуть прямо перед носом), а, накладывая еду, категорически не давать к ней притронуться, пока не разрешишь, и, конечно уж, не кормить, пока сам демонстративно не поешь перед его носом (свою вкусную еду, конечно, а не собачий корм
). И ежедневно устраивать тренинг "сидеть, стоять, лежать, двигаться рядом", но в доброй обстановке).

Удачи!

Да-а-а! Кстати... Насчет воды зимой. Он у вас живет на улице и питается сухим кормом? Давая еду и зная, что он ее смолотит сразу, разводите ее водой, а так... зимой берн ест снег - этим и напивается.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кати, вот читаю предыдущее сообщение и думаю:зачем? Зачем давиться и есть,если не хочешь? Накорми собаку и ешь сам,когда будет аппетит. Кто первым войдёт в дверь? У меня -собака: МНЕ так удобно.А спросите у собаки :кто вожак? Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Кати,добрый вечер.Возобновите занятия.В Питере есть много хороших кинологов,которые помогут Вам.Например к нам приезжают :Д.Мищенко и А.Баранов.
С Федей ,когда начинали ходить на занятия наш дрес говорила,что хозяев надо дрессировать.Собака ,мол характер-супер,а мать-размазня,
Так что,ежели как наш случай,то занятия самое то!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
nelya, точно! наш тренер начинал всегда с дрессуры хозяев..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
nelya, мою проблему-команду РЯДОМ- кинолог решил зимой за 2 занятия!!! А сейчас мы каждый день сами:СИДЕТЬ,РЯДОМ,СТОЯТЬ,НЕЛЬЗЯ(бежать к собакам).

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Baltika57, с суками в разы проще.. я на Бришу за всю жизнь голос считанные разы повысила..а уж чтобы наказать..
только за обжорство...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ШЕРИ, вот и меня надо дрессировать: агрессивная я!!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Девушки, я не знаю...Но сына растила жестче была.А Федюху баловала,как говорится в попуцелованый рос.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
nelya, Тогда с ссукой будешь просто отдыхать..

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Baltika57)
ШЕРИ, вот и меня надо дрессировать: агрессивная я!!!!

Я всегда на вопрос: а он кусается, отвечаю - он нет, а я -ДА

Кати, а вам кинолог в помощь и будет вам счастье, только себя придется немного перевоспитать.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Baltika57, ...ээээ.. намордник пользовали..?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Надо отучить прыгать ("обниматься"), хватать за руки (вполне профессиональным захватом, как собы после курса ЗКС делают), отучить хватать за одежду (мама, я тебя никуда не отпущу!), при этом, агрессивные методы воздействия не работают!

Зачем же агрессивные методы? Собака Берн достаточно легко возбудима, она копирует ваше поведение: вы возбуждены - и она возбуждается, а надо-то ее тормозить. Спокойным, ровным, уверенным тоном произносите "Нет" или "Ай-яй", можно "Тише" (второе нам труднее спокойно произнести, лучше первое или третье, но что выбрали - то будет командой, чтобы пес вас всегда мог понять, надо использовать только одно слово). Стоите смирно, ждете, пока пес успокоится, когда он перестает делать нежелаемое - похвалите. Если мальчишка очень прыгучий - лучше даже не гладить поначалу после похвалы, а то опять сорвется.

Например, одели на него поводок удавкой, что бы не рывкал в бок, не тянул - сел и все, не с места, пока не вернули все в зад. Начинаешь разжимать зубы, что бы одежду забрать - сел, включил "быка" и все, невозможно договориться.... Кусает - по морде - кусает еще сильнее. прыгает, отбиваюсь ногами, начинает еще сильнее скакать. Отключается от всего мира, только если начать чесать спинку...

Удавка Берну тоже не нужна, они достаточно умные, чтобы соображать и без нее. Когда кусает - опять так же: замерли, ровным голосом командуете "Нет", пока не отпустил. А если отбиваться ногами - это ж какая игра веселая, маме точно нравится, раз так участие принимает активно

Спинку чесать - это хорошо, только любое удовольствие соба воспринимает как положительное подкрепление последнего действия. В школе информатика была, команду If...then знаете? Вот собаки отлично знают. Из этого надо исходить в любой момент времени, а с Бернами его маловато, уж очень быстро в мозгу нейронные связи образуются, то есть схватывают они на лету

Еще проблемка - собираемся гулять, берем поводок, все, поводок во рту, отобрать невозможно, только вышли за ворота, забыли про поводок напрочь, ведем себя культурно. Бегать на поводке не возможно - начинает грызть поводок и вырывать из рук, ходим рядом быстрым шагом - без проблем.... - Перерастет?

Нет, не перерастет, надо приучать к поводку. К ошейнику же приучен? Вот и к поводку так же. Дома пристегнули поводок, в правой руке нямка, и пошли по комнатам, пока идет спокойно - нямка, начал брыкаться - отвлекаете, уговариваете "Хороший, хороший, зачем тебе поводок, а куда мы идем с тобой?", пошел спокойно - нямка. На выходе на прогулку пристегиваете поводок - и нямку, вышли в парадную - снова нямку, на улице сам протянет на попис, о поводке вряд ли будет думать. Как будет возможность отстегнуть поводок - останавливаете, сажаете, даете нямку, даете желанную свободу - но по команде типа "Гуляй!" - вот здесь можно эмоции, чтобы песа знала, что поводок - это не навсегда.
Кстати, быстрый шаг сильно забирает внимание собаки, потому это несложный способ отвлечь - просто идете быстрее "Пойдем, пойдем".

Насчет групповых занятий: имхо, лучше индивидуальные, пока не стало все стабильно: вы не будете ждать всех остальных, а потом стараться за ними угнаться, инструктор будет замечать все ваши действия и корректировать, если нужно, да и соба не будет отвлекаться на собак вокруг.

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
ШЕРИ, нет ,только малчик!Я то знаю теперь себя-кобель это

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (kuini)

Я всегда на вопрос: а он кусается, отвечаю - он нет, а я -ДА

А меня этот вопрос всегда раздражал..

отвечала.." Спасибо, он уже сыт". а если донимали или агрессивно что-то от нас требовали.. то " д......м не питаемся.."..пардон за мой французский..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
nelya, тогда..почему 2 года? Федька то еще молод.. что за 2 года с ним произойдет то?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Baltika57
, Кати, вот читаю предыдущее сообщение и думаю:зачем? Зачем давиться и есть,если не хочешь? Накорми собаку и ешь сам,когда будет аппетит. Кто первым войдёт в дверь? У меня -собака: МНЕ так удобно.А спросите у собаки :кто вожак? Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Праааально, а кто говорит Балтике, чтобы шла вперед?
Вы себя уже поставили вожаком, потому у нее и вопросов нет.
Вожаком ставят себя в детстве, когда появляются первые "Нельзя" то есть с первых месяцев жизни без мамки собачьей. У меня обязательная программа: смотреть зубы, стричь когти, забирать миску с кормом и игрушку - и сразу же с похвалой возвращать, если кроме легкого недоумения никакой реакции не было (все это со всеми животными, включая кошку, было), муж из-за того, что опыта не хватало тоном голоса воздействовать, пару раз возлежал на щене
Есть первыми пробовали несколько раз: в миску Бартову нос совали, чавкали громко, ему давали, не знаю теперь, почему золотой пес: из-за профилактики или просто умница

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Baltika57)
Зачем давиться и есть,если не хочешь?

Утром - деньги, вечером - стулья, вечером - деньги,... ну, и так далее... Но стулья (поесть самим) - вперед!!! Тогда, когда сам хочешь! А потом все мелкие...

Quote (Baltika57)
Кто первым войдёт в дверь? У меня -собака: МНЕ так удобно.

Выходить первым целесообразно как с точки зрения безопасности собы, так и сохранения нервов случайно оказавшихся перед дверью посторонних, которые могут панически среагировать со всеми вытекающими последствиями... А заодно - воспитательный момент. Собака не оказывается на лестнице выше хозяина и не бежит впереди его.

Все эти приемы помогают уконтрапупить доминантную собаку, а если она и так знает, кто в доме хозяин, нет смысла ее чморить. Но, кажется, вопрос так и стоял: что делать, если собака пытается доминировать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Фрося, ну почему все должны делать так и никак иначе. У меня очень спокойная собака,признающая меня лидером(как и все члены моей семьи). Я делаю только то,что хочу.Почему я должна следовать Вашим советам?

Если бы всё было так поросто(первым поел,первым вошёл в дверь) -никто и никогда не занимался бы послушанием с кинологами. Собака,признавшая вожака,слушается его. Первым набить рот-и вот оно счастье..сомневаюсь..

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
ШЕРИ,с Федей (ттт)ни чего не произойдёт ,но муж сказал не раньше.Хотя...раньше о второй собаке "и не мечтай".Но всё течёт-всё меняется.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
У меня Пупка всё время пытается на меня поставить лапы свои. Сижу я за столом она подойдёт и если не попу на ногу уложит, так просто лапы на нее поставит. Как отучить?)(боюсь колготки будет рвать, точнее рвёт уже)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Pupa, у меня есть два слова: НЕТ И НЕЛЬЗЯ. НЕТ-ЖЁСТКО И ОТРЫВИСТО. НЕЛЬЗЯ- ЧЁТКО,ПО СЛОГАМ.Всё понимает.