Бесит!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У меня была покупательница с тремя детьми из Выборга. Просила подешевле. Я ответила, что не возражаю против подешевле, если только она отдает себе отчет в том, в какую сумму ей будет обходиться содержание собаки, в случае, если она никогда не заболеет. Она даже обиделать сначала, а потом я ей посчитала корм, причиндалы всякие и т.д. Говорю, если Вы можете безболезненно отрывать эту сумму от детей ежемесячно, я готова поговорить о цене. Женщина оказалась разумная и отказалась от идеи покупать сейчас щенка.
Цитата Ольга-Берни ()
И в прошлом помете был у меня такой товарищ. Купил потом в другом месте щеночка, улыбается на фотографиях...
счастливый, видимо хорошо ему

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
А мне так собаки помогают воспитывать детей. Моя старшая просто жуткий шопоголик. Теперь мы идём в магазин, и когда она выпрашивает очередную фигню, я говорю "Остановись и подумай! Давай купим тебе эту не нужную вещь и оставим собак голодными! Посмотри, сколько стоит эта игрушка и сколько стоит мешок корма. Выбирай!" Радует, дочка выбирает корм!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
OlgaBin, ну, та дама просто не могла себе позволить содержать берна пока. А так, да, особаченые дети несколько отличаются от других.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата krokomama ()
особаченые дети несколько отличаются от других.
Поддерживаю! И отличаются очень сильно: ответственностью и добротой!!!

Даешь лозунг: ОСОБАЧИМ ВСЕХ ДЕТЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ!!!

18.06.2011
12 213
Цитата Ольга-Берни ()
Вы продаёте мы покупаем..и прощаемся. Только так. Варианты с дальнейшим сотрудничеством в коммерческих выставках, общих заботах, сотрудничестве с "собачниками" не рассматриваю - мы прости ищем собаку для семьи и детей БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ какими либо договорами"...

Вполне понимаю этого мужчину.Более того, мой ответ был бы точно таким же. Мне так же совершенно не хотелось бы быть "обременённой заводчиком". Мне так же не нужны постоянные вопросы, советы и, не дай Бог звонки.
Другое дело если покупатель сам спрашивает совета и желает общения.
П.С. К моей заводчице это ни в коей мере не относится,она у меня самая лучшая!!!!

Цитата Ольга-Берни ()
4 ребёнка в семье ,3, 5 и,7 и 13 лет

Так это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Заводчики! Вы излишне подозрительны! Аж бесит!

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()
Вполне понимаю этого мужчину.Более того, мой ответ был бы точно таким же. Мне так же совершенно не хотелось бы быть "обременённой заводчиком". Мне так же не нужны постоянные вопросы, советы и, не дай Бог звонки. Другое дело если покупатель сам спрашивает совета и желает общения. П.С. К моей заводчице это ни в коей мере не относится,она у меня самая лучшая!!!!

Вот я иногда бываю с тобой ТАКАЯ согласная! И прям с двух сторон, и как заводчик, и как покупатель.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Мне кажется речь шла не о дальнейшем "сотрудничестве", а о предварительном знакомстве с потенциальными покупателями.
Если заводчик, прежде чем принять решение о продаже щенка хочет познакомиться с покупателями - это его право.
Право потенциального покупателя (как и произошло в данном случае) отказаться от знакомства.

18.06.2011
12 213
Цитата villia ()
Мне кажется речь шла не о дальнейшем "сотрудничестве", а о предварительном знакомстве с потенциальными покупателями.

Ну и познакомились бы при продаже щенка

Цитата villia ()
познакомиться с покупателями - это его право.

Познакомится-да.А вот просить или не дай Бог требовать
Цитата Ольга-Берни ()
Варианты с дальнейшим сотрудничеством в коммерческих выставках, общих заботах, сотрудничестве с "собачниками"

это уже "покушение на личное пространство"....
Цитата Ольга-Берни ()
не могу понять, как могут взрослые люди так безалаберно подходить к вопросу выращивания и воспитания собаки...

Оль,ну с чего ты это взяла?!....
Зачем додумывать "худший сценарий"?...

Я, конечно понимаю, что "обжёгся на молоке,теперь на воду дуешь" (это я про снятую с цепи собаку), но всё же дайте покупателям самим решать ЧТО ИМ НУЖНО!

18.06.2011
12 213
Цитата krokomama ()
Вот я иногда бываю с тобой ТАКАЯ согласная! И прям с двух сторон,

krokomama,
жаль, что только "иногда"... Но ничего, будем работать в данном направлении

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()
Зачем додумывать "худший сценарий"?

Когда у моей собаки были и щенки и я столкнулась с их продажей, вот честно, я только тем и занималась

Увезут щенка, а я потом не сплю несколько ночей, думаю, а вдруг не заботятся так как "мамочка" заботилась и любила, кошмар...
Больше никогда

18.06.2011
12 213
Цитата villia ()
вот честно, я только тем и занималась

Я Вас очень понимаю,но всё же, заводчик должен иметь "прохладную голову"

Хотяяяяя...... Никто никому ничего не должен
....
Не встретились данный покупатель с данным заводчиком,значит не судьба! И всего лишь....

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()
Не встретились данный покупатель с данным заводчиком,значит не судьба! И всего лишь....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
счастливый, видимо хорошо ему

И здорово! Бывает ведь, что люди не совпали, а щенку может и отлично будет!

Рискуя навлечь на себя обвинения в саморекламе (
) хочу пояснить свою позицию, коль мой пост вызвал такой отклик...

Цитата Iriko ()
Мне так же не нужны постоянные вопросы, советы и, не дай Бог звонки.
Другое дело если покупатель сам спрашивает совета и желает общения.

Ира, ты неправильно себе представляешь задачи заводчика вообще и схему моих взаимоотношений с владельцами моих щенков в частности. А поскольку речь о конкретно моем щенке, то эту фразу я принимаю на свой счет. Даже когда у меня было 3 щенка, я не лезла со своими советами к их хозяевам. Но каждый из них знает, что если я нужна - я здесь. Ну а я предпочитаю выбирать таких покупателей, которые при возникновении вопросов обратятся ко мне за советом, а не к знакомой тете-собачнице. Может, тогда станет меньше собак, которых от чумы лечат водкой, от поноса левомицетином, дрессируют в возрасте 5 месяцев на строгом ошейнике и пристраивают в полтора года после покусов детей или оттого, что собачка писается при виде хозяев от страха...
Цитата Iriko ()
Ну и познакомились бы при продаже щенка

Цитата Iriko ()
Познакомится-да.А вот просить или не дай Бог требовать

Я не отдаю щенков без личного знакомства с покупателями. Более того, прошу приехать всей семьей, с детьми. И смотрю, как люди относятся друг к другу, как взаимодействуют. Если шпыняют и затыкают ребенка, значит так же будут шпынять щенка. Смотрю, как ребенок ведет себя с собаками и как его мама реагирует например на это... И бывает, отказываю, иногда не прямо, а как бы оставляя для них возможность отказать мне... И мне комфортнее делать это просто на совместной прогулке для знакомства, а не тогда, когда люди приехали ЗА щенком.

Цитата Iriko ()
это уже "покушение на личное пространство"....

Я не покушаюсь ни на чье личное пространство. Я выбираю людей, готовых разделить со мной мое личное пространство, мои интересы, планы и надежды. Это если речь идет о совладении. Пока все довольны...

Цитата Iriko ()
Зачем додумывать "худший сценарий"?...
Я, конечно понимаю, что "обжёгся на молоке,теперь на воду дуешь"

Когда-то один умный человек мне сказал: "Договора пишутся не за тем, чтобы по ним работать, а чтобы по ним расставаться."
Я не подозреваю всех бог знает в чем. Просто для меня очень важна осознанность действий человека. Если он изначально не понимает, с чем столкнется, стараюсь объяснить. Если не верит и спорит - не считаю нужным переубеждать, просто ухожу от взаимодействия. Всегда есть возможность выбора.
Цитата villia ()
Увезут щенка, а я потом не сплю несколько ночей, думают, а вдруг не заботятся так как "мамочка" заботилась и любила, кошмар...
Больше никогда

Вот во избежание ночных кошмаров я и отбираю покупателей по своим принципам. И рада, что ВСЕГДА теперь отдаю щенков легко и радостно!
Цитата Iriko ()
Я Вас очень понимаю,но всё же, заводчик должен иметь "прохладную голову"

Цитата Iriko ()
Не встретились данный покупатель с данным заводчиком,значит не судьба!
Я бы сказала - встретились и оценили, подходят ли ДРУГ ДРУГУ. Это процесс обоюдный. Совпали - будет всем, и щенку в первую очередь, счастье. Нет - попрощались без взаимных претензий. У меня вот даже к тем, кто Муху на цепи держал, претензий нет - сама отдавала, не прислушалась к звоночку...

18.06.2011
12 213
Цитата Ольга-Берни ()
хочу пояснить свою позицию, коль мой пост вызвал такой отклик...

Цитата Ольга-Берни ()
Я не отдаю щенков без личного знакомства с покупателями. Более того, прошу приехать всей семьей, с детьми. И смотрю, как люди относятся друг к другу, как взаимодействуют.

чикатило был примерным семьянином... (это я к тому, что если "для дела надо", то можно и отношения идеальные состряпать и взаимодействия с детьми)

Цитата Ольга-Берни ()
Я выбираю людей, готовых разделить со мной мое личное пространство, мои интересы, планы и надежды.

Хорошо.Оль,а как быть с заграницей? Ну не могут же они ехать всей семьёй, а может и вообще не могут приехать и надо щена самолётом отправлять......
Как тогда быть с "тестированием"?

Ольга-Берни,

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ольга-Берни, частично согласна, так как имею печальный опыт возврата собаки в возрасте 11 месяцев, если кто-то помнит, речь идет об Ассоль, которую себе потом взяла Наташа Сурепка, люди ко мне пришли всей семьей, когда щенкам было 4 недели, выбрали себе Ассоль, взяли сразу после актировки, занимались с ней, вложили достачно средств в ее обучение и вернули.. Мне бы, дуре, сразу надо было понять, что детям в количестве трех штук не нравиться большая собака, им больше по душе маленькие, они не обращали внимания на щенков-бернов, а пытались тискать мою кавалершу, в итоге собаку мне вернули со словами, что не знали что она вырастет такой большой, при этом они прекрасно видели и маму щенков, уж совсем не кукольную, деда щенков просто огромного Кристофа, моего Рикки и Гека, а потом я узнала что они взяли себе толи йорка толи еще какую то похожую мелочь!
Итог такой: внимательно надо смотреть на реакцию всех членов семьи, но остается вопрос как быть, если отправляешь щенка далеко, тут ничто не поможет, только вера в счастливую судьбу ребенка!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Может, тогда станет меньше собак, которых лечат от поноса левомицетином,

Мне страшно жить. Я лечу понос левомицетином и не только у собак.
Ну, если это реальный понос.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата krokomama ()

Мне страшно жить. Я лечу понос левомицетином и не только у собак. Ну, если это реальный понос.

krokomama,
страшно признаться, я тоже, говорю шепотом....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
я тоже

Трындец нам теперь

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()
Хорошо.Оль,а как быть с заграницей?

Наверное я еще не доросла до отправки щенков за границу. Вот отдала в Новгород за 200 км, и уже сто раз себе по шее стукнула: ничем помочь не могу... Если будет возможность, я хотела бы всех оставить где-то в пределах досягаемости... Возможно, со временем и приобретением положительного опыта в этом направлении, что-то изменится...
Цитата Iriko ()
чикатило был примерным семьянином...

Судорожно пересмотрела все фотографии -
вроде никто не похож... Поживем - увидим. Я ведь не претендую на почетное звание "Человек-рентген"!

Цитата krokomama ()
Мне страшно жить. Я лечу понос левомицетином и не только у собак.

Цитата tatctar ()
страшно признаться, я тоже, говорю шепотом....

Цитата Jelena ()
Мой муж левомицетином лечит все

Почему нет? Легко... Это ваш выбор. И ведь несмотря на такое лечение собаки выживают! Я применяю другие способы, существенно более щадящие для организма...
"Левомицетин применяется только в тех случаях, когда другие антибиотики бессильны, т. н. антибиотик резерва. В основном его применяют при брюшном тифе, пищевых сальмонеллезах и рикетсиозах. Левомицетин может угнетать кроветворение, в зависимости от дозы токсически действовать на костный мозг, причем не только при инъекционном введении, но и при приеме внутрь таблеток - он хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Левомицетин проникает через плаценту, в материнское молоко. Особенно сильное токсическое действие препарат оказывает на детей из-за недостаточной зрелости печени и почек. Препарат противопоказан при нарушении функции печени. " - ТУТ
Вспоминается бессмертное: "Резать к ччччертовой матери, не дожидаясь перитонита!!!"

И вообще, krokomama, я, как и ты, люблю Берковского:
"Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе..."

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
И ведь несмотря на такое лечение собаки выживают!

Еще как!
Цитата Ольга-Берни ()
- ТУТ

"- Вам приходится иногда болеть?
- Вам приходится время от времени покупать лекарства?
- У вас возникает желание повышать иммунитет, принимать витамины, пищевые добавки?
- Вы боитесь побочных эффектов антибиотиков?
- Вы хотите знать особенности разных лекарств?
- Вы хотите знать, как правильно дозировать лекарства для детей?
- Вы хотите, чтобы в вашей домашней аптечке всегда было все самое необходимое?
- Вы хотите научиться читать и понимать аннотации к лекарствам?

Если вы ответили "Да" более 2 раз, то этот сайт - специально для вас!
Буду счастлива, если мои знания и опыт послужат тому, что заблуждений станет чуть меньше, а правды - чуть больше, хотя бы по поводу лекарств.
Желаю вам и вашим близким здоровья."

Хороший сайт, самое то. Берковский гений.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
люблю Берковского:
"Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе..."

Цитата krokomama ()
Берковский гений.

Простите, девчонки, гений - Левитанский! Люблю точность в вопросах авторства.
Берковский - гениальный исполнитель.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Простите, девчонки, гений - Левитанский! Люблю точность в вопросах авторства. Берковский - гениальный исполнитель.

Большое спасибо.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Jelena ()
Мой муж левомицетином лечит все Ну, по крайней мере, у животных

Цитата Ольга-Берни ()
Почему нет? Легко... Это ваш выбор.

К счастью, не мой выбор
я до знакомства с ним вообще левомицетин знала только в качестве глазных капель

А у них в семье так было принято - чуть что, сразу таблетку пихать. Я была в ужасе, сейчас его применяем только для птиц (тут уж обычно сильные антибиотики нужны). Кстати, у нас антибиотики без рецепта не продаются, левомицетин приобретаем в Беларуси.
А понос им лечить - это как прополка огорода бульдозером.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
"Левомицетин применяется только в тех случаях, когда другие антибиотики бессильны, т. н. антибиотик резерва. В основном его применяют при брюшном тифе, пищевых сальмонеллезах и рикетсиозах. Левомицетин может угнетать кроветворение, в зависимости от дозы токсически действовать на костный мозг, причем не только при инъекционном введении, но и при приеме внутрь таблеток - он хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Левомицетин проникает через плаценту, в материнское молоко. Особенно сильное токсическое действие препарат оказывает на детей из-за недостаточной зрелости печени и почек. Препарат противопоказан при нарушении функции печени. " - ТУТ
Вспоминается бессмертное: "Резать к ччччертовой матери, не дожидаясь перитонита!!!"

ну, справедливости ради надо сказать, что если почитать аннотацию к современным антибиотикам, то можно найти массу побочек и пострашнее, чем у левомицетина

Все относительно....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
потос - диарея - это симптом, а причина.....? Лечение должно быть направлено на уничтожение причины...................

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
sneg1987, Лена, может это к дождю?
Я уже второй раз с тобой согласна... Всего лишь за какой-то год...

Цитата sneg1987 ()
потос - диарея - это симптом, а причина.....? Лечение должно быть направлено на уничтожение причины...................

Конечно, если причина - бактерии, то левомицетин поможет. Другой вопрос, что даже при необходимости применения антибиотиков можно найти более щадящий препарат. А вот если причина в другом, а тут ее еще и таблеткой пристукнут...
А потом долго выясняем, а чего это у нас аллергия на корма? Это наверное, гадкие дядьки-производители туда всякой дряни напихали... И кальций что-то не усваивается. А почему - не знаем!

Вспомнился некстати (как, впрочем, всегда) старый анекдот про то, как в больнице инспекция, и расспрашивают больных, чем их лечат.
- Палочкой...
- А есть ли какие пожелания?
- Пусть сначала тех, кто с ангиной, а потом уже с геморроем...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ольга-Берни, так речь же не идет о примении левомитицина как панацею от поноса, я его даю тогда, когда надо срочно остановить именно понос, а не слабенькую диарею, был случай, когда всему "выставочному" автобусу помог именно мой левомитицин! Поехали на ЧЕ и началось, выехали утром, к вечеру передняя часть автобуса, имею ввиду собак, стала поносить, когда приехали на место, то стала поносить середина автобуса, когда ехали обратно, то задняя часть!
В итоге весь автобуса лопал левомитицин, больше ничего не помогало! Кто ездил в дальнии поездки, тот может себе представить веселуху с дристом и вонью, частыми остановками и постирушками тряпок в общественном туалете!
Когда ехали туда от левомитицина все гордо отказались, а на обратном пути просили и делили по братски!