Вопросище, вопрос, вопросик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
AngelDemon, Про стрептоцид сразу подумала... Лучше сухой или мазь?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Барни, лучше взять в таблетках, одну таблеточку растолочь и этой пудрой задуть рану. Я толку прямо в конвалюте. Беру, скажем, какой-то пузырек и колочу по таблеточке. Потом отрываю уголок и аккуратно посыпаю ранку. Можно сделать вороночку из бумаги и из нее задувать.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
AngelDemon, Да, у нас есть сухой, в мааааленьких пакетиках, уже готовый. Поеду сейчас в город.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AngelDemon, нет, ну не надо же так буквально, когда гулять носок, дома без, просто бинтик в 2 слоя, хотя бы 1-3 дня, дальше уже не одевать, сейчас очень мокро там, + его желание это покусать, полизать. Я не утверждаю что это так и больше никак, у меня опыт такой, 2 недели мучения с хлоргексидином и тем что выписывали. за 3 дня дня полностью убрала мокрость, на левомицитине (антибиотик широкого спектра) + перекись водорода и присыпка цамакс (не реклама) кто не верил, потом когда у собак уже были уплотнения и вода чуть не текла, всё убиралось за малые дни.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Не носочки у нас не проблема, он к ним привык и, наоборот, меньше лапы трогает.
Спасибо всем большое. Сейчас поеду чего-нибудь искать.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
AngelDemon, Кстати да! Соляной раствор - вообще отлично действует! Всё вытягивает. Мы прям ставили Пупу в таз задней лапой, в тепло-горячую соленую воду. И минут на 10, и соль, опять же подсушивает.
Барни, отлично облегчает труд обматывания лапы самозакрепляющийся бинт.
Зеленкой, кстати, не хотите помазать? Она без спирта, стафилококк убивает и сушит хорошо.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Всем спасибо.... уехала в аптеку....

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Барни, на всякий случай, хочу поделиться опытом...
Был у меня котик, который очень любил драки, уходил на недельные загулы, возвращался весь в боевых ранах, причем нормально это не заживало, постоянно гноилось, причем гноилось неделями - как это выглядело не передать, но кота можно было искать по запаху. Промывали перекисью, засыпали стрептоцидом, бицелином - помогало очень плохо, обычно приходилось ездить на курсы уколов антибиотиков (со временем эти поездки стали уже нормой жизни). Так это все и было, пока однажды вет не посоветовал нам неожиданный вариант - попробовать МАСТИЕТ ФОРТЕ (не удивляйтесь, он идет для коров
). И всё! Никаких недельных боев с гнойниками, про курсы уколов забыли.
+ Он быстро успокаивает, что тоже хорошо.
В общем, не смейтесь и тапками не кидайтесь - меня этот препарат выручал неоднократно, потому и пишу (проверено на двух котах, хомяке и себе любимой
) хотя понимаю, что вариант очень нестандартный.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Всем большое спасибо за советы. По дороге в аптеку, созвонилась с врачом. Будем лечить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Мастиет Форте
Мастиет Форте
Состав

Каждый шприц-тюбик (8 г) содержит: 200 мг окситетрациклина, 250 мг неомицина, 2000 МЕ бацитрацина, 10 мг преднизолона.
Свойства

Мастиел Форте обеспечивает синергидное усиление антимикробной активности в отношении практически всех известных микроорганизмов, вызывающих маститы (E.coli, Strept.uberis, Staph.aureus).
Показания к применению

Для лечения клинических и субклинических маститов в период лактации у коров. Показан собакам и кошкам для лечения отита и кожных инфекций.

Я не понял, это инъекции, или мазь????

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
БухЛор, это мазь. Без запаха и с не очень приятным вкусом.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (БухЛор)
Показан собакам и кошкам для лечения отита и кожных инфекций.

Интересно! Раньше на самом тюбике такого не писали.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, Эль, УДАЧИ!!! Может для коров в твоей аптеке и будет что-нибудь!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БухЛор, Мы человеческими препаратами лечиться будем.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
Я бы еще АСД подавала!
Татьян, ему нельзя ничего лишнего.... Он на определенных таблетках сидит 2 года. Больше - ничего.
Сейчас сделала блокаду, обколола лапу и мазь. Ему даже антибиотик нельзя.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Барни, на такие раны вишневского не надо!
Со стрептоцидом тое аккуратнее смотри, если образуется корка, а под ней будет гной - плохо, некротическим тканям уходить некуда будет. Нет ли у тебя банального пантенола? Или мази левомиколь? Если слизывать не давать, то может и можно её?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Ира, я уже сделала все, что наш доктор прописал. Левомиколь намазала. ходит в носках. Не снимает.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AngelDemon, простите меня дуру, я ошиблась, думала о левомиколе, а писала левомицитин!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Lexstyle)
простите меня дуру, я ошиблась, думала о левомиколе, а писала левомицитин!
Прощаем.

Главное, что бы помогло....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Барни, и вы меня простите пожалуйста! чуть вас в заблуждение не ввела, конечно же левомиколь

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Барни, поможет, он сделать как раз на основе левомицитина, который является слабым, но всё же антибиотиком.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Барни, вообще, самые простые средства, как правило они лучше и помагают. Знаю что один владелец, закладывал в глубокую и длинную резаннаю рану, когда врачи просто не смогли зашить. Зажило всё быстро и без инфекций.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Lexstyle, Да простили уже..... даже намазали....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Барни)
Главное, что бы помогло....

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

А стрептоцидом сама лечилась недавно
Поехала на море в Турцию с зашитой ладонью, и даже перекись забыла. Утром каждый день требовла в баре водку без льда, тепленькую
И ничего, водка в качестве промывки + стрептоцид. Зажило, быстрее, чем у собаки
А в пионерлагере всегда все гнойные раны солевым раствором вытягивали
Есть еще зола для заживвления
Не аптеками едиными

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AngelDemon)
Не аптеками едиными

пописать на ранку и столетник на ночь приложить. Это рецепт соседской бабушки. Ничего, её внуки-сорванцы всё детство на этом рецепте пожили

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, Я АСД, вернее раствором 1 к 10 раны обрабатываю, если очень сильно и глубоко, то еще во внутрь 1 к 20, это я на всякий случай, вдруг пригодится!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
У меня такой вопрос: сейчас опять у нас жара (+30 и выше днем), а Тина ложится на самое солнечное место во дворе и лежит там подолгу. Муж говорит, что она ведет себя как старушка. Я командой "Иди в холодок" гоняю ее в тень. Нормально ли такое поведение собаки?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Нормально ли такое поведение собаки?

У меня так себя ведет лабрадор. Долго загорает, потом -- в тень. Эффект сауны
Уже выгорел. Вместо черного -- красная шерсть. Гросс -- наоборот. Даже на прогулке старается все время перемещаться только в тени -- бежит от куста к кусту. Солнце вообще не переносит

Aneee4ka

Москва
25.10.2011
62
Город
Москва
Всем доброго дня) Извините сразу, если вопрос не в тему или же где-то на форуме такое было.
Сейчас у меня берняша полуторогодовалая. И вот с мужем захотелось завести вторую собаку - гросса.
Интересует такой бытовой вопрос - каково гулять с двумя большими собаками одновременно?
Поделитесь пожалуйста опытом - какой поводок используете, какие сложности) Был опыт выгуливания большой и маленькой одновременно, а тут кажется, что они меня повалят или за собой потащат)

P.S. то, что воспитывать надо - понятно, но всякое ведь бывает.
Спасибо)