Цитата krokomama (

)
счастливый, видимо хорошо ему
И здорово! Бывает ведь, что люди не совпали, а щенку может и отлично будет!
Рискуя навлечь на себя обвинения в саморекламе (
) хочу пояснить свою позицию, коль мой пост вызвал такой отклик...
Цитата Iriko (

)
Мне так же не нужны постоянные вопросы, советы и, не дай Бог звонки.
Другое дело если покупатель сам спрашивает совета и желает общения.
Ира, ты неправильно себе представляешь задачи заводчика вообще и схему моих взаимоотношений с владельцами моих щенков в частности. А поскольку речь о конкретно моем щенке, то эту фразу я принимаю на свой счет. Даже когда у меня было 3 щенка, я не лезла со своими советами к их хозяевам. Но каждый из них знает, что если я нужна - я здесь. Ну а я предпочитаю выбирать таких покупателей, которые при возникновении вопросов обратятся ко мне за советом, а не к знакомой тете-собачнице. Может, тогда станет меньше собак, которых от чумы лечат водкой, от поноса левомицетином, дрессируют в возрасте 5 месяцев на строгом ошейнике и пристраивают в полтора года после покусов детей или оттого, что собачка писается при виде хозяев от страха...
Цитата Iriko (

)
Ну и познакомились бы при продаже щенка
Цитата Iriko (

)
Познакомится-да.А вот просить или не дай Бог требовать
Я не отдаю щенков без личного знакомства с покупателями. Более того, прошу приехать всей семьей, с детьми. И смотрю, как люди относятся друг к другу, как взаимодействуют. Если шпыняют и затыкают ребенка, значит так же будут шпынять щенка. Смотрю, как ребенок ведет себя с собаками и как его мама реагирует например на это... И бывает, отказываю, иногда не прямо, а как бы оставляя для них возможность отказать мне... И мне комфортнее делать это просто на совместной прогулке для знакомства, а не тогда, когда люди приехали ЗА щенком.
Цитата Iriko (

)
это уже "покушение на личное пространство"....
Я не покушаюсь ни на чье личное пространство. Я выбираю людей, готовых разделить со мной мое личное пространство, мои интересы, планы и надежды. Это если речь идет о совладении. Пока все довольны...
Цитата Iriko (

)
Зачем додумывать "худший сценарий"?...
Я, конечно понимаю, что "обжёгся на молоке,теперь на воду дуешь"
Когда-то один умный человек мне сказал: "Договора пишутся не за тем, чтобы по ним работать, а чтобы по ним расставаться."
Я не подозреваю всех бог знает в чем. Просто для меня очень важна осознанность действий человека. Если он изначально не понимает, с чем столкнется, стараюсь объяснить. Если не верит и спорит - не считаю нужным переубеждать, просто ухожу от взаимодействия. Всегда есть возможность выбора.
Цитата villia (

)
Увезут щенка, а я потом не сплю несколько ночей, думают, а вдруг не заботятся так как "мамочка" заботилась и любила, кошмар...
Больше никогда
Вот во избежание ночных кошмаров я и отбираю покупателей по своим принципам. И рада, что ВСЕГДА теперь отдаю щенков легко и радостно!
Цитата Iriko (

)
Я Вас очень понимаю,но всё же, заводчик должен иметь "прохладную голову"
Цитата Iriko (

)
Не встретились данный покупатель с данным заводчиком,значит не судьба!
Я бы сказала - встретились и оценили, подходят ли ДРУГ ДРУГУ. Это процесс обоюдный. Совпали - будет всем, и щенку в первую очередь, счастье. Нет - попрощались без взаимных претензий. У меня вот даже к тем, кто Муху на цепи держал, претензий нет - сама отдавала, не прислушалась к звоночку...