Ох медицина..... знакомо.. в 2006 году я чуть не отправилась в мир иной - внутреннее кровотечение. Скорая была вызвана в полдесятого вечера (сильные боли в животе), в итоге бывший муж в 00-15 (т.е. спустя два с половиной часа) силком притащил фельдшерскую бригаду с подстанции, которая в 5 минутах ходьбы от нас. Они померили мне давление, и т.к. боль к тому моменту заглушилась таблетками обезболивающими и осталось только предобморочное состояние периодически чередующееся с потерей сознания - дали мне кусок сахара, мне чуть полегчало и они сказали мол - давайте мы поедем, а вы, если опять плохо станет, снова вызовете скорую. Я сказала - нет, давайте мы поедем в больницу...... и потеряла сознание. А когда пришла в себя мне сказали что у меня давление типа 60 на 0 и они меня не повезут в больницу, т.к. просто не довезут, нужна бригада интенсивной терапии..... Приехала тетенька, мигом определила что это кровотечение, быстренько меня на волокуши и в машину и с мигалками в больницу.... а мне так тепло стало, я спать хочу, а она меня по щекам лупит - дура, уснешь если - не проснешься больше....
В общем потом врач мне сказала что еще минут 10 и кирдык, не спасли бы (мою кровь мне уже нельзя было переливать, там были одни сгустки). Потеряла что-то около 2,5 л. крови... врач сказала - был бы мужик, умер бы.
Вот так.... вот вам и скорая помощь....