Цитата a19670 ()
Да уж....а как вы боретесь с клещем?Бравекто?
в этом сезоне - да. Именно он. Все трое перенесли нормально прием препарата. Но я стараюсь не покупать у нас в России, как правило привожу из-за границы. Боюсь подделок. У меня была история, когда у собаки был химический ожог от капелек Фронтлайна (это было очень давно), после этого...стараюсь не покупать в России. Плюс, я обрабатываю участок Меделис-Циппер
У нас, в Минске вроде пока подделок не видели...хотя препарат новый......к сезону освоят левак ....хоть из России привезут, хоть откуда....ладно, посмотрим что будет в след году...надеюсь, до весны эта проблема , клещи, как-то ушла....
Люди, добрые! Поделитесь опытом! Кто как прятал травмированную лапу от намокания и попадания снега. Дома ходит в носке. На улицу.... Пакеты, замотанные скотчем не держатся. Ботинки, снег пропускают, промокает. Что делать? Мочить, никак нельзя. А еще носится, не удержишь? Какой есть выход? чего натянуть на лапу?????
Цитата Maser@ti ()
полностью в комбез его или штаны непромокаемые
Лапа травмирована, грубо говоря в запястье, как раз на том месте где резинка комбеза. Да и комбеза нет на него. Надо какой-то носок непромокаемый...Вот, что можно использовать?
Дома в обычном носке ходит!.......Аааааааа! МыслЯ пришла! На носок плотный пакет и еще носок....
Давайте еще мысли!
Цитата Барни ()
Давайте еще мысли!
Берешь кусок ткани типа болоньи, и сшиваешь как чехол для зонтика, только пошире. По верху пришиваешь две длинные "завязки", чтобы одну пропустить под брюхом, а другую с наружней стороны бедра. На спине завязываешь красивым бантиком! Только аккуратно, "хозяйство" не перетяни. Ерема так месяц с болячкой на задней лапе ходил, только у нас она со стороны брюха была = вообще ничем не замотаешь. И лучше сразу сделай штуки три: пока в одной "гольфе" такой гуляешь, остальные сохнут.
Цитата Maser@ti ()
лучше все же выше
Ерема даже валялся в снегу в такой штуке = не набивался. Потом у нас болячка была выше... Смотри сама, как удобнее. Я делала из старого плаща болоньевого советских времен = не промокало.
Эл, да... носок, потом пакет или два, потом ещё носок или бинт, сверху капроновый гольф и всё это крепишь или липучуой или пластырем или резиновым бинтом, которыми в ветеринарках пользуются.
Цитата Tavy ()
Эл, да... носок, потом пакет или два, потом ещё носок или бинт, сверху капроновый гольф и всё это крепишь или липучуой или пластырем или резиновым бинтом, которыми в ветеринарках пользуются.
Цитата Барни ()
И, говорят, что именно лапу большой собаки выдерживают.
конечно выдерживают, я своему использовала презики
когда он болел и у него кожа слезла со всех подушечек на всех 4-х лапах, а как еще открытые раны уберечь
не скажу что надолго хватало но на раз погулять точно хватит