Биометрические измерения собак

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, я готова привезти к Вам Лору и Лейси
Quote (Jara2209)
дать ... все описать, записать, и в книжечку на полку
. С удовольствием поучусь делать замеры. Люблю цифирьки

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
вот почему на этом форуме принята такая техника - кто-то пишет и пытается выложить информацию, осмыслить ее ( возможно , с ошибками, но важно ДЕЙСТВИЕ), а кто-то приходит и "великодушно" делает замечания и критикует. Критика ради критики?

Света, тут все еще хуже... Критика, кабы на по сути дела - так заради ж бога! Замечания, если они развивают тему - да велком же, как говорят у нас в Оклахомщине!! А тут - не критика и не замечание, а какое-то никчемное тявкание... Ты например говоришь: Волга впадает в Каспийское море. А тебе в ответ: а Каспий это не море, а озеро. И вроде как ты уже лох, и Волга не река, и Каспий не мокрый... Объясняться - быть в одну ноздрю с дурью - унизительно. Промолчать - вроде как с дурью этой согласиться - опять же унизительно.
Вот я сижу и днями придумываю инструменты для измерения, предлагаю - пусть даже и дурные - схемы классификаци Индекса костистости, Сергей сидит книжки сканурует, ты - не зная немецкого языка - разыскиваешь где-то безусловно ценный документ, и..... И начинается то, что и есть настоящее хамство: залетает в форум дамочка которая на читает книжек без картинок и говорит: тут все "левое", потому что не стоя-не сидя- а хрен-знает-как... Залетает поверхностная многознайка и шикает не в тему, а прям в морду: врете, мол, не интеграл это вовсе, а озеро!! ... Закатывает в форум интеллигентка из прекрасного далека и напоминает тебе про немытого дядьку моего из Киева, вместо того чтоб хоть слегонца по сути дела что умное сказать .... И непременно выскочат из за угла зубоскалы: навешают трусливо смайликов, вроде как и не сказали, а тоже отметились... Закройте рот - мороз на улице - гланды простудите !!

Ей богу, с собаками лучше. Они понятливей. И они никогда не лают из понтов, а только по делу ...

А критика - это хорошо. Тока критика предполагает мозг. Нету критики ...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stew)
Закройте рот - мороз на улице - гланды простудите !!

И приходит получеловек-полу......,короче полу.....и всем молчать,я самый умный!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
залетает в форум дамочка которая на читает книжек без картинок и говорит: тут все "левое", потому что не стоя-не сидя- а хрен-знает-как... Залетает поверхностная многознайка и шикает не в тему, а прям в морду: врете, мол, не интеграл это вовсе, а озеро!! ... Закатывает в форум интеллигентка из прекрасного далека и напоминает тебе про немытого дядьку моего из Киева, вместо того чтоб хоть слегонца по сути дела что умное сказать .... И непременно выскочат из за угла зубоскалы: навешают трусливо смайликов, вроде как и не сказали, а тоже отметились... Закройте рот - мороз на улице - гланды простудите !!

А что написано в правилах форума про подобные высказывания? Или Quod licet Jovi, non licet bovi ?
Я, наверное, не такая умная, как некоторые, не такая успешная, как другие и не такая опытная, как все остальные, но мне погано на душе от подобного.
Сергей, Вы это предлагаете игнорировать? Вам кажется это правильным? Вы это поощряете? (это я, чтоб понять, играет во мне "женский" шовинизм, или это не имеет отношения к половой принадлежности)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Не не не ссориться не надо....
stew, не хами дамам...ты не в своей конторе, зп тут не платишь, соблюдай политес.

krokomama, смотри сквозь формы .., суть вещей все же важнее. Все мы не идеальны, кто в чем имеет слабые места. По сути ведь согласна? Ну давай быть выше такой несдержанности. А с другой стороны....представь КАК раздражает мужчин наше женское "поговорить ни о чем" Может они тоже...переживают....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
По сути ведь согласна?

По сути согласна.

Quote (Svetla)
А с другой стороны....представь КАК раздражает мужчин

То есть, если я, в состоянии крайнего раздражения, его на йух пошлю, он поймет и не обидится?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
То есть, если я, в состоянии крайнего раздражения, его на йух пошлю, он поймет и не обидится?

ой...вот не знаю....это уже мужские игры, я в них не играю...мало ли там что....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stew)
Вот я сижу и днями придумываю инструменты для измерения, предлагаю - пусть даже и дурные - схемы классификаци

Кто просил вас об этом? Если нечего делать,то......
Quote (stew)
Промолчать - вроде как с дурью этой согласиться - опять же унизительно.

Унизительно вести себя так,как вы себя ведёте!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
Закройте рот - мороз на улице - гланды простудите !!

Всем мочать-бояться, великий stew пришёл? Вот я не понимаю... приходит человек на форум, регулярно выливает ведро дерьма на него в целом и на некоторых нас в частности, и женсий-то шовинизм тут и чего только нет поганого, и не точные все, один он цифрой форму мерит и вообще с собаками лучше. Ну так и чего ходит-то? Чего действительно мучается бедный Юпитер среди быков?
По делу тоже можно по разному сказать. ИХМО.
И, да, действительно, погано.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Давно обратила внимание... Svetla, да, по сути часто согласна, но не по форме...
stew, вам предупреждение! Нарушение пункта правил II.2. Просьба держать себя в рамках. Спасибо!

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
честно говоря, я не совсем понимаю, к чему все эти споры.
почему такое большое внимание уделяется измерениям? зачем они? никакими цифрами вы не опишете хорошего представителя породы. их нужно видеть. зачестую посмотреть и в движении, а еще и пощупать, для полноты картины.
рост-вес согласна, тут должно быть в стандарте. а все остальное...не будете же вы описывать собак: "вес 55, рост 65, ик такой-то...", и тому подобное. это глупо! зачем? для статистики? а что она дает?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stew, мда, грустно...
простите дорогие модераторы, но сдержаться нет сил...
stew знаете ли уважаемый, возможно я навлеку на себя гнев модераторов, но выскажусь. За такое!!!!!! лицо бьют, а Вы пользуетесь тем, что оскорбляете женщину безнаказанно, просто потому, что у Вас плохое настроение. Не играйте с огнем. Научитесь обращаться с женским полом вежливо, а нет я и в глаза не побоюсь сказать, что думаю при личной встрече. И не мешало бы извинится перед теми кого обидели...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Oceana,
Quote (Oceana)
Вспомнилась поговорка: "В огороде бузина, а в Киеве дядька" - простите великодушно:)

Напомнили мне мое "простите великодушно"?
Вам удалось. Я улыбнулся

Я написал - "одно к одному", что означает, что и мои сканы и Светланы ссылка (практическм одновременно появивишиеся в теме) показывают как нужно Клубу работать с информацией на примере немецкого клуба SSV.

Если бы я хотел написать, что мы написали одно и то же, один и тот же документ, то я бы так и написал -
"одно и то же", а не "одно к одному" . Чувствуете разницу?

Но вы в любом случае молодец (это без всякой издевки), дали ценные пояснения о том, что мы со Светланой представили.

И чувство юмора у вас есть.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Сергей, Вы это предлагаете игнорировать? Вам кажется это правильным? Вы это поощряете? (это я, чтоб понять, играет во мне "женский" шовинизм, или это не имеет отношения к половой принадлежности)
- вот и мне интересно........ Svetla, - мы и так всегда истину пытаемся узреть, но хамство прежде всего гадко в любом случае, а особенно обращенное от мужчины к женщине и совершенно согласна - это унизительно прежде всего для хамящего, а для всех остальных омерзительно...
Вот хорошая интересная такая беседа завязывалась, конструктивные предложения поступали и вот так один пост и в тему не хочется заходить - обидно....
Степан, ну тут же не ученый совет в ВУЗе, тут не у всех ученые степени, каждый высказывается и рассуждает - это не твой личный сайт
Я думаю, что ты не в праве говорить о том кто какие книжки читает, кто выскочка и т.д. - зачем такие ярлыки? Тебе не приходила в голову мысль, что за такие оскорбительные слова в один прекрасный день можно повстречаться с мужьями тех самых женщин которых ты переехал только за то, что они посмели что-то сказать, что тебе не понравилось и с чем ты не согласен......
А главое зачем в таком тоне? Для чего....
И КОНЕЧНО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama,
Quote (krokomama)

Я за мир за дружбу, за улыбки милых

К половой принадлежности данный диспут не имеет отношения. Хотя мужчины, все таки остаются мужчинами, а женщины женщинами. И это хорошо.

Зачем мы все ходим на форум? Ну вот, правда, зачем? Нам, что совсем делать нечего?
Нам всем необходимо общение на волнующие нас темы с людьми, тоже не безразличными к этим темам.

Общение предполагает уважение друг друга (ведь когда мы идем на этот форум, мы уже знаем почти всгда с кем нам предстоит общаться), внимательное и вдумчивое отношение к словам и выражениям, терпимость к высказываниям всех участников. Прежде чем отвечать на острое замечание, нужно успокоиться и подумать - не примет ли кто это уж слишком близко на свой счет. Не придется ли потом кого то "великодушно прощать" (это я о себе
)

С другой стороны, сообщения в стиле Степана и других "провокаторов" форума в хорошем смысле слова придают форуму соль, стимулируют диспуты. Представляете, если бы мы все писали очень и очень вежливо и округло обтекаемо? Нам самим бы такой форум очень быстро осточертел.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
сообщения в стиле Степана и других "провокаторов" форума в хорошем смысле слова придают форуму соль, стимулируют диспуты.

Да ничего они не стимулируют, хамство - плохая приправа к любому блюду.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Tavy)
хамство - плохая приправа к любому блюду.

Правильно, если ты хочешь, чтобы уважали тебя, научись уважать других.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, нет, Сергей - обтекаемо не по существу - да, согласна - не интересно, но заниматься в интересной теме анализом чьего-то хамства - вот это действительно не интересно!!!Да, действительно только единицы могут предоставить на форуме какую-то интересную конкретную информацию(ссылки, книги, статьи и т.д.) -т за что им низкий поклон т.к. она бывает крайне интересна и весьма полезна
Но вежливость диалога не может быть причиной того, чтобы форум надоел, а вот хамские перепалки отбивают охоту иногда даже читать потом темку....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Jara2209)
С другой стороны, сообщения в стиле Степана и других "провокаторов" форума в хорошем смысле слова придают форуму соль, стимулируют диспуты. Представляете, если бы мы все писали очень и очень вежливо и округло обтекаемо? Нам самим бы такой форум очень быстро осточертел.
Вам нужна такая соль? Вы можете с ним общаться в таком ключе.Лично мне уже надоело это свинство.
Это открытое ХАМСТВО,сдобреное не понятно каким жаргоном,не думаю,что это именно язык на котором говорят на учёном совете в ВУЗЕ.

Quote (Аннушка)
За такое!!!!!! лицо бьют
Не,по морде бьют!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Linka,
Quote (Linka)
для статистики? а что она дает?

Статистика очень помогает при анализе различных данных.
Анализ может помочь принять правильное решение.
Правильное решение может привести к хорошему результату.
Хороший результат может порадовать вас и других людей.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
klvlev,
Quote (klvlev)
Вам нужна такая соль? Вы можете с ним общаться в таком ключе.Лично мне уже надоело это свинство.
Это открытое ХАМСТВО,сдобреное не понятно каким жаргоном,не думаю,что это именно язык на котором говорят на учёном совете в ВУЗЕ.

Quote (Аннушка)
За такое!!!!!! лицо бьют
Не,по морде бьют!

Согласен, это открытое хамство. Но чем оно лучше скрытого хамства?

По Далю -
ХАМ м. хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамство ср. хамовщина ж. лакейщина. Из хама не будет пана. По бороде Авраам, а по делам - Хам. Ходит Хам по лавке, в хамовой рубашке: открою я окошко, выдь Хам вон! (дым в черной избе). При нем все хамы служат, подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники. Хамоватый человек, холоповатый, неуч.

По Ожегову
ХАМ, -а, м. (презр. и бран.). Грубый, наглый человек.

Один участник не сдержался - высказался по хамски , другой высказался по хамски и все уже забыли о чем и разговаривали, уже бы виртуально и подрались..

Что называется, тема ветки себя изжила и подошла к логическому концу.

Даже не знаю, что я еще могу тут нового и интересного сказать по вопросу измерений собак.

Не знаю. Вроде, все сказал.

Ухожу из темы. Заранее прошу прощения за то, что больше не буду в ней появляться как писатель, а буду только изредка заглядывать сюда как читатель.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Jara2209)
придают форуму соль, стимулируют диспуты.

а нужна ТАКАЯ соль?
Вот Вы сами и ответили...
Quote (Jara2209)
Один участник не сдержался - высказался по хамски , другой высказался по хамски и все уже забыли о чем и разговаривали, уже бы виртуально и подрались..

А тема интересная и важная. Но уже и влезать-то страшно, куда ,типа, в калашный ряд...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
а вот хамские перепалки отбивают охоту иногда даже читать потом темку...

Quote (Larisa)
Но уже и влезать-то страшно, куда ,типа, в калашный ряд...

Но что самое парадоксальное, глядя на статистику посещения темы, именно в момент скандалов все форумчане сидят именно тут.

Kika

Москва
20.08.2010
478
Город
Москва
Ухожу из темы. Заранее прошу прощения за то, что больше не буду в ней появляться как писатель, а буду только изредка заглядывать сюда как читатель

Вот это да! Как же так? Это ваша темка.

Я, как представитель чайников на этом форуме, каждый топик читаю, чтобы наконец-то увидеть фото ссобачек с сантиметровыми лентами на лапах, увидеть цифры вес-рос-костистость. Рекорды, рекорды, где вы?!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А по-моему эта тема и так пользуется популярностью, без скандалов. И это вполне понятно.

Kika

Москва
20.08.2010
478
Город
Москва
Quote (Larisa)
А по-моему эта тема и так пользуется популярностью, без скандалов.

Пользуется, конечно, только у некоторых она превратилась из "Биометрические измерения собак (Наши "рекорды")
в
""Биометрические измерения собственного ЭГО (Наши "рекорды")"

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Jara2209)
Ухожу из темы.

Жаль.Ваши посты очень интересно и познавательно читать(по крайней мере мне-новичку в породе).Спасибо за информацию,которую Вы нам предоставили.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Riana, Извините,какую полезную информацию вы получили,можно поконкретнее,выводы,может быть какие-то или закономерности?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
klvlev, закономерностей никаких,вывод-в эту пору прекрасную...и далее по тексту.Информация-теперь знаю где мерить и как.А из всей темы также поняла степень важности промеров в порядке убывания,за что спасибо Стешка и lenalu.

P.S захотелось эммигрировать в Германию,тем более у меня там родственники живут

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Jara2209,
Спасибо за ответ!
Нисколько не сомневалась, что Вы правильно поймете мой пост:)

По поводу хамства stew
Quote (sneg1987)
это унизительно прежде всего для хамящего, а для всех остальных омерзительно...

Согласна полностью.