Вопросище, вопрос, вопросик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Aneee4ka,
Quote (Aneee4ka)
- каково гулять с двумя большими собаками одновременно?
Нормально! Ходят на сворке. Только нам не очень удобно, у меня кобель и сука, и кобель таскает бедную дефку к каждому кусту лапу задирать. На сворке гораздо удобней, чем на двух поводках - путаются.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Aneee4ka, у меня гросс -- на коротком кожаном поводке, а лабрик -- на рулетке 5-ти метровой. По команде "рядом", беру всех в одну левую руку, а если идем в развалочку, то иногда перекладываю поводки на две руки. Привыкла, все ок! Одна, в основном, выхожу по утрам. А вечером почти всегда с кем-то из домашних. Вот три больших собаки (2 гроссика + лабр) на одни руки, мне было тяжеловато
был короткий опыт

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Aneee4ka, У меня собаки на разных поводках, причем один поводок длиннее другого. Когда поводки одного размера - вести собак неудобно.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Чем лучше протирать зубки с целью профилактики зубного камня? У пупы налет на клыках. В ветеринарке сказали марлей чистить, но марля не справляется.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Заранее прошу прощения, если где-то вопрос уже был, но поиск его не выдал))
У Барта образовались большие колтуны за ушами. Вопрос не столько в структуре шерсти, сколько в падении иммунитета (много с нами случилось в последнее время), на коже, видимо, были какие-то выделения, которые стали корочками, и склеили шерсть. С этой причиной еще предстоит разобраться - сейчас перевели на натуралку, как будет возможность - искупаем хорошенько, чтобы все смыть, и будем смотреть дальше, хотя, кажется, корочки уже больше не появляются.
А вот что с колтунами этими делать? Расчесыванию не поддаются, с шампунем мыли - ноль результата. Неужели только выстригать? Нам через две недели на море, так не хочется лысого пеника везти

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dashvik)
что с колтунами этими делать?

Самое простое - колтунорез. Если нет - лезвием ножа в нескольких местах как бы прорезать колтун вдоль по шерсти на прядки. А потом расчесать мелкой расческой.

Мне сложно представить, что у вас там корочки за ушами... Но колтуны вполне могут и без них появиться - шерсть там тонкая, мягкая...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ольга-Берни, у нас корочки не только за ушами - везде были, где белая шерсть (как я понимаю, там кожа нежнее), особенно на границе манишки. Может, это была и реакция на эканубу, сейчас, ТТТ, вроде больше не образуются. За совет спасибо! Попробуем сохранить, что можно.
Супруг мой, ранее собак не имевший и на форумах не сидящий, меня уморил)))) Мои слова про колтуны как-то пропустил, а как начал расчесывать сам, спросил: "А это нормально, что у него вторые уши?"

Причем два дня про разрезание и слышать не хотел, боялся, что это правда что-то живое и мы пораним песика)))

ЗЫ Да, что шерсть там специфическая, мы знаем, стараемся расчесывать и мыть, но колтуны уж очень внезапно образовались, буквально дня за четыре...

Последнее редактирование:

Aneee4ka

Москва
25.10.2011
62
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
ИринаЗ

Quote (AngelDemon)
AngelDemon

Quote (Барни)
Барни

спасибо за ответы!
теперь все не так пугающе)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мы опять с вопросом. Это что?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
У кого-то я уже видела такую фигню на носу, не помню в какой теме. Мне хватает двух Пивиных лап, а тут еще нос. У меня уже филиал ветклиники.....
Не экзема ли это?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
ИМХО!!! это, похоже, герпес! обычными противогерпесными мазями.

хорошо помогает протефлазид ( настойка), пару раз прижечь, можно по инструкции по паре капель внутрь.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Барни)
У кого-то я уже видела такую фигню на носу, не помню в какой теме.

у нас видела, только размерчик поболе был. Экзема.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Dashvik)
у нас корочки не только за ушами - везде были, где белая шерсть (как я понимаю, там кожа нежнее), особенно на границе манишки.

У Роя тоже обнаружила корочки по всем нежным участкам тела (в паху, на животе и на внутрилоктевых сгибах). Отделяются-отскребаются пластинками белого или коричневатого цвета без повреждения кожи под ними. Был один момент: сушила я его профессиональным феном после купания, а назавтра он весь исчесался-искусался
Может, пересушила? На дерматит не похоже... Может, кто сталкивался? Что это было и как лечили?
Пока смазываю, что нахожу, баксиновой мазью: она смягчает и удаляет некротические ткани и ускоряет регенерацию кожных покровов. Баксиновая мазь хороша и при дерматитах (немокнущих)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa,
Quote (Larisa)
у нас видела, только размерчик поболе был. Экзема.
И чего делала? Или моим любимым дегтем смазать?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, Это не экзема, может кто из летающих тварей укусил? Левомеколем не пробовали?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar, Пока только хлоргексидином протерла. Так слижет же.....

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Барни, нам ставили экзему, есть где то "страшная" фотка такая же, брали мазки-соскобы - результат стафилококк, лечили тогда антибиотик +витамины+весь ЖКТ
а сверху - Дегтярным мыли (у нас на локтях, пузе и лапах такие же были) и типа Ацикловира потом, от левомеколя вот эта фигня мокла

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Опять, всех, скопом к врачу.....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У Дарки такая бяка была и , насколько помню, у кого-то из собак Оли-шери.
Я промывала перекисью и мазала фукорцином. На все присыпки было только хуже. Фукорцин очень помог. Перекисью поливала из баллончика "с носиком", как брызгалка, чтоб не тереть.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
у нас что то похожее было
я перкутаном обрабатывала.Прошло за неделю

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, Ларис, а если террамицином? Он же с антибиотиком?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барни, не знаю, Элл, я не пробовала.
Фукорцин ведь кроме того подсушивает, как и зеленка.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
У моей прежней собаки похожее было по хвостом. Правда когда он эти корочки отдирал кровило. Нам хорошо помогал Алюмоспрей (серебрянка). И подсушивал и дезинфицировал. Но правда эта штука сильно пачкается.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Ермак)
было по хвостом
Извините, у нас нос....

Протерла хлоргексидином, почти прошло.....

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
А у нас вот не экзема, не лишай - просто проплешинка на голове появилась, кожа чистая абсолютно. Может, негодяй-агрессор выдрал? Правда, и царапин нет...

16.07.2011
1 322
Вопрос: 38 кг.для кобеля в 13-месячном возрасте это мало или нормально? Сколько обычно весят берны в этом возрасте?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ania_Shepherd, вот ориентировочная таблица веса и роста:

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Ania_Shepherd, как-то маловато
но многое индивидуально,надо смотреть по собаке.

16.07.2011
1 322
tatctar, фотку сейчас выложу, а вот с ростом - только приблизительно, т.к. в клубы мы не ходим, ростомера нет, а по домашним измерениям рост колеблется от 65 до 66. Но на вид он не на много выше моей немки. Просто странно как-то, при выборе щенка узнавала рост родителей - оба далеко не мелкие, кормим только кормами супер-премиум, моцион в достатке, свежий воздух...