Вопросище, вопрос, вопросик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Если есть медики, подскажите, пожалуйста!
Барни колю Цефтриаксон, разбавляю 4 мл новокаина , вкалываю только 2. 2 остается. его можно использовать в следующий раз или выбрасывать?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
выбрсывать.знаю точно потому что колола сама

Я тоже колола, просто напомнить себе надо было....
Спасибо!

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Добрый вечер, большую часть жизни у меня были собаки, но с таким сталкиваюсь впервые. Тайсон с утра начал чихать, думала в земле ковырялся и что то попало, ан нет сейчас чихнул и... вылетели настоящие сопли. Первая реакция сбегать за платком и вытереть.
Позвонила вету: говорит бывает, назвала болезнь (из головы название вылетело) Назначила "имунофан", а я не сообразила спросить, может в нос закапать "назол" или т.п. Звонить еще раз неудобно, может у кого нибудь было такое?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
TANIA, у нас было такое недавно. Человеческие капли капать в нас нельзя типа назол или тизин..
Я капала саоему деринат в носик. Все прошло очень быстро. Он у меня еще кашлял. Давала таблетки от кашля самые простые и еще на 5 мл вазелинового масла 2 капли эфирного масла мяты, это давала внутрь.

Последнее редактирование:

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Барни, сутки в холодильнике можно хранить (на дверце), главное заранее вынуть, чтоб не холодный был

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
AnnaI, Спасибо, у нас тоже подкашливает, ощущение такое как будто мокрота внутри колыхается.

14.03.2015
3 184
TANIA, у моей собаки сейчас такое.Питомниковый кашель называется.Вирусное заболевание.Тоже нос забит и тоже мучаюсь с этим.Вет врачи все,как один говорят,что в нос собаке ничего не капают.Лечат эту проблему комплексно.С применением антибиотика и имуномодуляторов.У моего все застопорилось.Единственное что можно-акваминерале.просто промывать нос. Hederameister, нельзя даже в холодильнике.Так как Барни разводит весь препарат сразу.А смесь хранить даже в холодильнике нельзя.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
арик, я никакие антибиотики не давала. Деринат в нос капала, но правда нам диагноз питомниковый кашель не ставили.
Назначили лечение, дней через пять прошло все.

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Так это откуда такая зараза, я подумала, из-за того что на улице ночует. Можно ли на улице ему спать? В доме прям дуреет от жары. А еще пару дней назад на прогулке к нам пристал "подъездный" пес-подросток. Про антибиотики врач сказала повременить.

14.03.2015
3 184
Цитата AnnaI ()
антибиотики не давала
Диагноз наверное другой был.мой начал с того,что глаза начали гноиться.вначале один,а потом второй.Я было подумала,что во время игр собака другая поцарапала.Потом через неделю утром начал хлюпать,как будто в носоглотке мокрота.А днем когда я пришла начал бурно проявлять радость и начал кашлять,как будто поперхнулся.Ну я его в охапку и в ветеринарку.Думала,что сожрал что-то и в горле это застряло.Там сделали рентген и поставили диагноз со всеми назначениями.

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
арик,AnnaI, А темпиратура была?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
TANIA, у нас не было температуры

14.03.2015
3 184
TANIA, у моего не было.только насморк этот дебильный.От него сильно мучился и продолжает мучится.если днем еще нормально,то к вечеру все закладывает.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата TANIA ()
Назначила "имунофан"

Тот же имунофан капать в нос.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
арик, вот пря спорить-спорить не буду, но, насколько мне известно, можно сутки хранить прямо в шприце, иглу естесссно сменить. А так, если есть сомнения, то лучше нафиг

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
TANIA, арик, Девчата а я пользуюсь вот этим препаратом
Эуфорбиум композитум (Euphorbium compositum)
http://www.tiensmed.ru/news/post_new10249.html

и он проверен на моих собаках.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Hederameister ()
можно сутки хранить

Вот и мои человеческие врачи говорят, что можно сутки хранить, если разводят во флаконе новокаином,
а потом взять 2 кубика для укола, оставшиеся два кубика можно хранить в холодильнике сутки...

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Viking, Спасибо. Завтра помчусь за лекарствами. Нам срочно надо выздроветь, 5 выставка

14.03.2015
3 184
nidenisevich, как говорит Hederameister, :"вот спорить-спорить не буду".Врачи некоторые действительно так говорят.Мой врач не рекомендовал это делать лишь потому,что препарат имеет свойство кристаллизоваться.Поэтому если с финансами напряженка,то так экономить можно,но не желательно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата nidenisevich ()
а потом взять 2 кубика для укола, оставшиеся два кубика можно хранить в холодильнике сутки..

Ну, вот....А я повыкидывала, и накупила ... будет лежать теперь в хол-нике.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата Viking ()
ВОПРОСЫ порешать не дают мамки)))при чем тут мамки ?А у Вашей собаки только папка ?
нет-нет...наша мамка вообще этого боится...пресекает сразу...видела как-то раз как мы "принуждали к миру" одного активного курцхара...или драхара
потом неделю мне рассказывала как ЕЕ любимый ребенок может ТАК себя вести
А мы с "ребенком" только перемигивались
. Хотя я не спорю-драки-это плохо...вот и стараюсь ВНУШИТЬ что нельзя....правда имеем левое драное немного ухо уже

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
На самом деле все эти драки это дело такое...проехали в общем. Есть другой вопрос- кто пользовал Бравекто от клещей? Реально ли РАБОТАЕТ этот препарат? Что-то в разделе здоровье про него как-то вскользь прошлись. Мы болели пироплазмозом весной...правда очень легко все прошло-бдим...во время спохватились.....купили в июле огромную таблетку-слопал и больше ни одного клеща не сняли...правда траву везде косили. Может клещи уже того...разбежались
Весной как это снадобье действует-кто знает?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата a19670 ()
кто пользовал Бравекто от клещей?

ну, вот у меня впервые был опыт в этом сезоне. Довольна. На форуме есть тема про клещей...поищите, там есть и отзывы

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата Аннушка ()
На форуме есть тема про клещей...поищите, там есть и отзывы
да нет там ничего......где например?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
a19670, где-то тут. В конце темки.
http://bernclub.ru/forum/12-296-114

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Тут у нас пару собак притравились этим препаратом...ну как хозы говорят...может от передоза
Отзывы неконкретные-реально работает написано....ну, я надеюсь))))